![]() |
Yulja c Dizelem, попросить показать родословную. Накатать ксиву в РКФ на соответствующий "питомник". Наверняка, что-то ещё накопать удастся. Даже если у кобла, предположим, официальная родословная, без выставочной оценки от него не получить щенков с родословными. То есть, в принципе, оно само должно остановиться в этом месте.
|
О....oley, вы наивно думаете, что если они смогли купить такое с родословной, то и диплом купить будет не проблема... я видела еще и суку из того же питомника, от того же папы... надо найти ее фото,
|
Юль, с купленным дипломом обратиться в РКФ будет ещё проще... Я не думаю, что какие-то влиятельные люди станут заниматься разведением метисов, а значит покрывать их особо тоже никто не станет. Я так наивно полагаю. Хочется верить, что можно найти на это дело управу.
|
Цитата:
даже сказать нечего. Цитата:
Я сама однажды столкнулась с вариантом "отдельно проданная родословная", причем у нас, в Омске произошло. Несколько лет назад я по просьбе подруге купила и привезла ей щеночка пекинеса - клубного, клейменого, с бумагами купленного. Когда собака уже выставлялась по юниорам - отправили метрику обменять на родословную РКФ - получили ответ "родословная на эту собаку уже ВЫДАНА"... То есть, наверное, в клубе просто решили, что раз никто не пришел в клуб вступать, то что же докУмент будет пропадать?... и выдали родословную - другой собаке. В результате долгих звонков и перепираний родословная на собаку была получена. Видимо, тот, кто получил ее вместо законного владельца был в зоне доступа и согласился вернуть родословную в клуб. А уж как в некоторых клубах идет торговля дипломами "в заочном режиме"... уууу..... У нас как-то на омской выставке почти десяток йорок в открытом классе было записано с московской пропиской - и как вы думаете, много их приехало в тот раз? Да ни одной, ессно. Понятно, что это были просто проплаченные оценки для разведения из разряда "явка не обязательна" |
Очень жаль видеть "пуделей" таких с официальными родословными РКФ.
Пичалька. |
Цитата:
Вот ещё...не пудель правда...продаётся метрика для щенкаЦена 3 000 руб. Продавец Кристина написать сообщение Телефон 8 XXX XXX-XX-XX показать номер Город Липецк, р-н Правобережный показать на карте Порода: Спаниель Метрика для РОСа, кобеля, черно-белого окраса для желающих сделать хорошую карьеру своему любимцу... Что-то ссылка на Авито полностью не вставляется. |
Цитата:
А "возврат" с такой мотивировкой у нас в клубе тоже был, с привозным йорком... Но причина была другая: там сам заводчик чего-то намудрил с общепомёткой , номерами клейм и ЩК-ми... Потом тоже долго разбирались, вроде разобрались в конце концов... |
Ситуация - "родословная-отдельно, собака-отдельно" возможна ВСЕГДА!
Продать/отдать документы на собаку может любой. И щенячьку, и родословную. Клеймо тому не помеха - тату с номером можно сделать любой "левой" собаке. Здесь единственный выход-чипирование! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если для племенных собак кроме выставочной оценки будет нужен DNA-test и об этом будут говорить на всех кинологических "углах", то желающих на такие подставы значительно убудет. А несколько дисквалификаций заводчикам и серьёзных штрафных санкций к тем рядовым собаковладельцам которые продают документы умерят пыл остальных. Пока же остается радоваться хотя бы тому, что ПК РКФ наконец-то решилась признать целесообразность проведения родительских тестов в спорных случаях и получила задание разработать Регламент генетического разрешения подобных споров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выковыривать и переставлять чипы, конечно, можно, но... изворотливый и так лазейку найдет, а вот тупо продать щенячьку умершего щенка, или родословной дать попользоваться желающих поубавиться.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |