Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60467)

Мария 09.02.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1169698)
Меня лично фраза покупателей "нам подешевле ,на диван" уже начинает тихо бесить.Потому что большая часть таких желающих,хоть раз в жизни да повяжет "для здоровья" свою девочку,мальчика...а как же!Такую красоту и не расплодить!

Большая часть, скорее всего именно так и сделают, это мне все жалко красотой делиться))))

Цитата:

НЕТ :) Вы либо хотите разводить Вашу собачку и тогда будьте добры следовать правилам племенного положения и условиям заводчика, либо Вы не хотите разводить собаку и берёте её для души на диван.
В России.... да тут единицы следуют правилам, у нас давно уже говорят одно, делают - другое, думают - третье.

negniyangel 09.02.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1169684)
Как только введут налог на домашних "дворняжек",половина их окажется на улице.

Они и так - половина на улице и по приютам.
Понятно - в одночасье они не исчезнут сами по себе. Но через некоторое время такое поголовье - сократится.
А вот если ещё и обложить налогами породное разведение - то выживут только коммерческие питомники. Причем далеко не всегда те, кто занимается действительно племенным разведением.

Мария 09.02.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Polina (Сообщение 1169703)
Гапоненко и остальная стайка тявкающих Мосек! Прекратите вплетать в свою никчемную писанину имена топ-заводчиков (с ваших же слов),заслуги которых вам и не снились! Наберитесь смелости, позвоните мне лично и выскажите хотя бы 1% из написанной здесь мути!
Мой тел. +7 968 921 58 33.

Полина.

Прелесть какая. А это вы кому? Мосек бы уж списком перечислили.

Deliss 09.02.2014 16:36

Polina, ОЙ! Ну Вы же не на привозе....

Александра БС 09.02.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1169709)
Прелесть какая. А это вы кому? Мосек бы уж списком перечислили.

А сочувствующие и теперь будут утверждать, что это кристальной чистоты человек... На всякий случай.

oley 09.02.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1169698)
Меня лично фраза покупателей "нам подешевле ,на диван" уже начинает тихо бесить.Потому что большая часть таких желающих,хоть раз в жизни да повяжет "для здоровья" свою девочку,мальчика...а как же!Такую красоту и не расплодить!

Как видите, под словом "диван" все понимают очень разное. Одни — исключение из разведения, другие — право на стихийное размножение.

Hanuma 09.02.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1169667)
О да! Это ж извечный спор яйцеотрезак с яйцепоклонниками.

Уморили!!!:lol::lol::lol:

Александра БС 09.02.2014 16:38

А на каком основании нужно вводить налог на дворняжек? Чем они хуже породистых? Давайте теперь мальчиков (человеческих) налогом обложим.. Или девочек, наоборот..

oley 09.02.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1169708)

Но и берут из приютов люди тоже. Беспородных так задёшево совсем, уже стерилизованных, привитых. Кормят дешёвеньким педигри, как-то живут... Небогато, но мирно и с любовью. За что их наказывать?

Мария 09.02.2014 16:43

У нас в приютах пудели не сидят, даже старых берут, а попадают туда очень редко, в наших приютах одни средние и крупные дворняги сидят, дички (те, кто родился и вырос на улице от таких же собак), людей не знают, в доме никогда не жили.

Александра БС 09.02.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169716)
Как видите, под словом "диван" все понимают очень разное. Одни — исключение из разведения, другие — право на стихийное размножение.

Это правда. Мы, например, под диваном имеем в виду спокойное, размеренное существование собаки в доме, отличный уход и любовь. Если нет у собаки недостатков дисквалифицирующих, то, по желанию, ее можно выставлять, и вязать, желательно по согласованию с питомником. Но, главное - это изначально выбор собаки, как члена семьи, а не из-за недостатка средств. ПОтому что, потом, часто и начинается (как грумер слышу самые раные варианты) - а не знаете ли, где можно документы купить? Или - а у нас тут мальчик.. ну, дальше, понятно. Так что решающим фактором является, наверное, контакт, случившийся, или нет, между заводчиком и потенциальным владельцем. Если он имеет место быть, то возможны уступки разного рода. Как-то так.

Deliss 09.02.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1169708)
Понятно - в одночасье они не исчезнут сами по себе. Но через некоторое время такое поголовье - сократится.
А вот если ещё и обложить налогами породное разведение - то выживут только коммерческие питомники. Причем далеко не всегда те, кто занимается действительно племенным разведением.

Да совсем нет!
Вот Вы запланировали, что, допустим, у Вас в этом году будет 2-3помета - заплатили за лицензию на этот год, ну переиграли-четыре помета (попросили друзья оформть суку в совладение и повязать через Вас (а сука интересная и Вы согласны))..ну так сумма то не повысилась.
А на следующий год вообще вязать никого не хотите - ну и не платите.
В чем вопрос?

negniyangel 09.02.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169706)
Вот интересно, какими ж правдами и неправдами многие другие владельцы питомцев на этом форуме приобретали своих собак? Просто диво-дивное, не нашлось ни одного кобеля на диван!

Ну смотря что и как искать.... "За копейку - канарейку..." , и то варианты бывают....
Большинство опытных заводчиков по одной двум фразам покупателя понимают что лучше не связываться....

ксюса 09.02.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169699)
НЕТ :) Вы либо хотите разводить Вашу собачку и тогда будьте добры следовать правилам племенного положения и условиям заводчика, либо Вы не хотите разводить собаку и берёте её для души на диван.

Я имела в виду, что заводчик может сказать, что собака ни в коем случае не должна вязаться, где-то на форуме, по-моему, читала, что оформляли совладение до того момента, пока собаку не стерилизуют - чем не выход? И сразу те, кто планирует когда-нибудь вязку отсекутся.
Я не из воинствующих "давайте повяжем собачку, собачке грустно", например, согласилась бы на такие условия.

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169699)
Я понятия не имею, какой Вы хозяин. Судя по вопросам и суждениям на этом форуме, любящий, но не очень-то подкованный, хотя собака уже и не первая.

Воспитанием предыдущей собаки полностью занимались родители, но и они делали все "по наитию". Кормили собаку со стола, супы, котлеты, иной раз и конфетку. Теперь хочется все правильно делать, потому и иду с вопросами к Вам - интересно.

Мария, может, я тех самых "звездных" щенков выбирала?:) Не знаю.

Polina так забавно ворвалась в тему, где про нее уж и думать забыли))) Такое ощущение, что ей нравится ругаться.

ксюса 09.02.2014 16:54

Эк все вывернули) Выходит так, что я хотела за копейки взять собаку, чтобы ее потом плодить и размножать) Чудеса да и только, честно говоря. :)

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.