![]() |
В начале 2000 был такой вагон по маршруту Петербург Таллинн, у моей приятельницы их друг семьи был нач. поезда, скорее вагон был не официальный, но кто ехал с животными спокойно могли в таком вагоне размещаться, никому не мешая.
|
Цитата:
В вагоны с питанием и раньше было запрещено, надо было или уговаривать, или денежку проводнику. Удивительно, что вообще билет продали на собаку туда, обычно упирались, нельзя и всё. |
Цитата:
|
Да, сейчас стоимость багажки повысилась почти в два раза... Ездить на поезде стало категорически невыгодно. Куда смотрит РКФ? Почему не ведет никаких переговоров с РЖД? Не защищает наши права?
|
Цитата:
|
Вчерашняя история из жизни. Это не про собак, но кто ездит думаю пригодится информация. Садились в поезд в Новокузнецке, на руках распечатанный электронный билет, из 8 человек компании один человек оказался не включен в электронный список, который у проводников. Оказалось, что при покупке билета через сайт Ржд, произошел сбой, человек не прошел электронную регистрацию, хотя в билете было отмечено, что регистрация пройдена. В итоге человек побежал на вокзал в кассу распечатывать билет, благо до отправления поезда было 20 минут. Для себя сделала вывод, что однозначно надо распечатывать билет в терминале или в кассе предварительно.
|
Обязательно распечатать! Я недавно бегала от вагона обратно на вокзал с огромной сумкой... думала, сердце тут и остановится!
|
может кому пригодится
вчера звонила в единую справочную службу ржд. выяснила, что я могу ехать с собакой на нашем фирменном поезде Вятка (Киров-Москва -Киров) в вагонах ТКС (ТРАНСКЛАСССЕРВИС) категории 2Л ( они хоть и такие же, как 2Т, но без питания и не считаются вагонами повышенной комфортности). У нас таких два вагона в составе. цена вопроса на нижней полке 4038руб. |
Проблем с покупкой билета на собаку в кассе и рои посадке в вагон не было.
|
Хихи, вчера решили уехать по раньше и поменяли билеты на фирменный поезд 15, Москва-Екб.
Ехали три человека и 4 собаки (одна из них Сиб.хаски) купе естественно полностью не выкупили, за отсутствием 4ого.. когда покупали, скпзать о наличии собак не подумали, просили самые дешевые и побыстрее, поезд через 20минут уходил..а в багажной кассе, кассирша на нас косо посмотрелаи просила, "Вы точно про собак в билетной кассе говорили?" На что мы полодительно ответили. У вагона проводрица на нас тоже очень стринно посмотрела, буркнула что нас 3ое а не 4ро... и типо не дай бог к нам кто то сядет, ее уволят... Мы сели в свое купе и тут приносят ......еду. через 2 часа еще еду.. Купе оказалось с питанием...тв, и заветной розеткой, личной розеткой в купе! Наши билеты стоили 3500 |
Yulja c Dizelem, и как это понимать? ведь в вагон купе с питанием с собаками низя!!!?????
|
Ну повезло!..
|
Yulja c Dizelem, ну вы просто обманули РЖД , случайно повезло
|
Я вчера наблюдала в аэропорту, как тетенька уговаривала собаку весом 10кг. в салоне везти. Уговорила! А я при этом тряслась за свои 8.5кг.
|
Alissia, Надя, человеческий фактор, как всегда :)))
нормально долетели? |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |