Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

tsilya-v 13.03.2015 18:42

В начале 2000 был такой вагон по маршруту Петербург Таллинн, у моей приятельницы их друг семьи был нач. поезда, скорее вагон был не официальный, но кто ехал с животными спокойно могли в таком вагоне размещаться, никому не мешая.

Катя&Марти 13.03.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1340835)
Оказалось, что на Красной Стреле можно, но в вагоне пониженной комфортности. Купила билет. В день отъезда пришла за билетом на собаку. В кассе было два кассира. Они обсудили вопрос, вроде все по правилам, билет Барбосу продали за 352 рубля как за 50 кг багажа. Барбос - Йорк, весит ровно два.
Но вот в вагон их не пустили, так как вагон оказался "с питанием", а собаке при этом присутствовать нельзя.

Ничего себе денег за "багаж" содрали! Я год назад ездила на Украину и билет на собаку стоил 120 р.

В вагоны с питанием и раньше было запрещено, надо было или уговаривать, или денежку проводнику. Удивительно, что вообще билет продали на собаку туда, обычно упирались, нельзя и всё.

Александра БС 13.03.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Катя&Марти (Сообщение 1341149)
Я год назад ездила на Украину и билет на собаку стоил 120 р.

Ключевая фраза - год назад) К сожалению. Насколько я помню, первыми с новыми правилами столкнулись наши пуделисты, которые возвращались с чемпионата мира через Петербург.

donna-anna 13.03.2015 20:04

Да, сейчас стоимость багажки повысилась почти в два раза... Ездить на поезде стало категорически невыгодно. Куда смотрит РКФ? Почему не ведет никаких переговоров с РЖД? Не защищает наши права?

Катя&Марти 13.03.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1341189)
Ключевая фраза - год назад) К сожалению. Насколько я помню, первыми с новыми правилами столкнулись наши пуделисты, которые возвращались с чемпионата мира через Петербург.

Я сейчас не о правилах. А о том, как цены задрали, что аж до Кривого Рога стоило всего год назад совсем недорого. Из Москвы до Вологды в августе того года я платила за собаку, кстати, столько же, 123 р.

Alissia 15.03.2015 10:52

Вчерашняя история из жизни. Это не про собак, но кто ездит думаю пригодится информация. Садились в поезд в Новокузнецке, на руках распечатанный электронный билет, из 8 человек компании один человек оказался не включен в электронный список, который у проводников. Оказалось, что при покупке билета через сайт Ржд, произошел сбой, человек не прошел электронную регистрацию, хотя в билете было отмечено, что регистрация пройдена. В итоге человек побежал на вокзал в кассу распечатывать билет, благо до отправления поезда было 20 минут. Для себя сделала вывод, что однозначно надо распечатывать билет в терминале или в кассе предварительно.

Бабуля 15.03.2015 21:34

Обязательно распечатать! Я недавно бегала от вагона обратно на вокзал с огромной сумкой... думала, сердце тут и остановится!

Татьяна Шершова 17.03.2015 21:40

может кому пригодится

вчера звонила в единую справочную службу ржд.
выяснила, что я могу ехать с собакой на нашем фирменном поезде Вятка (Киров-Москва -Киров) в вагонах ТКС (ТРАНСКЛАСССЕРВИС) категории 2Л ( они хоть и такие же, как 2Т, но без питания и не считаются вагонами повышенной комфортности). У нас таких два вагона в составе. цена вопроса на нижней полке 4038руб.

Татьяна Шершова 21.03.2015 06:44

Проблем с покупкой билета на собаку в кассе и рои посадке в вагон не было.

Yulja c Dizelem 23.03.2015 13:38

Хихи, вчера решили уехать по раньше и поменяли билеты на фирменный поезд 15, Москва-Екб.
Ехали три человека и 4 собаки (одна из них Сиб.хаски) купе естественно полностью не выкупили, за отсутствием 4ого..
когда покупали, скпзать о наличии собак не подумали, просили самые дешевые и побыстрее, поезд через 20минут уходил..а в багажной кассе, кассирша на нас косо посмотрелаи просила, "Вы точно про собак в билетной кассе говорили?" На что мы полодительно ответили.
У вагона проводрица на нас тоже очень стринно посмотрела, буркнула что нас 3ое а не 4ро... и типо не дай бог к нам кто то сядет, ее уволят...
Мы сели в свое купе и тут приносят ......еду. через 2 часа еще еду..
Купе оказалось с питанием...тв, и заветной розеткой, личной розеткой в купе!
Наши билеты стоили 3500

Sisika 23.03.2015 14:51

Yulja c Dizelem, и как это понимать? ведь в вагон купе с питанием с собаками низя!!!?????

Бабуля 23.03.2015 18:35

Ну повезло!..

Татьяна Шершова 23.03.2015 20:21

Yulja c Dizelem, ну вы просто обманули РЖД , случайно повезло

Alissia 23.03.2015 20:25

Я вчера наблюдала в аэропорту, как тетенька уговаривала собаку весом 10кг. в салоне везти. Уговорила! А я при этом тряслась за свои 8.5кг.

Татьяна Шершова 23.03.2015 21:21

Alissia, Надя, человеческий фактор, как всегда :)))
нормально долетели?

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.