![]() |
vary, не востребована по банальной причине. Деньги.
Собаководства в России превратилось в бизнес. Отсюда и эти страшные истории про питомники с десятками собак. А арлекины, крупные собаки и при существующей ситуации их разведение строится на чистом энтузиазме. К этому энтузиазму ещё бы сил. Скинуть лет 7 возраста. |
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=401 |
Цитата:
Лена Т. именно по этой схеме и работала... Немцы ее тоже кондовые достаточно были, она ими разбавила свои крови, а потом уже работала со своими полученными... А если ждать когда где-то что-то дельное появится, то можно и не дождаться никогда...:frown: |
EGOR, я тоже Алле говорю, что искать для Песенки малого кобеля равного ей класса бессмысленно. Их нет, их вообще нет - ни классных, ни более-менее, ни каких вообще! А вот крупные хорошие миники есть, вот с ними И надо работать... Ну, ещё можно повязать отцом, получить помет полностью состоящий из арлекинов, закрепить тип и дальше уже с ними работать...
Да и кто говорит, что путь Джентли Борн неправильный? Лена все делает правильно! У нас просто несколько другие условия и возможности... |
JASMIN, Марин, разведение миников и тоев все таки проще и в Планк времени на груминг и затрат на питание.
Для Песенки в настоящий момент я рассматриваются вариант с трюфелем. Но он будет иметь смысл только если кто-то из наших малых арлекинов повяжется с миником и родит для песенкиных потомков кобеля. Ну вот такая я... Я просто хочу со временем иметь возможность опять взять равноценную Песенка собаку. |
Синеглазка, а есть такой трюфель на примете? Если есть, то все равно тесты здавать надо ... А то получишь черных и трюфелей... Тут будет кот в мешке, тип да, а вот с окрасом что будет неизвестно! А у тебя скорее всего будет одна вязка, тебе сразу в точку попасть надо!
|
JASMIN, Марин, я согласна получить чёрных и пройти этот путь ещё раз. Но если будет создан хороший малый арлекин от её сестёр.
|
Цитата:
Малые в Еаропе считанные. |
Эх.... А ведь у меня было не мало малых щенков. От моих первых венгерско-немецких девиц. И от Перабо тоже. Но раздарила. На диваны. Пошла на уменьшение размера.
Девиц раздарила. Уточнение. В Австрию от меня уехали, как минимум, два малых кобеля. Можно было бы поискать. Но след обоих потерян. :( Тут в Венгрии живет один. Но он мне не нравится. Да и с хозяином мы как-то не нашли общий язык. |
Марина, а почему помет Гвен-Пелегрино дубль 2 получился меньше, чем предыдущие щены. Песенка и Артоша больше своих "дубликатов". Не получится, что вязка их с карлами даст и дальше уменьшение размера? И еще: в теме продажи щенов ваше объявление не нашла, хотя онотам где-то было, но сегодня все пролистала - нет.
|
Poodil, Они получились и более корпусные и более ушастые.
Раз на раз не приходится. если их вязать с миниками, могут получиться и миники, и малые. Но при этом миники будут очень высокого уровня. Причем не весь помет меньше получился - разброс примерно такой же как в прошлый раз. только по окрасу другой. В прошлый раз был мелкий один кобель черный и мелкая сука арлекинка. В этот раз мелкая сука арлекинка, сука черная и кобель арлекин. Прошлый помет по росту все в стандарте малого. Кобель в прошлом помете вырос 38, 5, Маринина Цесса не помню- тоже около 38. А остальные выше - Песенка 41, а кобели от 41 до 45. |
Цитата:
|
Галка, трюфель ... обычно у трюфелей именно крап на коже, а не пятна.
|
Синеглазка, думаю и в дубль помете все малые и в тех же сантиметрах, только в первом в основной были 42-45, ну черный Спайк, который цирковой примерно 44-45 см, несколько 40-41 и наверное одна Цесса 39 см, а вот Алла написала, что и кобель такой как Цесса, просто в дубль помете 38-40 чуть больше и да, они фигуристее (хотя куда уж больше, но факт), уши однозначно лучше, хвосты держат выше и туксы!
Если первый и второй помет вязать с крупными миниками, в основном, скорее всего будут малые 37-40, может чуть больше, миники могут быть, но очень маленький процент и миники крупные, а если повязать Роем, к примеру, то тут будут в основном миники... |
Вложений: 1
Привет всем! Очень давно ничего не писала здесь, хотя частенько заглядывала полюбоваться на арлекинчиков. Но вот на третьем году собакиной жизни решила, что все же надо найти время среди повседневной рутины и вывести его в свет) Выставочная карьера у нас сложилась очень удачно - впервые на выставку мы пришли в ноябре, а в эту субботу на выставке "Невский победитель" мы закрыли ЧР! В числе прочих достоинств, все эксперты особо отмечали высокое качество шерсти. Наши результата 12.12.2015 :
Международная выставка собак Невский Победитель эксперт Сергей Галиаскаров Арлекин миниатюрный Имиль с ИЮ - отл., CW, CAC, ЛК, ЛПП, ЧРКФ, бэст 11 группы 3 место. Фото хороших не получилось, к сожалению. |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |