Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

Deliss 03.04.2015 03:01

wahrmund, а надо?
Чего доказывать? Я в Оренбурге подобную красотень уже видела, с точно известным происхождением. Не такого экстремально кортконогого, но так не время еще. Лет пять-десять назад я подобное даже представить не могла. Однако, доразводились...

wahrmund 03.04.2015 03:37

Deliss, я не вижу смысла в подобных картинках- как 2 последние. С ними- в ветеринарию. Потому, что ахондроплазия встречалась и 20 и 30 лет назад, безусловно, встречается и сейчас.
Можно взять книжку МНС и почитать о ней.
И моды на утрированно коротконогих собак не вижу. Вот только что прошла Евразия, что там сплошь коротконожки бегали в рингах? Разные бегали .
Коротконожки выиграли? Нет, выиграли гармоничные собаки.
Фото щенков Вы вывесили. Сказать "ужас- ужас"?
Так Вам на примерах доказали, что разные линии развиваются по- разному.
И что, обсуждаемая сегодня собака , о которой Вы сказали:
Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1350441)
Собачко компактное, даже на первом фото выглядит вздернутым.

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1350368)

В трехмесячном возрасте выглядела вот так:

http://www.isok.ru/img/full/797785aa...fbd47f76ef.jpg

Если у меня в рыжих родится такой щенок- оставлю себе.
Если в другом окрасе у моих собак - оставлю пэтом, и посажу на диван.

Toy Art 03.04.2015 05:57

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1349930)
я бы вообще ввела правило, что выставлять пуделя можно только в очень короткой стрижке. ну скажем, не более сантиметра. а уж потом после всех титулов и оценок, отращивай хоть какие вавилоны.

Хорошая мысль с точки зрения "обратного хода" - превращения выставок из "шоу" обратно в племенные мероприятия...
Только кому эти "вавилоны" тогда вообще станут нужны?)))))))
Большинство владельцев и заводчиков, "отмучившись" с этими "вавилонами" в период закрытия титулов, с огромным облегчением перестригают своих собак в более "демократичные", но от этого ничуть не менее(а то и более!) симпатичные стрижки... А кто-то и вообще чуть ли не наголо...)))))

Toy Art 03.04.2015 06:14

О "компактности".
Большинство считает этот термин чуть ли не синонимом термина "квадратный формат".
В то же время эксперты нередко в описаниях собак по стандарту коротконогих, растянутых - тех же такс например,- этот термин используют.
С год назад мелькало обсуждение на Песике на эту тему - как такса может быть "компактной"?
Общими усилиями пришли-таки к мнению, что "компактный" относится не к формату, а к общему сложению, к правильности "пропорций" спины : 2-1-1, в сочетании с отлично развитой , глубокой и широкой грудной клеткой...

О "пяти девятых".
Абсолютно согласна с теми, что коротконогая мелкая (той!) собака вполне легко может быть "квадратной" по формату - за счет глубокой грудной клетки.
С крупной (и даже со среднего размера!) собакой такой "фокус" уже куда менее возможен...
Отсюда и явление это преимущественно присутствует именно у тоев.
Причем - не "просто тоев", а именно у самых мелких - чаще всего. Вполне логично.

И "одна девятая" "разницы туда-сюда" от роста мелкого тоя - это такой мизер, что углядеть его в роскошном "сканди" (справедливо было замечено, что эти "козявки" часто отличаются не только отменной крепостью сложения, но и "повышенной шубастостью")) ) по силам часто только очень наметанному глазу.))))))

Toy Art 03.04.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1350038)
И хороший грумер, конечно же, сможет "задрать" спереди линию груди так, что она будет начинаться не от локтя, а гораздо выше. Уберет до минимума шерсть сзади и спереди. Подстрижет под ноль грудь снизу. Но, если все это должно быть сделано (стриг прекрасный грумер

Вспомнилось выражение грумера перед началом стрижки той-пуделя к выставке: "Тааааак... ампутируем грудь..."
Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1350042)
Вспоминаю одну такую слегка коротконогую и слегка растянутую тойку, и, да - она очень хорошо двигается. Но только одну.

Поскольку многие эксперты (вопреки стандарту!) оченно полюбляют демонстрируемую в ринге "размашистую рысь", стоит вспомнить о том, что все "рысистые" породы имеют растянутый. а не квадратный формат...
Так что именно правильно стриженные, хорошо сбалансированные, слегка растянутые, но не катастрофически коротконогие собаки именно эту "холстомеровскую" ,, растянутую во времени и пространстве рысь, льющую бальзам на души экспертов и показывают. Обходя при этом квадратных собак, которым "длинно-махаюшая" рысь чисто анатомически не свойственна...

Toy Art 03.04.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1350288)
Люблю такие "табуреточки". Крепенькие и широкинькие

Точно!
Тоже предпочитаю их "фанерным профилям"(цитата - определение из диалога с московским экспертом "помимо" описания собаки)

Toy Art 03.04.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1350668)

Клёвая стрижечка!))))
Похищу идейку для клиентов.

Toy Art 03.04.2015 08:37

Эх, жаль - только одну тему успела наскоро пробежать, - весна, грум-сенокос, времени совсем мало...
На вот этот вопрос ответа не нашла:
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1350152)
Можете поделиться, какие цели при этом ставились и были ли они в целом достигнуты?

Ну Бог с ним.

Hanuma 03.04.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1350555)
по каким критериям вы видите "явную высокопередость?только по тому что на фото конец его лопатки выше чем крестец?и только?
пудель должен быть вот такой...
http://www.green-meadows-ranch.de/as...ages/vegas.jpg

Если бы Вы сразу поставили это фото и написали " это предпочтительный для меня тип пуделя" я бы слова не написала.Потому что это уже совсем другое фото другой собаки.

Hanuma 03.04.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1350735)
пудель должен быть вот такой...

Я не против.)))))

Юлия Корж 03.04.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1350736)
Я не против.)))))

а я против...против несбалансированной и некрасивой собаки никак не отвечающей ни стандарту красоты, ни стандарту здоровья...у первой собаки правильный баланс...у этой ...2/3 нашей породы в мелких разновидностях это то что видим выше...разбалансированные страшилки в лохматках(((не имеющие возможности правильно двигаться ,и стоять на столе без помощи подвеса((((

Юлия Корж 03.04.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1350735)
Если бы Вы сразу поставили это фото и написали " это предпочтительный для меня тип пуделя" я бы слова не написала.[/B]

я и написала "а себе хочу вот такого сложения собаку...может чуток поясницу покороче...и ноги так не оттягивать..."
себе...

ОльгаОз 03.04.2015 09:37

Вот пример налысо стриженного пуделя

http://f6.s.qip.ru/d3R3GA0l.jpg

Toy Art 03.04.2015 09:39

И ещё: лозунг стандаота породы о том, что самый мелкий той должен типа-повторять сложением стандарт большого или малого пуделя - это всего лишь лозунг.
Как любой идеал, к которому "надо стремиться" - недостижимый и притиворечащий реальности.
Если точные промеры большого чисто арифметически "уменьшить" до размеров мелкого тоя, мы получим в лучшем случае собаку с недопустимо тонким для пуделя костяком.

Magic Mist 03.04.2015 09:47

У нас в воскресенье Пиликин попросил "сделать свободный поводок" при показе движений. Не все смогли. Чтобы не обсуждать чужих собак (а на нашей выставке в этот раз ни одной опытного выставочного тренированного пуделя не было - все семеро молодежь) не стану описывать как смогли хэндлеры отпустить поводки.
Напишу только про свою собаку - у плоховато получилось по причине, что собака если ослабляешь поводок понимала это как возмодность бежать еще более впереди. В итоге - я держалась кончиками пальцев за конец длинной водилки, а моя Эва бежала рысью впереди меня более чем в метре. Но поводок при этом не всегда провисал, особенно на поворотах. Только одна собака из семи при отпущенном поводке побежала конкоетно впереди ведущего. У нее оба родителя впереди хэндлера на свободных поводках охотно двигаются всегда.

Так что поводок стрункой и перед на нем подвешенный (и фиг с ним с укороченными конечностями и холкой заваленной) в рингах мелких собак обыденное явление. Сейчас еще, как вижу, в моде так сделать, чтоб поводком морду снаружи обвести. Для более надежной фиксации конструкции при подвешивании и шевелении. И не надо заморачиваться на пропорциях и строениях. Умелый показ + некомпетентный осмотр. И все отлично.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.