Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

wahrmund 11.04.2015 11:13

"Коричневый из рецессивного стал доминантным"
Печаль моя -все печальнее((

Юта 11.04.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1355235)
Меня очень удивило, что владелец, типа, "эксперт", значит профессионал, кинолог, узнала об этом "дома"..., а не на месте во время передачи щенка...? И только через год здесь об этом прозвонила.:))) Далее, без комментариев...:)

Ой,а в других темах не так разве -кого только нет(бухгалтеры,стригали)-и все профессионалы;)

Прасковья 11.04.2015 11:16

Эта тема - сущая травля питомника ЛБ. Я вот думаю - ну чем же и кому они так насолили!? Тем, что дрессируют на ЗКС? Что разводят собак несколько отличающегося породного типа? Что они еще сделали плохо? Тем, что являются энтузиастами породы, способными на бескорыстную работу с ней? Тем, что собрали вокруг себя единомышленников в разных городах, которые с ними сотрудничают?

Юта 11.04.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1355253)
wahrmund, так и должно быть! Вы - заводчик!!!

Мой заводчик определяет всё и сразу и с пол-взгляда.:))

Вот именно.И если есть подозрение на какой-то брак,надо владельца предупреждать.Он не обязан знать всё о выявлении брака.Это обязанность заводчика.Недаром же есть такое определение-за качество щенков ответственность несёт ЗАВОДЧИК.В нашем клубе даже в щенячке сразу печатали про брак,рядом с кличкой-перекус,крипторх,окрас.А если было под вопросом-отмечали в общепомётке-контроль за тем-то и тем-то.Делов-то.Или деньги решают всё-лишь бы продать,а там авось рассосётся?
И к тому же-покупатель же тоже настоящие деньги платит,не фальшивые.

Юта 11.04.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1355260)
Эта тема - сущая травля питомника ЛБ. Я вот думаю - ну чем же и кому они так насолили!? Тем, что дрессируют на ЗКС? Что разводят собак несколько отличающегося породного типа? Что они еще сделали плохо? Тем, что являются энтузиастами породы, способными на бескорыстную работу с ней? Тем, что собрали вокруг себя единомышленников в разных городах, которые с ними сотрудничают?

Насчёт травли-известная практика,да ;) Знакомая ситуация ;)
Я уже после 13-й или 15-й страницы и не стала вчитываться,так по диагонали пробежалась-всё свелось к выяснению отношений.

wahrmund 11.04.2015 11:26

Прасковья, зачем мне, например, травить питомник ЛБ ?
Я Нестора считаю необыкновенно умной собакой, нежно опекающей своих владельцев))

Но- зачем доводить было до этой темы владельцам питомника? Почему они не услышали своего покупателя?
Какой смысл "прятать голову в песок" и говорить, что проблемы- нет?
Проблемы возникают там, где их не ждешь. Хочешь ты этого, или нет.
Питомник - это ответственность. Умение решать проблемы и делать выводы.
Иначе- крах.

Наталья74 11.04.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1355247)
вот её высказывания, найденные мною на просторах Интернета, вызывают много вопросов.

это 2009 год. С того времени вполне опыт и квалификация могли повыситься. Так что не к месту, я думаю, здесь эти цитаты.

Юта 11.04.2015 11:33

Вообще умилительно читать такое-мол,покупатель сразу не посмотрел,лишь дома увидел,сама виновата и т.д...Это как в магазине-если курица тухлая,зачем вы её покупали?...хм..А вы зачем её продавали?

TAIL 11.04.2015 11:36

Юта, отличное сравнение!:))) Тем более, если сам покупатель является специалистом по птице.:))) Не хочешь - не бери!

Рондо 11.04.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1355265)
это 2009 год. С того времени вполне опыт и квалификация могли повыситься. Так что не к месту, я думаю, здесь эти цитаты.

К месту, потому что говорят о том, что знания, полученные на курсах, прошли мимо.

irina85 11.04.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1355261)
Вот именно.И если есть подозрение на какой-то брак,надо владельца предупреждать.Он не обязан знать всё о выявлении брака.Это обязанность заводчика.Недаром же есть такое определение-за качество щенков ответственность несёт ЗАВОДЧИК.В нашем клубе даже в щенячке сразу печатали про брак,рядом с кличкой-перекус,крипторх,окрас.А если было под вопросом-отмечали в общепомётке-контроль за тем-то и тем-то.Делов-то.Или деньги решают всё-лишь бы продать,а там авось рассосётся?
И к тому же-покупатель же тоже настоящие деньги платит,не фальшивые.

Юта
,простите пожалуйста,но что-то таких фраз я от Вас не слышала,когда был такой же инцидент между Вашей подругой и ее покупателем. Там тоже была проблема с зубами,но там Вы грудью друзей защищали,что заводчик не мог наверняка знать,он не Бог,а тут вы прям про ответственность заводчика заговорили! И его ответственность! С чего бы так кардинально мнения поменялись? Почему тогда про ответственность не говорили? Вот по тому про двойные стандарты и говорят,если у нас ,то покупатель дурак,а если у других-заводчик то заводчик обязан....!
Если так подумать,то дед этих щенков привезен из Америки,где к зубам относятся проще,как и отец того щенка,чьего заводчика Вы рьяно защищали.

donna-anna 11.04.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1355264)
[b]

Но- зачем доводить было до этой темы владельцам питомника? Почему они не услышали своего покупателя?
х.

да кто же прятал голову в песок? Ну, читайте же, наконкц, внимательно! Объяснения, а не только обвинения.... Проблема, на самом деле, только в неправильном оформлении щенячки! А вовсе не в зубе. Проблема в том, что никто не может понять, ч4го хочет обиженный непонятно на что владелец щенка.... Про этот молочный зуб Нина знала, не открещивалась, предлагала оплатить обследование, забрать щенка, вернуть деньги - да любой каприз! И что получила в ответ? Молочные зубы, хоть и поздно, вышли? Вышли! Один зуб не поменялся? Не поменялся! Заводчика в известность поставили? Да! Дальше что? Зачем, для чего появилась вот эта тема? С какой целью? Я вот этого понять не могу! Чтобы одни попинали, другие пофантазировали в волю, третьи лицемерно говорили "Ах! Ах! Как можно нарушать правила РКФ ?" , при этом стыдливо прикрывая собственные грешки? Заводчик о проблеме с зубом знает, выводы для себя сделал. Покупателя никто не обманывал ни в чем! зачем же вот так-так-то? - полоскать человека уже который день, обвиняя бог знает в чем.... Ангел не выдержит, а мы все-таки люди. Давайте будем терпимее.
Помню, в одной из тем заводчика упрекнули в неправильном и несвоевременном оформлении щенячек, так все дружно накинулись на упрекнувшего, мол, молодая еще, чтобы судить, неблагодарная! А тут что? Выходит, одним можно, а другие - сразу преступники? Договорились до того, что уже заранее обвиняют заводчика в тайном намерении продублировать вяз ку, а заодно и в желании пустить в разведение бракованных щенков. Люди, у вас все в порядке с мозгами и совестью?

Прасковья 11.04.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1355264)
Проблемы возникают там, где их не ждешь. Хочешь ты этого, или нет.
Питомник - это ответственность. Умение решать проблемы и делать выводы.
Иначе- крах.

Таня, дело в том, что мы не знаем, что было в переписке. Знаем только, что в ней было очень много эмоций. Поэтому судить о том, что заводчики "услышали" или "не услышали" мы не можем. Мы не знаем, что, как и в какой форме писалось. Соответствовать принципу "покупатель всегда прав" тренируют работников Госбанка, там этот лозунг висит на самом видном месте. Но и они срываются. А люди, которые тратят уйму времени, сил, да и средств на разведение иногда тоже могут обижаться. Кстати, никто не учитывает, что эти щенки по-видимому, вообще, не рождены в доме Герники, и она не имеет отношения к уплаченным за них деньгам. А только несет ответственность за все, что с ними происходит. И при этом должна учитывать интересы своих компаньонов-совладельцев, в том числе и их материальные интересы, иначе это сотрудничество очень быстро закончится. Такова печальная практика. Лично я - зануда, когда вязала кого-то через свой питомник, придиралась и оставляла на переосмотр все, в чем сомневалась, а в результате? В лучшем случае сохранила нормальные отношения, но люди вяжут теперь через другие питомники.

Рондо 11.04.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1355273)
Договорились до того, что уже заранее обвиняют заводчика в тайном намерении продублировать вяз ку,

Вы точно в теме? Наша вязка - это уже дубль. А первый помёт так толком никто и не видел и щенков из того помёта вряд ли актировали вообще.

Юта 11.04.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1355269)

Юта
,простите пожалуйста,но что-то таких фраз я от Вас не слышала,когда был такой же инцидент между Вашей подругой и ее покупателем. Там тоже была проблема с зубами,но там Вы грудью друзей защищали,что заводчик не мог наверняка знать,он не Бог,а тут вы прям про ответственность заводчика заговорили! И его ответственность! С чего бы так кардинально мнения поменялись? Почему тогда про ответственность не говорили? Вот по тому про двойные стандарты и говорят,если у нас ,то покупатель дурак,а если у других-заводчик то заводчик обязан....!
Если так подумать,то дед этих щенков привезен из Америки,где к зубам относятся проще,как и отец того щенка,чьего заводчика Вы рьяно защищали.

Вы ничё не путаете?На момент ТОЙ ПРОДАЖИ зубы у щека были ВСЕ,какие положены быть в этом возрасте.И это не только я отмечала-что заводчик НЕ МОЖЕТ знать,как поменяется у него зубы.Тогда же был озвучен договор,где покупатель подписал,что он претензий НЕ ИМЕЕТ.Есть ещё вопросы КО МНЕ по поводу чужого щенка?)))))В этом же случае зубов при продаже не хватает-аж двух.Разницу чуете,не?))))Судя по всему-нет))))Лишь бы чё написать. И ещё вопрос-ну сейчас-то я красивые ответы пишу,или снова не нравится?))))А вообще-то,какой пост,такой и ответ)))

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.