![]() |
Наталья Колесникова, Спасибо огромное за рецепт!!!! Теперь надо уши найти!
А Анжелы долго не было потому, что она поехала к маме за Атосом и долго у мамы была. Анжела уже устроилась на работу, правда не в ту больницу в которую хотела, а в другую, которая недалеко от меня. Буду её проведывать, если у неё время будет. А вот с собаками погулять ну никак не получается пока. Сейчас сыровато и грязновато стало. |
Наталья Колесникова, вас там не потрепало ветром на днях?Нас ночью накрыло западным до 30 м в сек.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня Мону в гости привозили. Сделала девкам прививку, скоро гулять можно будет.
ОХ!!! Радости у всех было от встречи.......... Мона быстренько навела свои порядки, построила сестер. Схватила косточку - соскучилась по конине http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif и косточек ей, оказывается не дают http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif Марик и Джаник облобызали ее всю настолько, что мокрая была почти вся........ Потом я ее помыла, посушила, подстригла. Потом за ними приехал папа и они уехали домой.......)))))))))) |
Наталья, и все - добрый вечер! Пару дней не заходила, а тут стока всего уже полезного! :)
Наталья, спасибо за рецепт, уши я еще не сушила)) Попробую! От фоток с бабушкой с внучками в восторге!!!! :hb: Наталья, забываю спросить: а как вы потом пуделей, всю вашу дружную компанию, после дождя моете и сушите? После каждой прогулки купаете? Или только феном сушите сразу, если вымокнут? У нас сейчас тож дожди, но я спасаюсь дождевиком :), а вы ведь комбезы не надеваете на своих? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А! Про нашего нового друга Максимку чуть не забыла же!))))) Это тот, который на шепот отзывается быстрее и стопроцентнее)), чем многие на крик. Мы гуляли опять вместе. Его хозяин секретом делиться не хочет :( Точнее он говорит, что секрета нет :) Правда сказал, что: "месяцев до 6-7 был таким же оболтусом", - и кивнул на моего малыша :shuffle: А потом вроде как Максимка начал слушаться и даже шепота. Но я заметила, что он команды дает хотя и шепотом, но со "свистящими" нотками)) Например, "Макссссссим, ко мне!" Или "ссссидеть", "сссстоять" Понимаете, что я имею в виду и как это звучит? С присвистом! Свистеть я не умею :)) Но решила попробовать тон сбавить для начала. Как раз моему щеночку-сыночку седьмой месяц идет, наверное пора строже требовать ахахаха))))) В общем могу сказать о результате, который уже второй день наблюдаю. Там где малыш не реагирует на шепот, он и на крик не реагирует! А в остальном даже очень тихо поданную команду вполне себе слышит! Кричать я не люблю, так что больше никаких окриков! Ну, тока если что очень серьезное приключится))) |
Цитата:
Меня еще давным-давно учили - "С собакой надо говорить четко и внятно. Разделяя команды на слога или делая акценты на каких-то звуках." Вот я и делаю. Только эти звуки найти надо. Точней - включить наблюдательность и их заметить. |
Цитата:
Самое главное, что в первый раз я и не расслышала этот "присвист"! Ну реально шепчет человек, как тут расслышать? А собака слышит! Значит это уже один из секретов!))) Я просто знаете, что думала? Что дело не в том, что именно эта собака понимает, а в том - как именно ее научили. И что можно любую собаку научить тому или иному способу-методу. Вы значит считаете, что нужно индивидуальный подход найти? Даже в том, как именно команду подавать? Тогда это усложняет мне задачу :shuffle: ))) Но как же тогда все эти "курсы послушания"? Ведь там "сидеть!" - для всех одинаково. Уф, чтот я на ночь глядя не о том наверное))))) |
Цитата:
Цитата:
-сидеть -си-деть -сссии-деть --си-дееетЬ и т.д................ |
Цитата:
Хотя, подождите! А разве там не инструктор одинаковым голосом-тоном-манерой команду дает всем? Или что, если научить именно тем тоном, который подходит "именно этому" щенку, то потом, научившись, он любой тон будет слушать и выполнять? Да? Хорошо бы хоть так)) :frown: Я бы не позорилась с такими вопросами глупыми, но что делать, если мне кажется, что я ничего не понимаю :( Может просто посоветуете, что еще почитать умного на тему? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня, например(и не только у меня, как выяснилось!) есть в лексиконе слова - "ТАК". Оно используется во многих случаях, но имеет одно значение - "со мной сейчас спорить бесполезно!" Крайняя степень категоричности. Может произноситься по-разному. От короткого - "так",до протяжного - "ТаааааааааааааК, я сейчас................" Карина - напомню - главное эмоциональный посыл!!! |
Цитата:
|
Недавно стригла Мару - Леггеро Данзатори Морошка
http://www.isok.ru/img/full/9c28b793...125f5fcccf.jpg http://www.isok.ru/img/full/5c68b112...f17888dab1.jpg |
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |