![]() |
Ингигерда, этих инсультов много и симптоматика разная, но есть схожее-могут кружиться на одном месте или ходить кругами, могут просто лежать пластом, голова и(или) корпус поворачивают в одну сторону, зрачки по разному реагируют на свет, могут "бегать" глаза, слюнотечение, отказ конечностей. Тим лежал пластом, "бегали" глаза, ни на что не реагировал, временами закидывал голову на сторону. Потом шаткая походка, неуверенность в движениях, голова немного в сторону.
А у Риччика скорее всего сердце встало, м.б.тромб... |
Светланка, а действия владельца при подозрении на инсульт? В Курске ,например,с восьми вечера до восьми утра с ветпомощью сложно. Открыта только одна клиника ,где вам охотно поставят капельницу ,ну или удалят "аппендицит пятки".
|
сами внутривенку сделаете? без нее сложно, мексидол, дибазол, папаверин, фуросемид, преднизолон. Панангин в таблетках, потом дибазол с папаверином убираю и вместо них пироцетам.
|
Цитата:
|
здесь на часы идет, лучше внутривенно. Научиться не проблема, главное не бояться
|
Светланка, Да я не боюсь ,главное в вену войти. "Бабочки " у меня на мелких собак заготовлены всегда ,капельницы-тоже.
|
А я вот в вену не могу, вроде бы и знаю, как и чего и даже делала, давно правда (жизнь заставила), а какой ступор внутри и все. Особенно своей собаке. Вот разрезать и зашить живую плоть легко, а вены прям с детства у меня страх. Но надо бы учиться. Так что Света, давай нам мастер класс, если бывает такой заочно :)
|
Ингигерда, ты забыла про Винни?
|
У моего Сантика было прединсультное или микроинсульт... Начал ходить по кругу(чего никогда не было), сознание было затуманено(плохо соображал), голову положить не мог, глаза - красные........... Я сразу начала действовать.
|
У моей первой пуделихи Герды было три инсульта, после первых двух я ее выходила, после третьего увы :( Но ей было 18 лет.
|
wahrmund, Татьяна, а как у Винни было?
|
Марина777, как у Винни- Татьяна расскажет ,а я себе на всякий случай записываю ,что вводить и нужно просчитать дозировки. дай Бог ,чтоб не потребовалось,но будучи владельцем стада собак и котов нужно ко всему быть готовым. Вот интересно ,котам и собакам глицин дают?
|
Ингигерда, собакам дают глицин, где то читала, но сама не применяю.
ну как заочно научить внутривенке-проще показать....а вообще кто как-кто то в шоковом состоянии будет в ступоре, кто то сделает то, что никогда не делал..я отношусь к последним... Когда парализовало мою бабушку(папину маму), это было в середине 90-х, с деньгами было очень туго, мама на инвалидности, папа на стройке в Москве калымил, медсестра заломила бешеную цену за свои визиты в постановке капельниц я научилась делать внутривенно человеку, хотя была еще школьницей. Сейчас проще-вет поставит катетер, а хозяин просто подсоединяет систему. Я не выстригаю шерсть для внутривенки, раздвигаю. Проще вводить в передние лапы(туда же и катетер ставят), вена там не особо бегает. А вообще-желаю чтоб все наши питомцы были здоровы и были с нами как можно дольше! |
Светланка, если можно,то напишите среднюю дозировку лекарств на той и карлика. Я понимаю ,что тои и карлики бывают разными по весу. Я так понимаю ,что мексидол и пирацетам можно и по 1 мл вводить,даже и больше , а вот фуросемид ,дибазол и папаверин преднизолон? Я бы на тоя ввела по 0,1 ,а на карлика по 0,2. Или на тоя с 0,2 мл можно начинать. На Рингере или на физрастворе?
|
В критических ситуациях я чего угодно могу сделать, даже операцию :))) У меня был случай, когда мою первую собаку стерилизовали и удаляли опухоли на мж, я по дурости доверила это своей приятельнице, которая только закончила учебу в академии и начинала практиковаться как хирург. Конечно, это у нее не первая операция была, но одна из первых. Сейчас я так думаю, как я могла вообще согласиться на это мероприятие не знаю, по молодости все не так страшно наверное. В общем оперировали у меня дома на кухне, я помогала, а мне помог сериал скорая помощь, который я смотрела, правда. Все шло нормально, когда разрезали, оказалось, что внутри все хуже, чем снаружи, в общем операция шла часа 4. Мне кажется, после всего этого приятельница была уверена, что собака не выживет и даже когда она пришла домой, то позвонила мне и предложила собаку усыпить. Я была в шоке, говорю мы собаку изуродовали, ты делала, я помогала, будем до конца бороться. Температура была очень низкая, собака просто лежала пластом, я вливала в нее теплый физраствор (спасибо скорой помощи), делала все, что могла, что знала и что не знала. Приятельница через несколько дней устала от моих постоянных названиваний ей на работу и начала отмахиваться от меня. Были все возможные последствия и осложнения вплоть до перитонита. Скачивала с бедной собаки гноя и жидкости по миске, сочилось через швы, которые расползлись, потом приехала приятельница, поставила дренажи-куски трубки от капельницы. По телефону сказала,что надо делать внутрибрюшинные инъекции, рассказала как и я одна их делала. Сейчас спроси, как, я не скажу. Я просто не могу представить, как это можно вообще сделать в 2 руки, а я тогда делала. Помню, что левой рукой собаку за задние ноги поднимала, правой в брюхо колола, собака при этом на спине в кресле лежала. Денег не было, я была студентка, мать в больнице, бабушки присмерти, отцу ничего не надо. Ужас. Ну и вЫходила же. Как-то телефон звонит (мобильных в те времена не было и компьютеров тоже), звонит мужик какой то, ошибся номером. Потом опять звонит, опять ошибся, видимо номер неправильно записал, я на него третий раз уже наорала, а он "девушка, ну что же вы такая злая, что у вас случилось".... Вот слово за слово, я ему как на исповеди все рассказала, а он ветеринарный врач оказывается. Вот и верь потом в совпадения. Лежал в больнице с переломом ноги, звонил кому то из автомата, попадал ко мне. И вот он мне каждый день несколько раз в день звонил, говорил,что делать. Я ему ору у собаки дыры в животе, а он мне "ты не того боишься". Вылечили, прожила после этого она 7 лет, вместо прогнозируемых двух. Это у нее три инсульта потом было. Паша Захаров, как щас помню имя спасителя, выписался из больницы и больше никогда не звонил и у меня никаких контактов, позже по справочнику обзванивала все клиники, нигде такого врача не нашлось. Если вдруг прочитает тут, ну мало ли совпадений, спасибо тебе Паша Захаров, я тебя помню :)
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |