![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, хотя бы потому, что в соответствующей строке ясно сформулировано: "Владелец", "Owner" |
Цитата:
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ведь, идя в простой логике языка, это слова-синонимы. Суть понятия однохренственные. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_s...BB%D0%B5%D1%86 Ну уж, не знаю, какие-такие закавыки в этом аспекте видят юриспруденты... |
Цитата:
|
Milena & Pruzinka, пожалуйста ,просто очень прошу ,объясните ,каким документом доказывается право собственности на собаку. Я по наивности ,считала ,что именно графой "владелец" в родухе. Все мы под Богом ходим и у каждого могут возникнуть неприятные коллизии. Договор купли продажи на собственного щенка ,оставленного дома ,ведь не заключишь.
|
Milena & Pruzinka, на самом деле вопрос интересный. Для меня это тоже открытие. А как же доказать, что моя собака мне принадлежит? Прошу прощения, если об этом уже где-то говорилось... Может быть, ссылку дадите?
|
А если собака кого-то покусает вусмерть,можно тогда и отмазаться...я не я и собачка не моя..... и щеночков забрать-не твоя ж собака рожала,ты лишь на бумажке владелец
|
Цитата:
Хотя конечно куда нам юристам то знать о том, что является правом собственности... это лучше нас знают пуделисты. Вот блин опять не удержалась и влезла... спасибо за очередной пинок, что тут знают все лучше чем мы с Натальей. Чтож, тогда удачи вам! Только впредь прошу и тут - больше НИКОМУ мне на фейсбуке в личку НЕ писать и не звонить, с просьбой зайти в ту или иную тему где якобы нужен юр. совет. Пуделистам я больше советов не даю и никакие договора не составляю.... Баста, лавочка закрыта для всех кроме очень близких друзей.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
прикольно,а по мне,так владельцы собак всё-таки ещё и собственники http://thedifference.ru/chem-otlicha...a/#%D1%81_menu
Собственник – это физическое или юридическое лицо, которое владеет, пользуется и распоряжается имуществом на основании документа, подтверждающего данное право. Предмет может находиться в единоличной или совместной собственности, что влияет на порядок его отчуждения. Владелец – это лицо, которое фактически обладает вещью, но не всегда имеет на неё право собственности. В юридической практике так называют преимущественно граждан, имеющих право пользования вещью с возможностью его передачи (генеральная доверенность на автомобиль). Отличие собственника от владельца Разница между собственником и владельцем Главное отличие указанных понятий в кругу прав и обязанностей, которыми они обладают. Собственник владеет вещью, пользуется ей и распоряжается по своему усмотрению. Он может свободно передать её любым не запрещённым законом способом. Владелец может пользоваться вещью и, в ряде случаев, передать её третьим лицам. Иными словами, он фактически обладает предметом до прекращения правоотношений. 1.Круг прав и обязанностей. Владелец может владеть и пользоваться вещью, однако право распоряжения ограничено, собственник же владеет, пользуется и распоряжается предметом. 2. Подтверждение. Собственность действительна при наличии документов, подтверждающих её приобретение, владение – документов, указывающих на передачу. 3. Отчуждение. Собственник свободно может продать, подарить, обменять или иным образом отдать свою вещь, владелец же ограничен в данных правах ПЫ СЫ То есть,владелец,который указан в родухе(то есть я,к примеру)не может собачку продать и смену владельца совершить?А чего ж тогда продаём своих собачек и смену владельца оформляем? |
Цитата:
Цитата:
При рождении собаки собственником по закону является заводчик. Далее уже право собственности переходит (ну или не переходит) по закону другим лицам на основании доказательств предусмотренных законом вот теперь ушла точно. |
Milena & Pruzinka, я-собственник,потому что могу её продать.То есть распорядиться по своему усмотрению.И только лишь на основании родухи,где я указана как владелец.Не раз продавала собак и подавала на смену владельца.Значит,я её собственник.
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |