Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Deliss 15.11.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1436233)
Почитала тему. Совершенно согласна с поставленной проблемой. Очень сложно удержаться от того, чтобы не оставить очередного перспективного щенка. И у меня тоже самое. Но, дорогие мои коллеги и друзья, давайте не будем обижаться, с точки зрения нормальных людей мы неправы.

Прасковья, с точки зрения нормальных людей человек, который платит 2 т.р., чтобы побегать с собачкой по кругу пять минут -уже ненормальный. Нормальный человек едет/летит за сотни километров по делам(зарабатывая деньги) или погреть пузо на пляже, а ненормальный собачник - на выставку.
Я вот уже лет тридцать как из понятия "норма" выпала. Не переживаю ничуть.

Прасковья 15.11.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1436340)
А страсть... Смотря какая страсть. Без таких ненормальных не было бы великих ученых, врачей, и прочих. Опять же, грань тонкая.

Вот действительно, смотря какая страсть. Если говорить о заводчиках, то увеличение количества собак, диктуемое страстью, иногда приводит не к каким-то выдающимся результатам в племработе, а наоборот, к полному краху.

Александра БС 15.11.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1436349)
Вот действительно, смотря какая страсть. Если говорить о заводчиках, то увеличение количества собак, диктуемое страстью, иногда приводит не к каким-то выдающимся результатам в племработе, а наоборот, к полному краху.

Бывает, увы.

Алиса 15.11.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1436035)
Алиса, вы путаете и мешаете в одну кучу:
а) содержание в клетке,
б) подрезание связок,
в) количество собак у заводчика.
У вас почему-то в голове сложилась устойчивая картинка - если у заводчика больше пяти пуделей, то всегда в клетках с порезанными связками.

Нет, не путаю и не мешаю. Я тут только о клеточное содержание предлагала обсудить. Не я первая упомянула о подрезании связок. И о содержании десятков собак. Не по моей инициативе пошла речь и о связках, и о количестве собак. Ко мне обращались , я отвечала.

И уж тем более в моей голове нет той картинки, которую Вы почему -то там( в голове моей:) ) увидели. Я знаю отлично, что многие держат и пять, и десять собак , вообще никогда не сажая их в клетки без крайней необходимости. Наоборот, я была уверена ещё недавно, что только единицы владельцев держат собак в клетках исключительно для своего удобства. И для меня было шоком -узнать, что ,оказывается, вовсе не единицы.
Я поняла, что достаточно много заводчиков ни видят ничего страшного в том, что собаки сидят в клетках без серьёзных оснований ночами и часами. Я поняла, что никакой перспективы побороться с клеточным содержанием совместными усилиями собачников нет и не будет. Поэтому я считаю на данный момент, что дискуссия себя исчерпала.
Я начала эту тему , чтобы прояснить, какова позиция большинства. Я прояснила:).
Я поняла, что в России не будет соблюдаться право собаки на жизнь в естественных условиях( а для домашней собаки- это свободное пребывание и передвижение в доме или на участке своего хозяина), я поняла, что и операция по подрезанию связок будет считаться многими никакой не жестокостью, а гигиенической процедурой.
Ну что ж, может быть, лет через сто ситуация изменится, и гуманность победит прагматизм. ( это я таким эвфемизмом жестокость вуалирую).
А пока буду держаться подальше от тех питомников, где собаки в клетках пережидают возвращение хозяев домой с работы.
Питомники эти, конечно, ничего не потеряют от этого, так что , все останется, как прежде.

Юта 15.11.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1436286)
Я все еще не увидела ГДЕ конкретно в процитированном пользователем Алиса посте - я САМА написала, что я, проживая в небольшой квартире практикую клеточное содержание собак, постоянно сидящих в клетках.

А я так же жду от Gernika цитату,где именно я писала,что для меня это нормально-когда собаки в клетках содержаться?Или возьмите свои слова обратно!

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1434932)
Юта,

Я поняла вашу точку зрения. Собаки в клетке - это нормально.

Юта 15.11.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1436312)
А вот тут видимо - была озвучена как раз - основная причина этих неадекватных нападок.

Или как повод покрасоваться очередной раз.

Алиса 15.11.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1436059)
Да. Потому что ты, приводишь в пример себя и Нину. Нина - образцовый заводчик. На ваше усмотрение работа поставлена правильно. И ты настаиваешь на этом. Щенков вы не оставляете,всех продаете. Владельцев тщательно тестируете. Но умудряешься так это преподнести, что хваля самих себя, - пОходя, мимоходом - обижаешь других, безопелляционно объявляя, что именно так должна работа строится. Т.е. - другие, оставляя лучших на их усмотрение щенков и собак у себя, поступают неверно и самонадеянно. .

Наташа, ну откуда ты это все взяла?! Неужели ты не понимаешь, что я привожу в пример только то, о чем могу говорить компетентно? Я не настаиваю! Я привела в пример разведение тех питомников, о которых я точно знаю, как там построена работа. И написала я это в ответ на слова о том, что разведение невозможно вести успешно, если не оставлять у себя щенков .
Я привела в пример многолетнюю работу Династии Люмьер( ты почему-то на это не обратила внимания, а оскорбилась тем, что я и ЛБ привела в пример того, как можно заниматься разведением, не оставляя себе щенков), потому что эта работа шла у меня на глазах долгие годы. Я не могу и не хочу говорить о том, что не знаю или знаю понаслышке.
Где я безапелляционо заявила, что " именно так должна работа строится. Т.е. - другие, оставляя лучших на их усмотрение щенков и собак у себя, поступают неверно и самонадеянно"? Я сказала лишь, что иначе тоже можно .
И я никогда не оспаривала права заводчика оставлять себе столько собак, сколько он хочет. Но я говорю, что ответственный заводчик оставит себе столько собак, скольким может обеспечить полноценную жизнь. Что в этих словах оскорбительного?!
Ты не хочешь процитировать мои слова, которые докажут , что я обижаю других. Ты говоришь, что ,хваля себя, я мимоходом обижаю других. Даже если бы я хвалила себя, это вовсе не обида для других. Раздражение- да, возможно. Но не обида. Но ведь и не хвалю я себя или питомник ЛБ. Я пишу, как там строится работа. Что в этом обидного для других???Если кто-то в силу "менталитета" не хочет рассказать, как ведется работа в его питомнике, так я же в этом не виновата. Кто-то не хочет, а я хочу в ответ на слова тех, кто тоже считает свой способ единственно возможным.
Вот когда другой заводчик пишет, что для успешного разведения нужно оставлять себе столько-то сук, столько-то кобелей, то заводчик, который не оставляет у себя собак, тоже должен усмотреть в этом обиду для себя?!
Такое впечатление, что каждый вкладывает в слова оппонента тот смысл, который почему-то хочется вложить, а потом возмущаться.
Наташа, прошу тебя, не ищи обиду там, где её нет и быть не может.

Алиса 15.11.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1436059)
А собаки у меня гавкают. Хоть я их и гоняю, и ругаю за это. А еще они разговаривают на все лады... такие звуки произносят, что иногда диву даюсь. В игре друг с другом... Дома... Негромко, но произносят... Значит, по твоим умозаключениям, - психованные...................... Но мне даже нравится, что они не зашуганные, а эмоциональные. Я их эмоциями стараюсь управлять и управляю, но они не роботы.........

А эти слова вообще меня поразили. Настолько явное взаимонепонимание у нас вдруг возникло.

По моим "умозаключениям" все нормальные собаки лают, реагируя на всякие жизненные обстоятельства, на раздражители и просто от эмоций. Я-то как раз твержу , что так и должно быть. Поэтому так и возмущает меня позиция тех, кто совершенно нормальное поведение собак пресекает резанием связок. Я уверена, что нормального пуделя можно воспитать так, чтобы его неуместный лай можно было командой прекратить. Просто нужно над этим поработать. ( надеюсь, это не обидно прочитать ?) Хотя проще, конечно, связки порезать.
Я ведь и спрашиваю: зачем психически здоровым и уравновешенным собакам резать связки? Пусть иногда и погавкают, живые же!
Меня возмущает , когда пишут: у меня здоровые, нормальные собаки, но я связки им порезала. Как ты к этому относишься?
Тебе ведь не приходило в голову своим умным, общительным, доверчивым пуделям связки порезать? И, когда ты сломала ключицу и должна была лечь на операцию, ты же не заперла свою стаю в клетки, чтобы твой сын приходил бы их кормить и поить, и они никому никаких проблем бы не создавали. Нет, ты так не поступила. Ты обратилась за помощью к родным, к друзьям, чтобы они взяли твоих собак на то время, что ты в больнице. Т.е., ты относишься к своим собакам как личностям, как живым и родным существам. А не как к племенному материлу.
Вот такое отношение я и считаю единственно возможным по отношению к тем, за кого взяли на себя ответственность. Если это мое мнение для кого-то обидно, то тут уж ничего не поделаешь.
Можно, конечно, это мнение было при себе придержать. Но форум то зачем?

Алиса 15.11.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1436173)
Вы всё правильно пишете. Только навязываете свой опыт и свой идеал заводчика остальным и даже не замечаете этого.

Я тоже обратила внимание на этот акцент. Представила себе картинку невоспитанных пуделей количеством больше одного, орущих, визжащих, гавкающих без повода, или молча, с подрезанными связками крушащих дом, бросающихся на людей и пр), которые нормально не выгуливаются и не имеют возможности свободного передвижения в пространстве :obm:
Алиса, по вашему мнению, у большей части заводчиков на этом форуме именно такие собаки или только у Насти? :wink2:

Lika-MV;, по моему мнению, которое я неоднократно излагала, у большей части заводчиков совершенно адекватные, обучаемые пудели. Я и твердила, что не верю в какое-то сумасшедшее количество невменяемых пуделей, которые орут с утра до ночи, так что подрезание связок- единственных выход оставить их в живых. Я не верю, что огромное количество пуделей громят квартиры, грызут мебель, часами воют.Не верю, что у Насти такие собаки, что их лучше в клетках по ночам ,или уходя из дома ,держать. Думаю, что и у неё нормальные адекватные собаки. Поэтому и не могу взять в толк ,зачем их изолировать. Не верю, потому что за свою долгую практику общения с пуделями ни разу не встречала таких.( речь о психически здоровых собаках) И у меня таких не было. И когда я пишу, что и мой пудель, и пудели всех, кого я знаю- совершенно беспроблемные собаки, я тут же получаю обвинение, что хвалюсь своими. А я не хвалюсь своим, потому что уверена, что он - не лучше других. Мне, наверное, нужно в каждом посте это повторять:)
Мне несколько форумчан писали, что я не должна по своим пуделям судить обо всех. Что мне повезло. Со всеми тремя:) Я не согласна с этим. У меня обычный, а не образцовый пудель. И таких большинство.
И вот, что я рискну сказать( рискну кого-то обидеть). С собакой нужно заниматься. Вот такая банальность. Со щенков поместить её в ту систему координат, в которой её существование в доме будет совершенно необременительным. Пудель легко усваивает те правила, которые подходят владельцу. Просто для этого воспитания требуется тесный контакт, постоянное общение.Конечно, это не предполагает сидение собаки в клетке.

TAIL 15.11.2015 23:57

Поняла как наезд на мой пост? Тогда коротенько о своём..., а то спать оч.хочется.)))
[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1436319)
Ну и демогогия... Не знаю, зачем вы продолжаете игрушечных декоратов своих (а кто это, кстати?) калечить...не калечьте, чего уж...

????????? И правда, что за хрень?)))
Цитата:

В принципе, понятно. Очень хочется выглядеть в своих глазах идеальным владельцем,...
Ну, что тут поделать, ведь, так оно и есть)))
Цитата:

...ради этого не грех и остальных обвинить фиг знает в чем...
Да, и не "фиг"..., сами признаются, кто ж за язык то тянет?) Слово - не воробей!
Цитата:

...Я яйца собаке отрезала, ради мифической профилактики...
Зачем? А я думала, что "профилактика" только к сукам относится…)
Цитата:

Особенно интересно, что говорят об этом тут люди, у которых и щенков то или не бывает, или раз в пятилетку, в лучшем случае..
Практика жизни показала, что не гонись за количеством, стремись к качеству!)) На том и стоим! Да, и не разведенцы мы - это точно!

Алиса 16.11.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1436299)

Вот у меня собаки уже и одни в отдельной квартире проживают... Внезапно.

Ну вот, чем дальше в лес, тем интереснее - теперь мои психованные клеточные пудели уже представляют угрозу. Загрызть наверное могут кого-нить, если из клетки вырвутся ненароком. Потому и круглосуточно не выпускаю. Логично.

А вот уже и придумана собственно опасная угроза - "орут так, что спокойно жить нельзя". Прямо рассадник древнегреческих сирен у меня тут - со смертоносными голосами, а не стайка пуделей.

Ну конечно. Раз уж выше было предложно в качестве аксиомы, что мои собаки страшно и круглосуточно орут + круглосуточно в клетках, то это вне сомнений взаимосвязано. Бинго!!!

Все эти Ваши слова извращают смысл мною сказанного с точностью до наоборот. Не я пишу, что Ваши собаки живут в отдельной квартире. Вы пишете, что у Вас полтора десятка собак на две квартиры. А так как Вы давали понять, что у Вас помощников нет, то я и спрашивала, с кем в квартире живут собаки, если не с Вами .

Дальше. Я как раз уверена почему-то, что у Вас нормальные собаки. Поэтому и не понимаю, что заставило Вас их в клетки сажать по ночам и на время своего отсутствия. Вы ни разу не привели разумных доводов в пользу изоляции собак. Вот я с иронией и спросила , неужели они у Вас так орут и мешают, что нужно по клеткам сажать и связки резать? По-моему это было совершенно однозначно.

Я никогда не писала, что Вы держите собак в клетках круглосуточно. ( если писала, то приведите цитату, я извинюсь). Я пишу, что держать в клетках нормальных адекватных собак, не представляющих угрозы, не доставляющих неудобств, несовместимых с совместной( простите за тавтологию) жизнью, да ещё и связки им подрезать, когда они в клетках лают( а то, что лают- это естетственно, тем более, что одна заводит другую и так дальше)- вот это все является по моему глубокому убеждению жестокостью по отношению к собакам. И я такое использование клеток( без серьезных оснований, а лишь для удобства жизни) и называю клеточным содержанием. Вы можете не соглашаться. Это Ваше дело.
Но Ваше обвинение меня в клевете не имеет никаких оснований и является для меня оскорбительным.
На этом я считаю целесообразным закончить выяснение позиций. Все уже выяснено. Я Вас прошу в ответном посте не передергивать мои слова и не извращать их до "наоборотного" смысла.

Юта 16.11.2015 00:41

Короче,раз цитаты не приводятся,все остальные утверждения Алиса и Gernika можно смело ставить под сомнение на уровне бла-бла-бла.И намеренное игнорирование неудобных вопросов это только подтверждает.Что и требовалось доказать.

Gernika 16.11.2015 00:59

Юта, объясню ещё раз вам, чтобы дальше вы перестали притворяться непонимающей. Ваша позиция мне лично понятна. Отчитываться цитатами перед вами не буду и не считаю нужным. Очень сожалею, что вообще с вами вступила в диалог, хотя знала, чем это закончится. Я перестала из-за вас заходить в тему Наташи Колесниковой. Интересно общаться с теми, с кем интересно, кто имеет свою точку зрения. С вами не интересно, сплошной туман.

Наталья Колесникова 16.11.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1436522)
Я перестала из-за вас заходить в тему Наташи Колесниковой. Интересно общаться с теми, с кем интересно, кто имеет свою точку зрения. С вами не интересно, сплошной туман.

Нина, не надо так говорить.... Мне Наташа не мешает. И мы можем друг друга понять. К тому же наши интересы пересекаются - мы обе занимаемся одним окрасом. И с ней у меня во многих вопросах точки зрения сходятся. И мы научились находить компромиссы. Я не имею в виду споры в других темах. Поэтому - очень прошу - не надо обижать моих друзей и гостей.

Юта 16.11.2015 01:07

Gernika, ЦИТАТУ!Иначе всё остальное Вы тоже пишете неправду!

Gernika 16.11.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1436524)
Поэтому - очень прошу - не надо обижать моих друзей и гостей.

Я уже не гость. Я констатировала факт.

Юта 16.11.2015 01:14

Gernika, Ваше право куда заходить,а куда нет.Разговор не об этом.Вы что,теперь оправдываетесь уже таким образом,а именно-отказываетесь предоставить цитату своим словам в этой теме потому, что Вам расхотелось заходить в одну из персоналок?Не вижу связи.Или это такой приёмчик,намекнуть всем присутствующим,что я такая бяка,что там,где я появляюсь,приличным людям уже не место,так что ли?....Ну давайте,придумайте ещё что-нибудь и на этот вопрос.Нагромождение выкручиваний и увиливаний от прямых ответов-всё этим у Вас и заканчивается.Что и требовалось доказать.

Gernika 16.11.2015 01:18

Юта, не нервничайте. Это всего лишь моё мнение. Засим прощаюсь.

Юта 16.11.2015 01:21

Gernika, не надо за меня додумывать.Мои нервы Вас не касаются.Так будет цитата или нет?Я уверена,что нет.Потому что её нет.Вывод-все остальные Ваши утверждения можно смело ставить под сомнение на уровне бла-бла-бла.И намеренное игнорирование неудобных вопросов это только подтверждает.Что и требовалось доказать.Всем читателям темы прошу отметить для себя сей факт.

Юта 16.11.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1436528)
Засим прощаюсь.

В очередной раз-чуть что ,уходим от ответа и прощаемся ;)... что и требовалось доказать.В который уже раз.

Юта 16.11.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1436528)
Это всего лишь моё мнение.

Мнение должно на чём-то основываться.На чём основывается Ваше мнение, в отдельно взятом случае?На Ваших фантазиях?А какое отношение они имеют ко мне?Фантазируйте на свой счёт.А прочем,именно это Вы и делаете-пишете от себя множество "мнений" якобы заводчика,имея во владении лишь одного кобеля.Чем не фантазии?)))Или это всего лишь мнение?Ваше? ;)

Даня 16.11.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1435728)
Таже тема на Русе о подрезании связок, варианты мнений 2008 года: http://www.rusforum.com/showthread.p...да+доме

Наташа , спасибо за ссылку .:hug:
какая была атмосфера на форуме человеческая ! почти все ушли с породного форума ...
а теперь ???
"пропал дом ..." (с )...

Hanuma 16.11.2015 11:10

Тема про то,что плохо содержать собак в клетке ПОСТОЯННО и КРУГЛОСУТОЧНО превратилась в очередной балаган. Она пошла по такому пути развития,что складывается впечатление,что многие пуделисты вовсе не осуждают подобное содержание - лишь бы собак кормили и давали погулять минут несколько.Тогда всё в порядке - потом собака отдыхает,какая разница где - на кресле,диване,полу или в стеллажах в клетках.
Договорились даже до того,что приравняли груминг к подобному содержанию.
Чем же тогда плоха Аржанова?Только тем,что всё внезапно вскрылось?А если бы не вскрылось?Были люди,которые подозревали и знали,но тревогу не забили.Почему?Потому,что никому не интересно,что творится у соседа.Потому что наша доблестная РКФ интересуется только взносами и им в принципе всё равно кто как строит своё разведение и как при этом относятся суперзаводчики к своему племенному материалу.
Для чего то стали писать про порезаные связки,типа это здорово,удобно и вполне безопасно.А потом обижаться,что не все разделяют подобное мнение.Или была надежда,что вас похвалят?
Уважаемые пуделисты,владельцы питомников и просто любимых собак,вы уж определитесь - возможно ли содержать собак в клетке ПОСТОЯННО И КРУГЛОСУТОЧНО(о чём собственно и была тема изначально) ,а потом пишите всякую ерунду для того только,чтобы утереть нос пользователю Алиса.
Извините за много буков.Это у меня сложилось подобное мнение после прочтения многих страниц данной темы.

МаргариттаМ 16.11.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1436618)
чтобы утереть нос пользователю Алиса.

И не только АЛИСЕ, но и Gernike. Ну, носы остались на месте. У кого-то изменилось отношение к содержанию-продаже-размножению - вряд ли. Не нравится, что хвалят своих собак? А кто не хвалит своих детей, собачьих и человечьих? Ну я не буду хвалить. Одна у меня воровка, другая трусиха, третья кусает гостей.

А вот Нестора (скоро запретят это имя на форуме) знаю как очень приятного джентльмена, Думаю, что это скажу не только я. Мы ходим с ним в один салон, где больших собак не берут, а ему сделано исключение ввиду исключительной приятности клиента. Наш грумер Света Никитина (а это ИМЯ) говорит, что пес всегда входит в салон с улыбкой и заполняет своим обаянием все пространство. Его не привязывают, абсолютно послушен, прекрасно понимает речь.

А что Gernika? Да какие-то собаки у нее все адекватные, спокойные. Никто нас не ел, не доставал, не мусолил, не лаял. На моих собак не обращали внимания. В доме все тихо и спокойно. И вообще Нина - человек, к которому можно всегда обратиться за помощью и советом. И услышишь совет, а не поучения и не слова "ни о чем" или похуже.

Думаю, что на форуме немало добрых отзывчивых людей, но ,к сожалению, часто лучше промолчать, целее будешь.

Roza 16.11.2015 13:48

`
Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1436639)
Думаю, что на форуме немало добрых отзывчивых людей, но ,к сожалению, часто лучше промолчать, целее будешь.

Верно подмечено! Это позиция очень многих. Страусиная позиция. Позиция чеховского персонажа Беликова: "Кабы чего не вышло!"
Группа самых громкоголосых создаёт атмосферу. Большинство, как обычно, осторожничают)). Ещё мода пошла: здесь только почитать,на facebook пообсуждать. Несколько раз встречала подобные диалоги)). Умора!!!!

Юта 16.11.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1436693)
`

Верно подмечено! Это позиция очень многих. Страусиная позиция. Позиция чеховского персонажа Беликова: "Кабы чего не вышло!"
Группа самых громкоголосых создаёт атмосферу. Большинство, как обычно, осторожничают)). Ещё мода пошла: здесь только почитать,на facebook пообсуждать. Несколько раз встречала подобные диалоги)). Умора!!!!

Не каждый готов,чтобы его накрыли простынями этаких "мнений",размером с монитор,а то и с два монитора... и их можно понять :wink2:

Юта 16.11.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1436618)
Тема про то,что плохо содержать собак в клетке ПОСТОЯННО и КРУГЛОСУТОЧНО превратилась в очередной балаган. Она пошла по такому пути развития,что складывается впечатление,что многие пуделисты вовсе не осуждают подобное содержание - лишь бы собак кормили и давали погулять минут несколько.Тогда всё в порядке - потом собака отдыхает,какая разница где - на кресле,диване,полу или в стеллажах в клетках.
Договорились даже до того,что приравняли груминг к подобному содержанию.
Чем же тогда плоха Аржанова?Только тем,что всё внезапно вскрылось?А если бы не вскрылось?Были люди,которые подозревали и знали,но тревогу не забили.Почему?Потому,что никому не интересно,что творится у соседа.Потому что наша доблестная РКФ интересуется только взносами и им в принципе всё равно кто как строит своё разведение и как при этом относятся суперзаводчики к своему племенному материалу.
Для чего то стали писать про порезаные связки,типа это здорово,удобно и вполне безопасно.А потом обижаться,что не все разделяют подобное мнение.Или была надежда,что вас похвалят?
Уважаемые пуделисты,владельцы питомников и просто любимых собак,вы уж определитесь - возможно ли содержать собак в клетке ПОСТОЯННО И КРУГЛОСУТОЧНО(о чём собственно и была тема изначально) ,а потом пишите всякую ерунду для того только,чтобы утереть нос пользователю Алиса.
Извините за много буков.Это у меня сложилось подобное мнение после прочтения многих страниц данной темы.

Это даааа....читать в каждой теме (и в этой не обошлось) километровые мнения "заводчиков" одного кобеля и прочие пространные рассказы остальных о своих собачках,будто оправдываются......смысла не было с самого начала.

Roza 16.11.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1436697)
Не каждый готов,чтобы его накрыли простынями этаких "мнений",размером с монитор,а то и с два монитора... и их можно понять :wink2:

Согласна. Среднестатистический (нормальный) пользователь свод цитат, ссылок и читать не будет.))) Тем более в организованной кампании по обсуждению почти любого вопроса в некоторых пор заранее понятно, кто будет назначен виновным.

Юта 16.11.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1436699)
Согласна. Среднестатистический (нормальный) пользователь свод цитат, ссылок и читать не будет.))) Тем более в организованной кампании по обсуждению почти любого вопроса в некоторых пор заранее понятно, кто будет назначен виновным.

И самое главное,что дальнейшие обсуждения будут расти по экспоненте,порождая ещё более длинные простыни,всё это будет расти как ком,есть риск запутаться и заблудиться.Забалтывание собеседника -очень удобный приём.Не всякий справится.Тем более,итог известен-виновник будет назначен- тот,кто не согласен.

Roza 16.11.2015 14:10

Юта, что вы привязались к владельцу "одного кобеля"? - Свет клином на нём сошёлся? Есть масса других оппонентов, любящих простыни их нечитатемых цитат со своими комментами здесь вывешивать. А если выпустить временного осУжденного/забаненного?.. Захлебнётесь в потоке!
Я нисколько не поддержу Вас в этой инициативе. Ухожу. Ищите другого собеседника на эту тему.

Юта 16.11.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1436704)
Юта, что вы привязались к владельцу "одного кобеля"? - Свет клином на нём сошёлся? Есть масса других оппонентов, любящих простыни их нечитатемых цитат со своими комментами здесь вывешивать. А если выпустить временного осУжденного/забаненного?.. Захлебнётесь в потоке!
Я нисколько не поддержу Вас в этой инициативе. Ухожу. Ищите другого собеседника на эту тему.

А вообще-то и о других написала,прочтите внимательно.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1436698)
и прочие пространные рассказы остальных о своих собачках,будто оправдываются......смысла не было с самого начала.

А с другой стороны что,здесь кто-то ещё столько внимания на себя обращает?Не напиши они в мой адрес отсебятины,я бы тоже уже здесь давно не появлялась.Давно уже тема стала НИ О ЧЁМ.

Юта 16.11.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1436704)
Юта, что вы привязались к владельцу "одного кобеля"? - Свет клином на нём сошёлся?

А Вас это как-то касается?Я должна у Вас разрешения спрашивать?Или Вы просто интересуетесь?))))

Мария 17.11.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1435346)
Мария, просто Вы не допускаете наличия истеричного пуделя(психопата) вообще, потому, что лично с подобным не встречались.
А такие, поверьте, есть. И это не огрехи воспитания, а генетика. И рождаются такие истерики от вполне нормальных адекватных собак.
Вот эти истерики готовы орать по любому поводу, по любому шороху.
А внешне они вполне нормальные собаки, могут успешно выставляться, на выставке ничем себя не выдавать, более того, эти психопаты имеют особый кураж - их гиперактивность в ринге очень даже судьям нравится. Но дома такие невыносимы.
Говорю из своего опыта.
И Вы, Мария, устанете разбираться, чего не хватает ТАКОЙ собаке. Оглохнете раньше.
В моем случае такому придурку были отрезаны и связки и яйки.

Если это именно моя собака, не устану, а гиперактивных я как раз люблю, слабость у меня к таким. Когда я свою белую брала, меня заводчик спросила какого я бы хотела щенка, мой ответ: самую суматошную, чтобы черти из глаз лезли во все стороны.
Скачет конем до сих пор, аж по стенам, но орать дома не орет, выкрикивается на улице.

МаргариттаМ 17.11.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1437201)
Скачет конем до сих пор, аж по стенам, но орать дома не орет, выкрикивается на улице.

Ну прямо про мою блондинку.

Мария 17.11.2015 18:04

Тут Наталья Колесникова писала ранее про "идеальность" моих собак, увы,не идеальны они,
они любимы, со всеми их недостатками и достоинствами, а любовь многое прощает и много не замечает. Они не идеальны,они могут надуть лужу дома, спокойно и им за это ничего не будет, ну написали на пеленку и что? Они могут изваляться на даче в навозе, что и сделала на выходных наша красавица в гламурном пальтишки)))) и прям в навоз. Они могут скакать аки бешеные на берегу озера и орать дурниной, никто не запретит. Они могут испортить что либо из вещей и им опять таки ничего не будет за это. Им запрещено делать только то, что опасно для жизни и вредно для здоровья.
И моя мама была инвалидом по опорно-двигательной системе, но ей и в голову бы не пришло предложить подрезать связки собакам, а если бы пришло мне , я бы еще нанашки от нее получила за такую мысль. Единственное что им было нельзя прыгать на нее, но это мы освоили быстро, на резкую команду "фу". И собак у меня не одна и не три. Ничего все как то уживаются мирно, без клеток и без резаных связок.
Спасибо моим заводчикам за действенные советы по воспитанию стаи. За то, что всегда выслушают и всегда найдут время разобраться и дать дельный совет.

Мария 17.11.2015 18:05

Так что для нас клетки - зло, никогда в доме их не было. и как мы без них обходимся, сижу вот и думаю который день)))))

Юта 17.11.2015 22:07

Мария, всё относительно....по себе мерять людей-дело не благодарное,да и осуждать-тоже такое же....

Мария 17.11.2015 22:11

Юта, я просто не хочу приводить других в пример и как раз, осуждать их, знаю лично примеры и клеточного содержания, и диванного, и собаки бывают с разным поведением, и кто две содержит, и кто сорок две.
Осуждаю только тех,кто жестоко относится к животным, неважно пудели это или таксы, они все живые, и все хотят быть любимыми, нужными, и жить полноценной жизнью.

Юта 17.11.2015 22:23

Мария,судя по отзывам ,как в Питере содержатся собаки(что здесь прозвучали),вам,питерским собачникам с такой активной гражданской позицией,надо бить тревогу и добиваться контроля(петиции, флешмобы,подключать юристов и пр.) в вашем городе,а не писать на форумах о несчастных клеточных узниках.Тем более,энергии у некоторых из вас предостаточно.Лучше спасти десяток,чем сокрушаться о всех собачках в целом и ничего не делать.Или молчать,раз ничего не делаешь.

Мария 17.11.2015 23:15

Сколько могла, помогала, именно пуделям, из клеток и не из клеток тоже, последняя десятилетняя малая была с усыпления. Но, на одной активности далеко не уехать.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.