Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Вика 05.09.2006 02:02

Посмотрела фотографии бегущих собак. Впечатление такое: чем тяжелее, костистее собака, тем больший у нее прогиб спины (+наклон тазовых костей под отрицательным углом к горизонту). Но ведь там дело наверняка не только в одной костистости. Если учитывать, что собака приподнимает ЦТ на уровень точки приложения посыла, то выходит, что у тех, у кого прогиб больше, ЦТ ниже?.. Потому и приходится собаке так сильно выгибаться, чтобы поднять его? Да там еще и круп довольно горизонтальный - опять же, увеличивает степень выгнутости. Или это уже к делу не относится?..

еч Ван 05.09.2006 02:58

Вложений: 1
Это ближе к делу! Но насчёт крупа - как Вам вот это ?

еч Ван 05.09.2006 03:01

И вот это:

еч Ван 05.09.2006 03:06

И про отрицательный угол:

еч Ван 05.09.2006 03:09

И ещё:

еч Ван 05.09.2006 03:10

И:

Вика 05.09.2006 20:54

У меня родилась мысль. Не бейте сильно, если что...
Быть может, собакам более легкого сложения легче приподнять переднюю часть корпуса на нужный уровень и потому прогиб линии верха у них получается меньше? У ротвейлера, например, одна голова сколько весит, так он ее вынужден высоко поднимать, смещая этим центр тяжести назад. Да и ножищи тоже тяжелые.
А борзая вон как вытягивается в горизонтальную линию.
Если ротвейлер так голову вытянет, она его и перевесит... :biggrin:

еч Ван 05.09.2006 21:33

Ну, в целом, направление мысли правильное. Вот Вам, однако, не ротвейлер и не борзая (да и на басенджика посмотрите внимательнее):

Вика 06.09.2006 02:44

Ну...эээ... У борзых и не-борзых разная амплитуда сгибания-разгибания позвоночника. У последних, естественно, бОльшая.
По этим фотографиям: ощущение, что не-борзые "переламываются" в спине и за счет этого в основном и поднимают ЦТ. Т.е. сильный изгиб передней части позвоночника. А борзые, вместо того, чтобы "ломаться", приподнимают практически целиком всю переднюю часть корпуса.

Уезжаю до пятницы вечера. Вот так и буду мучиться в неизвестности - права я или нет. :sad:

Ляля - старый ник 06.09.2006 13:56

Вик, ты ищещь описание методам манипулирования ЦТ, и причинам, определяющим метод? тогда в формулу нужно вводить, как еч Ван писал, его изначальное положение по отношению к точке приложения силы, ТБС, и описывать "удочку", которая играет этой "рыбой"- спина до ЦТ и поясница
если я не ошибаюсь,как всегда:ivn:, но, вообще, очень продуктивный подход, еч Ван, Вам огромное спасибо:hb:, Вам говорили, что Вы гений? :appl:

Прасковья 06.09.2006 22:48

Ляля, я Вам завидую. Вы, по-видимому, успели прочесть все четыре части темы "Кто пишет стандарт?" на БАПе. Я перерыла все старые темы, нашла только вторую и четвертую часть. Прочитала днем половину второй части, к вечеру вторую часть второй части (так же, как всю вторую часть) уже не могу найти. Четвертую часть успела сохранить, пока она не исчезла, и это все, что у меня есть. Не сохраняли Вы, когда читали?

Ляля - старый ник 06.09.2006 23:30

Прасковья, к сожалению, я вовремя не сохранила, а потом, увы, нашла не все, точно знаю, что у Вики все есть, она у нас самая запасливая )))
сейчас посмотрела, на месте 2 в архиве, 4 в старых закрытых темах и 1, адрес последней http://aziat.fastbb.ru/?1-10-0-00000...0-0-1133950563

Прасковья 07.09.2006 07:17

Ляля, спасибо большое. Буду очень признательна, если Вы дадите на 6 предыдущих работ такую же активную ссылку, как на последнюю.

Ляля - старый ник 07.09.2006 14:28

Прасковья, я просто цифрами написала номер продолжения, жаль, что ввела Вас в заблуждение, это второе и четвертое, Вы написали, что нашли их, поэтому я не вставила ссылки, вот они
http://aziat.fastbb.ru/?1-18-0-00000...1-0-1131713454
http://aziat.fastbb.ru/?1-7-40-00000167-000-10001-0

Алёнка 08.09.2006 09:55

Девочки-а как просчитать все точки и векторы у такой собачки?

Прасковья 08.09.2006 10:12

Аленка, я такой гармонично сложенной собаки еще никогда в жизни не видела! Просто душа радуется!
Ляля, спасибо большое! Осталось найти третью часть, кажется, она начиналась словами "Polina хорошо рисует", и там одна из моих тезок очень изящно изображала косточки на собачках, а от них стрелочки и, теперь я догадываюсь, эти стрелочки и были векторами импульсов и посылов.

Вика 08.09.2006 20:22

Прасковья, в Интернете я этой темы не нашла. Есть у меня в компьютере. Вам как передать диск с ней - по почте послать или на Россию привезти?

Прасковья 08.09.2006 22:55

Вика, может разместите это где-нибудь в сети в надежном месте, и дадите ссылку для всех.

Вика 09.09.2006 00:24

Цитата:

Вик, ты ищещь описание методам манипулирования ЦТ, и причинам, определяющим метод?
Ляля, я пока не знаю, чего ищу. Я пока пытаюсь хотя бы спеть то, что вижу.
:)

Вика добавил(а) [date]1157750798[/date]:

Прасковья, я не представляю, где можно разместить в Сети целиком страничку форума (я ж не юзер, а чайник :)). К тому же, как мне кажется, право размещения принадлежит самому форуму.

Вика добавил(а) [date]1157750978[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/674c020a5c14769d34.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/5807cd5e8fb2286ef9.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/f06095dca50ad98109.jpg

еч Ван 09.09.2006 01:00

Вика,
ну, право, нельзя так ошибаться! Неужели собственным глазам не верите? Там же чёткие примеры того, что таз может наклоняться под отрицательным углом!

Прасковья 09.09.2006 01:08

Цитата:

Прасковья.... как мне кажется, право размещения принадлежит самому форуму.
Вы правы, я об этом не подумала. Хорошо, что еще можно было сохранить.

Вика 09.09.2006 01:18

Ах, еч Ван, собственным глазам я перестала верить давно.:sad: С тех пор, как решила, что мой взгляд все-таки не уподобляется рентгеновским лучам (а жаль, это было бы весьма кстати :crazy: ).
Эт я, получается, совсем неприлично ошиблась с определением верхней точки тазовых костей?.. Сейчас пойду заново переделывать.
А вот у меня, кстати, вопрос. То Ваше фото рыжей борзой в полете - там ведь собака снята под некоторым углом (разворот камеры). Вот как его оценивать?

еч Ван 09.09.2006 02:09

Вика,
где оказался маклок у борзой, всяко-разно видно.

Вика 09.09.2006 02:09

Мдя. Если учитывать угол съемки (чуть сверху, как ни крути), да плюс то, что там еще находится некоторая часть собачьего организма (вроде кожи и мышц), получается, наверное, так:
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/12a83c7d9032fb0ca6.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/1be186357c2a11b1ac.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/f30aa409d7fb2e9bb1.jpg
То-то меня терзали смутные сомненья...

Вика добавил(а) [date]1157757598[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от еч Ван
Вика,
где оказался маклок у борзой, всяко-разно видно.

Правильно?
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/3db008df199dfd8aa1.jpg
Но, вопрос, собственно, как там определять линию горизонта? Некие горизонтальные полосы там присутствуют, но они ведь не обязательно будут линией горизонта относительно этого ракурса съемки собаки.

еч Ван 09.09.2006 02:20

Вика,
У тазы всё равно не так.

еч Ван добавил(а) [date]1157757822[/date]:

Линию горизонта на таком снимке и не пытайтесь найти. Смотрите изменение расположения таза относительно поясницы. Кстати, тут тоже неверные точки.

Вика 09.09.2006 02:34

Цитата:

Линию горизонта на таком снимке и не пытайтесь найти. Смотрите изменение расположения таза относительно поясницы.
Вот я балда-то!..

Но вот с точками у рыжей борзой и тазы - сдаюсь!:frfr: Как же тогда правильно?

еч Ван 09.09.2006 13:56

Вика,
посмотрите на смещение маклока. Кожа смещается, правда, об этом не забывайте.

ambercountry 09.09.2006 15:33

м-дя.............. куда-то совсем далеко ушла тема не то что от шеи и ее длинны (а так же других запчастей), но и от пуделей вообще(((((((((

Вика 09.09.2006 17:53

ambercountry, вот это номер... Почему же тема не туда ушла?? А что мы обсуждаем, как не "запчасти"?
Понять особенности телосложения и, соответственно, движений собак своей породы можно только разобравшись в собачьей анатомии вообще. Как узнать, чем уникален пудель, если не сравнивать его с собаками других пород?

ambercountry 09.09.2006 21:22

Вик, анатомия собак давно изучена, до мельчайше впалинки на мельчайшей косточки от самой большой до самой маленькой мышцы и связки, не говоря уже про внутренние органы.. так же как и физиология.. В качестве пособия по анатомии могу рекомендовать "АНАТОМИЯ СОБАК" автор Н.ЗЕЛЕНЕВСКИЙ - зав кафедрой анатомии С-ПбГАВМ
то, что Вы разбираете в последнее время здесь - ни что иное, как биомеханика...
и еще, Вика, от того, что ты в совершенстве выучишь биомеханику, ни одна собака лучше двигаться не станет... адвижения или есть - или х нет... выше этого не прыгнешь...
а модераторам я предлагаю разделить тему... на две...
про движения - назвать как "биомеханика" или "движения собак", а длину шеи с запчастями оставить как есть...

еч Ван 09.09.2006 21:32

ambercountry,
Вы сильно заблуждаетесь насчёт изученности анатомии собаки.
Кстати, пособие, Вами предложенное, далеко не самое лучшее.

Прасковья 09.09.2006 21:35

ambercountry, а что значит, оставить тему про запчасти, как есть? Углы рисовать на собаках в полной шерсти, как Вы рисовали? На своих собаках хорошие, на чужих - плохие?
Анатомия собак, говорите, изучена до мельчайших впалинок?
А Вы уверены, что все впалинки у той-пуделя совпадают с таковыми у малого или большого?

ambercountry 09.09.2006 21:47

а вот возьмите два трупа собачек - малого и той пуделей, лучше - умерших своей смертью и полежавших пару дней на солнце (так препараты потом быстрее и удобнее делать), и целиком опустите в большую кастрюлю, предваритьельно сняв шкуру.... потом очень-очень долго варите (до 8 часов), потом промойте в проточной воде, соберите оба скелета, скрепите их проволчкой и высушите... а потом, когда у Вас все будет готово - сравнивайте! Так мы готовили препараты на кафедре анатомии... ничего криминального в этом нет, но и приятного тоже...
правда мне пришлось так поросенка 3-х месячного варить, но запашок от него был - мамадорогая... хорошо хоть делала это на питомнгике на нашем (сл. собак), при помощи печки, стоящей под простым навесом... иначе б не одна я задохнулась....
а Вам для сведения, на кафедре анатомии Питерской академии огромная коллекция препаратов - в том числе и собак разных пород. и той пудель там есть (его череп уже лет 8 на стенде висит) и малый и большой, и доги, и доберманы...
поверьте, никого не обошел г-нЗеленевский сосвоими сотрудниками!!!!!
удачи в изучении.

ambercountry добавил(а) [date]1157828828[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от еч Ван
ambercountry,
Вы сильно заблуждаетесь насчёт изученности анатомии собаки.
Кстати, пособие, Вами предложенное, далеко не самое лучшее.

Вы не согласны с г-ном Зеленевским? в чем же? Что не так в его книге?
меня, как вета, она абсолютно устраивала и устаивает...

Прасковья 09.09.2006 22:12

Милая ambercountry, спасибо за рецептик, как варить малых и той- пуделей!!!! А больших и карликов так же?!! А когда промывать кости в проточной воде, воду никак не надо заговаривать?
Цитата:

правда мне пришлось так поросенка 3-х месячного варить,
И вкусный поросеночек получился?

Прасковья добавил(а) [date]1157829510[/date]:

Вы кому этот рецептик, кстати, адресовали?

еч Ван 09.09.2006 22:19

ambercountry,
1. Анатомия собаки состоит не только из скелета.
2. Насчёт Зеленевского - есть претензии. Ну вот одна, хохмичная такая: поинтересуйтесь у него на досуге. как суставная мышца ТБС может сгибать этот самый ТБС ? Она ж ма-а-аленькая и сла-а-а-абенькая, да к тому же не у всех собак имеется.

ambercountry 09.09.2006 22:21

рецептик, Прасковья, Вам и тем, кто хочет воочую изучать анатомию, а не по картинкам...
про вкус поросенка сказать ничего не могу - не довелось попробовать, птому как еслитак долго варить - в кастрюле ничего не остается кроме костей...
а больших и карликовых - варить так же, соль и другие специи - по Вашему вкусу...

ambercountry добавил(а) [date]1157830158[/date]:

еч Ван, я знаю, что анатомия не только из скелета состоит, но и из мышц, суставов, связоу, внутренних органов, а еще она в себя включает ангиологию и пр. и пр....
только вот, при всем при этом, Вы сможете дать ответ на вопрос, как может собака, которая имеет скромные углы конечностей, как передних,так и задних, красиво, активно и правильно двигаться??? Ведь при нарушеных пропорциях и "прямоватых" углах все описаные Вами показатели изменяются... и, судя по подсчетам и т.д.... получиится, чтчо такая особь НЕ ДОЛЖНА, ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ правильно и красиво двигаться! НО ОНА ДВИГАЕТСЯ!!!!!!!!!!!! И ЕЩЕ КАК!!!!!!!!

что же касается Зеленевского - буду на той неделе звонить вПитер, обязательно ему позвоню, поинтерисуюсь...
а Вы сами интересовались?

Прасковья 09.09.2006 22:38

Цитата:

про вкус поросенка сказать ничего не могу - не довелось попробовать, птому как еслитак долго варить - в кастрюле ничего не остается кроме костей...
А не пробовали - на костях некоторым очень хорошо бывает покататься да поваляться?

еч Ван 09.09.2006 22:42

ambercountry пишет: "Вы сможете дать ответ на вопрос, как может собака, которая имеет скромные углы конечностей, как передних,так и задних, красиво, активно и правильно двигаться???"
Я смогу.
Да-да, задайте, пожалуйста, мой вопрос г-ну Зеленевскому!

ambercountry 09.09.2006 22:42

спасибо за подсказку. обязательно попробую! ведь рекомендуют попробовать обычно то, что известно из личного опыта!!!!!!!!!! СПАСИБО, ПРАСКОВЬЯ!!
А Вам понравилось?

Прасковья 09.09.2006 22:47

Цитата:

спасибо за подсказку. обязательно попробую! ведь рекомендуют попробовать обычно то, что известно из личного опыта!!!!!!!!!! СПАСИБО, ПРАСКОВЬЯ!!
А Вам понравилось?
А как Вы думаете,ambercountry??!!
Конечно!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.