Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ ОБО ВСЁМ для вопросов не вписывающихся в другие темы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5060)

JASMIN 12.07.2009 17:32

Rococo, спасибо! Супер!

rozalia 26.07.2009 01:59

Прочитала и обалдела...
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=3161
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=26722
Берегите своих собак...

Tamara 26.07.2009 03:04

rozalia, да уж... а я прибалдела ешё больше от той истории с тремя бурбулями порвавшими пацана, с которой всё и началось. Кошмар. Который ето уже по счёту случай, когда страдают люди. А уж про порванных маленьких собак я больше стараюсь не читать...
О сколько проблем можно было бы избежать если состоятельные граждане вместо бурбулей и иже с ними держали бы, скажем, пуделей... А для охраны непосильным трудом нажитого добра использовали сигнализацию. Наверное ето звучит как шутка.
Но труднее всего мне понять почему особаченные граждане во всём обвиняют прессу. Замять етот случай надо было, чтоли?..

rozalia 26.07.2009 03:14

Замять не получилось бы, как ни крути. Страшная история с ужасным концом. Удивляюсь тому, что, зная какие у тебя живут собаки, оставить их на гувернантку:crazy: Я даже пуделя не оставлю, т к при желании, даже мелочь смыться может. Справиться с одним бурбулем сложно, а уж с ТРЕМЯ!
Порваные мелкие собаки - больная тема:frown:

Но в чем виноваты другие собаки?.. :(

Tamara 26.07.2009 03:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от rozalia
Но в чем виноваты другие собаки?.. :(
дык ить граждане привыкли в решеннии обшественных проблем полагаться только на себя... а на кого же ешё... будут они ешё разбираться кого им травить ((((

Тамара добавил(а) [дате]1248568269[/дате]:

сорьки за офф - в городке где мы живём (пригород Оклахомы Сити) никакие породы не запрешены. Потому что прецедентов не было. Но если прецеденты будут - будьте уверены - тут же появится список ограничиваюший содержание определённых пород. И ето очень правильно, имхо. Т.к. всем придуркам мозгов не отсыпать.

Зы: а отравить кого-либо - такое же преступление, как и покусать.

Тамара добавил(а) [дате]1248568624[/дате]:

И ешё: во всём городе, а может, и во всём штате, насколько я знаю, нет дрессплошадок где собак "ставят на зашиту". Даже понятия такого не сушествует. Полицаи где-то тренируют своих собак на задержание, но собаке рядового америкоса сия специфическая развлекуха недоступна. Что тоже очень разумно, имхо.

rozalia 26.07.2009 03:43

Не докажешь же, кто отравил, если за руку не поймаешь(((((
И за то, что кого-то покусали тоже редко наказывают((( Разбираться никто не захочет. С людьми возиться не будут, а уж с собаками:crazy:

Боюсь за своих собак дико. Еще и стай много. Стараюсь по-одной с собой брать, чтобы если что, хотя бы как-то отбиться можно было.

rozalia добавил(а) [date]1248569130[/date]:

Разумно, согласна на все сто!

Tamara 26.07.2009 03:46

rozalia, да, ето кошмар...

JASMIN 26.07.2009 03:53

Если это не остановить - станет плохо совсем. Меня сегодня не пустили с Гвен в метро, требовали намордник, а она у меня вся гламурная такая, со стразами в голове, повесили знак перечеркивающий собаку, раньше этого не было и когда говорила, что на эскалаторе собаку подниму, пропускали, теперь нет. Это первые звонки, потом будет страшнее. ... Дождались - из-за тупых хозяев, которые не знают что у них за порода, которые не могут контролировть своих псов, из-за развернутой истерии в СМИ, будут страдать нормальные собаки и их хозяева.

rozalia 26.07.2009 03:57

Может успокоются со временем...
Но вот отравленных собак уже не вернуть. Это же еще надо, чтоб рука поднялась.

Tamara 26.07.2009 04:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Дождались - из-за тупых хозяев, которые не знают что у них за порода, которые не могут контролировть своих псов, из-за развернутой истерии в СМИ, будут страдать нормальные собаки и их хозяева.
Марин, я не читаю особо российские СМИ, расскажите мне если можно в чём заключается "истерия". Ужасный случай и я могу понять что его активно освешают. Но ето же работа СМИ, освешать всякие громкие события.
Почему "истерия"?..

OZ 26.07.2009 04:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara

Тамара добавил(а) [дате]1248568624[/дате]:

И ешё: во всём городе, а может, и во всём штате, насколько я знаю, нет дрессплошадок где собак "ставят на зашиту". Даже понятия такого не сушествует. Полицаи где-то тренируют своих собак на задержание, но собаке рядового америкоса сия специфическая развлекуха недоступна. Что тоже очень разумно, имхо. [/B]
Ну это вы, должно быть, не в курсе. Есть разные курсы/классы - например, shutzhand - конечно, АКС конкретно shutzhand не одобряет, то бишь не одобряют некоторых методов (аки поколачивание собаки резиновой дубинкой как отвлекающий маневр при задержании), - но это не значит, что охраной-задержанием никто не занимается. Люди занимаются, устраивают выставки, получают титулы и проч.
У меня друзья занимаются со своим добером - причем у них в контракте было прописано, что они обязуются получить титулы в shutzhand.

А соседка - обладательница двух хороших восточно-германских овчарок (да, отличаются от местных мелких) - тренирует собак для полиции в качестве хобби.
Был курьезный случай - она тогда пару недель как поселилась в нашем околотке, дом у нее под сигнализацией (о чем сообщает заметная табличка на газоне), на доме висит предупреждение о крупных собаках - и, наплевав на все предупреждения, в дом влез вор. Овчарки тренированные - завалили непрошенного гостя, одна села на грудь, другая держала за горло. Товарищ исхитрился достать сотовый и позвонить 911 (полиция), чтобы его спасли :lol: :lol: Полиция-то приехала, и даже на нескольких машинах, но в дом они не заходили - прозвонили хозяйку, чтобы приехала и отозвала собак...

Tamara 26.07.2009 04:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Ну это вы, должно быть, не в курсе. Есть разные курсы/классы - например, shutzhand - конечно, АКС конкретно shutzhand не одобряет, то бишь не одобряют некоторых методов (аки поколачивание собаки резиновой дубинкой как отвлекающий маневр при задержании), - но это не значит, что охраной-задержанием никто не занимается. Люди занимаются, устраивают выставки, получают титулы и проч.
У меня друзья занимаются со своим добером - причем у них в контракте было прописано, что они обязуются получить титулы в shutzhand.

ОZ, я верю что во флориде конечно же есть люди занимаюшиеся Schutzhund. Я буду просто сражена если ето обшедоступное удовольствие.
Но если вы решите занйятся етим в оклахоме уверяю вас что ето не так просто. Есть конечно ентузиасты, я не спорю. Но в основной своей массе люди петов "на зашиту" не ставят, ни здесь и ни во флориде.

Цитата:

А соседка - обладательница двух хороших восточно-германских овчарок (да, отличаются от местных мелких) - тренирует собак для полиции в качестве хобби.
Был курьезный случай - она тогда пару недель как поселилась в нашем околотке, дом у нее под сигнализацией (о чем сообщает заметная табличка на газоне), на доме висит предупреждение о крупных собаках - и, наплевав на все предупреждения, в дом влез вор. Овчарки тренированные - завалили непрошенного гостя, одна села на грудь, другая держала за горло. Товарищ исхитрился достать сотовый и позвонить 911 (полиция), чтобы его спасли :lol: :lol: Полиция-то приехала, и даже на нескольких машинах, но в дом они не заходили - прозвонили хозяйку, чтобы приехала и отозвала собак...

Почему-то у обладателей таких вот "охранных" собак всегда есть истории как они кого-то от чего-то спасли. Грабители, маньяки... прям как вилы на них стреляют:biggrin:

Я вот тоже знаю случай когда собака укусила риелтора кот. перепутал адрес и зашёл на чужой ярд. Собаку усыпили.

OZ 26.07.2009 04:44

Ну зачем же "петов"... Там full registration. Типа берете рабочую собаку - вот и работайте с ней ;)

Люди зажиточные тоже обзаводятся служебными собаками. У нас в клубе есть дама, у которой дом такие собаки охраняют - они работают со своим тренером. И даже в школы к деткам ходят для демонстрации - собака сама по себе добрейшая, детей любит - а потом им показывают, как она работает - например, говорят охранять какой-нибудь столик... Такие общеобразовательные программы для детей ;)

OZ добавил(а) [date]1248573031[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara

Почему-то у обладателей таких вот "охранных" собак всегда есть истории как они кого-то от чего-то спасли. Грабители, маньяки... прям как вилы на них стреляют:biggrin:

Я вот тоже знаю случай когда собака укусила риелтора кот. перепутал адрес и зашёл на чужой ярд. Собаку усыпили.

Ну история с задержанием произошла на наших глазах - лично наблюдала. И собаки НЕ КУСАЛИ - только держали. На коже даже царапин не оставили - они так натренированы, придраться не к чему.

...Что, прямо один раз укусила и сразу усыпили? :( У нас драконовские законы, но после одного укуса ничего с собакой не сделают...

Nicole 26.07.2009 04:51

Боже - как у вас все серьезно :smile:

У нас существует бан на стаффов и на всех этих бойцовых собак - ам. стаф, и кто там еще в списке забаненных - не упомню . Список составляет CKC. Но вот уже 13 лет - впемя моего пребывания в Канаде - я абсолютно спокойно себя чувствую - и не дергаюсь - что щас придет злой ротвейлер - и сожрет моего пуделя. Все очень четко - все серьезные собаки - на поводках - или упрятаны далеко в загород. А если - не дай Бог - кто -нибудь кого-нибудь покусает - мало владельцам этой собачки не покажется. Но и я в свою очередь - стараюсь пресекать общение чужих со своими собаками - пусть они трижды пуделя :hb: :appl: :biggrin: - и никогда никого в своей жизни не кусали. Но знаете ли, очень много неадекватных встречается мне людей в последнее время - видимо - специфика работы подводит:crazy: :lol:

Tamara 26.07.2009 04:56

Цитата:

Люди зажиточные тоже обзаводятся служебными собаками. У нас в клубе есть дама, у которой дом такие собаки охраняют - они работают со своим тренером. И даже в школы к деткам ходят для демонстрации - собака сама по себе добрейшая, детей любит - а потом им показывают, как она работает - например, говорят охранять какой-нибудь столик... Такие общеобразовательные программы для детей ;)

Ну и сравните ето с ситуацией когда с вами в одном подьезде (помните подьезды?) живёт intact метис филы с корсой и единственная команда кот. он знает хорошо ето фас. А хозяин у него человек настроения. И в отличии от зажиточной американской домохозяйки ему пофиг на всех и на всё. Ему его злая собака нужна для положительного влияния на самооценку в первую очередь. И прогулки у него вне графика.

Ну не хорошо ли жить... где-нить не в том подьезде? :biggrin:

Nicole 26.07.2009 04:59

А еще помню забавный случай - к нам в ER пришел дяденька с распухшей рукой - котик любимый его укусил :crazy: :biggrin: . Я его спрашиваю - чего же Вы с котиком сделали - чем не угодили - что он Вас вот так покусал не по-децки :lol: ?

Да - ничего говорит особенно вредного для котика не сделал - гулял с котиком на поводке - пора домой было идти - но у котика , как выяснилось позже - расписание не совпадало с моим - ну вот он меня и покусал :wink2:

Еще был случай - в той же ER - пришел подросток - которому - добрейшая сабака дяди - золотистый ретривер - откусила хорошую часть верхней губы.
Просто так - ни за что - ребенок просто играл с ним .

Tamara 26.07.2009 05:03

Цитата:

...Что, прямо один раз укусила и сразу усыпили? :( У нас драконовские законы, но после одного укуса ничего с собакой не сделают...
там хозяева не особо сопротивлялись... в противном случае им бы пришлось таскаться по судам, платить лоерам и пр. пр. Также прикиньте какой пеймент им заломила бы home insurance. Грустная история; я думаю можно было бы отстоять собакy, при желании.

Tamara добавил(а) [date]1248574621[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
А еще помню забавный случай - к нам в ER пришел дяденька с распухшей рукой - котик любимый его укусил :crazy: :biggrin: . Я его спрашиваю - чего же Вы с котиком сделали - чем не угодили - что он Вас вот так покусал не по-децки :lol: ?

Да - ничего говорит особенно вредного для котика не сделал - гулял с котиком на поводке - пора домой было идти - но у котика , как выяснилось позже - расписание не совпадало с моим - ну вот он меня и покусал :wink2:

мораль:
любовь-любовью, а расписание - расписанием
:biggrin:

EGOR 26.07.2009 18:31

Nicole, эх, хорошо в стране-Канаде жить, а?! :wink2: :wink2: Спокойно... Ни тебе бродячих собак при гаражах, ни тебе кусающих монстров без намордников...:shuffle:

Вика 26.07.2009 19:11

Интересно, при чём тут обучение собаки защите?..
Во-первых, ни один НОРМАЛЬНЫЙ инструктор не возьмётся обучать "кусачкам" собаку, не убедившись предварительно, что собака уважает хозяина и его членов семьи, не проявляет к ним агрессии (т.е. выстроены правильные взаимоотношения) и полностью управляема.
Во-вторых, ни один нормальный инструктор тем более не будет обучать защите собаку, у которой не всё в порядке с головой.
В-третьих, эти занятия, при условии, что они построены на агрессии, а не на игровой методике, снимают у агрессивной собаки подозрительность ко всем чужим без разбору и она становится гораздо более спокойной и удобной в быту.
А в-четвёртых - и это ГЛАВНОЕ - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство собак, кусающих хозяев и/или членов семьи - это собаки как раз НЕ обученные защите. А те, с чьим воспитанием хозяева не справляются по тем или иным причинам.

Мой лично большой пудель обучен защите. И что? Никого, слава Богу, не покусал, поскольку в "мирной" жизни на нас никто и не нападал. Абсолютно адекватный, очень любит общаться со знакомыми и незнакомыми людьми, совершенно лояльно относится к детям. Недавно вот восьмимесячная дочь клиентки вцепилась Моте в шкуру и начала дёргать, визжа от радости. Он совершенно стоически переносил всё, что она делала. Даже уйти не пытался. А после балдел от того, что его гладила и рассказывала, какой он умный и хороший, мама девочки.

Tamara 26.07.2009 20:03

Вик, аха. В идеальном мире всё так и есть. Обученные трезвыми инструктороми с идеальной психикой собаки с абсолютно адекватными хозяевами не кусают никогда и никого. Я охотно верю что твой Мотя без команды ни на кого не кинется и не порвёт пробегаюшего мимо ребёнка или декорашку. Скажи, сколько собак у вас в городе отдрессированы так же как и твой ))) И у всех ли у них адекватные и продвинутые хозяева.
Я наверное не так выразилась про зашиту. Я имела в виду что в порядке вешей растравливать совершенно рядовых домашних собак, если называть веши своими именами. Чтоб охраняла! Ето доступно и собссно считается нормой. То есть "на гора" выдаются собаки которые и слушаются-то постольку-поскольку, но знают/любят драться и жраться. А хозы на полном серьёзе считают что у них обученная охранная собака.
К проблеме агрессивных собак ето только добавляет, имхо. Я ето утверждаю потому, что вижу здесь: без всяких "кусачек" и тому подобных тренировок ситуация с покусами, вцелом, значительно лучше.

Вика 26.07.2009 20:31

Тамар, не в идеальном мире, а в реальном.

Нормальная обученная охране собака работает как раз БЕЗ КОМАНДЫ. Или, как по-твоему: на хозяина напали, а собака сидит, смотрит и ждёт команды "Фас"?..

Ещё раз обращаю внимание, что обучение защите не есть обучение жрать пробегающего мимо ребёнка или собаку. Как раз ровно НАОБОРОТ - не реагировать на детей, собак, мирных прохожих и прочие не представляющие опасности вещи и обучение борьбе именно с настоящим, т.е. представляющим опасность, нападающим врагом.

Сколько собак в городе отдрессированы так, как мой - не знаю. Но, уж по любому, мой большой пудель - ДАЛЕКО не единственная в Воронеже дрессированная собака. Например, воронежская команда одного из клубов уже который раз выигрывает региональные соревнования ОКД-ЗКС или становится их призёром.
А адекватность хозяев и работающих с их собаками инструкторов - это проблема не имеет отношения к тому, можно ли или нельзя обучать собак защите. Неадекватный хозяин или инструктор и в послушке такого наворочает, что мамадорогая. Что, обучение послушанию из-за отдельно взятых идиотов надо отменить?
Я тогда предлагаю в срочном порядке запретить всем пользоваться кухонными ножами. Потому, что достаточно посмотреть статистику, как мы увидим, что огромное количество уголовных преступлений совершается с их использованием. Уж всяко разно больше, чем покусанных собаками людей.

Цитата:

Я имела в виду что в порядке вешей растравливать совершенно рядовых домашних собак, если называть веши своими именами.
Моя собака - совершенно рядовая домашняя.

Цитата:

То есть "на гора" выдаются собаки которые и слушаются-то постольку-поскольку, но знают/любят драться и жраться.
См. выше. Именно это ни один здравомыслящий инструктор в работу не возьмёт. А я, Тамар, не верю как-то, что каждый второй инструктор - не понимающий своих действий идиот или тупо срубающий бабки на всём, что можно или нельзя, подлец.

Цитата:

Я ето утверждаю потому, что вижу здесь: без всяких "кусачек" и тому подобных тренировок ситуация с покусами, вцелом, значительно лучше.
Нет, неверное наблюдение. Тут не имеется возможности сравнить параллельно в том же месте в то же время - как оно будет с "кусачками" и без оных.

Опять повторю: собаки кусали, кусают и будут кусать людей БЕЗ обучения по защитному разделу.

Tamara 26.07.2009 20:44

Вика, а вот что бы ты предложила для решения етой проблемы в Раше. Реально - что?.. Всех обязать заниматься ЗКС ? )))

Подумай об етом не как рядовой гражданин, а как, скажем, глава небольшого государства.
Смотри: ты - политик и понимаешь что мир неидеален, что IQ рядового гражданина где-то 90 (когда он трезв), что люди живут в скученных условиях и в социально нездоровой атмосфере. Финансы у тебя ограничены. Ты понимаешь, что чтобы ты ни сделала оставит кучу людей недовольными и в конечном счёте будет использовано против тебя. И вот ета проблема собак, одна из многих и далеко не самая большая.

Что бы ты, как продвинутый в собаках человек, сделала, какое бы решение приняла?
Мне правда интересно.

Вика 26.07.2009 21:02

Цитата:

Подумай об етом не как рядовой гражданин, а как, скажем, глава небольшого государства.
Например, проконсультировавшись с нормальными, действительно знающими своё дело чиновниками, рассмотрела бы вот это:
http://www.irkcao.ru/stat/stat205.html
http://www.irkcao.ru/stat/stat206.html
и, если это в должной степени реально, то приняла бы этот законопроект и следила за тем, чтобы он выполнялся.

PS. ВСЕМ ЗКС не нужна. А вот послушка обязательна для всех без исключения.

JASMIN 27.07.2009 00:22

Tamara, я пережила одну истерию. Это было еще в Баку, после трагедии Берберовых, тот давний случай со львом. Была жуткая статья Пескова в " Комсомольской правде", в "Бакинском рабочем", вариации или эта статья прошлись по всем газетам, в новостях по телевизору. ... В Баку начался настоящий геноцид, к вам домой могла ворваться милиция и по доносу соседей вашу собаку или кошку могли пристрелить на глазах у вас и ваших детей. На улицу выйти было невозможно, это продолжалось несколько месяцев. Мы писали официальное письмо от ДАСААФ, с подписями практически, со всего Баку собирали подписи, чтобы прекратили все это, письмо отослали в "Комсомольскую правду" - его не напечатали, но геноцид прекратился.

JASMIN добавил(а) [date]1248644675[/date]:

ОКД должно стать обязательным, при чем для всех и для декорации тоже, полно неадекватных мопсиков, чихов, той-терьерчиков, которые ни фига не слушаются и пускают зубы в ход надо и не надо, Понятно, что это не мастиф , но!

OZ 27.07.2009 00:49

Есть еще такой фактор, как неконтролируемое разведение. Когда люди начинают заниматься разведением собак ради наживы, потому что определенные породы пользуются повышенным спросом. Мне кажется, именно этим определяется отвратительный характер собак бойцовых и рабочих пород на пост-советском пространстве. Плюс идиоты, которым хочется, чтобы их собака была злая, еще более злая...
У нас знакомая спасала доберов - еще при Союзе... Девочку забрала от хозяев, избивавших ее за добрый характер до такой степени, что у нее на всю жизнь остались шишки на голове. Мальчика отдал чемпион-штангист, для которого пес был недостаточно зол - при этом, когда этого мальчика выводили погулять в наморднике и на жестком ошейнике, детвора на стадионе с криком "Маркиз идет!!!" быстренько забиралась на ближайшие столбы и деревья :biggrin:

В Америке до сих пор с ужасом вспоминают, как в конце сороковых годов из-за какого-то фильма стали очень популярными кокер-спаниели, и это сослужило кокерам очень плохую службу. Довыводились (довырождались) до того, что кокеры стали опасны, неконтролируемы, бросались на людей-детей и т.д. Поэтому сейчас AKC весьма настороженно относится к пропаганде породы в художественных фильмах.

Nicole 27.07.2009 06:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Nicole, эх, хорошо в стране-Канаде жить, а?! :wink2: :wink2: Спокойно... Ни тебе бродячих собак при гаражах, ни тебе кусающих монстров без намордников...:shuffle:
Да уж - так скоро последние инстинкты самосохранения вымрут во мне :wink2:

ЭЛСИ 27.07.2009 06:35

Цитата:

Есть еще такой фактор, как неконтролируемое разведение. Когда люди начинают заниматься разведением собак ради наживы, потому что определенные породы пользуются повышенным спросом. Мне кажется, именно этим определяется отвратительный характер собак бойцовых и рабочих пород на пост-советском пространстве. Плюс идиоты, которым хочется, чтобы их собака была злая, еще более злая...
Полностью с Вами согласна...

Tamara 27.07.2009 09:08

Цитата:

Плюс идиоты, которым хочется, чтобы их собака была злая, еще более злая...
У нас знакомая спасала доберов - еще при Союзе... Девочку забрала от хозяев, избивавших ее за добрый характер до такой степени, что у нее на всю жизнь остались шишки на голове. Мальчика отдал чемпион-штангист, для которого пес был недостаточно зол - при этом, когда этого мальчика выводили погулять в наморднике и на жестком ошейнике, детвора на стадионе с криком "Маркиз идет!!!" быстренько забиралась на ближайшие столбы и деревья

Да-да, отсюда ноги и растут...

Смотрите, как знакомо:

"... А в коридоре лежит Джульбарс на коврике. Последний год Павел Николаевич пристрастился сам его по утрам выводить, это и себе полезно. Теперь будет Лаврик выводить. Он любит -- притравит немножко на прохожего, а потом: вы не пугайтесь, я его держу!... "

Александр Солженицын, "Раковый Корпус"
1967г

Tamara добавил(а) [date]1248675031[/date]:

к слову, очень сильная книга.

Вика 27.07.2009 10:54

OZ,
Цитата:

и рабочих пород на пост-советском пространстве.
А скажите пожалуйста, с собаками каких рабочих пород Вы в последнее время общались "на постсоветском пространстве"? И в чём именно заключался их "отвратительный характер"?

JASMIN 27.07.2009 11:21

Наше ЗКС принципиально отличается от ЗКС, ну например американского. У нас учат кусачкам, там задержанию, там собака приучена сбивать с ног и держать поверженного за горло, сидит на груди, но не кусать, это крайний случай и каждый раз разбирается отдельно, почему и как укусила собака. Ну в принципе так же как, правильно ли применил полицейский табельное оружие или превысил полномочия, если у нас милиционер пристрелил по ошибке кого-то, ну что же - НЕ ПОПАДАЙСЯ ПОД ПУЛЮ!

Вика 27.07.2009 11:38

JASMIN,
Цитата:

Наше ЗКС принципиально отличается от ЗКС, ну например американского.
Нет в США американского ЗКС. ЗКС - русский (а, точнее - ещё советский) норматив.

Вика добавил(а) [date]1248684035[/date]:
Цитата:

У нас учат кусачкам, там задержанию, там собака приучена сбивать с ног и держать поверженного за горло, сидит на груди, но не кусать,
Тоже неверно. В США дрессируют как спортивных, так и рабочих собак по тем же нормативам, что приняты в мире.

JASMIN 27.07.2009 11:42

Вика, я знаю, что там нет ЗКС, просто не знаю как обозвать это дело у них и написала, чтобы понятно было о чем говорю! Ну прям детский сад! У них Защитно-караульная служба называется по другому, просто не знаю как!

JASMIN добавил(а) [date]1248684286[/date]:

Не знаю ... собака охранник, собака-телохранитель, полицейская-собака ... суть не в этом, СУТЬ В ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОМ ПОДХОДЕ к этому вопросу!!! А суть в том, что СОБАКА НЕ ДОЛЖНА КУСАТЬ ЧЕЛОВЕКА!!! ... только в крайнем случае и случай этот должен быть оправдан и рассматривается отдельно!!!

JASMIN добавил(а) [date]1248684708[/date]:

Вика, у меня была собака отдрессированная там, так вот он делал так как я написала, он не кусал НИКОГДА! ... Смотря зарубежные фильмы, могу сказать, что собаки там тоже действуют так как делал это Блек, абсолютно не так как делает это Мотя!

JASMIN добавил(а) [date]1248685039[/date]:

Ну не будем брать в пример собак отдрессированных в Гарлемах, там они тоже приучены именно рвать человека, почему и запрещены в Штатах и усыпляются собаки в основном именно из этих мест, стаффы, питы и ротвейлеры. Я говорю именно о полицейской и охранной службе - ОФИЦИАЛЬНОЙ!!!

Но в общем это бесполезно - Вы слышите только саму себя, к сожалению!

JASMIN добавил(а) [date]1248685509[/date]:

Может и у нас есть работа на задержание по этому типу, только вот на показательных вижу только работу на рукав и у них на рукав тоже, я думаю существует, но это крайний случай, собака должны уметь отобрать пистолет например, вышибить его из рук, но там немного не тот подход. И там достаточно разнообразная работа, собака полицейская и собака охраняющая зэков, у них разные функции, собака работающая в городе или на специальной территории, у нас усредненный подход в этом вопросе. Я работала в ДОСААФ, давно, в юности, но кое что помню.

Вика 27.07.2009 12:14

JASMIN, Вы пишите такую ерунду, которую даже оспаривать нет смысла. Ну, не верите мне, - так спросите у Алекса Вяткина, который жил и работал в США, занимался там разведением и подготовкой рабочих собак.
Или, например, задумайтесь над тем, почему американская полиция до сих пор закупает голландских собак KNPV. Если Вам это о чём-то говорит, конечно (подозреваю - что ни о чём).

Вика 27.07.2009 15:28

USA police dogs - реальная работа, тренировки, "показухи":
http://www.youtube.com/watch?v=VFtIXsVoe1w
http://www.youtube.com/watch?v=HkdoZ30v8qw
http://www.youtube.com/watch?v=AUPVomKWP9g
http://www.youtube.com/watch?v=irOPwzd0SU0

JASMIN 27.07.2009 16:03

Вика, я не говорю, что этого там нет. Я говорю о разном подходе и специфике. Одно дело собака на оперативной службе и другое собака, которая живет в доме, в семье, находиться в городе, но тоже обученная не просто "сидеть", "лежать". И тут показаны случаи уже так сказать на грани и такое тоже есть конечно, если задержанный будет сопротивляться доставать оружие, ессно собака не будет смотреть, что ее хотят убить. Как сбивает с ног, увидела только в последнем сюжете, остальные тренировочные на рукав, ну на рукав, оно везде на рукав. А в первом сюжете, там конечно настоящие кусачки, ну там такой монстр, что не только овчарка или кто там был, но и дюжина полицейских не могла справиться.

Я не знаю как бы работал Блек, если бы перед ним был человек с ножом или пистолетом, скорее всего да, вот как эти собаки, не было вот такой ситуации. Я вот не знаю, обучают ли наших собак вот тому задержанию, которое демонстрировал Блек, он же не сам этому научился, сам бы он действовал как Леди, которую не обучали ЗКС, но в критической ситуации, а их было несколько, она хватала за запястья, ноги, штаны. Он действительно был выдрессирован идеально, действовал молча, тактически выверенно и очень быстро, глазом не уследишь. Может у него была специальная какая-то дрессировка, но я думаю, она была вот такая какая должна быть в идеале.

OZ 27.07.2009 17:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
OZ,

А скажите пожалуйста, с собаками каких рабочих пород Вы в последнее время общались "на постсоветском пространстве"? И в чём именно заключался их "отвратительный характер"?

Вы еще спросите, когда я была в последний раз на пост-советском пространстве ;) Я форум читаю ;)
Ну общалась я в Союзе с вполне адекватными доберами, кавказцами и русскими терьерами. И на стадионе гуляли ок. 20 собак разных пород, бегали все вместе, никаких драк и агрессии...
Примерно в середине 90х в соседнем дворе гуляла маленькая девочка, держалась за поводок молодого еще ротвейлера, примерно ее роста, и командовала: "Я казала, ЛЯДОМ!!!" :lol:
А этой зимой на маму и ее собачку напал ротвейлер, сначала собачку пытался загрызть, а когда она ее на руки подхватила, ротвак погрыз маме руку. Скажете, эта собака адекватна? Так же, впрочем, как и ее хозяева...

Кстати, в Штатах статистика показывает, что кусают чаще всего не бультерьеры и не прочие "агрессивные" собаки, а чихуахуа! Суперпопулярные (sic!) карманные собачки...

Tamara 27.07.2009 17:34

Цитата:

А этой зимой на маму и ее собачку напал ротвейлер, сначала собачку пытался загрызть, а когда она ее на руки подхватила, ротвак погрыз маме руку. Скажете, эта собака адекватна? Так же, впрочем, как и ее хозяева...

может, и собака неадекватна...
а может она воспитана так, что ей позволено жрать всё что движется.
а скорее всего - и то и другое ((

Tamara добавил(а) [date]1248705368[/date]:

Маму - сюда ))))))))))))))))))))

Tamara добавил(а) [date]1248705668[/date]:

Люди, вы только прикиньте, что бы было хозяевам того ротвака если ета ситуация случилась бы здесь. МАМО. Я серьезно не хотела бы оказаться в их шкуре.
Поетому и нет здесь таких случаев практически.

Просто всё.

EGOR 27.07.2009 17:46

Вика,
Цитата:

Или, например, задумайтесь над тем, почему американская полиция до сих пор закупает голландских собак KNPV.
- Вика, я специально (как бывший служебник, инструктор-дрессировщик) интересовалась этим вопросом. Да потому что ДЕШЕВЛЕ! Не потому, что в Голландии лучше собак готовят, а потому что в Штатах-Канаде подготовить серьезную служебную, охранную, разыскную собаку стоит знaчительно дороже, чем в Европе! Все дело тольо в деньгах, и ни в чем другом:shuffle: Звериный оскал капитализма, ё-моё!:rolleyes:

OZ,
Цитата:

Кстати, в Штатах статистика показывает, что кусают чаще всего не бультерьеры и не прочие "агрессивные" собаки, а чихуахуа! Суперпопулярные (sic!) карманные собачки...
- точно! А также йорки, лхассы, коккеры те же... :eek:

LioudmilaSherman 27.07.2009 17:49

Отвечу про Гарлем, т.к. он в Н ью Й орке. :wink: Если бы высказывание: "собак отдрессированных в Гарлемах, там они тоже приучены именно рвать человека, почему и запрещены в Штатах и усыпляются собаки в основном именно из этих мест, стаффы, питы и ротвейлеры" , было правдой, то Америка не была бы Америкой.
:wink: В "Гарлемах"никто и никогда не дрессировал собак рвать человека, единственно чему там нелегально обучали ,так к участию в собачьих боях. В Н Й ето запрешенный бизнесс , участникам грозят огромные штрафы, конфискация собак и тюрьма.
Бойцовые породы в штате НЙ НЕ ЗАПРЕШЕННЫ, как впрочем и любые другие, и тебе не грозят никакие штрафы, если ты с твоей собачкой будешь законопослышным гражданином, а именно гулять ТОЛ"КО на поводке,платить налоги,убирать за собачкой, не участвовать в запрешенных мероприятиях , таких , например, как собачьи бои... :wink: Да, сушествует официальный список ОПАСНЫХ пород, в некоторых штатах некоторые породы запрешены, но в Н Й пока ВСЕ разрешенны.
В принципе, обучить можешь хоть чему собаку, ето твое личное дело, но вот если твоя собака кого-либо покусает или порвет, человека или другую собаку, то ответишь по полной программе за ето ...
Держу доберманов в Н Й 17 лет , единственная проблема, которая у нас возникает , ето при страховании дома, страховка выше, чем у других и не каждая страховая компания страхует. ДА ,и чтобы позволить себе породу из СПИСКА, надо дом покупать, квартиру снять очень сложно.
Про себя скажу: НИКОГДА в Америке не дрессировала собак на атаку ( ето здесь так называется), спортивный азарт к подобной дрессировке закончился 30 лет назад, мне спокойнее ,когда мои доберманы дружелюбны , не умеют кусаться и к посторонним относятся адекватно. На заборе висит предупреждайшая надпись, незнакомым не хочется заходить в наш дом без приглашения.
35 лет назад моя доберманша " работала" 24 часа 7 дней в неделю, была рабочей собакой по своей природе, пользы от етого было гораздо меньше, чем беспокойств, особенно, когда в реальной жизни собака четко выполняла всю ЗКС. Собаку дрессировала я, а гуляли с ней и моя мама,и папа, и брат, совершенно не подготовленные люди к правильному управлению рабочей собакой. Из-за етого было много неприятностей... Вот тогда я и решила, что больше не хочу тренировать своих собак никаким зашитно-караульным дрессировкам. Управлять правильно дрессированной на ЗКС и др. подобным дрессировкам собакой легко, но может ето делать только подготовленный человек.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1248706340[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Вика, - Вика, я специально (как бывший служебник, инструктор-дрессировщик) интересовалась этим вопросом. Да потому что ДЕШЕВЛЕ! Не потому, что в Голландии лучше собак готовят, а потому что в Штатах-Канаде подготовить серьезную служебную, охранную, разыскную собаку стоит знaчительно дороже, чем в Европе! Все дело тольо в деньгах, и ни в чем другом:shuffle: Звериный оскал капитализма, ё-моё!:rolleyes:
:

Ле, я тоже интересовалась. Все правда, дело в дешевой подготовке в Голландии.:biggrin:

Oтвет на вопрос, хотя и не обрашенный ко мне лично:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
OZ,

Когда была в 2005 на выставке в Питере, меня предупредили, чтобы была настроже: собаки на выставке ЧАСТО кусают зрителей. Одна дама с пуделем даже показала покус полученный на шоу в прошлом году, когда кавказец вырвал кусок из ее ноги, она стояла у ринга ,т.к. взяла шенка кавказца , и набиралась опыта, собака лежала рядом и вдруг накинулась на нее.
Я даже не стала спрашивать, что стало с кавказцем и его владельцем, т.к. ответ сама знала: НИЧЕГО. Мне было страшно на выставке, т.к. совсем не хотелось получить травму. И когда рядом со мной сцепились 3 дога, которых хозяева держали на поводках, но справиться с ними совершенно не могли,то я отскочила ,как ошпаренная,от них. Стояла у ринга доберманов с большой опаской, т.к. страшных историй
много рассказали, совсем не одну... И в интернете читала жуткие историии, происходяшие на выставках... Вот и подумаешь, если покусать могут на собачьей выставке, т.е. там куда приходит собачья елита, то что можно ожидать от тех, "кто просто погулять вышел"? :crazy:
В Америке на dog show в голову не проходит беспокоиться о своей безопасности...

EGOR 27.07.2009 18:11

LioudmilaSherman, а Вика - теоретик...:)
Она себе теорию выстроила, и ей следует...:)
А спросить у тех, "кто этих омаров ел лично" ей в голову не приходит...:wink2: :wink2:

Я тоже завязала давно со служебной серьезной дрессировкой здесь... И всех русских в Канаде, желающих завесести себе собачку "покручe" (черныша, ротвейлера, стаффа) предупреждаю о серьезных последствиях... :shuffle:

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.