Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Породы собак.Фото и обсуждение (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5239)

Вика 17.01.2009 00:50

Na minutju,
Цитата:

окрас какой-то.... некреативный
Обижаешь, начальник! А грумеры на что?! Исправим. ;)

na minutku 17.01.2009 00:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Na minutju,

Обижаешь, начальник! А грумеры на что?! Исправим. ;)

угу, надо как-то поработать :lol:

OlgaSanna 17.01.2009 02:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Как ето нет! А мраморные доги? Они разве не похожи на "пеструшек" ? :crazy: Они, что у вас помесь дога с далматином? "Зачем так собачку испортили??? ":biggrin:
:hah:Дамы, уже один участник форума написал, что на форуме полно провокаторов.:crazy: Не поддавайтесь.
Вы ещё плащевых, "голубых" и абрикосовых догов забыли. Интересно, уж не от пуделей ли у них такие окрасы? :tongue:
Можно не отвечать.

JASMIN 17.01.2009 03:44

А мы че? Мы не че! Мы это, в Гондурас пойдем, там можно все и тигродогов и доготигров и даже Казанских василисков!

JASMIN добавил(а) [date]1232153439[/date]:

Брюс. Если серьезно! Потрудитесь почитать историю создания пуделя, историю происхождниния окрасов пуделя и тогда узнаете, что окрас арлекин был в породе изначально, это один из классических окрасов пуделя, наряду с черным и белым, просто кто-то в конце 19 века решил, что пудель должен быть только одноцветным и пытались этот окрас уничтожить, но не удалось, это классика и слава богу, что многие НКП признали этот окрас, я думаю и ФЦИ тоже это ждет, в конце концов.

Aikenka 17.01.2009 09:09

Цитата:

Задумчиво, а как голубых догов вывели? Мышей , что-ли приливали? Или "Голубых Шенков"?:shuffle:

Голубых догов ваще пожалеть надо! Они такие несчастные! Про них даже песня есть: "Голубой, голубой - не хотим играть с тобой!...... "
:shuffle:

Yulja c Dizelem 17.01.2009 12:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Брюс
Уважаемые господа!
Очень часто захожу на ваш форум т.к. всегда любил породу "пудель". Только пуделя в его классическом виде. А это значет, собак белого и черного окраса. :ban: Все остальное это, так баловство!!! Так вот я не понял, "пудель арлекин" это, что помесь пуделя и далматина или пойнетера???? Зачем так собачку испортили??? :iq: Бедный красавец стал похож на пеструшку!!!! :iq: Просто жуть!!! !!

Добро пожаловать, очень рада, что Вы Филиппова Оксана Викторовна, сюда заходите. приходите еще, только пожалуйста с позитивными мыслями о пуделях!!

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1232189500[/date]:
Цитата:

Так и знала, ты быстренько подскочешь.:wink2:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1232141347[/date]:
Еше есть тигровые доги, они тоже похожи на "пеструшек", к догам ,наверное, тигра приливали.:shuffle:

нет Лена, чуть чуть ошиблась! но направления твоей мысли правильное!!!!
доги тигровыми стали наверное после прилива кровей бурбулей)) которыми занимается Филиппова Оксана Викторовна в своем питомнике "Джабулани" (южно-африканский бурбуль, кане-корсо)

Брюс 18.01.2009 21:18

Уважаемый модератор, Вы молодец! Только вот вышла небольшая ошибочка, mail по которому, Вы якобы меня вычислили я взял с какого то сайта. Зная, что люди на форумах сидят........., вот только жаль человека подставил, но я исправлю ошибку и напишу письмо на почту Филипповой О.В. с извинениями и заодно ссылочку пришлю на Ваш форум. А т.к., на сколько я понял у человека питомник бурбулей, я думаю ей будет интересно почитать, что Вы о ней написали. У Вас есть шанс исправить ошибку, а то, насколько я знаю, бурбулисты народ агрессивный (такие же, как и их собаки, ой)!
А речь я вел об аргентинском доге!!!! С Уважением, Брюсов Сергей Николаевич.

wahrmund 18.01.2009 21:31

Брюсов Сергей Николаевич ,я полагаю, что Филиппова О,В, сообразит,что отвечали Вам, храбро спрятавшемуся за ее спиной.

wahrmund добавил(а) [date]1232303505[/date]:

Пардон,мейлом.

Брюс 18.01.2009 21:34

Ну, я же честно признался!!!

wahrmund 18.01.2009 21:37

За что честь и хвала!Не шучу.

Брюс 18.01.2009 21:39

Глубокий поклон! Встретимся на выставках!

wahrmund 18.01.2009 21:56

Брюс, я буду с порченными пуделями.Фантомасного окраса.

Yulja c Dizelem 18.01.2009 22:41

Брюс, а я как раз с "пеструшкой"))
всегда мечтала о пуделе с окрасом долматинца.. но вот не люблю я г\ш собак , да и долматинцы со своими мозгами (да простят меня заводчики этой симпатичной породы) далеки до совершенства!

Mannique 18.01.2009 23:16

мне кажется на к-9 был такой товариш, не поими кто и не поими откуда :) и Брюсом звали ;)

Tamara 19.01.2009 02:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
... и Брюсом звали ;)
Ладна, бум считать что у Брюса был неожиданный всплеск детской неожиданности :biggrin:
С кем не бывает :crazy:

Брюс 19.01.2009 08:46

Цитата:

[i] JASMIN

Брюс. Если серьезно! Потрудитесь почитать историю создания пуделя, историю происхождниния окрасов пуделя и тогда узнаете, что окрас арлекин был в породе изначально, это один из классических окрасов пуделя, наряду с черным и белым, просто кто-то в конце 19 века решил, что пудель должен быть только одноцветным и пытались этот окрас уничтожить, но не удалось, это классика и слава богу, что многие НКП признали этот окрас, я думаю и ФЦИ тоже это ждет, в конце концов. [/B]
Мадам! У меня был первый пудель, когда Вас еще и в помине небыло! Так что, стандарт этой породы и как и откуда кто появился, я знаю очень хорошо. Так вот, что я и хочу сказать, что люди сидели, работали, выводили собаку со сплошным цветом, что бы небыло разброса в длине шерсти (дабы Вам было известно, что белая и черная шерсть растет по разному), отбраковывали это безобразие, а тут бац и опять хотим вернуть все назад, всю работу людей испортить. А ФЦИ, я надеюсь долго не признает этот окрас.

И еще, уважаемые дамы, вы меня опять с кем то спутали, на К-9 я не был!

Брюс добавил(а) [date]1232344870[/date]:
Yulja c Dizelem,
Даже на Вашем сайте представленные собаки черного и белого окраса,не идут в сравнение их с другими........ Какой окрас смотрится лучше и богаче на собаке????
Да, а пеструшек я что то не нашел!!!!
И еще с пуделями у Вас получается намного лучше!!! Не в обиду будет сказано!!!

oley 19.01.2009 09:49

Народ, не кормите троллей! ;)

na minutku 19.01.2009 10:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
да ладна! резвилово ;-)

Брюс 19.01.2009 10:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Ну, вот опять оскорбления!!!! Ну, почему же, Дамы, когда вы обсуждаете других собак - это норма, а вот когда ваших..... люди сразу троллями стали???

JASMIN 19.01.2009 10:53

Брюс! Вряд ли вы со мной сравнитесь, пудели у меня с 67 года. И у меня были все разновидности и все окрасы, сейчас стандартные и той пудели, окрас красный, абрикосовый и арлекин. Я кинолог, инструктор племенного разведения, вот только не судья, не довела до логического завершения, обстоятельства.

Брюс 19.01.2009 11:05

JASMIN,

Поздравляю! Тогда да, я еще "мальченка" в пуделях!!! Уступлю место даме в этом споре!!! А что делать???Буду учиться (на судью)!

JASMIN 19.01.2009 11:14

:rev: :tongue: :shuffle:

Ягодная_мармеладка 19.01.2009 14:32

Цитата:

JASMIN, Поздравляю! Тогда да, я еще "мальченка" в пуделях!!! Уступлю место даме в этом споре!!! А что делать???Буду учиться (на судью)!
Типа сделал?!!! Извиняюсь за слэнг. Что то подсказывает мне, Брюс, что вы ушли из породы тк не пуделиный у вас характер... Пока ваше отношение по заявлениям на форуме сродни тому как моська лает на слона.. Вы стараетесь задирать всех и каждого, но увы ваши старания пропадают даром. Ваш сарказм неуместен.

Не пытаюсь вас обидеть.... Прошу не утруждать себя ответом.

Yulja c Dizelem 19.01.2009 15:27

Брюс, спасибо за оценку.. да на моем сайте очень давно не было обновлений! исправлюсь и пеструшку любимую покажу.

А вы можете показать своих собак? в том числе и того пуделя которого вы держали? т.к. тут обсуждения др пород, поэтому мы все очень ждем!! Спасибо за активную тему. А то дамам-пуделисткам без мужского внимания скучновато порой))

фото можно загрузить через http://keep4u.ru/

Брюс 20.01.2009 09:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Типа сделал?!!! Извиняюсь за слэнг. Что то подсказывает мне, Брюс, что вы ушли из породы тк не пуделиный у вас характер... Пока ваше отношение по заявлениям на форуме сродни тому как моська лает на слона.. Вы стараетесь задирать всех и каждого, но увы ваши старания пропадают даром. Ваш сарказм неуместен.

Не пытаюсь вас обидеть.... Прошу не утруждать себя ответом.

Вы правы, характер у меня не пуделиный, я же все таки человек! А вот про моську, Вы это зря. Я не к кому не цепляюсь, а то что Вы поняли что то не так, так это Ваши проблемы (согласитесь!) И задеть я ни кого не хотел. И если Вы не можете отличить саркааазм от элементарной галантности это тоже, пардон, Ваши проблемы!
И еще из породы я не уходил, точнее я даже в нее не приходил, я говорил, что у меня были пуделя, и что мне нравятся эти собаки но я не ходил с ними на выставки. У меня они были отдрессированны на цирковую программу, я выступал даже в школе на концертах и не более того.

Yulja c Dizelem,
А фото я обязательно выставлю, только для начала их нужно будет от сканировать, т.к. в те времена небыло цифровых фотиков.

Наталья Т. 20.01.2009 09:56

Брюс, день добрый :) Можно у Вас поинтересоваться, читаю вот данный спор и думаю, с какой целью изначально Вы подняли этот вопрос?)

Eugenia 22.01.2009 03:00

И мои пять копеек по поводу окрасов...

Пудель - это одна из старейших пород собак, которая до сих пор очень популярна не только среди заводчиков, но и самых обыкновенных жителей нашей планеты. Почему? Ответ очень прост: РАЗНООБРАЗИЕ! Ни в какой другой породе не встретить такой набор разнообразных сочетаний размера и окраса, включая огромное количество оттенков, характера и рода занятий для которых подходит Пудель. Легок в воспитании, быстро приспосабливается к темпу жизни своего хозяина. Конечно есть и исключения, но они есть всегда. :smile:
"На вкус и цвет товарищей нет." У каждого окраса свои особенности и своя история. Классчические окрасы уходят корнями более глубоко в историю, современные - более молодые. Заводчики в наше время работают с новыми, непризнанными пока еще открасами (которые по своей сути тоже уникальны!!!), пытаясь добиться стабильности в наследовании и чистоты таких новых окрасов. Нельзя сказать, что один окрас хорош, а все остальные - это лишнее. :smile:

Так что.. Да здавствует ПУДЕЛЬ! Самый-самый пудель на свете!

:biggrin: :wink: :bis:

vladirys 23.01.2009 04:27

Дамы и девушки, возвращаясь к теме :
проголосуйте, плииииз, здесь за нашу любимую породу:

http://today.msnbc.msn.com/id/28695677?GT1=43001

а то у нее, к сожалению, почему-то оч. низкий рейтинг....((((

OlgaSanna 23.01.2009 06:44

Я уже проголосовала. Комп такой умный, второй раз проголосовать не дал, хотя я зашла второй раз!:tongue:

Леггеро Данзатори 23.01.2009 10:22

vladirys, проголосовала :smile:

Fantik 23.01.2009 10:35

vladirys, проголосовала . Лабрадоры лидируют... а шерсти от них дома... и вообще... :) :(

wahrmund 25.01.2009 02:29

Об афганах...Но о стойках тоже интересно...
http://www.irkcao.narod.ru/stat/stat197.htm

Сибирская Язва 25.01.2009 19:32

wahrmund, СПС, статью прочитала.

Я знакома с переводчиком - она не только успешный заводчик афганов с корочками эксперта FCI, но еще и в медицине работает (правда в человеческой)

Про полное диаметральное изменение типа и анатомии афганов в США очень ярко и с фотографиями написано в переводной книжке из серии "Библиотека Американского Собаководства".
Это просто ярчайший пример, чего могут достичь целеустремлённые заводчики идущие чётким курсом к экстремальному типу.
Цели они своей достигли просто с феноменальной скоростью - сбаки изменились просто НЕУЗНАВАЕМО.

Правда, насколько целесообразено было подобное изменеие для самой породы?...

wahrmund 25.01.2009 19:59

Мне КААЦА,мы тож (пуделисты )хотим шагать этим курсом.А в "груминге " вчера увидела "длинношеее "-вэстика.

Сибирская Язва 25.01.2009 20:59

wahrmund, ага, не спорю - сама таких с длиной шеей и "отброшенными" копытами люблю...
но твердо и уверенно стоящих такими "копытами" на земле.
А вот ЗК на коготках стоящие и вообще стойки "на весу" никогда мне были непонятны.
Наверное я просто хэндлер хреновенький, ибо не ценитель подобного.
Большне всего мне нравится в свободной и естественной стойке, вот только зафиксировать для фото такую стойку очень сложно бывает чтоб удачно(((

Fantik 12.03.2009 19:53

Кавалер-кинг-чарльз спаниель. Видео-репортаж о них. http://www.youtube.com/watch?gl=IT&hl=it&v=ave3YP77vhU
Думаю, это будет следующая моя порода. :)))))) Нравятся.
Собираю инфу о них. :)

Tamara 12.03.2009 19:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
Думаю, это будет следующая моя порода. :)))))) Нравятся.
Собираю инфу о них. :)

пособираите инфу про их здоровье :crazy: такой букетик - мало не покажецца.

Fantik 12.03.2009 20:03

Читала некую статистику. 1200 собак в опросе. Не так уж и плохо со здоровьем вроде.
Вот тут http://www.cavalierdog.ru/article19.html
"
Здоровье
Одна из важнейших причин проведения данного опроса –
получить достоверные данные о состоянии здоровья нашей породы.
Поскольку мы имели дело не с ветеринарами, а с обычными владельцами,
то вопросы были очень простыми. Нам только нужно было знать, есть ли у собаки (подтверждённые ветеринаром)
проблемы с сердцем, глазами, коленями, или сирингомиелия, и принимает ли собака лекарства.
Получены цифры, подтверждающие наличие следующей проблемы.
Начнём с сердца.
14,9% опрошеных сказали, что у собаки есть проблемы с сердцем, но только 5,9% принимает лекарства.
Мы также заметили, что большинство собак с больным сердцем – это собаки пожилого возраста.
Только 4,3% собак моложе 8 лет имеют проблемы с сердцем.
Средний возраст собак с больным сердцем – это 8,3 лет.
Хотя для собак не разработан индекс массы тела, но мы заметили,
что 55% собак с больным сердцем также имеют избыточный вес.
Проблемы с коленями и глазами встречаются у молодых собак.
Около 4,8% популяции имеют проблемы с глазами, и почти 5,1% имеют проблемы с коленями. Средний возраст собак с глазными болезнями 6,3 лет, с коленями 4,1 лет .
К результатам по сирингомиелии надо отнестись с осторожностью, потому что мы не спрашивали,
каким именно образом был поставлен или подтверждён этот диагноз.
По нашим данным 3,9 владельцев подтвердили наличие у собак СМ, и 2,2% принимают лекарства.

Tamara 12.03.2009 20:32

Фантик, я ни в коем случае не собираюсь отговаrивать, но... Bы зайдите на саит етого опросника...
http://www.cavaliers.be/newsite/popu...lts_englsh.pdf
Во-первых, владельцы молодых собак (30-40%) не имеют многих подтверждённых ветеринаром диагнозов, и ето естественно.
А во вторых - гляньте не продолжительность их жизни

Death
Average age of death 9.0 years
Average age – dogs from private owners 8.63 years
Average age – dogs from breeders 9.26 years

Cause of death
% from age 13.9 %
% from accident 9.7 %
% from illness 76.4 %

Tamara добавил(а) [date]1236879364[/date]:

Заводить собаку зная что она вероятно покинет тебя через каких-то 8.63 лет... Не знаю.
Поетому я и не заведу сенбернара, хотя с детства мечтала. Не готова я к продолжительности их жизни.
чисто мое имхо.

EGOR 12.03.2009 20:38

Вот такая есть порода интересная, НинСанна сейчас в Китае с ними сталкивается:)

Фото с сайта Westminster Kennel Club..
http://s40.radikal.ru/i089/0903/2c/4f61dd5804d4.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0903/31/2ab6754c5ccf.jpg

Everest North Kennel (Canada)...
http://s52.radikal.ru/i136/0903/bf/9e00eede0ed0.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0903/b9/14c5438b23cf.jpg

Michewa Kennel (Canada)
http://i031.radikal.ru/0903/1c/02dffea16b8a.jpg

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.