Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Юта 29.04.2016 13:05

МиленкаЯ, клещи реагируют(прыгают) на "тепло",исходящее от теплокровных.Им комбез пофиг.Им хватит и открытых участков тела-между пальчиками ,за ушами и самих ушей.

Len4ik 29.04.2016 20:42

Я когда-то читала статью, про то что клещи присасываются не ко всем собакам. Кого-то хоть заобрабатывайся, а их все равно полчище. А на ком-то минимум клещей или вообще их нет.
Никто не читал такую статью? Можете дать ссылку на нее, интересно было бы перечитать. У меня есть одна собака, на которой я ни разу не находила присосавшихся клещей...

tsilya-v 30.04.2016 14:32

А я про блох хочу заметить, что поменяв место жительство, я теперь от блох не обрабатываю, перестали на моих жить), раньше беда была, если не обработать на летний сезон, шерсти каюк, дом у нас сам был очень чистый и подвал в доме тоже, а вот может само место, что весь народ именно с собаками гулял у нашего дома, или мимо ходил, теперь вроде во дворе собак то не особо меньше, амвон за весь тёплый сезон, ну может одну, две выловлюи то на одной собаке к примеру.

Naturella 02.07.2016 12:41

Вложений: 1
Хочу "пожалиться",купила ошейник от блох и клещей,жду результат,а результата ноль!!!!!! ?????
Он даже без запах.....подделка?или брак?предварительно выбрала вручную блох,потом вымыла шампунем от блох,когда пошли гулять одела ошейник,после прогулки не снимала весь день и ночь......так уже дня три четыре,а утром стала чесаться сильно,думаю гляну я в то место почесов и.....вауля блоха,еще и жирная с кровью напившаяся.......раздавила естественно.Вообщем даже не знаю чем обработать теперь.......Вот ошейник какой покупала

Lovlina 02.07.2016 13:02

Naturella, я такой ошейник купила коту. Толку ноль!!! Так что выбрасывайте...
Мне еще не понравился он тем, что жёсткий, края острые.

Naturella 02.07.2016 17:24

Lovlina, да,да,отвратительный!!!!!Вык нутые деньги!!!!!А что ж купить?

Fantik 02.07.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1502373)
Хочу "пожалиться",купила ошейник от блох и клещей,жду результат,а результата ноль!!!!!! ?????
Он даже без запах.....подделка?или брак?предварительно выбрала вручную блох,потом вымыла шампунем от блох,когда пошли гулять одела ошейник,после прогулки не снимала весь день и ночь......так уже дня три четыре,а утром стала чесаться сильно,думаю гляну я в то место почесов и.....вауля блоха,еще и жирная с кровью напившаяся.......раздавила естественно.Вообщем даже не знаю чем обработать теперь.......Вот ошейник какой покупала

Надо было накапать капли на холку и было бы вам счастье безо всякого мытья и выбирания блох вручную...

ТатьянаТ 03.07.2016 12:52

Naturella, оспидя, откуда блохи-то, ну ладно в давешние времена, но сейчас? Даже не помню, когда я последний раз блоху видела... а, нет, вспомнила, в ноябре кошку с блохами притащила... но она в таких условиях жила... Сразу в ванную её, никого вручную не выбирала, помыла зоошампунем, высушила, накапала барсом, своих тоже профилактически накапала - все, больше не видела. Ни на ком.

Naturella 03.07.2016 13:04

ТатьянаТ, представляете,"с улицы вестимо".........Вчера обработала каплями "Барс"........У моего брата кот не гуляет на улице и то говорит блох нахватался......может занесли с обувью,может от соседей по тамбуру,там есть животные....я сама не понимаю.....обрабатывают и блохи......Подделки что ли сейчас стали делать или блохи мутанты живучие уже попривыкали ко всему.......
Раньше помниться на даче жили со своими доберманами и дворовые собаки у соседей естественно были и кошки уличные все кудлом общались,у всех блохи были у нас нет,а тут напасть какая то.........

Lovlina 03.07.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1502524)
Naturella, оспидя, откуда блохи-то, ну ладно в давешние времена, но сейчас?

:biggrin: Сейчас запросто блох можно принести в дом на ногах. У нас поддержанием популяции занимаются кастрюлечницы.

Nensi 14.07.2016 21:44

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать собаку от блох. Собака обрабатывается регулярно 3D вектра. Последняя обработка была 28 июня. Но блохи почему-то появились. Помыла шампунем от блох, без результата. Может ошейник может помочь.
3D вектра, покупаю капли на холку, обрабатываю по правилам.

Natalia312 14.07.2016 21:48

У меня все в ошейниках "Форесто" - блох нет. Клещей нет. Они у меня гуляют по траве, но с другими собаками практически не общаются - не любят.

Ронда 15.07.2016 07:57

Вот еще нашла на просторах фэйсбука, может кому-то будет интересно.

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивает?!1) Не правильно применяют. Сперва мы капаем капли! Их наносят точечно вдоль позвоночника, я наношу в шахматном порядке по обе стороны от хребта до самого хвоста. И еще две точки на шее и на груди, но нельзя давать слизывать. Чем больше собака, тем больше точек нанесения. На крупную собаку не менее 3 точек, по одной на каждые 10 кг живого веса. При правильной обработке, шерсть собаки не должна быть влажной и не должно быть видно масляных пятен. За три дня до нанесения капель и три дня после - мыть/ купаться нельзя. Наносить капли надо строго на кожу, а не на шерсть и не лить всю пипетку только на холку. Так же надо помнить, что первые два-три дня после нанесения вещества собака наиболее уязвима. Не водите ее в лес и не везите сразу на дачу, обрабатывайте загодя! Спрей начинает действовать через четыре часа, ошейник через пару дней. Капли надо перекапывать раньше, указанного срока, особенно в пиковые месяцы и при поездках на дачу/ загородном проживании, примерно на 21-24 день. Всегда отмечайте дату обработки! Барс рекомендуют перекапывать раз в 14 дней. Особенно в мае/ сентябре.Ошейник одевается через неделю после капель и никогда не снимается, он сидит плотно - так чтобы лишь один палец пролезал, и не под основным, а на расстоянии не менее 2 см от него, ближе к ушкам. С кожаным ошейником капли и спец. ошейник лучше не сочетать. Килтикс ( ошейник) перед первым надеванием и раз в месяц надо прощелкивать по кругу и потянуть за концы, Скалибур рекомендуют раз в месяц протереть чуть-влажной тряпочкой для активации действубющего вещества. Не жалейте капли - не растягивайте их,четко берите по весу, для каждой собаки -свой вес и своя пипетка! Если вес собаки находится между пипетками, берите большую. Почему защита от клещей не действует? 2) Капли надо сочетать с ошейником, а перед лесом дополнительно обрабатывать собаку спреем. Основным средством защиты остаются именно капли. Ошейники плохо защищают собаку. Если у вас только ошейник, меняйте его чаще - раз в 3,5-4месяца. В среднем при сочетании с каплями Килтикса хватает на 4-5 месяцев, Форесто на 5-6, то есть два ошейника на сезон. 3) Используйте вещества с разным составом из разных групп и с различным механизмом действия ( репелленты, инсектоакарициды, контактные). Не используйте капли и ошейник одной марки, даже если продавец будет говорить обратное. 4) На данный момент из капель чаще всего пробивают : Адвантикс, Фронтлайн, Рольф клуб (особенно старая,формула), в последнее время стал пробивать даже проверенный годами Барс (после смены состава). Если вы на них, усиливайте их действие хорошим ошейником и спреем. На данный момент лучшим спреем считается Больфо. Он не влагостойкий и его действие уменьшается после купания и под воздействием солнечных лучей. Спрей наносят на кожу, против роста волоса, так, чтобы шерсть стала чутть влажной. Особенно тщательно обрабатывают пах, живот, бока, лапы и хвост и шею. На морду не брызгают, а наносят вещество перчаткой, закрыв рот и глаза. Не используйте спрей чаще, чем раз в неделю. Наибольшая потребность в спрее есть в пиковые месяцы, после мытья собаки в первые 2-3 дня, перед походом в лес, на речку и поездки за город, а так же после купания в реке, но всегда на сухую кожу. Максимальная концентрация спрея начинается через 4 часа после нанесения. Он не влагостойкий и довольно токсичный, вне периода клещевой активности ( апрель-май и конец августа-сентябрь) его стоит использовать лишь в походе или перед прогулкой в лес. 5) Капли : Адвокат, Адвантейдж, Стронгхолд НЕ ДЕЙСТВУЮТ на иксодовых клещей - основных переносчиков бабезий! 6) Из ошейников по отзывам на разных форумах за последние два года чаще пробивают : все ошейники на натуральных маслах, Хартц, Больфо, Биафар.. Хорошие капли по отзывам: Прак- тик, Вектра 3Д, Хартц, Фронтлайн комбо в сочетании с другими средствами, Рольф клуб 3Д в сочетании с другими способами защиты, Фронтлайн три акт ( но о последнем пока мало данных). 7) Меняйте капли в течении сезона, но в пик используйте проверенные. Даже надежные схемы следует менять, они устаревают, клещи к ним привыкают. 8) Не доверяйте одному средству защиты, если вы часто выезжаете на природу.Хорошие ошейники, в сочетании с каплями/спреем : Килтикс, Форесто, Скалибур. Сейчас самый надежный ошейник- Форесто. Но не доверяйте только ему, особенно в самый пик - май и сентябрь. Спрей - лишь дополнительная защита перед лесом, после купания, перед поездкой на дачу. В пиковые месяцы им следует перекрывать действие капель с 15дня, но не наносить чаще, чем раз в неделю. 9)Регулярно осматривайте и прочесывайте. Особенно живот, шею, подмышки, пах, хвост, морду, лапы и подушечки. Клещ стоит долго, заражает не сразу же после впивания. Купите средство для выкручивания клещей. Мое мнение такого, самой работающей схемой является Прак-тик раз в 21 день, Форесто и спрей Больфо перед лесом ли поездкой на дачу. А так же регулярный методичный осмотр и прочесывание шерсти и подшерстка с помощью пуходерки и железной расчески с частыми мелкими зубчиками, называемой "блохоловка". 10) Очень часто я слышу о понятие пробивания препарата, используемом не корректно. Надо хорошо понимать, пробивание -это когда собака, обработанная каким либо способом или средством внешней защиты, заболевает пироплазмозом. А не то, что клещ сел или укусил, я на такие мелочи давно перестала обращать внимания. Дело в том, что на данный момент не существует ни одного репеллента от иксодовых клещей с доказанным эффектом. Большинство современных средств защиты сочетают в себе контактное и акаридидное свойство. Это значит, что к лещ в любом случае сядет, но при соприкосновении с кожей будет получать лап через лапки, который делает собаку "не вкусной", а при длительном соприкосновении - парализует его. Но самым эффективным средством остаются инсектоакарицидные препараты, действующие после укуса и блокирующие ГАМК зависимые рецепторы, что нарушает передачу импульсов и ведет к параличу и смерти. Заражение бабеозом происходит не в момент укуса и первые 24 часа наименее безопасны, лишь на 2-3 сутки напившийся кдещ исторгает излишки крови и слюны с бабезиями обратно в ранку, по принципу обратного поршня. Так что у нас есть время снять не успевшего напиться клеща, а у препарата есть время его уничтожить. Я порой снимаю по несколько десятков клещей, даже впившихся, но ни разу не заболели, значит защита не пробила. Место укуса надо обработать антисептиком и 10-14 дней следить за состоянием, регулярно измеряя температуру. Нести сразу клеща на анализ смысла нет, их практически нигде не принимают и нужен именно живой клещ. А сдавать анализ с собакой имеет смысл не ранее 3 дня после снятия клеща или при первых симптомах болезни. Обратите внимание, что помимо классической картины болезни - отказ от еды, вялость, кровь в моче, в последнее время все чаще встречается атипичная форма и хронический бабеоз, где картина сильно смазана.Случаи бессимптомного или не явного пирика второй год шагают по нашим весям. Когда Ричик был еще щенком мы попали в клинику с инфекцией, но предварительный диагноз был именно "нетипичный пироплазмоз ". В очереди было полно собак со схожими симптомами, позже у них подтвердился диагноз "бабеоз". Ни у одной не было плохого аппетита и потемнения мочи, лишь вялость, температура, проблема с задними лапами. Поэтому я для себя вывод сделала, сняв впившегося клеща или в пик активности : апрель-май/ конец августа -сентябрь, надо быть особенно внимательными к питомцу. Инкубационный период может быть и несколько дней и пару недель. Аппетит вообще не показатель, малоежки могут отказываться от еды из- за жары, влюбленности, дачных приключений, вы потеряете бдительность. А едоки будут продолжать есть и уже заболев. Смотрите на температуру, никаких "потрогали нос", только мерять раз в день. Приближение к 39,5-40 и выше - повод немедленного обращения в клинику. Малейшее нарушение в поведение должно насторожить - вялость, сонливость, чуть приволакивает ногу, неловкость при спрыгивании/ запрыгивании на диван или кресло, изменение питьевого режима - много или мало пьет, чуть бледные десна, скорее устает и ищет тень, послабление - стул желто- оранжевого оттенка, отказ от угощения или игры, слабость. То играет, то вдруг ложится, на прогулке плетется сзади.. Не ждите крови в моче. Если есть подозрение, свозите на анализ. На ранней стадии достаточно одного укола Пиро- стопа и пробиотики, на более поздней капельницы с физ- раствором, Рингер, сульфокамфокаин, вит В и потом пробиотики и гепапротекторы -гептрал/ гепа-мерц. Не вводите глюкозу.Нет 100 % средств защиты от клещей, поэтому главной защитой остается регулярный осмотр и бдительность хозяина. Здоровья любимым хвостикам!

rybka 15.07.2016 13:33

Мне по клещам непонятно: почему нет серьёзных исследований или эту информацию не доводят до людей? Много противоречивой информации на уровне слухов :(
То они на березах живут, то в траве, то инфицируют сразу, то через 24 часа....
Кто их естественные враги? От чего клещи умирают? Почему тараканы пропали, а с этой тварью не могут справится? Почему не заразят их чем-то, что убьёт популяцию?

tsilya-v 16.07.2016 10:43

Да как-то в одной передаче Жириновский говорил, что его жена всю жизнь клещами занимается, а их все полно)

Elena72 17.07.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1505066)
Мне по клещам непонятно: почему нет серьёзных исследований или эту информацию не доводят до людей? Много противоречивой информации на уровне слухов :(
То они на березах живут, то в траве, то инфицируют сразу, то через 24 часа....
Кто их естественные враги? От чего клещи умирают? Почему тараканы пропали, а с этой тварью не могут справится? Почему не заразят их чем-то, что убьёт популяцию?

Тараканы это насекомые. А клещи паукообразные. Они к насекомым не относятся. Они очень живучие. Вот и живут. А умирают клещи от акарицидов, а они почти все контактного действия.

Aikenka 20.07.2016 08:59

Разделила текст на абзацы, а то очень трудно читать.
Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1505030)
Вот еще нашла на просторах фэйсбука, может кому-то будет интересно.

Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивает?!

1) Не правильно применяют.
Сперва мы капаем капли! Их наносят точечно вдоль позвоночника, я наношу в шахматном порядке по обе стороны от хребта до самого хвоста. И еще две точки на шее и на груди, но нельзя давать слизывать.
Чем больше собака, тем больше точек нанесения. На крупную собаку не менее 3 точек, по одной на каждые 10 кг живого веса.
При правильной обработке, шерсть собаки не должна быть влажной и не должно быть видно масляных пятен.
За три дня до нанесения капель и три дня после - мыть/ купаться нельзя. Наносить капли надо строго на кожу, а не на шерсть и не лить всю пипетку только на холку.
Так же надо помнить, что первые два-три дня после нанесения вещества собака наиболее уязвима. Не водите ее в лес и не везите сразу на дачу, обрабатывайте загодя!

Спрей начинает действовать через четыре часа, ошейник через пару дней.
Капли надо перекапывать раньше, указанного срока, особенно в пиковые месяцы и при поездках на дачу/ загородном проживании, примерно на 21-24 день.
Всегда отмечайте дату обработки!
Барс рекомендуют перекапывать раз в 14 дней. Особенно в мае/ сентябре.
Ошейник одевается через неделю после капель и никогда не снимается, он сидит плотно - так чтобы лишь один палец пролезал, и не под основным, а на расстоянии не менее 2 см от него, ближе к ушкам.

С кожаным ошейником капли и спец. ошейник лучше не сочетать.

Килтикс ( ошейник) перед первым надеванием и раз в месяц надо прощелкивать по кругу и потянуть за концы, Скалибур рекомендуют раз в месяц протереть чуть-влажной тряпочкой для активации действующего вещества.
Не жалейте капли - не растягивайте их,четко берите по весу, для каждой собаки -свой вес и своя пипетка! Если вес собаки находится между пипетками, берите большую.

Почему защита от клещей не действует?

2) Капли надо сочетать с ошейником, а перед лесом дополнительно обрабатывать собаку спреем. Основным средством защиты остаются именно капли. Ошейники плохо защищают собаку. Если у вас только ошейник, меняйте его чаще - раз в 3,5-4месяца.
В среднем при сочетании с каплями Килтикса хватает на 4-5 месяцев, Форесто на 5-6, то есть два ошейника на сезон.

3) Используйте вещества с разным составом из разных групп и с различным механизмом действия ( репелленты, инсектоакарициды, контактные). Не используйте капли и ошейник одной марки, даже если продавец будет говорить обратное.

4) На данный момент из капель чаще всего пробивают :
Адвантикс, Фронтлайн, Рольф клуб (особенно старая,формула), в последнее время стал пробивать даже проверенный годами Барс (после смены состава).
Если вы на них, усиливайте их действие хорошим ошейником и спреем. На данный момент лучшим спреем считается Больфо. Он не влагостойкий и его действие уменьшается после купания и под воздействием солнечных лучей.
Спрей наносят на кожу, против роста волоса, так, чтобы шерсть стала чуть влажной. Особенно тщательно обрабатывают пах, живот, бока, лапы и хвост и шею. На морду не брызгают, а наносят вещество перчаткой, закрыв рот и глаза.
Не используйте спрей чаще, чем раз в неделю.
Наибольшая потребность в спрее есть в пиковые месяцы, после мытья собаки в первые 2-3 дня, перед походом в лес, на речку и поездки за город, а так же после купания в реке, но всегда на сухую кожу. Максимальная концентрация спрея начинается через 4 часа после нанесения. Он не влагостойкий и довольно токсичный, вне периода клещевой активности ( апрель-май и конец августа-сентябрь) его стоит использовать лишь в походе или перед прогулкой в лес.

5) Капли :
Адвокат, Адвантейдж, Стронгхолд НЕ ДЕЙСТВУЮТ на иксодовых клещей - основных переносчиков бабезий!

6) Из ошейников по отзывам на разных форумах за последние два года чаще пробивают :
все ошейники на натуральных маслах, Хартц, Больфо, Биафар..

Хорошие капли по отзывам:
Прак- тик, Вектра 3Д, Хартц, Фронтлайн комбо в сочетании с другими средствами, Рольф клуб 3Д в сочетании с другими способами защиты, Фронтлайн три акт ( но о последнем пока мало данных).

7) Меняйте капли в течении сезона, но в пик используйте проверенные. Даже надежные схемы следует менять, они устаревают, клещи к ним привыкают.

8) Не доверяйте одному средству защиты, если вы часто выезжаете на природу.
Хорошие ошейники, в сочетании с каплями/спреем :
Килтикс, Форесто, Скалибур. Сейчас самый надежный ошейник- Форесто. Но не доверяйте только ему, особенно в самый пик - май и сентябрь.
Спрей - лишь дополнительная защита перед лесом, после купания, перед поездкой на дачу.
В пиковые месяцы им следует перекрывать действие капель с 15 дня, но не наносить чаще, чем раз в неделю.

9)Регулярно осматривайте и прочесывайте. Особенно живот, шею, подмышки, пах, хвост, морду, лапы и подушечки. Клещ стоит долго, заражает не сразу же после впивания.
Купите средство для выкручивания клещей.

Мое мнение такое, самой работающей схемой является Прак-тик раз в 21 день, Форесто и спрей Больфо перед лесом ли поездкой на дачу.
А так же регулярный методичный осмотр и прочесывание шерсти и подшерстка с помощью пуходерки и железной расчески с частыми мелкими зубчиками, называемой "блохоловка".

10) Очень часто я слышу о понятие пробивания препарата, используемом не корректно.
Надо хорошо понимать, пробивание - это когда собака, обработанная каким либо способом или средством внешней защиты, заболевает пироплазмозом. А не то, что клещ сел или укусил, я на такие мелочи давно перестала обращать внимания.
Дело в том, что на данный момент не существует ни одного репеллента от иксодовых клещей с доказанным эффектом. Большинство современных средств защиты сочетают в себе контактное и акаридидное свойство.
Это значит, что клещ в любом случае сядет, но при соприкосновении с кожей будет получать препарат через лапки, который делает собаку "не вкусной", а при длительном соприкосновении - парализует его.
Но самым эффективным средством остаются инсектоакарицидные препараты, действующие после укуса и блокирующие ГАМК зависимые рецепторы, что нарушает передачу импульсов и ведет к параличу и смерти.

Заражение бабеозом происходит не в момент укуса и первые 24 часа наименее безопасны, лишь на 2-3 сутки напившийся клещ исторгает излишки крови и слюны с бабезиями обратно в ранку, по принципу обратного поршня. Так что у нас есть время снять не успевшего напиться клеща, а у препарата есть время его уничтожить.

Я порой снимаю по несколько десятков клещей, даже впившихся, но ни разу не заболели, значит защита не пробила.
Место укуса надо обработать антисептиком и 10-14 дней следить за состоянием, регулярно измеряя температуру.
Нести сразу клеща на анализ смысла нет, их практически нигде не принимают и нужен именно живой клещ. А сдавать анализ с собакой имеет смысл не ранее 3 дня после снятия клеща или при первых симптомах болезни.
Обратите внимание, что помимо классической картины болезни - отказ от еды, вялость, кровь в моче, в последнее время все чаще встречается атипичная форма и хронический бабеоз, где картина сильно смазана. Случаи бессимптомного или не явного пирика второй год шагают по нашим весям.

Когда Ричик был еще щенком мы попали в клинику с инфекцией, но предварительный диагноз был именно "нетипичный пироплазмоз ". В очереди было полно собак со схожими симптомами, позже у них подтвердился диагноз "бабеоз". Ни у одной не было плохого аппетита и потемнения мочи, лишь вялость, температура, проблема с задними лапами.
Поэтому я для себя вывод сделала, сняв впившегося клеща или в пик активности : апрель-май/ конец августа -сентябрь, надо быть особенно внимательными к питомцу.

Инкубационный период может быть и несколько дней и пару недель. Аппетит вообще не показатель, малоежки могут отказываться от еды из- за жары, влюбленности, дачных приключений, вы потеряете бдительность. А едоки будут продолжать есть и уже заболев.
Смотрите на температуру, никаких "потрогали нос", только мерять раз в день. Приближение к 39,5-40 и выше - повод немедленного обращения в клинику.
Малейшее нарушение в поведение должно насторожить - вялость, сонливость, чуть приволакивает ногу, неловкость при спрыгивании/ запрыгивании на диван или кресло, изменение питьевого режима - много или мало пьет, чуть бледные десны, скорее устает и ищет тень, послабление - стул желто-оранжевого оттенка, отказ от угощения или игры, слабость. То играет, то вдруг ложится, на прогулке плетется сзади..
Не ждите крови в моче. Если есть подозрение, свозите на анализ.

На ранней стадии достаточно одного укола Пиро- стопа и пробиотики, на более поздней капельницы с физ- раствором, Рингер, сульфокамфокаин, вит В и потом пробиотики и гепапротекторы - гептрал/ гепа-мерц.
Не вводите глюкозу.
Нет 100 % средств защиты от клещей, поэтому главной защитой остается регулярный осмотр и бдительность хозяина. Здоровья любимым хвостикам!

arnela 20.07.2016 12:17

Очень понравились советы.
Но по поводу этого:
Цитата:

3) Используйте вещества с разным составом из разных групп и с различным механизмом действия ( репелленты, инсектоакарициды, контактные). Не используйте капли и ошейник одной марки, даже если продавец будет говорить обратное.
-сомнения. Это химия, а химия штука хитрая. Разные вещества по составу могут вступить в реакцию. Могут усилить действия друг друга, а могут наоборот -ослабить. Ну, и хочется быть точно уверенным, что не навредят продукты реакции здоровью псинки. Чаще всего люди относятся к этому так, если этого не видно, значит этого нет. Хотелосьбы увидеть мнения опытных ветеринаров, знакомых с химией как наукой, по поводу использования веществ разных по составу одновременно.

vary 13.02.2017 18:17

Скоро весна-это очень радует!!! Вместе с первыми проталинами появятся клещи,в этот период становлюсь параноиком.
В прошлом году спасались "Фронтлайн нексгарД",клещей и блох замечено не было,собачка чувствовала себя нормально.Сейчас появилась новинка-"Фронтлайн нексгард спектра",они еще и глистогонные.
Вот только не понятно-разве можно гнать глистов каждый месяц?

Xusha75 13.02.2017 18:26

vary, там в составе мильбемицин - тот же Мильбемакс, который и как раз дают раз в месяц для профилактики заражения дирофиляриозом. В Мск и области это насущная проблема, так что какая-никакая - а защита. (неплохая, кстати, защита, ток дорогая, особенно, если собачка не одна).

Fenyacha 13.02.2017 20:24

vary, спасибо, что поднял эту тему! Надо и нам запасаться лекарством уже!

vary 13.02.2017 22:58

Xusha75, дорого,конечно,я в прошлом году только Нике давала,она черная,на ней не видно этих гадов,в лес с нами ходит ,на дачу всегда ездит,с мальтезами не так опасаюсь,на белых все видно и на улице бывают только в хорошую погоду.Куплю этот новый ,который от дирофиляриоза тоже.

ТатьянаТ 14.02.2017 04:40

Мы прошлый сезон на связке "ошейник Килтикс+капли Барс-форте" благополучно проскочили. Если на долгую прогулку в лес шли - дополнительно Рефтамидом брызгала. С кошками решила быть попроще, т.к. они не болеют от клещей, им капли Барс-форте, и нацепила какие-то дешевые ошейники, вроде Дана. Кончилось действие капель - стали таскать на себе клещей. Ошейники убрала, обрабатывала только каплями, все нормально.

rybka 14.02.2017 10:51

У нас на Урале просто дикое количество клещей стало... И много переносящих пироплазмоз. С предыдущим пуделем пробовали и Фронтлайн, и ошейники разные, дорогие и не очень, но клещи кусали, один раз прямо под противоклещевым ошейником впился. Два раза болели пироплазмозом, вовремя замечали изменение настроения и вылечивали пёсу без особых последствий, прожил 16 лет.
Последние годы стали капать на холку капли Барс-форте, клещи ползали по шерсти, но не впивались, дома потом находили на полу сушеные трупики. У меня паранойя развилась, на природу всегда с собой беру наборчик: пинцет, спички, маленький бутылек с ваткой с каплей ацетона. Осматриваю собаку всё время, глаз наметан видеть этих мерзких тварей, сразу его пинцетом и сжигаю, или кладу в бутылёк плотно завинченный. Иногда до 30 штук собираю в день! Потом сжигаю их вместе с ваткой. Пинцет специально только для клещей, тоже прокаливаю его.
Ветеринар уже в конце сезона посоветовала капли Инспектор, что про них скажете?

Lovlina 15.02.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1550506)
Вот только не понятно-разве можно гнать глистов каждый месяц?

Можно. А куда деваться??? Уже обсуждали на форуме, что тут каждый выбирает сам, что важнее. На юге сейчас вообще катастрофа с диро.

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1550508)
vary, там в составе мильбемицин - тот же Мильбемакс, который и как раз дают раз в месяц для профилактики заражения дирофиляриозом. В Мск и области это насущная проблема, так что какая-никакая - а защита. (неплохая, кстати, защита, ток дорогая, особенно, если собачка не одна).

Дешевле Диронет, и эффективнее мильбемакса от диро. Проверено на собственных шкурах...

Синеглазка 15.02.2017 10:41

Дешевле вообще ивермектин и в отличие от диронета не получает лишний ненужный празиквантел, который не безопасен.

А мелким мы мильбемакс.

Cobushka 04.03.2017 22:13

Ветврач предложил мне обработать собаку от клещей и блох препаратом Байофлай. Он сказал, что этот препарат для КРС, но он использовал его и для собаки на ферме. Результатом остался доволен.
Начался клещевой сезон, надо обрабатываться, но экспериментировать боюсь.

Lovlina 04.03.2017 22:26

Cobushka, в инструкции:
"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Препарат не следует применять другим видам животных. Не назначать крупному рогатому скоту массой менее 300 кг. Не рекомендуется наносить на влажную, поврежденную и загрязненную кожу."

vary 05.03.2017 00:16

Cobushka, не стала бы рисковать.

mns 06.03.2017 11:44

А фронтлайн уже не катируется??? Я просто своего всю жизнь им обрабатывала, пару раз за 19 лет пробивало, ну как пару раз.. один раз за лето примерно и то это в последние годы его жизни. Не знаю много это или мало.
А теперь читаю и сомнения.. может есть что-то лучше? ( обрабатывала каждый месяц-фронтлайн комбо ( капли на холку)

vary 06.03.2017 13:18

mns, а "пробивало" это как? пириком болел или клещ цеплялся?Нам представитель Фронтлайна пояснял,что клещ может впиться,но не заразить.
Я в прошлом году давала Фронтлайн Нексгард-жевательные таблетки.В этом году Нексгард Спектра,там еще и от дирофиляриоза теперь.

mns 06.03.2017 14:51

vary, просто клещ цеплялся

Марина777 07.03.2017 12:37

А мои на фронтлайне на 2 неделе блох цепляли в огромных количествах, ждала дня три, кол-во блох не уменьшалось.
Я думаю, фронтлайн не ухудшился, просто подделок много появилось. Причем интересно, что фронтлайн я тогда купила за 800 р., а везде было по 500-600 р. (не обратила внимание на цену). Т.е. сказать, что купила более дешёвый, вот и попала на подделку - нельзя.... Мне понравилась Вектра 3D, но сейчас не могу её найти почему-то в магазинах, надо по инету поискать. Я думала, что она дольше держит, но там оказалось, что блох держит 2 мес., а клещей 1, но блох реально 1,5 мес. продержало, а потом я капала опять. У нас последние три года было очень много бродячих кошек, поэтому блох цепляли, а клещей нет... А в этом году кошек не вижу, видимо, спасли они нас от клещей...

Fenyacha 07.03.2017 23:49

Мы в этом году по совету пуделиста Юлии Корж на Inspector капли перейдем. Т.к. действительно с фронталйном блохи так и скакали и им было все равно на тот фронтлайн.
Раньше я заказывала капли фронтлайн во французской аптеке, это были общие закупки по городу. Но сейчас на 500 евро закупки на весь город не наберем.
Кстати, в сети магазинов 4 лапы на эти средства скидка и сайт прикольный, там значок собаки - это пудель)
https://4lapy.ru/search/?q=Inspector

vary 08.03.2017 00:12

Купила на всякий случай капли "Инсектал", в составе фипронил и пирипроксифен,на каком то форуме хвалили.
А вообще ,прониклась к таблеткам,не надо подгадывать под мытье собаки,в отличии от капель.

vary 08.03.2017 00:14

Моя подруга уже несколько лет Барсом обрабатывает,ни разу клещ не впился.

vary 08.03.2017 00:19

В прошлом году клещей много было,даже на нашей набережной их травили,объявления вешали.Вот интересно,как долго нельзя гулять по обработанному участку,чтоб собака не траванулась?

Alinochka 08.03.2017 08:40

vary, на барсе капли +спрей потеряла от пироплазмоза собаку пользуюсь рольф клубом

Aikenka 08.03.2017 09:37

Интересны мнения людей, кто таблетками уже какое-то время пользуется: как впечатления? Реакция собак интересует и вообще всё.

vary, вы давно таблетки используете?

vary 08.03.2017 09:51

Aikenka, весь прошлый сезон,шесть месяцев точно давала Фронтлайн нексгард.Знакомые со стаффом тоже пользуются ими.Самочувствие нормальное,блох,клещей не хватали.Правда,анализы мы не сдавали ни до,ни после применения.
Есть знакомые ,которые корги дают Бравекто два года,нормально все.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.