Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и две мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59109)

TAIL 24.01.2014 21:04

Цитата:

А потом поехала на творческую встречу.
А что за "встреча"???

donna-anna 24.01.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1158650)
Ну и правильно. Еще нанянчишься. Не успеешь оглянуться, как их уже четверо будет...

ТТТ!!! Лет через 5 - ради бога!!! Но не раньше... )))

donna-anna 24.01.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1158651)
А что за "встреча"???

Ну... встреча с читателями... ))) в литературно-краеведческом центре - есть у нас такой. Показывала фильм, рассказывала про книги, немножко стихи читала... ))) Все, как всегда. ))) Вернулась с розами и хризантемами. ))) А перед самым выходом позвонили с ТВ, пригласили во вторник на запись программы "Культ личности" ))) Это типа интервью с известными людьми. ))) Сподобилась! )))

TAIL 24.01.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1158659)
Ну... встреча с читателями... ))) в литературно-краеведческом центре - есть у нас такой. Показывала фильм, рассказывала про книги, немножко стихи читала... ))) Все, как всегда. ))) Вернулась с розами и хризантемами. ))))

Всё правильно!!! Жизнь продолжается!)) Поздравляю!))

TAIL 24.01.2014 21:23

Цитата:

... А перед самым выходом позвонили с ТВ, пригласили во вторник на запись программы "Культ личности" ))) Это типа интервью с известными людьми. ))) Сподобилась! )))

"Культ личности" Ольги ОжгибесовоЙ? Высокая планка! Опять поздравляю!!!))

donna-anna 24.01.2014 21:35

Чует мое сердце - не к добру это! ))) У нас же не любят чужой успех. )))

TAIL 24.01.2014 21:54

donna-anna, ой, в голову не берите и принимайте как должное. Главное, не делайте извиняющуюся физиономию, не смущайтесь и держитесь прямо с высоко поднятой головой!)))
"Заслужил - носи! Чай не шпильки..."))(с)

TAIL 24.01.2014 21:57

Побежала с 4-мя собаками гулять, Татьяны нету... А у меня сплошная фантастика сейчас по телеку начнётся! Фсё!!! Ушла!))

Алиса 25.01.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1158587)

Оля, вот это настоящее богатство! Две таких славных девчонки! Любо-дорого глядеть!

Алиса 25.01.2014 02:19

Цитата:

Ну... встреча с читателями... ))) в литературно-краеведческом центре - есть у нас такой. Показывала фильм, рассказывала про книги, немножко стихи читала... ))) Все, как всегда. ))) Вернулась с розами и хризантемами. ))) А перед самым выходом позвонили с ТВ, пригласили во вторник на запись программы "Культ личности" ))) Это типа интервью с известными людьми. ))) Сподобилась! )))

А то, что так активно в общественной жизни участвуешь,- отлично! Больше встреч с читателями - меньше безразличных к своей культуре людей! Так что давай, сей разумное, доброе, вечное!
И ссылочку на программу ТВ нам дай потом, пожалуйста!

donna-anna 25.01.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1158835)
И ссылочку на программу ТВ нам дай потом, пожалуйста!

Так это наша, тюменская программа, по центральному ТВ она не идет. Я попрошу мне ее на диск записать и выложу на ютуб. Самое смешное, что я сама не смогу ее по телевизору посмотреть - у меня канал "Культура" ни в какую не настраивается! ))))))

donna-anna 25.01.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1158688)
А у меня сплошная фантастика сейчас по телеку начнётся! Фсё!!! Ушла!))

Вот любительница фантастики! ))) А я к этому жанру совершенно равнодушна. Вчера ,небось, "Морской бой" смотрела? Я поняла, что упаду и усну прямо возле телевизора и ушла спать! )))

donna-anna 25.01.2014 09:23

А я вчера наконец-то закончила штучку, которую начала еще до приезда гостей. )))
Называется зигугу. )))
Вид снизу...
http://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/25/8d...9327dde4f5.jpg

Вид сверху

http://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/25/b3...807e35c3a6.jpg

TAIL 25.01.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1158882)
Вот любительница фантастики! ))) А я к этому жанру совершенно равнодушна. Вчера ,небось, "Морской бой" смотрела? Я поняла, что упаду и усну прямо возле телевизора и ушла спать! )))

Да! Только не смотрела, а пересматривала в отличном качестве!))
Фантастику обожаю с юности! Перечитала всю "Библиотеку приключений и фантастики" и все книги из серии "Искатель"...))
Цитата:

Называется зигугу. )))
Симпатичная получилась зигугулинка!)) А какое назначение?

donna-anna 25.01.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1158896)
Симпатичная получилась зигугулинка!)) А какое назначение?

У зигугу назначение то же, что и у бискорню. )))) В принципе это игольница. )))) Но сейчас - элемент декора. Я свои все раздарила за Новый год, а каждая следуюшая всё красивее и красивее... )))

И всё- таки как хорошо одной! Я прямо наслаждаюсь! С детьми и внуками надо жить рядом, но не вместе, чтобы непременно иметь свою территорию тишины и одиночества. )))

TAIL 25.01.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1158907)
У зигугу назначение то же, что и у бискорню. )))) В принципе это игольница. )))) Но сейчас - элемент декора. Я свои все раздарила за Новый год, а каждая следуюшая всё красивее и красивее... )))

Всё красивее от того, что опыта и фантазии прибавляется всё больше и больше!)) А творить всегда интересно!

TAIL 25.01.2014 11:07

Цитата:

И всё- таки как хорошо одной! Я прямо наслаждаюсь! С детьми и внуками надо жить рядом, но не вместе, чтобы непременно иметь свою территорию тишины и одиночества. )))
Ах! Как же Вы правы! А мне покой только сниться.:)

donna-anna 25.01.2014 11:11

Ну, а как же Сестрорецк?.. )))

Gernika 25.01.2014 11:15

donna-anna, зигугу красиво получилась. Теперь узнала, что это игольница.

TAIL 25.01.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1158913)
Ну, а как же Сестрорецк?.. )))

Пока в мечтах!
Но, есть надежда, что младшая переедет в новую квартиру по соседству... И, есть опасение, что придётся мне прыгать "с тумбы на тумбу" как Мокин по команде "алле"...)))

Светланка 25.01.2014 11:29

donna-anna, симпатичная зигугулька! а я бискорнюшки на 8 марта делаю)))

у себя ссылки дала на котика)))

donna-anna 25.01.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1158920)
Пока в мечтах!
Но, есть надежда, что младшая переедет в новую квартиру по соседству... И, есть опасение, что придётся мне прыгать "с тумбы на тумбу" как Мокин по команде "алле"...)))

Ну да, там внучка, здесь собаки... ))) Вот мы, русские... Сначала наш крест - дети, потрм внуки... ))) А когда же своей жизнью жить? Нельзя же все время только для других! А для себя, любимой?!
Настю мне привозят - еще спрашивают для приличия разрешения, а, живи я рядом с Леной, Варя бы от меня не вылезала. ))) И две собаки периодически... ))) Нет, останусь я, пожалуй, в Тюмени... И буду жить одна! )))

donna-anna 25.01.2014 12:27

Вот так висят у меня на лампе бискорню и зигугу. )))

http://ib3.keep4u.ru/b/2014/01/25/80...fc0f06a1cd.jpg

TAIL 25.01.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1158942)
Ну да, там внучка, здесь собаки... ))) Вот мы, русские... Сначала наш крест - дети, потрм внуки... ))) А когда же своей жизнью жить? Нельзя же все время только для других! А для себя, любимой?!
Настю мне привозят - еще спрашивают для приличия разрешения, а, живи я рядом с Леной, Варя бы от меня не вылезала. ))) И две собаки периодически... ))) Нет, останусь я, пожалуй, в Тюмени... И буду жить одна! )))

Правда Ваша!!!))) Гениально!)))

Gernika 25.01.2014 16:27

donna-anna, эх, я уже поняла, что "для себя любимой" - никогда....

donna-anna 25.01.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1159046)
donna-anna, эх, я уже поняла, что "для себя любимой" - никогда....

Что за пессемизм? Одно не должно мешать другому. Если бабушка хочет пойти на выставку, в гости или просто посидеть в тишине, то дети с внуками должны отойти в сторонку. Каждый из нас имеет право на кусочек личного пространства и времени, на которые никто должен посягать. Главное - донести это до детей. Я еще 20 лет назад сказала : в воскресенье я - в клубе! И пусть все горит синим пламенем. ))) А то как-то странно получается: они нас не спрашивают, жениться им, выходить замуж, рожать детей или нет, а мы должны к ним и их потребностям приспосабливаться... Не фига! На мою шею не так просто сесть. )))

Roza 26.01.2014 00:07

Фото бабушки с внучками - классное! ))) В рамку - и на стеночку!))
Прочитала диалог. Соглашусь, что взрослых детей периодически нужно ставить на место, оставаясь при это незаменимой и любимой всеми бабушкой))).

шо-шо 27.01.2014 11:41

Оля!Большое спасибо за подарок.Вышли мне пожалуйста твой домашний адрес,а то так до весны и не .вышлю тебе шаль.Жалко что Лена не смогла заехать к нам перед отъездом.

donna-anna 27.01.2014 13:50

А я ее спросила: ты мне шаль привезла? А она: ну, ты совсем обнаглела - заставила человека шаль тебе вязать... :biggrin:
Я заканчиваю вышивать "Березовую рощу". ))) пришлось сделать перерыв на 10 дней - с Варей заниматься рукоделием невозможно, но, думаю, что за две недели управлюсь. ))) Остались только кроны деревьев.
См. приват.

Gernika 27.01.2014 15:27

А я забросила пока рукоделие, совсем нет времени. Когда Петя у меня, все спрятано в шкаф.
Загорелась валянием. Хочу пойти на мастер-класс.

donna-anna 27.01.2014 17:43

Вот и я все спрятала... Теперь найти не могу... ))) У меня лежит неоконченная вышивка с пуделем, а пакет с нитками исчез в неизвестном направлении...))) Куда засунула?! Уже все обыскала! )))
Я бы тоже попробовала что-нибудь свалять, но мои кривые ручки... ))) Может, кто-нибудь сваляет мне пуделечка... ))):shuffle: В Екатеринбурге вроде ждет меня абрикосик, но я быстрее до Москвы доеду... )))

donna-anna 27.01.2014 22:12

Прогулялась я по темам... Тоска глухая! Кругом грызня и разборки. Захотелось чего-нибудь доброго... ))) От меня - всем депрессивным и страдающим... не важно чем )))

Зимнее

Беременны метелью облака
И день до капли злою стужей выпит…
Давай махнем куда-нибудь в Египет!
Поедем греть на солнышке бока…

Сегодня, слава богу, нет препон.
Да были б деньги – и куда хотите!
И чем же я тогда не Нефертити?
И чем же ты тогда не фараон?

Тела уроним в белые пески,
И пусть волна покорно лижет пятки…
Как хорошо умчаться без оглядки,
Туда, где нет причины для тоски!

Где вместо снега обжигает зной,
И серых туч давно не знало небо,
И финики взамен ржаного хлеба,
И вверх ногами серп над головой.

Сбежим, забыв о том, что долг зовет,
Как первогодок-срочник – в самоволку…
…Потом вернемся и поставим елку,
И от души отметим Новый год.

Все будет – оливье и винегрет,
И хороводы возле снежной бабы…
Пусть нам теперь завидуют арабы –
У них такой зимы в Египте нет.

Наталья Колесникова 27.01.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1160774)
Тоска глухая! Кругом грызня и разборки.

Ой, и не говорите... какое-то коллективное помешательство... а весна еще далеко http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1009.gif

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1160774)
Зимнее

хороший стих ))) ваше родное ???

TAIL 27.01.2014 23:08

Цитата:

........Пусть нам теперь завидуют арабы –
У них такой зимы в Египте нет.
А сообщали, что и до них добралась....)))
Цитата:

Ой, и не говорите... какое-то коллективное помешательство... а весна еще далеко
Да и осень далеко позади...))) Это - противостояние "титанов"...)))

TAIL 27.01.2014 23:13

donna-anna, сразу стало на душе и тепло и романтично.:)) Спасибо за стих!!!

Наталья Колесникова, это самое родное!!!! Донна-анна - поэт-прозаик-публицист, лауреат и в депутаты кандидат!!!))

И это всё о ней:

http://donna-anna2005.narod.ru/

donna-anna 28.01.2014 05:39

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1160817)
[b] Донна-анна - поэт-прозаик-публицист, лауреат и в депутаты кандидат!!!))
[/URL]

:lol::lol::lol: Стихоплетство заразительно!
Сегодня еду на ТВ. Чего-то слегка мандражу.... Велели форму одежды небрежно- богемную, а где её такую взять? )))

TAIL 28.01.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1160933)
............
Сегодня еду на ТВ. Чего-то слегка мандражу.... Велели форму одежды небрежно- богемную, а где её такую взять? )))

А можЬ рубашку на распашку7!)))
Цитата:

Стихоплетство заразительно!
donna-anna, предлагаю в Вашей теме излагаться в рифме, можно и в "белой"....)))

Gernika 28.01.2014 11:30

donna-anna, стих успокоительно-замечательный! Вот прямо сейчас признаюсь в любви! Обожаю талантливых людей!
Ждем, как там было НА ТВ.

donna-anna 28.01.2014 13:09

[QUOTE=TAIL;1160956]А можЬ рубашку на распашку7!)) [QUOTE]

Не по сезону! У нас -25... ))) Пока ждала маршрутку, пока доехала - уже засохла... )))

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1160956)
donna-anna, предлагаю в Вашей теме излагаться в рифме, можно и в "белой"....)))

Упаси Боже!!! еще обвинят в чем-нибудь... неприличном. И без того - про собаку нельзя: "свет клином сошелся"... про вышивание крестиком нельзя - это же ПОРОДНЫЙ форум... А тут еще и стихи! Совсем уже, что ли?... ))) В общем, и не знаю теперь, о чем писать и говорить в собственной персоналке, чтобы не вызвать недовольства отдельных граждан... (((

donna-anna 28.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1161052)
[b] Ждем, как там было НА ТВ.

Было просто здорово!!! ))) Все прошло замечательно. Программа выйдет 9 февраля, перед этим мне пришлют диск с записью, так что в конце следующей недели смогу показать себя, любимую... ))) Накрасили меня там, начесали... )))
Заодно еще записали на радио два очерка. Но самое главное... то, чего я никак не ожидала... В ходе разговора за чашкой чая мне предложили написать еще два сценария... Про Ермака и про священника Красноцветова, потомка Радищева, расстрелянного в Тюмени в 1937 году. Очерк про него вошел в мою последнюю книгу. Его внук Павел Красноцветов - настоятель Казанского собора в СПб... Вот такой неожиданный поворот!!! )))

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.