Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть III (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64903)

Lika-MV 13.11.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от МиленкаЯ (Сообщение 1435198)
У меня такой вопрос: Можно ли давать дикое мясо? Косули, лося и т.п? Нам охотники возят, сами то едим, предварительно вымочив в воде, а собакам я не знаю можно или нет

Мясо диких животных мне не доводилось давать, а вот конину моим собакам подкинули в этом году, ели с большим удовольствием.

МиленкаЯ 13.11.2015 18:49

Вложений: 4
TRISHKA-MV, Lika-MV, завтра тогда будем пробовать!

мы наконец-то доехали до леса, где Стейси вдоволь набегалась без поводка и ничего ребенка не отвлекало, не шорохи, не шум, не люди

МиленкаЯ 13.11.2015 18:50

TRISHKA-MV, ждем,ждем, как получим отпишусь обязательно. Вы мне в ЛС скиньте реквизиты и сумму. И огромное вам спасибо!

Lika-MV 13.11.2015 19:01

МиленкаЯ, Алёна, комбез утеплённый купили?

МиленкаЯ 13.11.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1435327)
МиленкаЯ, Алёна, комбез утеплённый купили?

на синтепоне, но не толстом (хотя я не знаю бывают ли на толстом)
но на сильные морозы хочу, чтобы нам моя мама сшила из ткани типа вельветта, боюсь что эта будет замерзать и колом делаться.

Lika-MV 13.11.2015 19:52

Да нет, не будет, у Сени с Тасей такие же комбезы, гуляем в мороз спокойно. Плюс носочки еще. И еще ботиночки купила на этот год на липучках, чтоб быстрее надевать, у меня лап-то ого-го сколько :smile2:

МиленкаЯ 13.11.2015 20:06

Lika-MV, ну тогда хорошо, а то я переживаю

TRISHKA-MV 13.11.2015 23:08

Вот Тришун в первом своем комбезе http://s017.radikal.ru/i403/1511/bd/46255c2a9960.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1511/14/d2949d42bff2.jpg

МиленкаЯ 14.11.2015 05:25

TRISHKA-MV, какой красотун

arnela 14.11.2015 20:35

Мои наилучшие пожелания малышам, которые уехали в свои семьи и поздравления счастливым хозяевам. Дети – звезды, народ не на шутку такое внимание уделяет. Есть на что посмотреть. Красивые малыши. От Китти я в отпаде! Такая барыня– сударыня яркая, просто класс.

katorina 14.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Суламифь (Сообщение 1431132)
А Соломона я про себя называю Соло, потому что это такое гордое и солидное имя, ему подходит. А как хозяева его называют?

Солька, Солик, Солярис (очень мне значение нравиться - солнечный ветер, сопровождающийся хорошей погодой)

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1430931)
Ждём промеры Солика ! :wink2:

Сегодня пересеклись Солик и ростомер. В возрасте 3 месяцев и 12 дней рост - 30,8 см. На следующей неделе пострижемся и попробуем сделать новые фото в стоечке.

Lika-MV 15.11.2015 09:53

arnela, Оксана, спасибо за добрые слова :rev: Пока еще дети как дети, кто там станет звёздами жизнь покажет, теперь всё в руках хозяев :wink2:

Lika-MV 15.11.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от katorina (Сообщение 1435945)
Солька, Солик, Солярис (очень мне значение нравиться - солнечный ветер, сопровождающийся хорошей погодой)

Сегодня пересеклись Солик и ростомер. В возрасте 3 месяцев и 12 дней рост - 30,8 см. На следующей неделе пострижемся и попробуем сделать новые фото в стоечке.

"Солярис" - мой любимый фильм. Точнее один из самых любимых :smile:
Полёт (то есть рост) нормальный)) Ждём фоточки!

Суламифь 15.11.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от katorina (Сообщение 1435945)

Солярис - это замечательный вариант! Мне тоже очень нравится)

Суламифь 15.11.2015 21:07

Вчера впервые была на многопородной выставке собак.
Учитывая, что в последнее время собак на улице встретишь редко (видимо, люди обленились и предпочитают заводить кошек, потому что с ними не нужно гулять), а те, кого встречаешь, в основном нервные мелкие породы, увидеть столько собак в одном месте в одно время для меня было настоящей отрадой! Дико хотелось подойти и обнять буквально каждую собаку)) Несколько раз не удержалась, каюсь: это были большие, спокойные и степенные собаки, поэтому их и правда можно было обнять.
Первый час Суле, конечно, все было непривычно и страшновато. Мы встали возле мелких пород, чтобы ей было не так страшно, но как оказалось, это было ошибкой. Как я уже говорила, мелкие породы типа чи-хуа-хуа, шпицев, той-терьеров в большинстве своем очень нервные, потому что они крохотные, и им очень страшно жить в этом мире. Страшно буквально каждую секунду, и поэтому они предпочитают громко лаять и кидаться на любую собаку, чтобы показать, что они вроде как тоже могут быть страшными. Совсем не подходящий вариант для Сулы, чтобы социализироваться.
Поэтому мы перешли к более крупным породам, и вот там все оказалось куда лучше. Сула для них совсем малыш, а малышей, как известно, не обижают, поэтому с высоты своего роста на нее смотрели там спокойно и важно. Опустили голову, обнюхали. Если она пятилась, ее никто не преследовал, не лаял и не пугал.
Примерно через час она освоилась, и уже сама подходила к другим собакам знакомиться. А в щенке боксера мы нашли своего первого друга :) С ним она даже поиграла! Мы с его хозяином минут 10 крутились вместе с ними, только успевая поводки расплетать, пока эти двое возились друг с другом.
В компании понабежавших неизвестно откуда детей Сула пользовалась большим успехом)) Все ее гладили и радовались, что она такая пушистая, ну а Сула, конечно, всех-всех облизала :)
В общей сложности мы были там чуть больше 4ех часов. Я очень рада, что мы туда сходили, Суле это действительно помогло! Она теперь на улице куда увереннее себя чувствует и охотнее идет на контакт с собаками. Правда, той-терьеров мы по-прежнему избегаем, потому что они на нас кидаются. Зато на днях вечером встретили прогуливающегося у нас по двору белого скотч-терьера в синем вязаном жилете! Сула тогда побоялась с ним познакомиться, но пес очень спокойный и ненавязчивый, поэтому, я думаю, теперь мы можем попробовать с ним пообщаться еще раз.

Суламифь 15.11.2015 21:14

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто голосовал за нас на конкурсе питомцев!
Мы, правда, призовое место не заняли, но организаторы были растроганы нашим стихом, поэтому нам вручили поощрительный приз в виде сертификата на зоотовары, блокнота и футболки :)

Суламифь 15.11.2015 21:19

Lika-MV, Елена, сегодня сходили у грумеру. Визжали и пищали, но результат того стоил.
Надо нам резиночки над глазами уже завязать.

Lika-MV 15.11.2015 23:11

Суламифь, Катя, судя по описанию, у ребёнка совершенно адекватная психика, быстро освоилась в предлагаемых обстоятельствах)) Грумеру большое спасибо, красотку вылепила! Очень трогательные фото в надёжных папиных руках :wink2:

Парижанка-МВ 15.11.2015 23:16

Суламифь, Поздравляю! Поощрительный приз тоже приятно получить!

Lika-MV 15.11.2015 23:22

Суламифь, ну вот и первый улов :wink2: Это как у первоклашек, сначала вместо детишек мамочки в конкурсах поделок участвуют, а потом и сами детки начинают себя проявлять :juggle:

Суламифь 16.11.2015 05:49

Парижанка-МВ, конечно, приятно) Спасибо!

Lika-MV, да уж)) :lol:

Суламифь 16.11.2015 08:35

Lika-MV, грумеру действительно огромное спасибо! Пушистый пушок такой получился!
Особенно меня умиляют пальчики и подушечки на них)

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1436488)
Очень трогательные фото в надёжных папиных руках

это человек, который всю жизнь прожил с котами, а теперь говорит "все-таки какая красивая у нас собака!")))

arnela 16.11.2015 13:32

Всей родне привет от Елки. Пофотографировались немного после принятия банных процедур. Правда не стригла. Не хватило сил... Хотя, красоту ни чем не испортить, даже если она лохматая:girl:

TRISHKA-MV 16.11.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от arnela (Сообщение 1436687)
Всей родне привет от Елки.

ну как они с Викошечкой похожи!!! У меня Лера смотря издалека сразу спросила-что, новые фотки Викоши выложили?
Цитата:

Сообщение от arnela (Сообщение 1436687)
Хотя, красоту ни чем не испортить, даже если она лохматая

шикарная Ёлка-меховушка! а подружка какая у нее красивая, обожаю таких пуховочек!

TRISHKA-MV 16.11.2015 16:27

У нас с Лерочкой были очень позитивные выходные. В пятницу вечером мы ходили в учебный театр на "Гранатовый браслет". Затронуло мягко говоря до слез. Потом пошли на выставку маринистов "Живые полотна", сидели в темноте, дети на мягких пуфах почти лежа на полу, ну а мы скромно на стульчиках, и вкруговую, панорамно нам показывали фильм-картины великих маринистов, нам был известен на тот момент только Айвазовский. Картины были и на полу и на стенах, одновременно и цветные и ч/б, в общем крутили головой на все 360. Понравилось ОЧЕНЬ!!!!!! http://i023.radikal.ru/1511/9f/da110a73793c.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1511/bd/48d8da1f31d8.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1511/ec/2660dd75d36c.jpg

TRISHKA-MV 16.11.2015 16:37

В субботу мы ходили в Оперный на премьеру "Кармен". Лерка смотрела Кармен в первый раз, и как обычно уснула конечно. Выспаться ей не позволили хлопающие зрители. Но в целом опера ей понравилась. Пока ждали когда нас папа заберет обнаружили статую льва рядом с театром, и под впечатлением Питерских львов решили сфотографироваться "со своим". http://s47.radikal.ru/i117/1511/30/37b455ad6299.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1511/4a/e9c1370892e3.jpg

TRISHKA-MV 16.11.2015 16:44

А это моя гулёна, носиться по улице мы готовы круглосуточно http://s019.radikal.ru/i632/1511/f0/62d1678ee83f.jpg

arnela 16.11.2015 19:47

TRISHKA-MV, Спасибо, за комплементы)))) Вы молодцы, ведете активную культурную жизнь. Это хорошо, развеяться от забот и проблем. Я вот тоже начала вспоминать, когда последний раз занималась самопросвещением и не помню блин.......... Что-то такой загруз, что вздохнуть некогда...У нас в Гомеле самый крупный парк в Беларуси, где архитектурно- исторический комплекс есть - усадьба графа Румянцева, река Сож, сохранились деревья посаженые в те времена, часовня и даже могилы собак семейства Румянцевых. Много растений интродуцентов и богатейшая коллекция декоративных растений-кустарников и цветов. С весны высаживаются разные сорта тюльпанов, после того, как они отцветут их сменяют сортовые розы, а потом другие цветочные культуры, которые цветут до самых морозов. Я особенно люблю пору, когда цветут розы, ухожу в парк, просто почитать книгу на скамейки возле цветов, подышать их ароматом, такой отдых моральный и физический, что просто забываешь о всех проблемах и становится легче. Жаль туда с собаками нельзя. Поэтому часто и не хожу.

Lika-MV 16.11.2015 22:29

arnela, то ли такой эффект съёмки в помещении, то ли окрас набрал интенсивность, на фото прямо цвет кураги у Ёлочки. Она такая в реальности? Шуба знатная у вас отросла, давно пора стричь :wink:

Lika-MV 16.11.2015 22:31

TRISHKA-MV, Таня, спасибо за позитивчик! :hb:

arnela 16.11.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1436929)
arnela, то ли такой эффект съёмки в помещении, то ли окрас набрал интенсивность, на фото прямо цвет кураги у Ёлочки. Она такая в реальности? Шуба знатная у вас отросла, давно пора стричь :wink:

Я боюсь стричь, после последних экспериментов)))) Собираюсь с мыслями, нет рядом человека, который бы проконтролировал мои художества. И на курсах была и показывали, но если нет для рук опыта, хоть сотню мастеров посмотри, ничего не сделаешь толкового. Аж смешно, когда некоторые мастера боятся, что подсмотрят за из работай и быстренько также повторят.... А по поводу фото, на последнем вроде реальный цвет.

Lika-MV 18.11.2015 00:03

Наконец-то добралась до дома наша Вива (Се Ля Ви из Мимолётного Видения). Желаю малышке счастья в новой семье! :hb:

Nika-MV 18.11.2015 09:09

Суламифь, какая красота!!! Извините, долго в темку не заглядывала, другие заботы были. Но то, что она визжала и пищала, вы меня удивили. При мытье у нас только такое было: повизгивание и желание убежать. А стрижка абсолютно спокойно, лучше всех когти давала стричь. Это уже показывает характер! и забалованность ))) Построже с ней, она очень доминантная! Грумеру отдавайте, а сами не присутствуйте, тогда капризов меньше будет.
Но девка хороша!!! Расцветает! Спасибо за фото.
В зал не ходили еще?

Nika-MV 18.11.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Суламифь (Сообщение 1436573)
Lika-MV, г

это человек, который всю жизнь прожил с котами, а теперь говорит "все-таки какая красивая у нас собака!")))

Я двадцать пять лет кошатница была. Сколько котят было! по три кошки иногда жило. А теперь считаю, что слишком поздно собак узнала, много лет потеряла.
Сейчас моя кошка, с которой я прожила 14 лет, которая спала со мной, живет у моей старшей дочки. Когда я прихожу к ним в гости, она гасится от меня, как от других, гостей никогда не любила. Обидно! А ведь встречала у дверей, мурлыкала, а сейчас как на пустое место смотрит.

Суламифь 18.11.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1437464)
Это уже показывает характер! и забалованность ))) Построже с ней, она очень доминантная! Грумеру отдавайте, а сами не присутствуйте, тогда капризов меньше будет.

доминантность, видимо, в бабушку))) мини-версия))
Я стараюсь построже. Характер и правда начала проявлять: упрямится порой там, где раньше абсолютно спокойная была.
При стрижке я сначала присела рядом возле грумера, но Суламифь сразу начала ко мне рваться, поэтому меня отправили в соседнюю комнату на диванчик. Пищала она, думаю, больше из-за выщипывания шерсти из ушей, процедура все-таки не очень приятная. И по рассказам других грумеров, как только они заходили в комнату, она сразу начинала переступать с лапки на лапку, намекая, чтобы ее уже забрали оттуда.
Когти дома нормально стригли: лежали на папином животе и сопели :)

В зал ходили вчера. Ринговка ей не понравилась поначалу, но потом освоилась, побегали с хэндлером, постояли в стоечке. Она сказала, что выкрутасы начнутся к третьему занятию, когда уже нужно будет посерьезней работать.

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1437466)
Сейчас моя кошка, с которой я прожила 14 лет, которая спала со мной, живет у моей старшей дочки. Когда я прихожу к ним в гости, она гасится от меня, как от других, гостей никогда не любила. Обидно! А ведь встречала у дверей, мурлыкала, а сейчас как на пустое место смотрит.

да, это обидно((

Nika-MV 18.11.2015 10:45

Посерьезнее, только все на позитиве, хвалите, играйте, не дергайте ринговку ни за что. Чтоб ей вся эта тусня нравилась!

Суламифь 18.11.2015 10:53

Nika-MV, хорошо)

Нарцисс 18.11.2015 18:46

рожки

Вложений: 1
Вложение 79607

Нарцисс 18.11.2015 18:48

Вложений: 1
Здравствуйте все!!! Нас давно не было:-) Наконец то у нас рожки получились...

Nika-MV 18.11.2015 18:49

Покажу оставшихся

с мамой

http://s019.radikal.ru/i634/1511/42/d53a52083618.jpg

мама с сыном

http://s018.radikal.ru/i513/1511/65/51c0b873ed3c.jpg

но как же Тиффани без зевоты перед фотоаппаратом

http://s020.radikal.ru/i700/1511/76/0db3bc3d4058.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1511/64/97b82dffb0f6.jpg

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.