Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

TAIL 17.01.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458200)
.... Для меня лично вообще неприемлемо когда собака опорожняется в доме/квартире. И никакие "выставка/бережем шерсть/дождь/мороз/нет времени/болею/и тыпы" для меня лично не являются оправданием отказа от выгула, хотя бы на попис. Исключение может быть только одно - тяжелое состояние самой собаки, при котором лишние движения крайне нежелательны. Все остальное - оправдание собственной лени.

Бороться с естественными потребностями животных это – издевательство над ними!
В нашей кинологической семье существует другое мнение на этот счёт! Считаем, что нельзя делать, в первую очередь, собак заложниками улицы, а уж выставочных и подавно…, потому что кроме критического состояния (которое может ещё и ухудшиться из-за сдерживания), есть ещё много ситуаций, при которых собака может хотеть в туалет чаще… И точно тогда она сходит вам на кровать или другие нежелательные места… А если собаке чаще не требуется, то она всё равно будет ждать выгул)

lyuna 17.01.2016 06:42

Мы вчера поставили первую прививку, все прошло хорошо, я больше переживала. Прям как, когда дочке первую АКДС ставили. Вет. врач нам даже сказала, что очень красивый и необычный щенок. Мы еще подстриглись и побрились накануне, так вообще у нас Лапси такой красавчик.
Пока я очень довольна и выбором породы, и щенка. Что будет дальше посмотрим, пока стараюсь его не баловать на постель не пускаю, но он "засранец"как я встаю сразу к мужу под бок залазит. А так на кресло и диван, на котором не спим ему можно.
Пока не могу подружить его с нашим котом, уже три недели у них война, благо кот может куда нибудь запрыгнуть, приходится кормить кота на подоконнике.

ТатьянаТ 17.01.2016 07:11

lyuna, Наоборот, попробуйте кормить их вместе - совместные трапезы сближают. ;))))) У нас тоже появилась почти взрослая кошка к Дашке и другой нашей пожилой кошке. Кошка хоть не агрессивная оказалась, но лапами все же размахивала, и с Дашкой было "вооруженное перемирие". Я их стала по утрам "дрессировать" )))))) вместе - сыр мелкими кусочками, Дашка встает на задние лапки - получает сыр, потом Зайке - старшей кошке, тоже на задние лапы поднимаю, и уже младшей Шельке - в последнюю очередь. Раньше только Дашке так, а сейчас и кошек подключила. Дашка-то за сыр душу продаст, и споет, и спляшет, Зайка, на правах упитанной пенсионерки, лениво изображает попытку, а Шель, на Дашку глядя, тоже на задние лапы весьма резво подскакивает. Скоро ходить научу... ;))))) Ну и соответственно, отношения у них очень быстро наладились, едят вместе, и в поведении Шель больше Дашку срисовывает, чем Зайку, и спят уже вместе чуть ли не в обнимку, и играть уже пытаются.

Olga* 17.01.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1458208)
Убирание пелёнок не спасёт,если кобель решит метить. .....кобели и дома это делают,будь здоров.

Кобель по-любому решит метить (как там у кастрированных я не в курсе) и задача владельца дать ему такую возможность - на улице. А это подразумевает прогулки в любую погоду и не по 5 минут как с девочкой. Иначе станет метить дома... если хозяина устраивает дома, то можно совсем не гулять. Вот только гуляющие собаки, сообразительнее и развитее своих не гуляющих собратьев, ИМХО.

negniyangel 17.01.2016 10:20

Не обольщайтесь. )))
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит. )) Отмоете, или просто выдохнется одному ему чувствующийся запах, он пометит снова.... Это - инстинкт.
И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))

vary 17.01.2016 11:25

Мечение в квартире бывает почему-то у мелких кобелей,как гуляющих,так и не гуляющих.Не понимаю почему? У меня одновременно жили кобели такса и немецкий дог,у них не было желания метить дома территорию.Почему же с мелкашками так происходит? Может и правда ,наличие пеленок в доме дает стимул переметить все углы ? Кастрация не спасает,у сестры кобель мальтезе кастрат,зассал все шторы ,углы,покрывала.Правда ,она его кастрировала года в два,когда лапу задирал во всю.

lyuna 17.01.2016 12:04

ТатьянаТ, У меня тогда кот вообще голодным останется, потому что щенок ему поесть не даст спокойно.

ТатьянаТ 17.01.2016 13:29

lyuna, гм? Ну... во-первых,если кот голодный, и не слишком пацифист, то фиг он чего щенку отдаст. ))) А во-вторых, вы там на что? Контролируйте ситуацию, чтобы все поели.

У нас когда Зайка с Дашкой вдвоем были, Зайка всегда оставляла Дашке несколько кусочков - "кормила дочу", как мы это называем. А Дашка терпеливо ждала, пока Зайка поест, могла в это время свою порцайку съесть, а могла и Зайкино дождаться, потом уже свое есть. Как-то само собой так повелось. Хотя в свое время Зайка Дашку тоже в штыки приняла, долго на нее лапами махала. Сейчас за Зайкой Шель доедает, а бедному пуделю ничего уже не достается... кроме своей еды. Ну и правильно. ))))

Юлия Корж 17.01.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1458466)
приходится кормить кота на подоконнике.

Очень хорошая мысль...кошки едят помалу ...и у них всегда чего нибудь стоит ...то что не очень то можно собаке....Поэтому мои мурлыкающие имеют на подоконнике свой трапезный уголок где у них стоит кормушка с сухим кормом и миска для лакомства))))Собакам туда входа нет-у них свои кормушки,миски и лакомства....

Да...и еще...коту на время знакомства стоит укоротить когти(иголочки)на передних ногах....во избежания травмы глаз у щенка....

Юлия Корж 17.01.2016 13:45

На счет меток....думается мне что дома кобели метят от распущенности....и если большому псу прилетит от хозяина какследует под зад или по башке....то чем мельче собака тем меньше вероятность серьезного наказания....то что ему скажут-маленький мой...сюсюсю....не делай так бандит этакий...или шлепнут газеткой-ничего не изменит....наказание за неправомерный поступок должно быть однократное,резкое и серьезное...так чтобы у собаки даже не возникло желание повторить....Моя подруга делала это связкой ключей или тапком прилетающим в собаку ))))не то чтобы больно-но страшно жуть))))
Хотя я видела и другие варианты-была у меня владелица которая приучила кобеля к определенному месту в квартире-за лакомство...там был угол завешанный пеленкой....им было удобно)обоим)

vip_i 17.01.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458486)
Не обольщайтесь. )))
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит. )) Отмоете, или просто выдохнется одному ему чувствующийся запах, он пометит снова.... Это - инстинкт.

У меня живет развязаный кобель и сука. Раз в пол-года мы их разлучаем на 5-7 дней. В остальное время с ними вместе гулять даже легче - потому что Мадрид следит за Линой и не подпустит других собак. Метить в доме кобелю в голову до сих пор не приходило, даже не знаю почему -)

negniyangel 17.01.2016 14:11

Юлия Корж, вот совершенно во всём согласна!))
дело не в размере или психологии собаки, а в её восприятии хозяином.
Наши собаки - наше отражение.

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1458499)
Мечение в квартире бывает почему-то у мелких кобелей,как гуляющих,так и не гуляющих.Не понимаю почему? У меня одновременно жили кобели такса и немецкий дог,у них не было желания метить дома территорию.Почему же с мелкашками так происходит?

а такса, простите, не мелкаш?.... )))

vary 17.01.2016 15:07

negniyangel, я таксу считаю полноценной собакой,просто лапки коротенькие,а зубы и мозги,как у средней или даже крупной собаки,они ж охотники,а не мусипуси.Огребал он у меня за провинности по полной программе ,не меньше дога.

Максим 17.01.2016 15:12

У нас 3 кобеля, 2 стандарта и малый, и до недавнего времени часто гостил четвертый кобель - цверг. Метить в доме им и в голову не могло прийти. И даже когда к черному стандарту приводили девочек на вязку, и белый попытался поднять ногу в доме, а его резко одернули, он страшно испугался и не понял, что же с ним произошло. Потом ходил убитый целый день и ко всем подлизывался, понимал, что поступил ужасно.
Я совершенно согласна, что, в основном, мелкие метят от того, что не внушили им вовремя, что это абсолютно невозможно в доме. Это от вседозволенности, от излишней любви хозяев, от отсутствия моциона. Тут пеленки виноваты, конечно. Ведь псовые метят территорию, которую считают своей. А если это только квартира? Если они не гуляют так, как крупные собаки? Вот и отмечают границы своих владений. Никогда бы не стала говорить о том, что большие в этом плане другие (умнее!? ни боже мой!). Просто воспитание другое. Пеленка - на карантин, потом только улица. Мои знают, что за это убью на фик. Это у нас единственная причина возможных пенделей.

Максим 17.01.2016 15:24

Цитата:

И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))

А сколько собак у вас в доме? Они разнополые? Вы с ними много гуляете? Это же совсем другое дело. Тут и соперничество возможно (кстати, лечится!), и сексуальное поведение (лечится очень плохо). Если в доме суки, тут тяжело. Хотя, как я вижу из поста vip_i тоже корректируется воспитанием.

tsilya-v 17.01.2016 19:08

Опять повторю, все эти кобели, кто не метит дома, редкое исключением то до тех пор пока не появится в доме собака, которая будет это делать, может быть дольше, пока взрослеет, а как расценивать тогда тот факт например, когда ваш любимый кобель дома у вас никогда и ни- ни, приходя в чужую квартиру, где есть собака, которая тоже не делает дома, может позволить себе задрать ногу на угол? Таких тоже много имеется и воспитание здесь абсолютно не причём.

Люба 17.01.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1458599)
Опять повторю, все эти кобели, кто не метит дома, редкое исключением то до тех пор пока не появится в доме собака, которая будет это делать, может быть дольше, пока взрослеет, а как расценивать тогда тот факт например, когда ваш любимый кобель дома у вас никогда и ни- ни, приходя в чужую квартиру, где есть собака, которая тоже не делает дома, может позволить себе задрать ногу на угол? Таких тоже много имеется и воспитание здесь абсолютно не причём.

Двое кобелей дома жили и ни разу никто не подумал метить дома. Потому что за такие дела оба бы получили по заднице без обсуждений и промедлений. И в гостях не было никогда попыток пометить что-то.
Почему редкое исключение не понимаю? Для меня это правило - писаем, метим только на улице.

tsilya-v 17.01.2016 19:20

Потому, что как видно опыта у нет содержания мелких пуделей и больше двух, у меня мать и сын жили вместе и никогда, потом появилась собака засуха, старые так и почили не делая дома, а вот последующие поколениямуже могли себе позволить и не надо делать выводы по большим собакам, так как для меня большой пудель, это большая собака, которой можно отвесить небольшого пинка, прошу не путать с жестокостью)

Xusha75 17.01.2016 20:07

Юта, я раздражена? Отнюдь. Это Вы меня раздраженной не видели. Учтивые, медоточивые и витиеватые речи - не мой конек. Ну а то, что довольно резкая я по жизни и соплей не люблю, и все эти мимимишные дурости и очеловечевание собак (особенно в плане размножения) для меня лично полным инфантилизмом до легкой степени дебильности попахивают - так уж извините великодушно. Чай, уж поперек лавки давно не лежу, воспитывать поздно. А свое мнение смею иметь, хотя не его истинность не претендую.
Если Вы заметили, что я писала
Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458200)
Для меня лично вообще неприемлемо когда собака опорожняется в доме/квартире.

Если кому-то нравится дерьмо у себя в квартире - Бог в помощь.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1458414)
Ну накидали пелёнок ,ну рады.Ну и что с того?

*овно вопрос! Тогда - еще раз - не фиг ходить по форумам и канючить, что собака зассала весь дом. Вы выше правильно написали: это личный выбор. Вот ежели личный, то лично и справляйся с последствиями своего, личного выбора. А то народ хочет и на ёлку влезть, и задницу не ободрать: и приучать влом, и в то же время - чтобы собака не гадила дома.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1458414)
у Вас к примеру чихи или мелкие тойчики

которые, например, в условиях Питера и его окрестностей прекрасно выгуливаются. Если бы не знала счастливых владельцев гуляющей мелочи - может с Вами бы и согласилась. Что касаемо голышей - тоже далеко ходить не надо - соседи сверху держат двух ксоло - голого кобла и суку-пуховку. Гуляют как миленькие. Надысь под минус 20 опускалось - никто не помер от того, что на улицу вышли. Если совсем холодно - выходят на попис на 5 минут, но дома не валяются пеленки и углы не зассаны.

А по поводу мимимишной индустрии - это из той оперы, что маленькие собаки в аксессуары превратились. И они бы рады собаками остаться - за палочкой побегать, с сородичами побузить, в снегу или в какой-нить хрени вываляться, косточку бы зубками своими поточить, да только из них кукол делают: напялят платьица и таскают то по клубам, то по магазинам, то по салонам. Думаю, именно этот момент Александра БС имела ввиду. Во всяком случае, я так её замечание восприняла.

negniyangel 17.01.2016 20:11

Понимаете ли, я не любитель-владелец 1-2 собачек за всю жизнь...
У меня питомнику скоро 30 лет... Опыта содержания и "мелкоты" и не мелкоты, и разнополых, и разных пород - достаточно.
А с учётом того, что я ещё и грумер на дому с многолетним стажем - и подавно... )))
Знаете сколько "хороших мальчиков и девочек, которые дома ни-ни.." , приходя на стрижку - сходу метят всё, что достанут? Причём многие это делают даже при собственных хозяевах! Те - в обмороке.... ))
Дело не в размере или количестве собак в доме. А в том, что одни это делают очень редко и не заметно, а другие - в наглую. Иначе не летали бы в ваших собачек тапочки.. И не получали бы они по-жопе.. )))))
Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1458551)
А сколько собак у вас в доме? Они разнополые?

Сегодня у меня дома 5 сук и 3 кобеля, старшенькому 16 лет исполнилось. А ещё недавно дома было 11 собак, из них 5 кобелей... )) Это что-то меняет?
На питомнике не меньше 15 собак , и мои собаки не всегда живут у меня. Они живут в семьях. А ко мне на 2-3 мес. приезжают-уезжают..
И у меня и в семьях постоянного проживания - случаются метки..

Xusha75 17.01.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1458436)
Бороться с естественными потребностями животных это – издевательство над ними!

Ух-ты! А если этому животному "естественно потребуется" подойти и обоссать мою ногу или мою обувь, которая в прихожей стоит, я его еще и поцеловать за это должна? За такие "естественные потребности" этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.

negniyangel 17.01.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1458549)
negniyangel, я таксу считаю полноценной собакой,просто лапки коротенькие,а зубы и мозги,как у средней или даже крупной собаки

Вы тойчикам в ротик никогда не заглядывали?... )))
Да и на счёт мозгов - вопрос очень спорный!
Если Вам не нравятся маленькие собаки - это ещё не значит, что они полные идиоты.

Xusha75 17.01.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1458506)
ТатьянаТ, У меня тогда кот вообще голодным останется, потому что щенок ему поесть не даст спокойно.

lyuna, мой кот так и питается на подоконнике. Когда рыжего привезла, ему кошачья еда больше понравилась. Стал питаться по-еврейски - сначала ваше, потом каждый свое. Поэтому для блага кота (впрочем, и для блага собакина) кошачья миска переехала наверх.

Olga* 17.01.2016 22:58

Цитата:

Не обольщайтесь. )))

Вот не соглашусь. Потому как у меня на диване развалился положительный пример (кобель миниатюра).... третий год ему пошел, думаю метить в квартире уже поздно начинать. Скажу больше - ни в каких других помещениях он также не метит, в зале, у грумера, в ТЦ ходим, иногда в кафешки, в гости, ни разу такого конфуза не было. А я все вижу!)
Еще когда ходили на ОКД в зал, попали на провокацию - привели шпица на корректировку поведения (постоянно лаял на собак, людей и обметил все квартиру). Так вот в зале шпиц-зассанец поднимал лапу каждые несколько секунд! Мне если честно, уйти захотелось.... думаю вдруг и мой начнет повторять... но нет, устоял)) Гуляем 3 раза в день и не у дома, а обходим парк, например, или по улицам в быстром темпе километра три, на улице метить явно интереснее. У нас во дворе ши- тцу, пекинес, йорк гуляют, хозяева говорят не метят дома.
Иногда приходится такое слышать: у нас же собачка маленькая... а маленьких учить не надо.... какой вырастет такой и вырастет...((
Но они ведь не глупые, декорацию тоже надо воспитывать и мозги нагружать.

TAIL 17.01.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458615)
Ух-ты! А если этому животному "естественно потребуется" подойти и обоссать мою ногу или мою обувь, которая в прихожей стоит, я его еще и поцеловать за это должна? За такие "естественные потребности" этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.

И здравствуй "тяжелое состояние" собачки и, возможно, психическое...)))

tsilya-v 17.01.2016 23:23

Пока в вашем доме не будет плохого примера для подражания, на эту тему можно говорить бесконечно, у кого метит и у кого нет, ну не метит и хорошо, а мне конкретно с годами тоже стало удобно лучше убрать, чем к примеру с высокой температурой гулять переться.

tsilya-v 17.01.2016 23:27

Кстати приведу свой пример личной собаки: близкая знакомая выпросила для своей подруги подровненную собаку, кобель 1,6 года и делающий дома, ушёл в прекрасную семью, поскольку новые хозяева люди с большим опытом, были готовы ко всему, так вот ни одной метки дома ни разу!

negniyangel 17.01.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458615)
За такие "естественные потребности" этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.

У Вас собачка ещё не заикается?.... :fingal:

negniyangel 17.01.2016 23:47

Olga*, у Вас один кобель? Других животных в доме нет?

Xusha75 18.01.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1458699)
И здравствуй "тяжелое состояние" собачки и, возможно, психическое...)))

TAIL, Вы о каком "тяжелом состоянии собачки" речь-то все время ведете? А уж про "психическое"... )))))))) ИМХО, бредни доморощенных зоопсихологов, приписывающих собакам кучу всяких нравственных качеств и отождествляющих их на полном серьезе с людьми.

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458717)
У Вас собачка ещё не заикается?....

У меня собачки не заикались и не заикаются. Собачки за всю мою жизнь с ними (с 89 года) не опорожнялись дома. Исключение - щенячьи карантины. Для всех собак ссанье в доме - это категорическое табу. И как-то без вышеприведенных "тяжелых мер" всегда все без проблем приучались к выгулу. По жизни, если "нельзя" - то это "нельзя". Никак. Никогда. Без вариантов. Когда появляется лазейка "нельзя, но сейчас так холодно/мокро/т.п. (подставьте что больше нравится), поэтому можно" - это уже не "нельзя". Это уже "на усмотрение".

EGOR 18.01.2016 02:32

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1458730)
Вы о каком "тяжелом состоянии собачки" речь-то все время ведете?

- оооо! Вот и вас в изверги записали! Бедным собакам не даете в доме все обосс..ть...:eek:
И я не даю! И ВП прописываю, если хамить начинают...
Welcome to the club! Я в нем давно уже числюсь, потому что собак воспитываю, а не сюсюкаюсь с ними...:rolleyes:

Максим 18.01.2016 07:24

Как мне кажется, в вопросе о сс...нии дома мы не учитываем очень важный фактор, а именно, у кого это происходит. Я имею в виду просто владельцев и заводчиков. Для заводчика такое поведение - издержки его хобби (бизнеса)), для хозяина 1-2-3 собак это крайне нежелательное поведение, с которым нужно бороться. Если исходить из этого, всё становится на свои места. Не без исключения из общей картины, конечно, но в основном, как мне кажется, так.

negniyangel 18.01.2016 10:21

Максим, мне кажется Вы не учитываете другой фактор.
Одно дело насцал дома король, другое дело - тойчик (что в общем тоже не желательно). И в данном случае я имею ввиду не размер собаки, а размер её лужи.
И если орать с зашкаливанием децибелов на стандарта - он, глядя на хозяина, сделает круглые глаза и мысленно покрутит пальцем у виска... А если так орать на тоя - он сделает вторую лужу...
И это не потому что у тоев слабая нервная система, а потому что они по другому воспринимают окружающий мир ввиду своего размера и веса.
И вот в чем я с Вами, Максим, действительно соглашусь, так это в том, что НЕ одноразовый заводчик собак/владелец питомника (не зависимо от ростовой разновидности) очень сильно отличается от просто хозяина 1-2-3 собачек... )) И дело тут не в издержках его ""хобби (бизнеса))"", а в понимании психологии животного.
Объясните мне, бестолковой, почему собака должна терпеть и страдать от того, что в момент, когда собаке припёрло, а хозяину не время/нет возможности/не охота/ и т.д. бежать с собакой на улицу?
Вы сами-то (простите за интимный вопрос) в туалет ходите 2-3 раза в день по расписанию, или когда приспичит?.......

TAIL 18.01.2016 11:14

Цитата:

TAIL, Вы о каком "тяжелом состоянии собачки" речь-то все время ведете? А уж про "психическое"... ))))))))
....

Xusha75, тык, из вашего поста 1138.))))
Цитата:

ИМХО, бредни доморощенных зоопсихологов, приписывающих собакам кучу всяких нравственных качеств и отождествляющих их на полном серьезе с людьми.
....

А с мнением "недоморощенных" зоопсихологов вы ознакомлены? Ведь, собачку следует, как раз, "особачить", в первую очередь,...для дальнейших с ней правильных взаимоотношений))))

"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с)

Lovlina 18.01.2016 11:14

Скажите, пожалуйста, вот такая нечистоплотность мелочи как-то наследуется? При выборе щенка мне нужно интересоваться, метили ли дома ближайшие родственники?

negniyangel 18.01.2016 11:30

Lovlina, нет. )) Такая нечистоплотность мелочи - издержки самовоспитания хозяев.
С маленькой собакой надо чаще гулять.
Ну и не орать на неё, чтобы не срывать нервную систему...
Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ орать на собаку? ... Слух у собаки гораздо лучше, чем у человека. Любые децибелы от хозяина собака воспринимает как его нервный припадок и реагирует так же, как мы реагируем на истеричную собаку ... )))

Шанс Бижу Чейз 18.01.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1458804)
Скажите, пожалуйста, вот такая нечистоплотность мелочи как-то наследуется? При выборе щенка мне нужно интересоваться, метили ли дома ближайшие родственники?

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1458806)
Lovlina, нет. )) Такая нечистоплотность мелочи - издержки самовоспитания хозяев.

Не вредно и поинтересоваться, но, на мой взгляд, это больше от хозяина зависит.

Шанс Бижу Чейз 18.01.2016 12:03

Цитата:

TAIL, Вы о каком "тяжелом состоянии собачки" речь-то все время ведете? А уж про "психическое"... )))))))) ИМХО, бредни доморощенных зоопсихологов, приписывающих собакам кучу всяких нравственных качеств и отождествляющих их на полном серьезе с людьми.

Стрессу подвержены не только люди, но и животные. К примеру, аквариумные рыбки от сильного испуга могут даже умереть.

МНС 18.01.2016 12:09

negniyangel, хочу Вам возразить. На научном языке ссанье дома обозначается как нарушение гигиенического поведения. И давно показано, что это самое гигиеническое поведение хорошо наследуется. И отбор по нему идет. Крупных собак которые не считают нужным терпеть и делают все в доме или в вольере питомника мало кто терпит и они выбраковываются из разведения. Ну и фактор воспитания тоже имеет место. А от разводимой в питомниках мелочи неукоснительного соблюдения гигиенического поведения никто не требует, поскольку убирать за ними проще. И при клеточном содержании на это внимания почти не обращают. И мы знаем, что пока не начался массовый завоз мелочи клеточного разведения, эта проблема так остро не стояла. Правда и как-то не принято было пеленки на пол стелить....
Кстати и у кошек такая же проблема. Клеточные персы тому пример. Несколько лет в Москве рекламировали привозных персов, которые исправно пользовались лотком, как некое достижение американской селекции. Вот такой бред!
А насчет нарушенного гигиенического поведения мелочи, то при желании можно проследить, откуда тянутся их корни. И оказывается, что в их основе- предки привезенные и зарубежных питомников!
Но это не означает, что мелочь не нужно воспитывать! И мы знаем, что порой зассанцы из питомников, став единственной собакой начинают вести себя совершенно нормально!

Юта 18.01.2016 12:19

Кому-то лень выгуливать собаку(или некогда),а кому-то лень пелёнки стирать.Каждый человек сам выбирает, как ему удобнее со СВОЕЙ собачкой жить в СВОЁМ доме.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.