Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Александра БС 11.09.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411747)
И это совсем несложно.

Вот мне тоже удивительно. Я понимаю рассуждения о кастрации своих собак ради здоровья, или, для удобства, при совместном содержании кобелей-сук, или по мед.показаниям. Но если единственный способ избежать случайной вязки, да еще с уличными собаками, это стерилизация - хороший хозяин, однако... То есть, хозяин честно признается в том, что будь собака не кастрирована - она будет пополнять уличные стаи?

na minutku 11.09.2015 22:58

быть может, я не права, но мне кажется, что количество бездомных собак резко увеличилось после того, как разведение породистых собак перешло на некий другой уровень. в стародавние времена у людей была одна собака, ну две от силы. даже и питомников не было (только государственные типа Красной Звезды). ну занимались разведением, да, но совсем не с таким размахом. а вот, когда, собак для разведения стало нааааамного больше, тогда и количество бездомных собак резко увеличилось.

или их лучше кормить в городах стали?

Aikenka 11.09.2015 22:59

Шанс Бижу Чейз, да, я согласна. Количество зависит от других факторов: прикормы, наличие помоек в свободном доступе, наличие всяких строек и прочих объектов, которые типа "хорошо что у нас тут собаки живут, охраняют же", стройка закончилась, рабочие уехали, стая осталась.
Ну и дачи, на которые сначала берут "поиграться", охрана ведь нужна. Сезон закончился - хозяева уехали, собака за ворота выставлена. Кстати тут мне кажется особенн6о велика доля породистых и метисов от случайных вязок. Родились случайно и пристраивают лишь бы сбагрить с рук.....

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 23:06

Aikenka, здесь не кастрация/стерилизация играет роль, а свинское отношение людей к животным.

Aikenka 11.09.2015 23:08

Цитата:

Людей больше беспокоит количество бездомных полудиких животных, а не их крови.
Кстати вот ради интереса можно подсчитать попробовать, сколько появляется "типа породистых" и метисиков всяких. Подсчитать с помощью объявлений на щенков на авито.
Задаться целью, ежедневно проверять новые, записывать себе данные эти. Например, в течении месяца.
Мне кажется, если это сделать весной на сезон тёплый, цифры будут весьма большими......

Конечно это будет только часть айсберга.... А точных цифр вообще нигде не найти. Нигде ведь не публикуют, сколько штук было отловлено, уничтожено, пристроено....

В Японии есть цифры, сколько ненужных собак и кошек ежегодно уничтожают в центрах специальных. Нам их на лекции для заводчиков озвучивают.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 23:11

na minutku, в нашем городе количество бездомных собак не увеличилось.

Юта 11.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1411722)
Да, это так. Но есть ещё одна причина: они ещё и гибнут быстрей, не выдерживая конкуренции с крупными.

Ну и это тоже.

Юта 11.09.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1411757)

В Японии есть цифры, сколько ненужных собак и кошек ежегодно уничтожают в центрах специальных. Нам их на лекции для заводчиков озвучивают.

Осталось сравнить территории такой страны как Россия и Япония)))И осознать саму проблему в её масштабе.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 23:17

Цитата:

Кстати вот ради интереса можно подсчитать попробовать, сколько появляется "типа породистых" и метисиков всяких. Подсчитать с помощью объявлений на щенков на авито.
Задаться целью, ежедневно проверять новые, записывать себе данные эти. Например, в течении месяца

.

А нам это нужно?
Может бы кто-то из экологов или зоологов заинтересуется этой проблематикой для диплома или кандидатской.

Юта 11.09.2015 23:18

На первом месте это кормовая база(помойки,бабки с кастрюлями,теремки во дворах с мисочками и коробочками,рынки...).Нет базы,нет размножения.А уж потом другие методы-приюты,кастрация,контроль за домашними животными и их владельцами.Ещё такая проблема есть-как птичьи рынки(в реале и в инете).Вот когда это всё вместе будет устраняться,тогда и будет результат.

na minutku 11.09.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411764)
.

А нам это нужно?
Может бы кто-то из экологов или зоологов заинтересуется этой проблематикой для диплома или кандидатской.

это страусиная позиция.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 23:24

Цитата:

когда, собак для разведения стало нааааамного больше, тогда и количество бездомных собак резко увеличилось.
Интересное проедположение, но тогда, думается, внешний вид бездомных собак должен был бы измениться, а этого я не наблюдаю.

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 23:33

Цитата:

это страусиная позиция.
Не думаю. Уменьшение поголовья бездомных собак не входит в сферу моих интересов.

мон ренессанс 11.09.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1411749)
Но если единственный способ избежать случайной вязки, да еще с уличными собаками, это стерилизация - хороший хозяин, однако...
То есть, хозяин честно признается в том, что будь собака не кастрирована - она будет пополнять уличные стаи?

Ну да. :smile2:
Если всё же не попирать откровенно логику собственных рассуждений, именно такой вывод из них и напрашивается. :wht:
Цитата:

единственный способ избежать случайной вязки...........это стерилизация
Хотя, скажу откровенно. Однажды я попала. Произошла не планируемая мною вязка по причине бескровной течки суки, коя никак при этом не проявляла брачного поведения. Ну то есть ни разбухания петли нет, ни выделений, ни охоты. Ни по срокам её циклов течки (стабильных) она никак не должна была потечь. А посему с оказией я смело отправила её на дачу к кобелю, её собственному внуку, тем паче, что буквально за пару дней до отъезда этот кобель был в моём доме (стригся), и собаки никак друг на друга не реагировали...и вдруг оттуда, с дачи, звонок - стоят в замке. Шок у меня неплохой такой был...Тем более, что в тот момент у меня в доме подрастал помёт от другой суки.
Как первая реакция - Резать к чёртовой матери...., с потенциальным приплодом вместе. Но не поднялась рука.
И вот, "дитя любви"... :yel:
http://f3.s.qip.ru/KQUSZhYI.jpg

МНС 12.09.2015 01:59

Приток кровей крупных породистых собак к дворнягам может идти за счет того, что некоторые сторожа не автостоянках, стройках, складах и прочих подобных объектах специально вяжут своих сук с кобелями "крутых" пород. Вот и меняется фенотип дворняг, из гончеобразных они превращаются в догообразных. Во всяком случае в Москве и Подмосковье это так. Стали грубей и массивней головы, появилось много собак тигрового окраса, чего раньше в Москве не было. И практически не стало некрупных дворняг других типов. Их просто сожрали. Такая же участь частенько постигает и домашних потеряшек. Шансов, что от них останется потомство, практически нет. А заставить сторожей и рабочих с объектов, за заборами которых плодятся монстры кого-то кастрировать или стерилизовать совершенно нереально!

na minutku 12.09.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411770)
Не думаю. Уменьшение поголовья бездомных собак не входит в сферу моих интересов.

это оно же.

na minutku 12.09.2015 05:23

подниму, пожалуй. может, модераторы объединят потом.

Шанс Бижу Чейз 12.09.2015 06:38

Цитата:

это оно же
Позвольте полюбопытствовать, почему это должно меня интересовать? Кстати, уборка мусора, работа очистных сооружений меня тоже не интересует. Вот такой я страус :-)

wild rose country 12.09.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1411740)
Пожалуй, пожалуюсь модераторам... Не знаю, с чего Вы выписали себе право рассуждать о том, какая часть мира цивилизованная, а какая -нет.
Правила форума говорят о том, что это нарушение.

Я, пожалуй, тоже пожалуюсь модераторам. С чего вы выписали себе право ерничать какое место правильное, а какое - нет?
Вот этот пост http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1086 оскорбил и меня лично как жителя Канады, на что и был рассчитан. И правила форума говорят о том, что это нарушение, а именно: пункт 4.2 *Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

Некрасиво, Александра БС, сначала попытаться уесть, а потом начать возмущаться, получив зеркальный ответ.

na minutku 12.09.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411804)
Кстати, уборка мусора, работа очистных сооружений меня тоже не интересует.

я знаю.

Синеглазка 12.09.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1411750)
или их лучше кормить в городах стали?

содержание большого количества собак у одного владельца стало проще с появлением сухих кормов.

Deliss 12.09.2015 12:48

Рассуждать о ненужности и бесполезности стерилизации, приводя в пример своих собственных собак и себя как ответственного заводчика, можно до бесконечности....это все - бла...бла...бла....
А в реале ограничение численности НЕВОЗМОЖНО без программы стерилизации поголовья собак, которым совершенно НЕ НУЖНО размножаться.
Одним - единственный показателем к стерилизации уже может стать беспородность животного или явное отсутствие племенной ценности у породного.
Этого уже не мало.

Синеглазка 12.09.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1411841)
Одним - единственный показателем к стерилизации уже может стать беспородность животного или явное отсутствие племенной ценности у породного.
Этого уже не мало.

понятие племенной ценности - оно очень различно. У меня есть аффчарка. прекрасный пастух, которая с точки зрения породного собаководства не имеет никакой племенной ценности. Её помет разошелся за два дня. Сейчас щенкам по 8 лет. Все живы-здоровы, кроме одного, погибшего на защите своего хозяйства.
И сейчас я бы с удовольствием взяла старотипную рабочую колли.

И есть куча выставочных больных собак - насмешка и издевательство над природой, которые вроде бы имеют племенную ценность с точки зрения выставок.

А эти, дизайнерскиие лабродудли, хризантемы и пр., как их племенную ценность определять?

Iriska 12.09.2015 15:22

Кстати, мне тут про Европу пытались доказать. Вот к примеру, Финляндия? Европа? Вполне. Стригу там много, петов в том числе. Да пудели, с родословной, но петы. Среди них ни одного кастрата или стерилизованной суки. Ни одного. Бездомных собак при этом нет.

Deliss 12.09.2015 17:36

Iriska, да, для Скандинавиии массовая стерилизация не характерна, как, например, для других стран Европы и Великобритании, в противовес этому (чего нет в России м не скоро будет ! ) - поголовная регистрация и жесткий контроль за содержанием и разведением собак.

Вот очень хорошая сводная статья с сайта Международного Движения Реалистической Зоозащиты по оценке практики контроля безнадзорности и законодательным актам по регулированию домашних животных в Европе.
http://www.real-ap.ru/node/689

Iriska 12.09.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1411858)
Iriska, да, для Скандинавиии массовая стерилизация не характерна, как, например, для других стран Европы и Великобритании, в противовес этому (чего нет в России м не скоро будет ! ) - поголовная регистрация и жесткий контроль за содержанием и разведением собак.

Вот не надо мне про Финляндию рассказывать. Думаю, что знаю про нее побольше вашего. И в питомниках бывала разных пород и с инспектором проверяющим общалась. И с ветеринарами в разных клиниках. Если вы статьи в интернете прочитали, то не надо это выносить как "точно знаю". А вот бездомных нет, это я точно могу сказать.

Iriska 12.09.2015 22:13

Насколько я поняла, писать бесполезно. Пара человек "в цивилизованном мире", а мы все в помойке живем, другая пара - вся правильная, своих кобелей кастрирует. А все остальные как раз из помойки и своими некастрированными эту помойку пополняют, какашки такие. На сей ноте удаляюсь. Кастрировать всё равно никого не буду и рекомендовать не буду. Тема ни о чём.

Deliss 12.09.2015 22:21

Iriska, ну... и что я написала не так? И где про Финляндию? Читате по диагонали? Или сказать нечего, кроме как "в питомниках бывала разных пород и с инспектором проверяющим общалась. И с ветеринарами в разных клиниках."...
Ну и почему же ТАМ " ...бездомных нет" ? Не интересовались?

TAIL 12.09.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1411927)
Вот не надо мне про Финляндию рассказывать.

Почему не надо? Разве с вами спорят? Deliss ссылку выдала, а вы не удосужились глянуть.:-)) А там черным по белому:
Цитата:

1. Высокий уровень контроля. Сообщается об отсутствии бездомных собак.
Страны – Бельгия, Дания, Финляндия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария (N=8: 25%)
Разве вы не об этом?
Цитата:

...Iriska
... А вот бездомных нет, это я точно могу сказать.

Шанс Бижу Чейз 12.09.2015 22:28

Я бывал в Москве (часто) по делам фирмы и... мог бы сказать, на основании того,что видел, в Москве собак нет! :-) :-)

TAIL 12.09.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411936)
Я бывал в Москве (часто) по делам фирмы и... мог бы сказать, на основании того,что видел, в Москве собак нет! :-) :-)

Шанс Бижу Чейз, Вы наверное, в "центрах" бывали или где? Но по перифериям они пробегают, периодически, по три-четыре особи.., в том числе, и по нашему двору.:) Но отмечу (по своему округу), что года три назад, я наблюдала их перемещение чаще, чем сейчас... И правда,в настоящее время очень редко.:) Похоже, работают соответствующие службы! А вообще, что бы анализировать и делать выводы, просто,... надо здесь жить и наблюдать!:-))

Iriska 12.09.2015 22:50

Конкретно в Финляндии я жила по много недель. Не проездом. В других странах тоже. Да, не во всех. Вот в Канаде и Америке не была, поэтому понятия не имею как там. Мне вообще не интересно, что пишут в ссылках, если я вижу и знаю из первых уст как на самом деле. Думается мне, что те, кто там живет и работает знает немного больше вас, прочитавших ссылки в интернете. А уж инспектор, проверяющий питомники, да еще по вызову соседей, знает поболе и тех, кто просто там живет. Но поскольку здесь ссылки в интернете знают больше очевидцев, то добавить мне не чего. Кастрировать все равно не буду и никому не посоветую. Спасайте мир без меня.

Шанс Бижу Чейз 12.09.2015 23:20

TAIL, вы абсолютно правы! В центре их нет (или совсем мало), а на периферии я просто не был. У нас также, в центие нет, а на периферии, если присмотреться, имеются :-) Допускаю, что и за границей также. Возможно ошибаюсь, но уничтожить всех, мне кажется, не наш метод. Достаточно, чтобы собаки парии, полудикие коты не представляли опасности и не создавали видимых проблем людям (имхо).

TAIL 13.09.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1411947)
... Достаточно, чтобы собаки парии, полудикие коты не представляли опасности и не создавали видимых проблем людям (имхо).

Шанс Бижу Чейз, к сожалению..., главная опасность и проблема в этом мире для природы и животных в целом - это мы, люди!

Цитата:

Iriska...Спасайте мир без меня.
И спасать надо Мир от нас, от людей! Поэтому, данную дискуссию считаю бесполезной.:):cool:

Fenyacha 13.09.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1411787)
Приток кровей крупных породистых собак к дворнягам может идти за счет того, что некоторые сторожа не автостоянках, стройках, складах и прочих подобных объектах специально вяжут своих сук с кобелями "крутых" пород. Вот и меняется фенотип дворняг, из гончеобразных они превращаются в догообразных. Во всяком случае в Москве и Подмосковье это так. Стали грубей и массивней головы, появилось много собак тигрового окраса, чего раньше в Москве не было. И практически не стало некрупных дворняг других типов. Их просто сожрали. Такая же участь частенько постигает и домашних потеряшек. Шансов, что от них останется потомство, практически нет. А заставить сторожей и рабочих с объектов, за заборами которых плодятся монстры кого-то кастрировать или стерилизовать совершенно нереально!

И это не только в крупных городах. В нашем регионе такая же масть пошла, и здесь очень правильно МНС написала, прям глаза мне открыла, почему это происходит.
А те кто меня знают, то понимают, что с бездомными животными я часто встречаюсь.......

Fenyacha 13.09.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1411958)

И спасать надо Мир от нас, от людей! Поэтому, данную дискуссию считаю бесполезной.:):cool:

Поддерживаю полностью!!!!

Brookimburo 13.09.2015 09:43

кастрировать или нет

Кастрировать хорьков нужно в возрасте 08 месяцев. Так я прочитала в интеренет, и поехала к ветличебницу. Но доктор сказал, что рано. Нужно подождать, когда мой Гришка начнет метить. Кастрировали мы его через три недели. Сейчас все хорошо. Радуемся питомцем

Aikenka 13.09.2015 10:44

Цитата:

Ну и почему же ТАМ " ...бездомных нет" ? Не интересовались?
Я могу ответить, почему в Японии бездомных нет. Не Европа, правда, Азия....
Служба отлова поймает, отвезёт в спец-приёмник, 5 дней - всего пять!!! подержит там и, если нет заявки на розыск собаки - отправит её в газовую камеру.....
Единичных собак, если у них высокие шансы быть взятыми в дом, там могут оставлять и содержать, пока не пристроят, но вот когда, к примеру, я была в том заведении на лекции для продавцов животных, их там было буквально несколько, примерно 7 животных (точно не помню уже), включая одного веймаранера который жил там постоянно и участвовал как модельная собака для выездных лекций о защите животных.
Есть малая толика приютов, где волонтёры (в основном) пытаются содержать ненужных никому кошек и собак и пытаются находить им новые дома, но это капля в море...

Aikenka 13.09.2015 10:45

Цитата:

И спасать надо Мир от нас, от людей!
Начинать всегда лучше с себя! Что делать будем?

Aikenka 13.09.2015 10:47

Цитата:

А нам это нужно?
Я жзе написала: если интересно.
Нет так нет...

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.