Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   малые серебристые из Мон Ренессанс (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9214)

Vasilevska 03.12.2011 16:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Vasilevska, судя по Вашему рассказу, псинка очень адекватная растет. То, что не пристает, как банный лист, как только проснется, а ждет будильника- это уже здорово! Вы, конечно, не читали здесь тему о воспитании. Там одна начинающая владелица карлика умоляла научить, что делать. Её песик по ночам требовал, чтобы с ним играли, ранним утром не давал спать и прочие ужасы . Ей давали всякие советы, она старалсь, но псина настырная не давала спать.
Главное, конечно, не вестись на провокацию. Как бы пес не старался привлечь внимание, необходимо полное игнорирование его выкрутасов. Даже запрет пес будет воспринимать как согласие с ним общаться.
А Ваша умница сразу настроилась на Ваш образ жизни. Поздравляю!
Смотрите, не дайте ей повести Вас на поводу её гастрономических пристрастий. Капризничает- пусть голодная сидит. Может, кто-то скажет, что я слишком жестко строю отношения с собакой, но зато мои собаки никогда не воротили нос от еды. И если мой пес вдруг отказывается раз в полгода есть творог, значит точно творог плохой.
Карлик Платон, который живет у мамы, выкаблучивается дома по полной программе. Пятится от миски с курицей с рисом, например. Творог даже не предлагает мама, просто он даже не приблизится к миске и т.п. Когда он живет у меня( а это частенько бывает), он ест так же активно и охотно, как Нестор. Потому что знает: начнет пятиться от миски, Нестор тут же его миску опустошит. Смешно ужасно смотреть, как огромный Нестор стоит в сторонке и косится на Платона. Пока тот ест, он не позволит себе приблизится, но если Платон выкаблучивается, отходит, то Нестор тут как тут. Теперь Платоша не отходит от миски, пока не съест. А у мамы продолжает показательные выступления.
Ох, сколько интересного Вам ещё предстоит в процессе построения отношений. Не забывайте нам рассказывать о всяких забавных проявлениях личности Вашей принцессы.

Алиса, Да, мы тоже рады такому поведению собачки нашей :-))) Она - умничка :-))) Стала такой игруньей :-))) Спит меньше, а играет больше ;-) Бегает за нами хвостом, но если мы сидим и не играем с ней, то она находит себе занятие :-) Уж не знаю, просекает ли она или так случайно получается, но иногда Ксюша начинает, к примеру, ковер за угол трепать или драть когтями в своей лежанке под подушкой швы, азартно так дерет, что я с места срываюсь, что бы этот вандализм пресечь... Вот вам и хозяйское внимание :-) Пока не поняла, это умышленно с ее стороны или просто она так развлекается :-)
Сочувствую хозяйке этого карлика... Здоровый сон - залог крепкой нервной системы ;-))
А Ваш рассказ про еду и здоровую конкуренцию очень показателен :-))) (читала и улыбалась :biggrin: )
У Максюши конкурентов нет, отчего она себе позволяет есть, когда хочется ЕЙ ;-) и есть,ЧТО хочется ей :-) Я кормила её утром, она отказывалась... еда оставалась на день и, мне думается, что после моего ухода она ест. По крайней мере вечером миска почти пустая :-) Но ажиотажа по поводу еды у нее не наблюдается :-) Посмотрим... Муж тоже говорит, что нечего собаку заставлять... Она лучше знает, когда ей хочется есть :-) У многих, наверное, есть аналогичные воспоминания о своем детсве, когда домой загоняли и заставляли есть ;-))

С удовольствием рассказываю и буду продолжать :-)) Благодарю за интерес с Вашей стороны :-))) И знаю, что Мон Ренессанс от нас ждет рассказов и фоток Ксюшеньки, детёнка любимой Машеньки :-)))

Vasilevska добавил(а) [date]1322918981[/date]:
Цитата:

[i]
Vasilevska, Наташ! Ставлю эти фотки итзс спешли фор ю. Очень рада перспективе Максимилианы проводить лето на даче. С любящими уже её априори бабушкой и дедушкой. Счастливый щен! Только одна опасность - клещи!!!!! Об этом поговорим отдельно. Пока в Багдаде всё спокойно (с).
[/B]
мон ренессанс, Тамара Шакировна, это мои любимейшие фото! :biggrin: На Вашем сайте впервые их увидела :-))) Серебро на зеленом :-)))) Выгодный фон для этого окраса :-))) Да и по настроению это собачий рай - на воле, в стае, с хозяевами :-))) Такие счастливые бегают! Уши и хвосты по ветру :-)))) КРАСОТА! :-)))
Да, к бабушке-дедушке... на дачу :-) А пока в гости... Вчера ее отвезли к родителям, поскольку нам надо было уехать. Максюша опять моментально просекла куда она и к кому - хвост ожил радостно, мама была облизана :-))) Радость, разумеется, была взаимная :-))) Замечу, что ни тени ревности с моей стороны не промелькнуло ;-) Я уже знаю, что Ксюше хорошо и ей рады - Счастье всем! :-))

Да, темперамент у нее классный :-)))) Есть в нем этакая легкость и радостность :-))) Позитивно заряженная ;-))
:biggrin:

Vasilevska добавил(а) [date]1322919471[/date]:
Betsy, Дульси такая красотка :-))) всякий раз, когда смотрю на ее фото, рот самопроизвольно растягивается в улыбку ;-))) Леди :-))) В такую собаку можно влюбиться ;-)))

tilsy 03.12.2011 19:08

Betsy, Какой у Вас клёвый прикид !!!

мон ренессанс 05.12.2011 19:11

tilsy, Елена" привет! Давненько Вы не заходили в мою темку!:hb: Как Вам моя младшенькая? Ксю? - единственная....

tilsy 05.12.2011 20:31

мон ренессанс, Очень и очень хорошенькая ! :ponder: Этого смешарика выбрала моя внучка для Вас .

Betsy 06.12.2011 00:17

Ну вот писала-писала и меня инет выкинул, а добралась только сейчас опять до форума(((

Ну постараюсь воспроизвести все снова)))

Vasilevska,
Цитата:

А стричь ножницами получилось спокойно :-) Максюня даже уснула у меня на руках :-))
Ага!!!! Алька тож засыпала пока я с передними лапами возилась на первой стрижке ножницами))) Я тож первый раз ножницами все стригла)))

Цитата:

С радостью обрабатывает марковку своими зубками-шильцами :-)))
А у нас без особого энтузиазма Дульсинея восприняла этот овощ, но вот зато огурцыыыыыыыыы))))) это что-то))) А морковку разгрызает но не есть, бросает кусочки, а вот от огурцов и места мокрого не оставляет)

Цитата:

но вот предпочитает она натуральные - ушко, копытце, марковку, тряпочку хлопковую, канатик хлопковый... Так и валяются грызунки резиновые без применения ;-)
И у нас валяются нетронутыми год))) и не будет грызть, наверное, но вот на улице она очень любит пищалки, постоянно ходим в "Пинчер" за ними, выбирает Аля сама)))) типа латексных из мягкой резины продолговатой, легкие в форме уточкек и дракончиков и в форме газетки свернутой, в пасти держит, пищит ими и носится по кругу и нет предела восторгу)))) а еще футбольный мяч хит лета на даче)))

Алиса,

Цитата:

Супер-кадр! Столько эмоций, мимика очень богатая. Смешно ужасно!

мне кажется, что Дульсинея повзрослела мордахой. Стала изящней, элегантней, что-ли. Щенячность ушла, а женственность проявилась. Даже здесь, где она возмущается каким-то нелепым "нельзя", очень женственная.
Спасибо!!!! Так и есть, только мне грустно немного, бесится она все реже, все чаще спокойно ложится рядышком и мне даже кажется, что она грустит о чем-то своем... ну хоть иногда она веселится))))

Vasilevska,
Цитата:

когда запищит будильник! Тогда можно вскакивать и нестись к хозяевам - ИГРАТЬ! :-)))
И тут узнаю родственную душу, Алюша до сих пор так делает))) галопом несется с первым звуком будильника)))))

Цитата:

пока свет не выключен :-)
ага, или даже телик или комп, не ляжет, пока не будет абсолютная тишина и темнота)))

Да, как же во многом девочки наши похожи, видно, что родственницы)))

Алиса, Vasilevska,
Цитата:

Капризничает- пусть голодная сидит.
Да, так и получилось, мы как то с мамой случайно вдвоем ее очень сытно покормили, сначала я, а потом мама увидела пустую миску и решила, что детенок не ел ничего еще и тоже дала с верхом миску еды ее любимой, которую я на утро оставила... после этого одним из условий выздоровления было голодание на сутки, а корм сухой не смешанный с челочеческой едой она не ела, хотя я всегда оставляла на всякий случай, и я его не убрала, не придала значения его наличию, вот с тех пор Аля его и ест))) случайно получилось, но с тех пор Альдусик не привередничает,хотя до того тоже даже от творога нос могла воротить...

мон ренессанс, это и мои любимые фотки - "Собачьи каникулы!!!!"

Betsy добавил(а) [date]1323120372[/date]:
Алиса, Gernika,Vasilevska, tilsy, Спсибо)))

Цитата:

"Я тогда вообще гулять не пойду".
да, именно это она мне и говорит))))

Vasilevska,
Цитата:

драть когтями в своей лежанке
Аля до сих пор любитель драть когтями, то лежанку, то простыню на кровати, это у них инстинкт траву приминать прежде чем спать лечь, наверное???

мон ренессанс 06.12.2011 08:19

Цитата:

Аля до сих пор любитель драть когтями, то лежанку, то простыню на кровати, это у них инстинкт траву приминать прежде чем спать лечь, наверное???
Betsy, совершенно правильно трактуешь. Отсюда и их многократное "поворочение-кручение вкруг себя", прежде, чем улечься (типа траву примять, сделать мягкое гнездо). Напомнила ты мне это.... а то уж я сама стала забывать про генетические корни поведения животных (ору всё время на Барби, которая всю мягкую мебель мне перепоганила своими когтями, а из одеяла хронически делает "гусиную кучу").
tilsy, спасибо.:hb: Как Ваши детишки от Денди поживают? На нашу Националку кого-нибудь привезёте?

мон ренессанс добавил(а) [date]1323149609[/date]:
Цитата:

но вот зато огурцыыыыыыыыы))))) это что-то)))
Betsy, огурцы - это класс. Где-то я слышала, что сок огурцов по структуре жидкости, в них содержащейся, абсолютно идентичен.....чему-то там.... (сорри, не помню) в организме, а следовательно чрезвычайно полезен и ничем не заменяем. Ещё раз , сорри, за тупой комментарий, но как-то так запомнилось. Мои тоже с удовольствием рубают огурцы.

мон ренессанс добавил(а) [date]1323150613[/date]:
Betsy, за фотки - спасибо. Всегда интересны. Всегда их жду. А главное - я рада, что ты рада и довольна собакой. Похоже, не зря ты так долго ждала её. И родилась-то она одна (одна сука среди кобелей). В момент родов Джоконды, которая начала из себя выкидывать кобелей, мы с дочерью показали ей кулак и сказали: ....вот только попробуй сейчас суку не родить!!!!!!" - видимо, она испугалась.... и родила Дульси.... Вот вы и встретились...:ura:

Vasilevska 06.12.2011 17:27

Betsy, морковка для Максюшки скорее игрушка, чем гастрономический интерес ;-)) А огурцы будут летом, когда свои на даче вырастут :-)) Опасаюсь давать магазинные зимой.

Максюша дерет швы ;-))) Обнаружила их под подушкой в своей лежанке и теперь потрошит ;-) Да так усердно! Еще у нее под подушку попадают всякие вкусняшки - то копытце, то морковка, то игрушки... И то ли она их прячет, что свойственно собакам, то ли они случайно там оказываются и она пытается их достать... Мы пока наблюдаем ее старания по "наведению порядка" ;-)))

Несколько новых фото :-)

"А не малова-та ли мне моя постелька?"

http://s017.radikal.ru/i416/1112/36/712ed8d98fd1.jpg

"...а вот эта будет в самый раз"

http://i018.radikal.ru/1112/64/bd762ee4932f.jpg

"...и я тебя тоже..." :-)))

http://s017.radikal.ru/i405/1112/15/ad0f6a872c4c.jpg

Доброго всем вечера! :alc:

Gernika 06.12.2011 18:22

Vasilevska, какая очаровательная малыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vasilevska 06.12.2011 21:15

Gernika, Благодарю! :rev:
Наследственность, однако... Монренессансная :-)))

мон ренессанс 07.12.2011 23:03

Vasilevska,
Цитата:

"А не малова-та ли мне моя постелька?"
Ни фига не маловата. У меня Джоконда (42см в холке) спит в кошачьей крошечной постельке.
Цитата:

Максюша дерет швы ;-))) Обнаружила их под подушкой в своей лежанке и теперь потрошит ;-) Да так усердно!
В лобешник!!! Не надо закреплять нежелательное поведение. Всё распрекрасно они понимают.
Фотки с Юрой - чудесны: красивый мужчина, красивая собака. Любовь. Но: девчонка явно вторгается в ваше ложе, в ваше личное пространство. Определись, Наташа с этим сразу - будет ли тебя это в дальнейшем устраивать - спаньё втроём. И. если да_ то сразу команда: "В ноги!!!" иначе кончится тем, что будет спать как минимум между вами, как максимум на чьей-либо голове. Чой-то мне так думается, что вам это нинада....:shy: Да и запомни: собака страдает от сравнения, т.е., если сегодня ей что-то разрешили, а назавтра то же самое запретили - это путь к невротическому состоянию животного. Ещё раз повторяю: у щена идёт перебор вариантов поведения. Какой "проканает" - тот и закрепится как тип поведения. В дальнейшем будет переделка, что чревато как для хозяина, так и для собаки.
Ну и ещё раз повторю: фотки - прелестны, Спасибо. Но.... опять не вижу, что она сильно подросла.... Всё тот же щеночек-дружочек, который вышел из моего дома....:shuffle:

мон ренессанс добавил(а) [date]1323288496[/date]:
Цитата:

А огурцы будут летом, когда свои на даче вырастут
Наташ! Готовься: будет сама их с грядки снимать. Да и всё проТчее, что на даче вашей будет произрастать. Здорово! Так ведут себя все мои щены, имеющие дачи....:smile2: :evillaugh:

мон ренессанс добавил(а) [date]1323289209[/date]:
Цитата:

Betsy, морковка для Максюшки скорее игрушка, чем гастрономический интерес
Vasilevska, Ты совершенно права в своей трактовке усвояемости моркови. Каротин, в ней содержащийся, усваивается исключительно в жирорастворимом состоянии (т.е., либо в сочетании со сметаной, либо в сочетании с постным маслом). А следственно, надо делать собачке подобие салатиков.... ЕЖЕЛИ СОБАКА ПЛОХО ЕСТ, как ты мне говорила. Щен в её возрасте должен быть ТОЛСТЕНЬКИМ.

мон ренессанс добавил(а) [date]1323289969[/date]:
Gernika, Ниночка....
Цитата:

какая очаровательная малыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прочувствовали? - спасибо! Сама по ней тоскую. Утешает одно: девочка в надёжных руках....Ну везёт мне, ей Богу....с владельцами...(ттт):wink:

Vasilevska 09.12.2011 12:20

мон ренессанс,
Цитата:

Ни фига не маловата. У меня Джоконда (42см в холке) спит в кошачьей крошечной постельке.
Согласна! В самый раз будет! Как никак 74 см!
Это всего-лишь мои комменты к фото, а Максюша-то так, я надеюсь, не думает ;-)))

Цитата:

девчонка явно вторгается в ваше ложе, в ваше личное пространство.
Девочка даже не пытается забраться на постель или диван! Хотя ей это вполне уже удалось бы, я думаю... Она встает на задние лапки, заглядвает на кровать, когда мы спим или делаем вид, что спим, но лезть к нам не пытается :-) Пока кроватно-диванные высоты её не прельщают ;-))
Ваше предупреждение я помню. Благодарю, что еще и еще напоминаете! Что бы и у меня железно закрепилось ;-) А то ведь так хочется прилечь с теплой мягкой собаченькой под боком ;-)))

Цитата:

Наташ! Готовься: будет сама их с грядки снимать. Да и всё проТчее, что на даче вашей будет произрастать. Здорово! Так ведут себя все мои щены, имеющие дачи....
Да это ж здорово будет! Пойдет наведет поярдок на грядках и в теплицах ;-) Благо, что там все экологически чистое растет :-) Буду только рада, если Макси пристраститься к огурцеедению ;-) Наши прежние собачки почему-то был к ним ровнодушны. Зато ели в лесу прям с кустиков чернику и землянику :-)
Максюша вчера прониклась к авакадо :-) Досталось ей чуть-чуть, ибо экзотика. Но она оценила! Вкусно, полезно, питательно :-))
Вообще, вчера у меня был праздник - щенок покушал хорошо! Съела все и утром, и днем, и вечером! Ура!!!

Цитата:

Утешает одно: девочка в надёжных руках....Ну везёт мне, ей Богу....с владельцами...(ттт)
мон ренессанс, :rev:

Betsy 09.12.2011 18:40

мон ренессанс,
Цитата:

Мои тоже с удовольствием рубают огурцы.
Это наследственное видимо))))

Цитата:

А главное - я рада, что ты рада и довольна собакой. Похоже, не зря ты так долго ждала её. И родилась-то она одна (одна сука среди кобелей). В момент родов Джоконды, которая начала из себя выкидывать кобелей, мы с дочерью показали ей кулак и сказали: ....вот только попробуй сейчас суку не родить!!!!!!" - видимо, она испугалась.... и родила Дульси.... Вот вы и встретились...
Как же можно не быть довольной таким счастьем!!!!???? Вам и Джоконде невероятно благодарна. А история, действительно, очень романтичная! Радуюсь ненарадуюсь на свой любимый нос

Вот такой:

http://s012.radikal.ru/i319/1112/b2/4a59aaa8e70b.jpg

фотки все с той же прогулки

http://s017.radikal.ru/i437/1112/4a/4661492794e1.jpg

http://i002.radikal.ru/1112/51/199fd9f2d61e.jpg

Vasilevska,
Цитата:

давать магазинные зимой.
мы тоже не покупаем сейчас

Цитата:

Еще у нее под подушку попадают всякие вкусняшки - то копытце, то морковка, то игрушки... И то ли она их прячет, что свойственно собакам, то ли они случайно там оказываются и она пытается их достать...
У Альки случайно попадают, мне кажется, усилий по закапыванию не наблюдала, а когтями дерет все просто так, но тоже оттуда постоянно вытряхаю мусор, то крошки от ее вкусняшек и оргызки косточек, то остатки морковки разгрызенной...

А вот Бэтуська у нас прятала целенаправленно причем не себе под подушку, а нам)))

Цитата:

с кустиков чернику и землянику :-)
Альдуська ела клубнику с грядок на даче, А моя первенница подъедала упавшие сливы и яблоки, правда у Алюши такой возможности не было, у нас все сливы и яблони перемерзли одной из зим, а новые так и не плодоносят

Цитата:

щенок покушал хорошо! Съела все и утром, и днем, и вечером! Ура!!!
ну аппетит приходит во время еды. Аля человеческой еды может съесть столько, что из ушей лезть начинает, а потом она опять готова просить добавки)))

Фотки - восторг!!!такая романтика, так красиво!!!! Такая Максюша нежная девочка!!!! Любуюсь!!!!

Betsy добавил(а) [date]1323447073[/date]:
http://s014.radikal.ru/i326/1112/65/0bae3b3cf422.jpg

Аля пасется на грядке с клубникой))))

мон ренессанс 09.12.2011 19:12

Девочки! Vasilevska, Betsy, уж так я рада за вас, за щениов своих, за себя....
Скоро детки мои разъедутся по дачам и нанесут непоправимый урон урожаю. Как правило, их за это прощают...:ura: и в то же время - :argue:
Betsy, Лен, как обычно, радуешь и, одновременно, шокируешь своими фотами. Етож - каракадил!!!! башибузук!!!! Неужли так лояльны к её набегам на урожай дедушка с бабушкой? И не требуют от тебя депортации "пришельца"? Ууух и разбуянилась у тебя Дульсинея Тобосская!!! Ведёт себя как Альдонса! Зря ты её Алей называещь...ибо ""как корабль назовёте, ведь так он и поплывёт"(с). впрочем, вижу, тебя всё устраивает.....
Знаешь, у нас тоже когда-то была дача. (да и сейчас есть - просто я туда не езжу). Собаки мои за два дня научились ходить между грядками лапочками осторожно и не трогали ничего.....Пи---ть и ка...ть также ходили за пределами забора.

мон ренессанс добавил(а) [date]1323448465[/date]:
Спасибо, Лен, за фото.:rev:

мон ренессанс 11.12.2011 20:37

Цитата:

Аля человеческой еды может съесть столько, что из ушей лезть начинает, а потом она опять готова просить добавки)))
Betsy, Лен, что конкретно ты подразумеваешь под "человеческой" едой, которая перепадает собаке? Если соль, перец, уксус, томат, всякого рода обжарки, растительные жиры, колбаски--сосиски и проч...копчёности и жирности - то... слов у меня нет. Нет - фиххня, конечно, вопрос - когда изредка. Сама грешу этим. Но ты пишешь:
"...Аля человеческой еды может съесть столько, что из ушей лезть начинает...." Вообще-то - Вау! Печёнку собаке сорвать можно и поджелудочную железу подсадить.... влёгкую. А потом держать животинку долго и противно на сухих лечебных кормах. :shy: Ещё раз сорри за занудство заводчика....:shuffle:

Betsy 12.12.2011 18:39

мон ренессанс,

Цитата:

Ещё раз сорри за занудство заводчика....

Кому же, если не Вам? Лично я всегда рада такому занудству, кто же еще и как по-другому наставит на путь истинный?

:ura:

Но тут спешу успокоить по большей части
Цитата:

под "человеческой" едой
подразумеваю творог, кефир или ряженку, гречку-рис с ее любимым мясом и тертой морковкой или вареной курочкой, вот такой еды она готова ждать сутки, игнорируя сухой корм))) утром насыплю ей еды, вечером прихожу, все не тронуто, или почти не тронуто, становится ее жалко, что она голодная сидит, если не поест до ночи, даем творог или варим ей ее кусочек бульонки с рисом))) иногда она сдается раньше и сгрызвет содержимое миски, но на кефирчик все равно набрасывается и после этого)))

Конечно, хоть я и ругаюсь, балуют ее: и сосиски кусочек, и бутер она из рук у мамы может выхватить в прыжке:fkr: :pauk: :popc1:, сыром муж угостит, сушки ей перепадают, но в незначительных масштабах, стараюсь с этим бороться))):argue: :kar: :bud: :evillaugh: не борюсь с яблочками, морковками и т.д.

Betsy добавил(а) [date]1323704836[/date]:
Цитата:

Етож - каракадил!!!! башибузук!!!! Неужли так лояльны к её набегам на урожай дедушка с бабушкой? И не требуют от тебя депортации "пришельца"?
На фотке она у тети на даче пасется)))) но тетя этого не видела)))))

Ну а бабушка с дедушкой - разговор вообще отдельный))) Они не только отмены департации после выходных требуют, но и умиляются сообразительности собачьей а клубнику, не то что с грядки позволяют, если самим случится ее кушать, при едином взгляде Дульсинеи изо рта вытаскивают и ей отдают...руки опускаются, с ними бороться невозможно, борюсь с Альдуськой, когда распушенная вхламяру и оборзевшая вкрай приезжает домой)))

у нее характер сеньориты-Альдонситы)))))))))))) кокетка страшная стала, как головку набок повернет и наклонет, вот прямо как на той детской фотке, где они всем пометом)))) До Дульсинеи еще не довзрослела))))

Betsy добавил(а) [date]1323708263[/date]:
Цитата:

соль, перец, уксус, томат, всякого рода обжарки, растительные жиры, колбаски--сосиски и проч...копчёности и жирности

из этого списка ей перепадают свежие помидоры и в свежую морковку с рисом и мяском добавляю оливковое масло, да сосиски кусочками ее балуют изредка

То что сосики нельзя - знаю и воюю за здоровую пищу, но вот с томатами... не знала. Кусочек помидорки свежей нельзя???

мон ренессанс 13.12.2011 21:04

Цитата:

Ещё раз сорри за занудство заводчика....

Кому же, если не Вам? Лично я всегда рада такому занудству, кто же еще и как по-другому наставит на путь истинный
Betsy, :nunu: Млин... прям мамашка Джоки...(как ты её дочку описываешь), правда с той разницей, что после этого хамства она улетает далеко и надолго но уже без бутера в зубах....:kar: :argue: а с этими.... как их.... "*люлями".... Ибо может нагло выхватить у ребёнка из рук кусок.
Цитата:

но вот с томатами... не знала. Кусочек помидорки свежей нельзя???
Можно и замечательно, Под томатами я имела ввиду не свежие помидоры, а составляющие наших (зимних) супов и прочих продуктов (типа солянок) - консервированные и в дальнейшем на жиру пассерованные томатные пасты (ну, в частности, шТи и прочие борщи).
:hah: :hah:
Цитата:

при едином взгляде Дульсинеи изо рта вытаскивают и ей отдают...руки опускаются, с ними бороться невозможно, борюсь с Альдуськой, когда распушенная вхламяру и оборзевшая вкрай приезжает домой)))
Понимаю.... Ах уж эти дедушки с бабушками.... Да чо уж там... сама уже баушка.... и собак своих разбаловала....Ладно, всё равно - фиххня вопрос. Пудель "строится" очень быстро в умелых руках.

мон ренессанс добавил(а) [date]1323800346[/date]:
Цитата:

под "человеческой" едой

подразумеваю творог, кефир или ряженку, гречку-рис с ее любимым мясом и тертой морковкой или вареной курочкой, вот такой еды она готова ждать сутки
Всё нормально. Только курочку можно заменить на индюшечку.. И не просто мускульное мясо, а на желудочки и прочую требуху...И полезней, и дешевле.. А ещё попробуй рубец (народ очень хвалит), ну уж коль ты практически перешла на "мокрое" питание). Инфу посмотри в теме; "Чем вы кормите вашу собаку?". Щас сама поищу....Нет, конкретную страницу (про рубец) не нашла... Видимо, тема далеко ушла. Но, по-любому, эта ветка крайне интересная (только, смотри, голову там себе не сломай:biggrin: )

мон ренессанс добавил(а) [date]1323805668[/date]:

Поздравляю свою Максюшу с маленьким юбилеем: её трехмесячьем!!! :bis: :hb: :hb: :hb: Желаю ей вырасти здоровной, красивой, умной собакой., радующей себя, своих хозяев, да и меня как заводчика... ибо последний щен есть от моей любимой собаки.

http://s017.radikal.ru/i429/1112/3a/b4b6627d8180.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1112/be/aa31154654b1.jpg

мон ренессанс 13.12.2011 23:20

Какова она сейчас - надеюсь, поставит Наташа (хозяйка).

wild rose country 16.12.2011 06:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Vasilevska
Алиса, wild rose country,
Благодарю за вливания уверенности! Обязательно попробую машинку :-)) Для начала хвостик у основания подстригу :-)
Но вот сейчас мне даже представить трудно, что вам, опытные владельцы пуделей, удается машинкой и лапки побрить! Потрясающе :-))
:appl:

Гыыыы.... Вы мне льстите.... Моему опыту в пуделях - полтора года. У меня перед пуделем гладкие таксы были (чуете разницу? :crazy: ). А стричь я начала самоучкой мою мелкую, когда она еще не была моей собакой. Вот полюбуйтесь:
http://s017.radikal.ru/i422/1112/1b/7c142cbe59ec.jpg
Так что вперед, ничего не бойтесь, страшнее чем это Вы не сделаете :biggrin:

wild rose country добавил(а) [date]1324006253[/date]:

И вообще, я терпеть ненавижу поговорку "Не умеешь - не берись"...

tilsy 24.12.2011 22:47

Тамара , С Наступающим Новым Годом и Рождеством !

http://s11.radikal.ru/i183/1112/90/c0e31e369790.jpg

Gernika 27.12.2011 01:33

http://i056.radikal.ru/1112/53/379915c5cd9c.gif

Vorozheya 27.12.2011 13:27

http://s46.radikal.ru/i114/1112/d4/e54c41075145.jpg

ОльгаОз 28.12.2011 09:33

http://i017.radikal.ru/1112/86/294253806f33.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1112/d6/6a5891f15a2f.jpg

swlena 28.12.2011 14:08

http://s017.radikal.ru/i424/1112/68/c0068316c74c.jpg

Татьяна Шершова 29.12.2011 00:22

http://i053.radikal.ru/1112/b6/947262743252.jpg

Harlequin 29.12.2011 00:40

http://shot.photo.qip.ru/2048CuT.jpg

Алиса 29.12.2011 01:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Vasilevska
[
"...и я тебя тоже..." :-)))

http://s017.radikal.ru/i405/1112/15/ad0f6a872c4c.jpg

Невероятно трогательное фото! Не вижу никакого криминала в смысле "нарушения порядка". Просто общаются. Вот если Максюша позволит себе и задние лапки на кровать подтянуть- это-да: пресечь необходимо.(если, Вы,конечно, не хотите спать в одной постели с собакой. Многим,кстати,нравится.)
Девчушка очень привлекательная, а судя по рассказам ещё и забавная. Сколько ещё будет всяких открытий!

Алиса добавил(а) [date]1325112632[/date]:

Поздравляю всю замечательную "стаю" Мон Ренессанс с Новым Годом!Будьте все здоровы и удачливы!

Алиса добавил(а) [date]1325112718[/date]:

Тамара, а что слышно о моем фаворите Дезмонте. Он здоров? куда Ольга пропала- так давно не видели фоток красавца.

Vasilevska 30.12.2011 22:37

Доброго всем времени суток! :-)))
Вот и приблизилось вплотную к нам Будущее :-)) Да будет оно к нам всем благосклонно :-)) Любви, Радости и Счастья ВСЕМ вам - и хозяевам и их пушистым питомцам :-))) И, конечно же, ЗДОРОВЬЯ! :-))) УРА!!! :leb: :leb: :leb:

Цитата:

Поздравляю свою Максюшу с маленьким юбилеем: её трехмесячьем!!! Желаю ей вырасти здоровной, красивой, умной собакой., радующей себя, своих хозяев, да и меня как заводчика... ибо последний щен есть от моей любимой собаки.
Огромное СПАСИБО Вам, Тамара Шакировна, за девочку нашу и за поздравление с ее трехмесячным ДР:-))) Мы ее любим :-))) Так приятно, когда умываешься утром, а она проходит около ног, то шерсткой прильнет, то носом влажным ткнется, то лизнет нежно, то куснет...осторожно ;-)))
У нас был непростой день рождения и, вообще, непростые пара недель... но об этом как-нибудь потом :-)))
А еще на работе перекрыли доступ к форумам и теперь есть возможность только из дома поздно вечером заглянуть сюда, в мир пушистых и серебристых :-))
А тут за это время появилась целая коллекция новогодних поздравлений!!! Красиво и празднично! и Пуделино! :-))))
ВСЕХ - С НАСТУПАЮЩИМ ВОЛШЕБНЫМ Новым годом! :-))))

А мы, то есть Максюша, за это время подросла... и уже были сделаны первые, весьма осторожные, вылазки на улицу, всего минут по пять ;-) А вот ходить гулять на руках у хозяев или за пазухой вообще ей в кайф ;-))) Сидит, лапки свесит и жмурится довольно :-))) Жаль не было фотика с собой - вот бы кадр вышел ;-)))

А еще я все-таки освоилась с машинкой и таки побрила собаке и мордашку и лапки! И, знаете, все оказалось не так и страшно :-))) Благодарю за поддержку! :-))))

Максина мордашка до стрижки :-)

http://s45.radikal.ru/i109/1112/f5/84bc4a8b384e.jpg

Явление лица после бритья :-))

http://s017.radikal.ru/i443/1112/1d/7ba7a3f19ba4.jpg

И не подумайте, что мы такие грустные ;-))) Это мы такие сонные, а тут еще эти хозяева с камерой лезут ;-)))

Язык на плече ;-)) Нефиг, хозяева, вечерами рассиживаться... Будем играть! За весь день отыгрываться ;-)))

http://i054.radikal.ru/1112/4b/c4c033f5fffc.jpg

И снова "Спящий Ангел" :-)))) Умильней нет картины ;-)))

http://s009.radikal.ru/i308/1112/ea/aec7130ec1db.jpg

Цитата:

Невероятно трогательное фото! Не вижу никакого криминала в смысле "нарушения порядка". Просто общаются. Вот если Максюша позволит себе и задние лапки на кровать подтянуть- это-да: пресечь необходимо.(если, Вы,конечно, не хотите спать в одной постели с собакой. Многим,кстати,нравится.) Девчушка очень привлекательная, а судя по рассказам ещё и забавная. Сколько ещё будет всяких открытий!
Алиса, На удивление, но детёнок наш в постель не лезет... и на диван тоже... По-прежнему только вот так лапки передние ставит и смотрит :-))) А может и сказать чего-нить... по-собачьи ;-) Иногда так хочется с ней поспать в обнимку :-))) Но пока такого не случалось... Она спит в своей кроватке :-) Если что, сразу туда утекает, как в убежище ;-) А то ведь уши начистить все наровят собаконьке или еще какую экзекуцию провести ;-))

Цитата:

Алиса добавил(а) 29-12-2011 в 02:50:32: Поздравляю всю замечательную "стаю" Мон Ренессанс с Новым Годом!Будьте все здоровы и удачливы!
Да будет так!!! Благодарю от нашей части стаи Мон Ренессанс :rev:

Привет нашим старшим серебристым братьям и сестрам! :-))))
С Новым годом! УРА!!!! :-))))

Ирай 31.12.2011 01:56

http://s60.radikal.ru/i169/1112/f4/c0b6a2b537f7.jpg

Зайка 31.12.2011 12:36

http://i007.radikal.ru/1112/6b/4a808b4ec8a1.jpg

ATAMI 31.12.2011 12:39

http://s46.radikal.ru/i113/1112/0b/0fb9f69535c8.jpg

Нелли 31.12.2011 21:48

С наступающим!
http://s017.radikal.ru/i409/1112/7e/b647ca866c9f.jpg

Надин 01.01.2012 08:24

http://img-fotki.yandex.ru/get/3/406..._f2d05311_orig

olgakoroleva 01.01.2012 17:45

http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/...27_5eacc658_XL

Vinolga 01.01.2012 22:40

Всех всех всех! С Новым годом!!!:ura: :ura: :ura:
Потрясающе красивые открытки!!! Девочки молодцы!
А, мне, признаться, даже любимого собакина просто сфоткать некогда было. Спасибо сыну, он вот несколько кадров щёлкнул на Новый год. У нас всё хорошо, все живы-здоровы! Просто так складывались обстоятельства, что не было то сил, то времени выйти "в эфир".
Всем огромный привет от Дезмонта!!!
http://s39.radikal.ru/i084/1201/6c/456f64c6c615.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1201/3a/57f820f9cd35.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1201/7a/a15f548fd8c7.jpg
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Betsy 02.01.2012 00:39

Дорогие форумчане, дорогая наша стая!!!! Поздравляем с новым годом!!!!

Как же у нас красиво, какие потрясающие открытки!!!

И я добавлю!

http://s48.radikal.ru/i120/1201/0b/f9de0276468a.jpg

Оленька, Наташенька!!! Очень рады фоткам!!!

А мы сегодня ездили в ботанический сад гулять и отмечали у бабушки))) Подвиги: 31-го Дуська слопала со стола селедку под шубой, пока все отвернулись, сегодня доела гречку с курицей и принесла одноразовую миску в комнату - пустую, поставила мне в ноги и села рядом))) благодаря дедушке скорее всего это она умяла почти все нарезки с блюда
Убегалась по снегу, правда без комбеза нахватала комьев снега, под краном оттаивала. А когда мы собрались домой, забралась на руки и уцепилась как обезьянка, теперь спит дома))) Фотки поздее выложу))) С новым годом!!!

KingToy's 02.01.2012 11:36

ох ...как чудесне картинки ! и пожеланиа !!!

... и Всйем йешчио раз ! З Новым Годом !!!!

http://s017.radikal.ru/i425/1201/d0/14ad36be7a32.gif

domromanovyh 02.01.2012 17:07

Наши поздравления и наилучшие пожелания в НОВОМ ГОДУ !!!

:poz: :smile: :poz: :smile: :poz:
http://s017.radikal.ru/i423/1112/f3/40092123a38b.jpg

:hb: :smile: :hb: :smile: :hb:
http://s45.radikal.ru/i110/1112/fb/1318182ca9de.jpg

:alc: :bis: :alc: :bis: :alc:
http://s39.radikal.ru/i084/1112/c9/ba019478bec8.jpg

Патти 06.01.2012 08:43

http://i052.radikal.ru/1201/85/1886ee921157.jpg

http://s10.rimg.info/c64d866432a1749...d392c884e2.gif

мон ренессанс 07.01.2012 03:38

Ой-ей-ей. Мои любимые девочки-коллеги-пуделисты!:hb: :hb: :hb: Уж не буду всех перечислять по именам-никам, сорри...:rev: :rev: :rev: Не заходила на Рус почти неделю... а тут такие приятности!!!!:smile: :smile: :smile: Всем-всем-всем - огроменное спасибо за внимание ко мне!!!! За шикарные открытки! за прекрасные слова-пожелания!!!:ura: :ura: :ura: Всем-всем-всем в ответ с искренним удовольствием так же желаю всего доброго и наилучшего в новом году!!!!! Вашим семьям, вашим детям, вашим внукам , ну и, конечно же, нашим дорогим, высокочтимым и любимым пуделям и пуделяткам (в смысле щеникам). Всем - люблю. Всех ценю. Всех своих коллег - крайне уважаю! Ещё раз, в тысячный раз - всем СПАСИБО!!!:smile2: :hb: Извините, что поздно ответила....:shuffle: Приболела... бывает...

мон ренессанс добавил(а) [date]1325897704[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от olgakoroleva
http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/...27_5eacc658_XL
Ольга Королёва! Что за прелесть Вы мне подарили?! Какая-то шикарная девчушка большого пуделя! Вещь! Полюбовалась! Чьих будет?:smile:

мон ренессанс добавил(а) [date]1325898407[/date]:
KingToy's, Маргарита! Крайне удивлена Вашим посещением моей ветки, но и в равной степени обрадована. Знаете, я давно про Вас знаю и любовалась Вашими собаками и Вашим умением их подать (фото). Но вот как-то что-то помалкивала и не писала в Вашей ветке....Просто тихо любовалась... Пользуясь случаем, хочу сказать, что я восхищаюсь Вашими малышками-тоями и Вашим искусством.:hb: Да и Вами - красивой, породной женщиной!!!

мон ренессанс добавил(а) [date]1325899851[/date]:
Betsy,
Цитата:

А мы сегодня ездили в ботанический сад гулять и отмечали у бабушки))) Подвиги: 31-го Дуська слопала со стола селедку под шубой, пока все отвернулись, сегодня доела гречку с курицей и принесла одноразовую миску в комнату - пустую, поставила мне в ноги и села рядом))) благодаря дедушке скорее всего это она умяла почти все нарезки с блюда
О ужоснах!!! О, позор на мою заводческую голову!!! Ленк, ты вааще собираешься собакина своего приструнять, ась? Ну а вааще-то, это её мать - Джоконда...:shuffle: , а ещё точнее - её американская прабабка Каллиста Картье оф Айри (об ней тебе писала со слов заводчика Ричарда Боханнона, фотку ставила... листай тему назад). А мы, в смысле наша семья - балдеем. Знаш почему? С трех раз догадайся...Ага, правильно,, как в том еврейском анекдоте про козу....Короче: Джоки уехала на все новогодние каникулы к Елене Ивановне на дачу. Мы - счастливы!!!! Целых десять дней её не видеть!!! Право, как мало надо человеку для счастья.....Ежели вдруг, Лен, этого анекдота про козу не знаешь, готова пояснить.:smile2: Кстати, Лен, тебе звонила в эти праздники - чой-то бестолку. Никто трубку не снял.

мон ренессанс добавил(а) [date]1325901430[/date]:
size=1]мон ренессанс добавил(а) [date]1325900334[/date][/size]:
Вооот. Чой-то я прямо расписалась.... Соскучилась, видать, по Русу... Ну и в преддверии... КороТче: с 11 января меня не будет три недели - в больницу ложусь. Пишу это с тем, что ежели кто будет писать за это время в моей ветке - чтобы не обижались на отсутствие реакций с моей стороны.:shuffle:

negniyangel 07.01.2012 14:31

http://s42.radikal.ru/i096/1201/38/85dbb9724975.gif

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.