Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебристые мальчики и девочки!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2915)

Галка 11.12.2007 21:54

Вложений: 1
Моя большая девочка Мирандочка

Елена Старчак 11.12.2007 22:13

Мирандочка , видно .что мозгов полата. :smile: Она напомнила мне мою малую С.В. Натали . Тоже УМНАаа

Галка 12.12.2007 00:14

Елена Старчак, Да. наша Мира - девочка серьёзная!

Галка 12.12.2007 00:22

Ещё

Галка 12.12.2007 00:31

и ещё (предыдущая фотка получилась светловатая, я её затемнила а получилось...)

evaks 12.12.2007 01:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Хиллари и КО
Элвис тоже в Питере.Но адрес хозяйки не вспомню.Кобеля для вязки нам сосватала Гончарова Р.И. Она хорошо знает хозяйку Элвиса.
Однопометницу отдали алиментным щеном.Как она ?

А вы у меня спрашивайте:wink:

evaks добавил(а) [date]1197413823[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Хиллари и КО
Про стрижку согласна.Ето дело наживное..
.А про окрас хотела спросить - кто имеет в разведении темное серебро?
При очень приличном описании судья дает оч.хор.с замечанием" Очень темный окрас".Где опубликованна цветовая гамма?
Причем на прошедшей воскресной выставке- САС, полный писк судьи. :girl:

Про стрижку - наживайтесь быстрее, красивому парню, красивый костюмчик!!!:wink2:
Про окрас в стандарте написано, однородный не слишком темный, не слишком светлый...а понятие слишком у всех разное.:biggrin:

Елена Старчак 12.12.2007 09:26

Именно Баклушин не любит очень темных серых . Он всегда об этом говорит. А есть эксперты, которые не признают очень светлое серебро ,тоже могут снизить оценку . Под кого попадешь. Сармонт Тамара оченьтяжело переносит перецветающее серебро. К ней лучше попадать со взрослыми серыми. Как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Главное не бросать этот сложный окрас , а продолжать делать красивых соб.

Елена Старчак добавил(а) [date]1197441035[/date]:

Кстати , Баклушин Игроку отдал 3-е место в Бэсте мини на моно из-за темной гривы , а не по эксерьеру (это его слова) , поставив впереди белого и абрикосового карликов. Они же ровного окраса. Приходится терпеть , раз у нас серебро , которое до двух , а иногда и до трех лет перецветает.

Галка 12.12.2007 14:33

Елена Старчак,
Цитата:

Приходится терпеть , раз у нас серебро , которое до двух , а иногда и до трех лет перецветает.
Да Вам хорошо - до двух - трёх лет! А у больших и до пяти перецвет идёт...

ZT 12.12.2007 14:43

А кто мне обещал голубизну до трех?!

Тори 12.12.2007 17:02

Галка, вкус у всех разный, вот по мне бы не перецветал бы, был бы темное серебо....
но опять же повторюсь мне на фоткак и ваша собачка нравится сегодняшний окрас, как вживую они выглядят я не видела и не щупала, к сожалению...
Конечно моя мечта темное серебро... но это мечты.. и даже не знаю до сих пор выбрать какую собаку выбрать, имеется ввиду окрас... Пока на планы будущее одна собака и естественно один окрас..

Заранее говорю.. не говорите про арлекинов!!!
Я их тоже люблю... но это тоже будущие планы!!! :)))

Галка 12.12.2007 20:00

Тори, Моя Мирка очень тёмная - фотография не отражает истинный цвет. Она всё ещё цветёт, хотя ей уже пять лет. Лапы только сейчас стали светлее туловища.(после вторых родов) Это лучше всего заметно в пасмурную погоду и вечером.

Alla 12.12.2007 22:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Галка
Тори, Моя Мирка очень тёмная - фотография не отражает истинный цвет. Она всё ещё цветёт, хотя ей уже пять лет. Лапы только сейчас стали светлее туловища.(после вторых родов) Это лучше всего заметно в пасмурную погоду и вечером.
но она голубая, а не серая :shuffle:

Хиллари и КО 13.12.2007 01:22

Evaks, что-то я про Вас не подумала, насчет Элвиса....
Действительно, кому как не Вам этот кобель больше всех известен!
А про девочку - нашу однопометницу, есть новости ?
А про окрас- вязала с серебристым Элвисом- шенки все ровного светлого серебра, к году все перецвели.
А ту же суку повязала с белым кобелем- получились один темный а второй светлый.Где логика?
На следующий год буду вязать опять с серебристым.Все равно все красавцы!

Reet 13.12.2007 08:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Именно Баклушин не любит очень темных серых . Он всегда об этом говорит. А есть эксперты, которые не признают очень светлое серебро ,тоже могут снизить оценку . Под кого попадешь. Сармонт Тамара оченьтяжело переносит перецветающее серебро. К ней лучше попадать со взрослыми серыми. Как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Главное не бросать этот сложный окрас , а продолжать делать красивых соб.

Елена Старчак добавил(а) [date]1197441035[/date]:

Кстати , Баклушин Игроку отдал 3-е место в Бэсте мини на моно из-за темной гривы , а не по эксерьеру (это его слова) , поставив впереди белого и абрикосового карликов. Они же ровного окраса. Приходится терпеть , раз у нас серебро , которое до двух , а иногда и до трех лет перецветает.

Прежде всего,все выше описанное Вами, я считаю( мое субъективное мнение), незнание стандарта и окраса,породы в конце концов:shuffle: :argue: А так же неквалитет судьи
На выставках не всегда судят породники( да и породники отличаются своими бзыками)
Я сама была свидетелем как перецветающему серебристому карлику через коричневый цвет карлику , датчанка-судья дала отлично,а перецветшему отлично карлику дали оч.хор:diablo:

У нас настолько мало большого серебра( Я сужу по своей стране-Эстония(практически нет,есть 2 больших абрикоса на диванах)это ),что когда судья вообще ВИДИТ
ЭТО ЧУДО-большой серебристый пудель-многие не знают как его оценить
Незнание породы- это главное!( да и все это знают,не хуже меня)

Хиллари и КО 13.12.2007 12:01

:bud:

Хиллари и КО добавил(а) [date]1197537042[/date]:

Когда судит "непородник" это вообще отдельная песня! Иногда такие номера откалывают.... Не только с окрасом, с экстерьером тоже бывыают приколы еще те!
Но в данном случае речь идет о судье который занимает серьезный пост в СПК, считается экспертом высшей категории, и наконец сам занимается пуделями достаточно давно.
Не думаю, что он не знает особенности окраса и перецвета....
Просто таково субьективное мнение эксперта, которое по положению " окончательно и обжалованию не подлежит".
Иток- кушайте что приехало, или не ходим на выставки под этим экспертом!

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.