Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9138)

Наталья Колесникова 23.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957775)
их еще и бреют ?!

а может мужик представил картину - утро.... он намыливает себе рожицу перед бритьем..........! а рядом ПУДЕЛЬ стоит......... и ждет........!!! когда его побреют ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Колесникова 23.01.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от СветЛада (Сообщение 957787)
Наташа. Спасибо за помывку, стрижку и фотосессию !!!!

на здоровье !!! жаль не было времени понаблюдать за Эльзой после стрижки..........

Юта 23.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957788)
а может мужик представил картину - утро.... он намыливает себе рожицу перед бритьем..........! а рядом ПУДЕЛЬ стоит......... и ждет........!!! когда его побреют ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:smile2: вполне возможно,так и представил,кто бы сомневался :lol:

СветЛада 23.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957788)

Дааа, есть ещё у нас тёмный народ... А ведь все в детстве воспитывались на Приключениях Буратино!!!! А там Артемон и подстрижен и побрит как выставочный пудель.....Видимо некоторые это пропустили в детстве...

Наталья Колесникова 23.01.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от СветЛада (Сообщение 957802)
А ведь все в детстве воспитывались на Приключениях Буратино!!!! А там Артемон и подстрижен и побрит как выставочный пудель.....Видимо некоторые это пропустили в детстве...

но ведь в сказке ни разу не упоминается, что Артемону морду бреют, стригут ?! вот и думают , что Артемон должен быть с голой мордой ))))))))) Отсюда и возгласы, которые ты слышим - " ой, смотри...! как Артемон !!!"

Наталья Колесникова 23.01.2013 13:47

еще вспомнила............... у нас есть одна пуделистка ))))))))))
Она мне на полном серьезе рассказывала, что много лет тому назад, когда приобрели первого щенка пуделя - у него мордочка была голенькая ( добросовестные заводчики попались, подготовили щенка к продаже...). А когда мордочка стала обрастать, то начали думать, что их обманули, подсунули "полукровку" !
И только встретив как-то на прогулке даму с Пуделем, пожаловавшись на непорядочных заводчиков, с удивлением узнали , что пудели обрастают... и обрастают ВЕЗДЕ !!! Их надо стричь ))))))))))))

Юта 23.01.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957811)
еще вспомнила............... у нас есть одна пуделистка ))))))))))
Она мне на полном серьезе рассказывала, что много лет тому назад, когда приобрели первого щенка пуделя - у него мордочка была голенькая ( добросовестные заводчики попались, подготовили щенка к продаже...). А когда мордочка стала обрастать, то начали думать, что их обманули, подсунули "полукровку" !
И только встретив как-то на прогулке даму с Пуделем, пожаловавшись на непорядочных заводчиков, с удивлением узнали , что пудели обрастают... и обрастают ВЕЗДЕ !!! Их надо стричь ))))))))))))

Да уж...и анекдот придумывать не надо...а моего красного карликового пуделя 32!!!см.!!! в холке,в стрижке лев классический Даню на прогулке у моря парочка гуляющих отдыхающих таксой обозвали! Интересно,откуда они сами были родом ? :lol:

Апрелька 23.01.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957775)
Давно это было, тогда у меня было два малых красных кобеля......
Иду с ними по городу, то , что народ реагирует на ухоженных пуделей - уже давно привыкла ))) вдруг мужчина один кидается ко мне , перегородил дорогу - "Ох, Ах... какие !!! Что за порода ?!"
- пудели.............
- как ... пудели...........??? у моего брата - тоже пудель....... но он - другой...........
- какой - другой ?!
- ну....... знаете........ у него морда заросщая ))))))))))
- так побрейте его !!!!!!!!!!!!
- их еще и бреют ?!

Их еще и моют :smile: И стригут :smile: Представляю, что за медведь там у брата, ни разу не бритый.

Юта 23.01.2013 13:58

Апрелька, о,да!Вы точно подметили-и МОЮТ..Есть такие,которые свято верят,что раз в год помыл и хватит...

Наталья Колесникова 23.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 957824)
Их еще и моют И стригут Представляю, что за медведь там у брата, ни разу не бритый.

а еще много раз слышала отзывы о пуделях - " вот у вас они какие - ПОРОДИСТЫЕ !!! а у наших ( соседей, сватов, друзей-друзей...)- как баран, кучерявый, кучерявый...! " )))))))))))

Юта 23.01.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957832)
а еще много раз слышала отзывы о пуделях - " вот у вас они какие - ПОРОДИСТЫЕ !!! а у наших ( соседей, сватов, друзей-друзей...)- как баран, кучерявый, кучерявый...! " )))))))))))

Ага..и глазки у их собачек выпученней,и ушки торчком,и мордочки короткие...а наши неправильные ни разу!!:biggrin:
Это я через раз слышу...уже даже привыкла и уже даже не отговариваю..Пусть люди будут счастливы в своём невежестве,если им так удобнее :smile2:

Наталья Колесникова 23.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 957839)
Ага..и глазки у их собачек выпученней,

не раз сталкивалась с ситуацией - нам нужен щенок-пуделек с БОЛЬШИиииииииииМИ глазками !!!!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1408.gif

Юта 23.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957843)
не раз сталкивалась с ситуацией - нам нужен щенок-пуделек с БОЛЬШИиииииииииМИ глазками !!!!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1408.gif

Это бывает так часто-как дышать))))))) пИчалька...:smile2:

Апрелька 23.01.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 957826)
Есть такие,которые свято верят,что раз в год помыл и хватит...

:smile: Мы свою первую пуделяшку почти так и мыли. Только почаще, два раза в год! :biggrin:

Наталья Колесникова 23.01.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 957845)
Это бывает так часто-как дышать)))))))

и у вас такое встречалось ?! я тоже считаю, что, если людям объясняешь, что у пуделя не должны быть большие, выразительные глазки навыкате, а они не хотят это слышать - хотим с большими... и фсе...! ((( ну чтож......... на вкус и цвет - товарищей нет........)))))))))) таким продай щенка, а потом - как с их капризами общаться ???!

Юта 23.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 957862)
:smile: Мы свою первую пуделяшку почти так и мыли. Только почаще, два раза в год! :biggrin:

Апрелька,это ей ещё повезло ! :biggrin: Ну вот видите,у Вас изначально сработал потенциал заводчика-мыли почаще,чем остальные :biggrin:

Юта 23.01.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957863)
и у вас такое встречалось ?! я тоже считаю, что, если людям объясняешь, что у пуделя не должны быть большие, выразительные глазки навыкате, а они не хотят это слышать - хотим с большими... и фсе...! ((( ну чтож......... на вкус и цвет - товарищей нет........)))))))))) таким продай щенка, а потом - как с их капризами общаться ???!

Встречалось и встречается))))
А зачем таким продавать?Они ещё и не купят...они же ПУДЕЛЯ хотели))))

Наталья Колесникова 23.01.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 957862)
Мы свою первую пуделяшку почти так и мыли. Только почаще, два раза в год!

не так давно, мне клиенты решили сделать приятное - подарили к какому-то празднику прошурку под названием "Пудель"........ выпущена какой-то московской типографией )))
Я ее принесла домой, открываю раздел, посвященный уходе за шерстью пуделя.
Там написано - что пуделя до 6 месяцев ни в коем случае мыть и стричь - НЕЛЬЗЯ........ Как вам это ????????????

Юта 23.01.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957868)
не так давно, мне клиенты решили сделать приятное - подарили к какому-то празднику прошурку под названием "Пудель"........ выпущена какой-то московской типографией )))
Я ее принесла домой, открываю раздел, посвященный уходе за шерстью пуделя.
Там написано - что пуделя до 6 месяцев ни в коем случае мыть и стричь - НЕЛЬЗЯ........ Как вам это ????????????

Да,я тоже такое слышала ...но почему тогда ,в век интернета с кучей инфы,есть такие,что так же считают про мытьё и прочее?Или может,так удобнее-выбрал себе не самый проблемный совет (мыть раз в год,например) и живёшь спокойно,совесть чиста :brsh:

Наталья Колесникова 23.01.2013 14:31

Оооооооооооооо... сейчас я вас добью....................!
Что мы все о собаках ?!
Как-то раз, в гостях у своих приятелей........ я услышала о теории, что и людям тоже мыться часто ВРЕДНО... от этого кожа становится сухой .....!

Юта 23.01.2013 14:37

Наталья Колесникова, ну это не новость...))))есть народы,для которых действительно мыться часто вредно (ну если ещё есть такие,которые живут на природе)-северные народы,где мороз и студённые ветра и солнечные лучи,которые не греют,а сильно чистую кожу палят-особенно если поближе к полюсу.....Я читала рассказы одного полярника(кого,уже не вспомню)-так он пишет,что как-то умылся хорошо так,с утреца.А к концу дня его лицо стало похоже на ошкуренный помидор!Смазка,которую наносят северные жители из жира китов или т.п. предохраняют кожу и вообще всего человека от холода,солнечных ожогов на ветру и прочее...а ещё есть теория,что именно частое мытьё как бы иммунитет кожи снижает,потому и болеем простудами всякими;-)))...

Юта 23.01.2013 14:40

А ещё есть такое мнение,почему мужчины в своей массе не любят мыться,а женщины наоборот))))Это работают древние инстинкты,когда человек-самец своим запахом как бы обозначал свою территорию,типа-вот я ТАК пахну,запомни-здесь всё мое и не суйся...а самки наоборот,старались смыть свой запах,чтобы как бы замаскироваться,чтобы их нельзя было сразу учуять)))Ну как-то так...)))

Апрелька 23.01.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957868)

Здорово! Ну, вот так примерно мы и жили :smile: На самом деле ничего не читала я :smile: Просто маму нашей так же мыли...И папу. Не заморачивались особо. :smile:

Апрелька 23.01.2013 15:01

Юта, ага, я тоже все это слышала.

Наталья Колесникова 23.01.2013 15:03

Юта, ну мы сейчас живем в цивилизованном мире...!
Поэтому не совсем пригодна теория о том, что надо маскироваться или обозначать свою территорию.......
Сейчас дамы чаще всего не маскируются, а наоборот, выделиться из толпы предпочитают, используя массу разных средств и запахов )))
Хотя... от некоторых самцов - прямо так самцом и прет (!), независимо от того, часто они моются или нет (((((((((((

Наталья Колесникова 23.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 957898)
Просто маму нашей так же мыли... И папу. Не заморачивались особо.

я помню, когда взяли первую пуделиху, а это было в 83г., нам говорили, что собаку надо мыть как можно реже... максимум 2 раза в год. Потом начали мыть перед выставками. Но выставки были тоже 2 раза в году, а между этим собака иногда уже пахнуть начинала ((( Вот так и дошли до того, что мыть надо чаще. И еще вспомните то время... Тогда шампунь было для себя непросто достать. А уж для собаки - это вообще роскошь... Чаще всего собак мыл мылом ((( А некоторые даже использавали народные средства. Я помню, что первую белую пуделиху у нас в городе хозяйка мыла простоквашей...!

Юта 23.01.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 957902)
Юта, ну мы сейчас живем в цивилизованном мире...!
Поэтому не совсем пригодна теория о том, что надо маскироваться или обозначать свою территорию.......
Сейчас дамы чаще всего не маскируются, а наоборот, выделиться из толпы предпочитают, используя массу разных средств и запахов )))
Хотя... от некоторых самцов - прямо так самцом и прет (!), независимо от того, часто они моются или нет (((((((((((

Так гены пальцем не раздавишь,как и инстинкты... в том-то и дело,что раз дама надухарИлась,это она так как бы,по теории, и замаскировала свой личный запах....)))
По поводу цивилизации....тут тоже обратная сторона есть-в древности народу меньше было,особенно в доисторические времена...скоплений людей не было,городов тоже...воздух,воду ,почву не отравляли-цивилизации не было)))),жили на природе...а сейчас конечно....если не соблюдать санитарные нормы,холера и тиф обеспечены...

Апрелька 23.01.2013 15:22

Наталья Колесникова, да-да, так все и было :smile: Мылом мыли два раза в год. И стригли так же...

Юта 23.01.2013 15:25

Наталья Колесникова, так вот,в животном мире(а мы как раз все родом оттуда),
чем вонючее самец ,тем он круче))))))))))))) как бы гормонов "нужных" много ;-)))

Наталья Колесникова 23.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 957929)
И стригли так же...

нееее... стригли чаще.......... учились...!
я тогда всех в районе пуделей перестригла...! за просто так )))
И еще один интересный момент - поначалу стригли собаку грязной, а потом уже мыли !!! Мыли, чесали и потом уже равняли ))))))))))))

Наталья Колесникова 23.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 957932)
чем вонючее самец ,тем он круче))))))))))))) как бы гормонов "нужных" много ;-)))

фиииииииии... но это факт !!! ))))))))))))

Солнечный Лев 23.01.2013 18:33

А интересно, на сколько хватало ножниц и машинки, если стричь и брить грязную собаку? Да ещё не просто грязную, а мытую всего - то полгода назад?))))

Юта 23.01.2013 18:38

Солнечный Лев, наверное потому и мыли раз в год,чтобы сильно ножницы не тупИть)))))

Наталья Колесникова 23.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Солнечный Лев (Сообщение 958080)
А интересно, на сколько хватало ножниц и машинки, если стричь и брить грязную собаку?

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 958085)
наверное потому и мыли раз в год,чтобы сильно ножницы не тупИть)))))

а тогда машинок не было, откуда в начале 80-х машинки ??? и ножницами стригли обычными, портняжными (!)...........
Но где-то с 85 года уже до нас дошло, что собаку надо помыть, а потом уже стричь. И на стрижку стали приводить выкупаных собак.

Хома 23.01.2013 22:15

Наталья Колесникова, Какая у Вас все-таки замечательная персоналка! Добрая, красивая и познавательная. Посмотришь другие, какие-то разборки и ничего конструктивного! А здесь все по другому.Так держать!http://s20.rimg.info/bf8921ae6d30bee...b7bec067ca.gif

Галка 23.01.2013 22:48

У меня первый пудель появился в 1981 году. Тоже, помню, нас учили, что собаку нельзя часто мыть. Мыла хозяйственным мылом и потом споласкивала уксусом. Выставка у нас была раз в год. Фенить начали уже в конце 80-х а до этого ходили с кудряшками.... И машинка первая у меня была ручная человеческая - я ей всю собаку наголо подстригла в 5 месяцев вместе с ушами, меня за это в клубе ругали.
Когда моей собаке было немного больше полугода, выбрали руководителем породы секции больших пуделей декоративного собаководства при ЛООИР Гончарову Римму Ивановну. Это был 1981год...
Все пудели Ленинграда были сосредоточены тогда в одном клубе. Помню сколько было работы, сколько родословных я вручную написала, ещё брала на работу в ночную смену.
Ностальгия!

Солнечный Лев 24.01.2013 09:50

Девочки, очень интересные воспоминания. Я уже такого не застала. Сразу и мыла и стригла и т.д. и т.п. )))) Вау, молодая ещё!!!))))

Юлия Корж 24.01.2013 09:55

Да!До сих пор помню как я летела в хозяйственный магазин-где на кануне купила на пробу безымянный шампунь -на нем было написано "шампунь"-я поняла что он не сушит и отлично промывает...ехала на другой конец москвы,и молилась чтобы он никому не был нужен)))чтобы мне достались все пузырьки из коробки)))На коробке было написано производство германия)))примерно 92-93 год)))И фен тогда у меня уже был-"Олимп")))целая тыща ватт)))чуть позжи я купила второй и фенила в 2 фена)))крутышка была))))

Наталья Колесникова 24.01.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Хома (Сообщение 958277)
Какая у Вас все-таки замечательная персоналка! Добрая, красивая и познавательная. Так держать!

Виктория !!! Прочитала ваши слова - и сразу так тепло на душе стало !!!
http://s6.rimg.info/290c7de85eafef20...e7613ffd07.gif

Юта 24.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 958296)
У меня первый пудель появился в 1981 году. Тоже, помню, нас учили, что собаку нельзя часто мыть. Мыла хозяйственным мылом и потом споласкивала уксусом. Выставка у нас была раз в год.

Конечно,потому и не советовали мыть часто,если мылом мыли...шампуней -то и для людей не было нормальных...))))

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.