![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:smile2: вполне возможно,так и представил,кто бы сомневался :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
еще вспомнила............... у нас есть одна пуделистка ))))))))))
Она мне на полном серьезе рассказывала, что много лет тому назад, когда приобрели первого щенка пуделя - у него мордочка была голенькая ( добросовестные заводчики попались, подготовили щенка к продаже...). А когда мордочка стала обрастать, то начали думать, что их обманули, подсунули "полукровку" ! И только встретив как-то на прогулке даму с Пуделем, пожаловавшись на непорядочных заводчиков, с удивлением узнали , что пудели обрастают... и обрастают ВЕЗДЕ !!! Их надо стричь )))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Апрелька, о,да!Вы точно подметили-и МОЮТ..Есть такие,которые свято верят,что раз в год помыл и хватит...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ага..и глазки у их собачек выпученней,и ушки торчком,и мордочки короткие...а наши неправильные ни разу!!:biggrin: Это я через раз слышу...уже даже привыкла и уже даже не отговариваю..Пусть люди будут счастливы в своём невежестве,если им так удобнее :smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем таким продавать?Они ещё и не купят...они же ПУДЕЛЯ хотели)))) |
Цитата:
Я ее принесла домой, открываю раздел, посвященный уходе за шерстью пуделя. Там написано - что пуделя до 6 месяцев ни в коем случае мыть и стричь - НЕЛЬЗЯ........ Как вам это ???????????? |
Цитата:
|
Оооооооооооооо... сейчас я вас добью....................!
Что мы все о собаках ?! Как-то раз, в гостях у своих приятелей........ я услышала о теории, что и людям тоже мыться часто ВРЕДНО... от этого кожа становится сухой .....! |
Наталья Колесникова, ну это не новость...))))есть народы,для которых действительно мыться часто вредно (ну если ещё есть такие,которые живут на природе)-северные народы,где мороз и студённые ветра и солнечные лучи,которые не греют,а сильно чистую кожу палят-особенно если поближе к полюсу.....Я читала рассказы одного полярника(кого,уже не вспомню)-так он пишет,что как-то умылся хорошо так,с утреца.А к концу дня его лицо стало похоже на ошкуренный помидор!Смазка,которую наносят северные жители из жира китов или т.п. предохраняют кожу и вообще всего человека от холода,солнечных ожогов на ветру и прочее...а ещё есть теория,что именно частое мытьё как бы иммунитет кожи снижает,потому и болеем простудами всякими;-)))...
|
А ещё есть такое мнение,почему мужчины в своей массе не любят мыться,а женщины наоборот))))Это работают древние инстинкты,когда человек-самец своим запахом как бы обозначал свою территорию,типа-вот я ТАК пахну,запомни-здесь всё мое и не суйся...а самки наоборот,старались смыть свой запах,чтобы как бы замаскироваться,чтобы их нельзя было сразу учуять)))Ну как-то так...)))
|
Цитата:
|
Юта, ага, я тоже все это слышала.
|
Юта, ну мы сейчас живем в цивилизованном мире...!
Поэтому не совсем пригодна теория о том, что надо маскироваться или обозначать свою территорию....... Сейчас дамы чаще всего не маскируются, а наоборот, выделиться из толпы предпочитают, используя массу разных средств и запахов ))) Хотя... от некоторых самцов - прямо так самцом и прет (!), независимо от того, часто они моются или нет ((((((((((( |
Цитата:
|
Цитата:
Так гены пальцем не раздавишь,как и инстинкты... в том-то и дело,что раз дама надухарИлась,это она так как бы,по теории, и замаскировала свой личный запах....))) По поводу цивилизации....тут тоже обратная сторона есть-в древности народу меньше было,особенно в доисторические времена...скоплений людей не было,городов тоже...воздух,воду ,почву не отравляли-цивилизации не было)))),жили на природе...а сейчас конечно....если не соблюдать санитарные нормы,холера и тиф обеспечены... |
Наталья Колесникова, да-да, так все и было :smile: Мылом мыли два раза в год. И стригли так же...
|
Наталья Колесникова, так вот,в животном мире(а мы как раз все родом оттуда),
чем вонючее самец ,тем он круче))))))))))))) как бы гормонов "нужных" много ;-))) |
Цитата:
я тогда всех в районе пуделей перестригла...! за просто так ))) И еще один интересный момент - поначалу стригли собаку грязной, а потом уже мыли !!! Мыли, чесали и потом уже равняли )))))))))))) |
Цитата:
|
А интересно, на сколько хватало ножниц и машинки, если стричь и брить грязную собаку? Да ещё не просто грязную, а мытую всего - то полгода назад?))))
|
Солнечный Лев, наверное потому и мыли раз в год,чтобы сильно ножницы не тупИть)))))
|
Цитата:
Цитата:
Но где-то с 85 года уже до нас дошло, что собаку надо помыть, а потом уже стричь. И на стрижку стали приводить выкупаных собак. |
Наталья Колесникова, Какая у Вас все-таки замечательная персоналка! Добрая, красивая и познавательная. Посмотришь другие, какие-то разборки и ничего конструктивного! А здесь все по другому.Так держать!http://s20.rimg.info/bf8921ae6d30bee...b7bec067ca.gif
|
У меня первый пудель появился в 1981 году. Тоже, помню, нас учили, что собаку нельзя часто мыть. Мыла хозяйственным мылом и потом споласкивала уксусом. Выставка у нас была раз в год. Фенить начали уже в конце 80-х а до этого ходили с кудряшками.... И машинка первая у меня была ручная человеческая - я ей всю собаку наголо подстригла в 5 месяцев вместе с ушами, меня за это в клубе ругали.
Когда моей собаке было немного больше полугода, выбрали руководителем породы секции больших пуделей декоративного собаководства при ЛООИР Гончарову Римму Ивановну. Это был 1981год... Все пудели Ленинграда были сосредоточены тогда в одном клубе. Помню сколько было работы, сколько родословных я вручную написала, ещё брала на работу в ночную смену. Ностальгия! |
Девочки, очень интересные воспоминания. Я уже такого не застала. Сразу и мыла и стригла и т.д. и т.п. )))) Вау, молодая ещё!!!))))
|
Да!До сих пор помню как я летела в хозяйственный магазин-где на кануне купила на пробу безымянный шампунь -на нем было написано "шампунь"-я поняла что он не сушит и отлично промывает...ехала на другой конец москвы,и молилась чтобы он никому не был нужен)))чтобы мне достались все пузырьки из коробки)))На коробке было написано производство германия)))примерно 92-93 год)))И фен тогда у меня уже был-"Олимп")))целая тыща ватт)))чуть позжи я купила второй и фенила в 2 фена)))крутышка была))))
|
Цитата:
http://s6.rimg.info/290c7de85eafef20...e7613ffd07.gif |
Цитата:
Конечно,потому и не советовали мыть часто,если мылом мыли...шампуней -то и для людей не было нормальных...)))) |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |