Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

avi_back_to_black 12.10.2015 23:23

EGOR, ну и в мясе, конечно, не только белок и железо ) В любом, покупном или нет! Это я вам совершенно железно могу сказать

Aikenka 12.10.2015 23:25

Цитата:

В идеальный баланс я не верю в принципе,
И правильно , что не верите! Это же миф! Гениальный пиар-ход, успешно работающий десятилетиями.
Всё новые и новые марки корма и всегда у них всё "прекрасно сбалансированно"! Если 20-30 лет назад был баланс, то сейчас что? Баланс в квадрате? В десятой степени?

avi_back_to_black 12.10.2015 23:29

Aikenka, ну по логике вещей, если бы он был, были бы сухие корма для людей. А у нас пока для людей даже лечебное питание, честно говоря, сильно отстает от идеала. Которое мы в госпитале даем — мы даем на период восстановления, и все надеемся, что пациент как можно быстрее начнет питаться обычной пищей и откажется от банок

Aikenka 12.10.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1421612)
- не получится. В мясе - белок и железо, какие там еще микроэлементы в нашем покупном мясе, о чем вы? Вы ж не сами свою корову выкармливаете на мясо собаке? А в том мясе, что в наших с вами магазинах, вряд ли что-то еще кроме белка есть:wink:

Лена, в мясе с костями есть практически всё, что нужно собаке! Свежие овощи и фрукты дополняют то, что не хватит в мясе.
В кормах синтетические добавки и витамины, скаких это пор синтетика стала лучше природного источника?

Цитата:

если в сухом корме все сбалансировано, то мясо содержит большое количество микроэлементов — тогда получается дисбаланс.
Вот мне тоже всегда интересно это. Если люди считают что корм - это ведь баланс всего, что нужно собаке - зачем вы сами нарушаете этот баланс , в который вы верите?!

Aikenka 12.10.2015 23:35

avi_back_to_black, да-да, я вот тоже про это думаю! Что мешает сделать корм для людей от 0 до 100 лет? Рассыпал по пакетикам и выдавай по норме! И все сразу будут здоровыми, стройными и жить по 100 лет минимум :lol:

Aikenka 13.10.2015 00:01

Цитата:

Нет в одном флаконе витаминном всего того, что нужно вашей собаке! Не делают таких добавок. Потребность организма в витаминах и минералах очень сильно зависит от состояния, времени года, размера, конституции...В корме собака сьест этого всего сколько ей сейчас захотелось (т.е. тоже в зависимости от состояния), а таблетку вы все равно запихнете одну и ту же ( с тем же кол-вом добавок) и летом и зимой, и когда собака вымотана выставками и прогулками, и когда лежит дома на диване целый месяц уже, потому как вокруг снега по колено... А потребность-то разная совсем...
И что мешает дать одну витаминку, 2 или три или не дать совсем?
А корма собака съест не сколько хочет , а сколько ей хозяин выдаст. На пакетике ведь написаны нормы по весу.
Если собака сходила на прогулку длинную сегодня, а завтра на диване проспала, ей что, сегодня и завтра выдадут разные корма? Нет конечно!
Если весь месяц мало гуляли - вот прям сразу с какого дня на корм новый переводить будут?! Никогда про такое не слышала. Кормят всегда тем, что купили-подобрали, есть в наличии и считают что этот корм подходит. А так же если собака соглашается это есть.
А если собака стала толстеть, что меньше гуляет - просто пайку уменьшают, а не корм меняют.

EGOR 13.10.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1421615)
Мы же с вами как-то сами себе балансируем питание

- так в этом и дело... Мы-то захотели вдруг авокадо (т.е. в нашем организме не хватает чего-то что там есть), пошли, купили, сьели. Мне, например, очень хочется инжира, но только зимой. Анализы показали, что перед зимой у меня резко падает кол-в potassium в организме. Поэтому и хочется фигов. А летом я мимо них спокойно хожу. А собака как? Она вот чует, например, что ей надо гриб сьесть, или маслину, или манго, а вы ей - морковку с кабачком...:((( Выбора-то нет у собаки, чтоб балансировать свою диету. Не работает ваше сравнение, уж простите...:shuffle:

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1421617)
В натуральных продуктах есть всё, что необходимо собаке. Получая нормальную сырую еду, организм собаки сам прекрасно усвоит из неё всё, что данному организму нужно в данный момент.

- Аня, давно доказано, что все, что нужно для жизни особи есть только во ВСЕХ разных продуктах (т.е. в одном-двух-трех калий, в одном-двух трех - магний и т.д.). Что из этого ВСЕГО ты даешь собаке? 3-4-5 вида овощей? 2 вида мяса и молочных продуктов? Ну не может в них ВСЕ что нужно находиться, просто по природе - не может...

Странное у тебя убеждение, ей богу. Ты сама-то тоже только мясо с 3-мя видами овощей ешь всю жизнь? Или все же и суши, и тортики, и прочее всякое разное ешь регулярно? Я бы поглядела как долго твой организм протянул бы в нормальном состоянии, если б ты питалась так ограниченно как собак кормишь... Они просто сказать не могут тебе чего им не хватает. Но то, что они любой кусок "другой" еды им данной готовы с руками сьесть, говорит о том, что они пытаются именно восполнить нехватку тех микроэлементов, которых им не хватает и которые они интуитивно пытаются получить хоть откуда...:shuffle:
Пример: жучка моя, которая, как тебе известно, не ест никаких овощей-фруктов, вдруг в одно время начала жадно глядеть на большую красную редиску, которую я ела.
Я отрезала кусочек, дала, она с жадностью сьела (чего за ней никогда не водится).
На следующий день - то же самое. Вызвала вета, сделал анализ крови - не хватало molybdenum собачке! Давала таблетки соответствующие дней 5 - все, больше редиски ей не хочется никогда. Вот такая мелочь... А если бы не ела я редиску? Как я смогла бы узнать, что ей этот молибден нужен? А никак...:rolleyes:

Поверь, я этот вопрос очень серьезно изучала, не просто так говорю...

Не навязываю, я знаю ты любишь собакам готовить как людям: тереть, мешать - у всех свое хобби...:wink:
Но и утверждать, что натуралка лучше сухой/смешанной еды не надо.
Ни то, ни другое неочевидно. Ты считаешь, что производители сухих кормов просто рекламируют товар, а я считаю что производители мяса и овщей (скоропортящихся продуктов, между прочим, в отличие от сушки!) норовят продать собачникам свою продукцию, пока не пропала. У каждого своя "кочка зрения"... :shuffle:

мон ренессанс 13.10.2015 04:44

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1421660)
Но и утверждать, что натуралка лучше сухой/смешанной еды не надо. Ни то, ни другое неочевидно.
Ты считаешь, что производители сухих кормов просто рекламируют товар, а я считаю что производители мяса и овщей (скоропортящихся продуктов, между прочим, в отличие от сушки!) норовят продать собачникам свою продукцию, пока не пропала. У каждого своя "кочка зрения"...

Всё именно так. И очевидно лишь одно - как выглядит, чувствует себя каждая конкретная собака.
Дабы утверждать, что одно лучше другого, необходим эксперимент, в классической его постановке. Проводимый в течение длительного времени. С выкладкой лабораторных показателей состояния внутренних органов. Что практически невозможно.
Я нигде не встречала сравнительный анализ физического состояния собак в зависимости от вида их кормления. А уж тем более, упоминания состояния их потомков в нескольких генерациях спустя - опять же в корреляции (от вида кормления).
А в этой теме мы просто обмениваемся опытом. Мой опыт говорит "за" сухие профи-корма. Просто было с чем сравнить - не вчера первую собаку завела. Да и не только о своих личных собаках сейчас говорю. И даже не об их потомках, где владельцы, перейдя (постепенно!) на "мокрое" кормление, огребали, бывало, определённые проблемы, о чём аккуратно мне повествовали...В итоге возвращались на сушку и - О чудо! - всё почему-то нормализовывалось. Я уже не говорю о линейках лечебных кормов, которые неоднократно показывали свою наглядную работу.
Ну а тема долгожительства в проекции на виды кормления - в общем-то ни о чём. Слишком много факторов может быть задействовано.
Ну а уж если об этом, то моя личная собака, недавно ушедшая, ушла почти в 17 лет...Если можно так выразиться - в отличном состоянии.
Собаке тут где-то 16 лет:

http://s001.radikal.su/2015/10/13/6ff87bc0.jpg
http://s001.radikal.su/2015/10/13/70125d57.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1444697459/5...10156766_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1444697733/3...10156768_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1444697811/0...10156769_m.jpg

PS. Кстати, EGOR с этой собакой лично знакома. :-)))

МаргариттаМ 13.10.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1421617)
Вопросы задают, когда уже что-то НЕ устраивает.
Это их выбор - перебирать бесконечно корма либо попробовать кормить натурой

Да, это мы проходили. Купила щенков с сушняка, перевела на натуру (получила проблемы).

Выбирала до посинения корм, нашла, перешли только на корм (через три дня - ешь сама).

Пошли обратно с поправками. Теперь три варианта еды: творог с кефиром, сухой корм (ультра) и натура (МЯСО + немного овощей + рис/греча). Что изменилось от первоначального варианта: почти убрала кашу и прибавила вдвое мяса). Мясо сырое или закипяченое, рубец необработанный сырой.

Это "основа". Едят все до крошки и моментально. К этому: перец болгарский, капусту белокочанную обожают, помидоры в свободном доступе.

Лично меня такое смешанное питание устраивает. И совесть чиста и лень обласкана. У собак все нормально. Вот чувствую, что собаки хотели бы почаще корм менять. На новый вообще накидываются со страшной силой. Но для меня этот вопрос пока открыт. Может, кто подскажет?

Naturella 13.10.2015 10:33

МаргариттаМ, Скажите,а разве можно совмещать сухой корм и натуральный?Я вот консультировалась с ветврачом и сказали, что если уж перешли на сухой,то никаких кефирчиков,только вода и промкорм.ВСЕ!!!!

Надин 13.10.2015 11:26

Я тоже кормлю смешано ( у меня 2 белые тойки). Утром сухой корм, вечером сырое мясо ошпаренное кипятком по 75 - 80 гр каждой , к которому добавляю ложку риса или гречки (если мне кажется, что они худоваты) или овощи - кабачок, тыква. Раз в неделю утром вместо сухого корма даю творог зернёный баночку250 гр на двоих и один раз в неделю омлет, делаю семье на завтрак и им достаётся. Витамины даю только 8 в 1 для кожи и шерсти, они с пивными дрожжами и мои их едят сами, даже считают их лакомством))). Другие не даю.
Старшей суке 7 лет, младшей 4,5 года, со здоровьем всё в порядке ТТТ.

avi_back_to_black 13.10.2015 13:19

EGOR, ну у нее и с сухим кормом выбора нет! Я бы даже сказала, что с сухим кормом выбора у нее нет особенно!
Опять-таки, человеческое сбалансированное питание, на самом деле, достаточно однообразно. Это так кажется, что выбор сумасшедший, а на самом деле 90% пациентов питаются очень однообразно. Если посмотреть на записи каждого конкретного человека — он ест выборку из максимум 10 продуктов, а так — в основном стандартный набор от недели к неделе.
Не существует в питании такого понятия — идеальный баланс! Синтетические витамины и минералы, которые добавляются в сухие корма (а они совершенно железно туда добавляются) — это такой же идеальный баланс, как просто давать витаминку из баночки ежедневно.

Но я поняла ответ на свой вопрос: вы кормите смешенно, потому что опасаетесь не сбалансировать питание чистой натуралкой, но при этом чувствуете потребность собаки в мясе для удовлетворения ее инстинктов. Правильно же?

vip_i 13.10.2015 16:53

avi_back_to_black, рубец я даже не мою для своих собак (он идет вместе с частично переваренной травой иногда), но поставщик мяса один и все только свежее без заморозки даже.
Мои зверики на сухом корме в течении лета (в силу удобства кормежки в поездках), за это время они худеют, появляется налет на зубах и снижается активность... По возвращении домой - начинаю откорм мясом и кашей (до 30-40% каши). На зиму сменим рацион - постное мясо заменим на мясо с жиром (тогда и при -40 собакам комфортно на улице бегать).

МаргариттаМ, да, кстати мои тоже хорошо едят корм только первую неделю, а потом хоть с ложечки корми -))) Но если дать другой, то опять хорошо едят. Может закупить разных 3-4 корма и раз в неделю менять?
К сожалению, у одной собаки аллергия на некоторые корма поэтому список возможных - ограничен. Кстати интересно, что эта собака может из натуральной пищи съесть все и даже расстройства не будет, а вот сухой корм надо подбирать очень аккуратно, а то аллергический отит потом лечить долго.

Шанс Бижу Чейз 13.10.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1421718)
разве можно совмещать сухой корм и натуральный?Я вот консультировалась с ветврачом и сказали, что если уж перешли на сухой,то никаких кефирчиков,только вода и промкорм.ВСЕ!!!!

Можно и настоящая тема этому прекрасное подтверждение. Мнение, что кормить можно только сухим кормом или только натуралкой исходит от производителей кормов, которые с ветеринарами очень плотненько работают. Производители заказывают исследования, которые научно обосновывают и подтверждают их точку зрения.
При таком разнообразии мнений основным критерием для собаковладельца должно быть самочувствие его питомца при различных вариантах кормления.

avi_back_to_black 13.10.2015 17:04

vip_i, понятно! У нас на рынках продается очищенный рубец, но я попрошу фермеров сдать мне явки и пароли неочищенного.
Вот с отпуском у меня на самом деле вопрос, но я, наверное, наморожу порционно еды и отвезу в передержку, а они будут просто из пакета высыпать.

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.