Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

wahrmund 26.11.2010 10:32

Dikovinka,у нас нет обязательных тестов- они у нас добровольные.На носительство окраса тест по стране сдали единицы.
А рыжий кобель прекрасно проживет без подпалых сук-будь он сам трижды носитель. Ведь очередь бровастеньких красавиц мы к нему никогда не сможем организовать, значит, будет вязаться с рыжими.

wahrmund добавил(а) [date]1290756846[/date]:

Зачем ему делать тесты?

Апрелька 26.11.2010 10:40

Цитата:

Зачем ему делать тесты? [/B]
Для использования его в разведении! Если хозяевам вообще не надо таких невест, значит, не надо. Если очень нужно Вам, сделайте ему этот тест сами на каких-нибудь условиях для вязок в дальнейшем.

Dikovinka 26.11.2010 10:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Зачем ему делать тесты?
Так ты же сама написала вот это
Цитата:

я хочу повязать подпалую суку с рыжим кобелем, и разведка донесла, что у него уже были подпалые дети?
Я под пистолетным дулом возьму у него мазки?

donna-anna 26.11.2010 10:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[B] Т.е., например: вязка одноцветного пуделя с фантомом возможна только после идентификационного теста на носительство гена подпала, взятого официальным лицом.
Не будучи сильно осведомленной в биологии вообще и в генетике в частности, все же позволю себе вставить замечание. :shuffle:
Мне кажется, что владельцы одноцветных сук (черных или рыжих) в качестве эксперимента должны иметь право вязать с подпалым кобелем, но в дальнейшем с обязательным использованием полученных щенков в подпалом окрасе. Потому что только так, если я правильно понимаю, мы сможем получить достаточное количество производителей фантомов, а не надеяться на "авось". Повязал черную суку с подпалым кобелем, подписал для СПК обязательство использовать щенков в дальнейшем в соответствующем окрасе - и вперед, создавать стаи фантомов. :smile:

Yulja c Dizelem 26.11.2010 12:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Александра БС
Ведь далеко не все заинтересованные люди днями и ночами сидят на форуме. "Функционеры", как тут это называется, очень много времени и сил отдают тому,чтобы окрасы были признаны. А тут почитаешь - ну главные ненавистники фантомов это М. Н. Сотская и Н. Лебедева.

а почему тогда пудель клуб не помогает в регистрации вязок где рождаются фантомы и арлекины а наоборот.?? Да и абр+ чер и сер+ бел тоже вне закона.

Цитата:

Но, к сожалению , люди не меняются. В принципе, у нас так везде - люди редко оказыват помощь другим на улице. И,к сожалению, большинство обычно слышит тех, кто кричит громче.
скажу за себя. никогда не пройду мимо лежащего на земле человека. Что так же сделала в Минске. передо мной уже куча нороду отгуляло своих собак около гостиницы и ниодин не подошел к лежащему под скамейкой парню.. (торопились видимо на завтрак...) Я заставила секьюрити вызвать скорую и милицию... ну мало ли...может с сердцем плохо.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1290759189[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Dikovinka, почитайте тему об арлекинах...
РКФ теперь арлекинами называет все биколорные окрасы пуделей- и арлекинов и фантомов они объединили под названием "арлекин"
Чтобы такое сотворить кем нужно быть и чем нужно заниматься?

а что фантомом тоже слово арлекин дописывают?? а как же тогда они на моно завтра будут вставлялтся без слова ПУДЕЛЬ??

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1290760327[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Сильф
Aikenka, Ань, а что мой сын не может зарегестрироваться? И дать мне написать? Я все четко сказала и ни от кого не скрываюсь! У нас один комп и живем в одном доме - это запрещено? Вон Юля ко мне приезжает и пишет иногда, предварительно написав - Это не Jasmin - это Юля! Нельзя?

А в общем, я все сказала - добавить нечего просто ...

Марина, но меня перед этим не банили..)) хотя я сама себе егулярно этот бан устраиваю-не пишу и все. только читаю.
Так что просто почитай -не пиши чуток.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1290763647[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Т.е. ничего не меняется в России: кто у власти, тому все блага, и правила не для них писаны, а простым смертным - "не моги"... :frown:

Уходя с личностей (только для подчеркивания ситуации вставила, извиняйте) еще раз взываю:
ДАЙТЕ ЗАВОДЧИКАМ ВОЗМОЖНОСТь САМИМ РЕШАТь, КОГО С КЕМ ВЯЗАТь!

вот вот!! Якутские пуделисты из "Московской области" (специально так написала, чтоб было ясно какие тысячи км их отделяют от Москвы) не раз просили разрешение в СПК и плем комиссию РКФ на вязки сер + белый в помете родились белая и серебристая суки и абр+ черн=черн и абр кобельки. Им отказали, сославшись на то что и так пуделей много, неужели сложно вязать окрас в окрас.....:diablo:
щенки остались без документнов(((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((
Зато другим можно получать документы на черных щенков от 2х абрикосов, либо то что я вешала в теме"определения породы", пудели +..шпиц)

Талантам надо открывать все двери, а .. бездарность сама пробьется...

swlena 26.11.2010 12:46

Yulja c Dizelem, А я думала, что у вас в РКФ не так все запущено:shuffle: :obm:

donna-anna 26.11.2010 13:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
вот вот!! Якутские пуделисты из "Московской области" (специально так написала, чтоб было ясно какие тысячи км их отделяют от Москвы) не раз просили разрешение в СПК и плем комиссию РКФ на вязки сер + белый и абр+ черн. Им отказали, сославшись на то что и так пуделей много, неужели сложно вязать окрас в окрас.....:diablo:
щенки остались без документнов(((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((

СПК путает Якутск и Москву. Не думаю, что в Якутске много собак, и уж там, где поголовье маленькое, можно в виде исключения вязать разные окрасы. Даже в Тюмени - на весь город 2 черных кобеля! И что, мне теперь только с ними вязать? А ехать в другой город у меня нет возможности, да и смысла большого нет. И почему бы не повязать с абрикосом? Щенки-то все равно будут черные... И почему нельзя черную собаку повязать с фантомом - безо всякого разрешения, а потом суку, повторюсь, использовать только в фантомных вязках? Я логики не вижу!!!!

Aikenka 26.11.2010 13:39

Цитата:

Им отказали, сославшись на то что и так пуделей много, неужели сложно вязать окрас в окрас
т.е. вязка породных собак - это просто вязка двух собачек одинакового окраса? Независимо, что у них там в родословной, кровях, экстерьерных особенностях и характере?.......

wahrmund 26.11.2010 13:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Если хозяевам вообще не надо таких невест, значит, не надо.
Поскольку положение биколорных шатко и зависит от настроения неизвестных нам лиц, то носители подпала пока не афишируются.

wahrmund добавил(а) [date]1290769153[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а как же тогда они на моно завтра будут вставлялтся без слова ПУДЕЛЬ??

Если они завтра будут выставляться,как пудели, то значит, что наши "функционеры" РАБОТАЮТ.
Потому что еще на России этот вопрос решен не был.
Поэтому своих подпалых я в Москву под ПЕТЕРСБУРГА не повезла, а хотелось...

Outia 26.11.2010 15:37

Цитата:

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1290759189[/date]:

а что фантомом тоже слово арлекин дописывают?? а как же тогда они на моно завтра будут вставлялтся без слова ПУДЕЛЬ??
Потому что ФЦИ запретила слово Пудель для биколоров (после жалобы Франции).

http://issuu.com/fci1/docs/fci_2_09/17

Выделено жирным шрифтом.

Aikenka 26.11.2010 15:59

если щенок рождён от двух родителей пуделей, как он может быть Не пуделем??? Он пудель, окраса не признанного ФЦИ, только и всего. Об этом должна быть пометка в родословной.
Это внутреннее дело каждой страны, разрешать таким собакам выставляться на внутренних выставках или нет.

Outia 26.11.2010 16:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Это внутреннее дело каждой страны, разрешать таким собакам выставляться на внутренних выставках или нет. [/B]
Конечно. ФЦИ об этом пишет в циркуляре. На внутренних выставках можно выставляться, а слово Пудель употреблять нельзя.

Уже большое счастье, что Президент российского Пудель-клуба Щуко Ю.Н. добилась признания арлекинов и фантомов в России. Заводчики БОЛЬШИНСТВА стран ФЦИ о таком подарке для своих стран могут только мечтать.

Svetus'ka 26.11.2010 16:10

Я уже говорила, что тут вообще анекдот зарыт в самой формулимровке:"Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и принимать участие в международных выставках, однако наименование биколорный пудель НЕ МОЖЕТ быть использовано".

то есть. Апельсины-то есть, только не называйте их апельсинами))))

Кстати, запрет касается ТОЛЬКО наименования биколорный пудель. А пудель-арлекин запрещен не был. Об это кто-нибудь подумал????

Svetus'ka добавил(а) [date]1290777065[/date]:

А равно как и пудель-фантом

Aikenka 26.11.2010 16:14

Цитата:

а слово Пудель употреблять нельзя.
Цитата:

если щенок рождён от двух родителей пуделей, как он может быть Не пуделем??? Он пудель, окраса не признанного ФЦИ, только и всего.

Svetus'ka 26.11.2010 16:24

А еще ФЦИ признает родословные АКС, и я так понимаю, что родословную пуделя, к примеру серебра, за которым стоит биколор (у них это разрешено), тоже признает за родословную пуделя, вот загвоздочка ;)

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.