![]() |
Вопрос не о том, как биколорную собачку называть (вы меня хоть горшком назовите, только в печку не ставьте :smile: ) вопрос о том, как фантомов и арлекинов разводить. Неужели в России так много биколорных экземпляров хорошего уровня, что их достаточно вязать только между собой?
Ну-ну! Очень хотелось бы посмотреть, что будет с таким разведением лет через 10. Покажите мне штук 5 неродственных сук-фантомов и штук 5 кобелей тоже неродственных, и тоже самое в арлекинах, тогда я буду спокойна за российское биколорное разведение.:smile: |
Dikovinka, ыыыыыыыыыыыы..... пытались мы это объяснить... без толку.... вернее по телефону Мария Николаевна была очень даже со мной согласна. А вот официальное решение и публикация говорят прямо обратное))) причем решение ничем не обоснованное. просто нет. и все. согласно опыта, видимо. своего.
|
Цитата:
я там ничего не поняла по ссылке, открылось мелко, при попытке увеличить до читабельного размера всё просто закрылось. Ещё раз повторяю: к внутренним выставкам и правилам ФЦИ не имеет совершенно никакого отношения, это они мне сами писали, неоднократно :) Поэтому если на внутренних выставках страны разрешено выставляться пуделю нестандартного окраса - они не могут запрещать называть его пуделем! По той простой причине, что они не могут запретить стране выдавать родословную собаке с нестандартным окрасом!!! Это внутреннее дело страны, выдать собаке с браком по окрасу (с точки зрения стандарта фци) родословную или не выдать. Если страна принимает решение выдавать щенку родословную с пометкой "нестандартный окрас" - она имеет на это полное право!!!! Если собака рождена от двоих родителей пуделей - она не может получить родословную с другим названием породы, следовательно эта собака - пудель. Нестандартного окраса. Если ввести правило, что при рождении щенка нестандартного окраса нужен обязательный генетический тест на соответствие происхождению, то тут вообще невозможно ни с какой стороны подковырнуть! Вот родители - пудели. Вот дети - тоже пудели, хоть и биколоры :) А вот с принятой в России системой регистровых родословных - пришёл на три выставки, взял описание и готово, ты породный - тут как раз есть к чему прицепиться! По идее не имеет право эксперт описать собаку как соответствующую породе пудель, если она имеет нестандартный окрас. Как раз этим можно оградить породу от неконтролируемого вливания помесей и собак неизвестного происхождения, фенотипически похожих на пуделей. Цитата:
Интересно, Америке они не пытались запретить называть этих собак пуделями??? :lol: |
Мне даже страшно представить что будет, если ктонить привезет стандартного фантома, ну или родит. Все. Это разведенческий тупик будет. потому что просто нельзя. нельзя подумать о том, что можно работать с НОСИТЕЛЯМИ окраса. Пусть лучше в России их не будет. Нет собаки, нет проблемы (перефразируя))).
Svetus'ka добавил(а) [date]1290779015[/date]: Да, формулировка именно в ссылке. Это FCI magazine - офиц. орган. |
Кстати, я слышала что немцы сильно протестовали и требовали запретить японии выставлять и давать титулы кремовым таксам. Сильно популярны тут таксы кроличьи, д/ш. А они то брак по стандарту! Нет в стандарте такого окраса!
Ну и что? Да ничего, вот была на выставке, специально поглядела ринги такс - бегают там кремовые собачки себе, в общем ринге, никто их не гонит оттуда...... У меня есть фото, подтверждающие :) Aikenka добавил(а) [date]1290779529[/date]: Цитата:
Что ж такое у меня, не могу я поглядеть его по ссылке в читабельном виде, только мелко всё...... |
Вот мне тоже не понятно, при чем здесь FCI и пудель нестандартного окраса, признанный в России. Есть еще куча других пород признанных Россией или в Италии ENCI, и не признанных FCI. Родословные они все равно имеют, в разведении участвую, участвуют в выставках только национальных. :smile:
И вообще, слово "пудель" это по-русски, почему нельзя? По-французски будет caniche, так никто и не покушается на это слово, а по-итальянски вообще barbone, что в переводе бродяга, бомж, так и в родословных пишется. Словом пудель вообще не пахнет. :biggrin: Dikovinka добавил(а) [date]1290780347[/date]: Цитата:
|
"бродяга - бомж" ?! С ума сойти! :obm: :obm: :obm:
Надо же, я не знала! :) И как можно такую красивую изящную породу так обозвать? :vis: Aikenka добавил(а) [date]1290780501[/date]: Dikovinka, Наташ, понимаю! Обидно! |
Цитата:
Артистов называли бродягами, а заодно и их собак. |
да, наверное так и есть... :)
|
Произведение Виктории Денисовой
завтра будет в нашей коллекции!!! :bis: http://i078.radikal.ru/1011/20/d5182aeaac86.jpg Hope добавил(а) [date]1290783808[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Yulja c Dizelem, в больших ситуация кардинально другая. Их всего 3. На всю Россию. Конечно, есть щенки - 100% носители от Гвен и Вуду, но они же "не представляют племенной ценности" по мнению генетика-консультанта НКП.
А фантомов нет вообще((( |
Цитата:
Прекрасно признает, Свет!:) Я лично знаю серебристого потомка знаменитого Кайзера (все помнят? - РСА BIS 2003?!) который благополучно обитает в Европе и зарегистрирован со своей АКС родословной там. Цитата:
Хе-хек...:) Попробовал бы кто-нибудь указать АКС как какую породу называть (я б хотела на это посмотреть!) :biggrin: :lol: :lol: |
Цитата:
|
EGOR, ну так я и говорю об этом. А ведь судя по логике ФПК эта собачка полудворняжка гыыыыыы... как-то все чудесато)))
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |