![]() |
TAIL, таких у нас нет (
|
avi_back_to_black, а какие есть???)) Давайте какие есть!
|
|
Цитата:
Хотя многие в этой теме придерживаются другого мнения - насчёт постепенных переходов. Да, и тут, видимо, всё индивидуально. Я теперь, выращивая помёты, делаю просто. Смешанное кормление. Потому что не знаю, как дальше намерены будут кормить этих щенков. Так вот, пусть щены будут готовы усвоить всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, но витаминок, которые вы показали — нет. Есть только эти
|
Цитата:
А насчет негативных эффектов для вашей собаки от натуралки - ну так вы же сами написали, что писается где и как попало... Или это положительный эффект, вы считаете?! |
EGOR, нет, я никаких аргументов в защиту не привожу, мы же не в суде ) Более того, я не вижу смысла защищать натуральное кормление, как и любое другое. С какого момента нужно защищать то, что соака есть качественное мясо, овощи, фрукты, творог и яйца? Не говно какое-то с помойки, не объедки со стола, не геркулес с консервами, а прекрасную еду? Зачем вообще кому-то может прийти в голову это защищать, это что, может быть плохо?
А аргумент у меня был, что я готовлю и вы готовите, и так оно и есть на самом деле, просто для меня мясо — самая длительная составляющая, а для вас, судя по всему, овощи потереть ) Поэтому мне кажется, что если уж заморачиваться с мясом — зачем тогда сухой корм, а для вас это пара минут и ерунда. Но опять-таки, если я правильно поняла в итоге, вы кормите смешанно не в целях экономии времени, а с целью не упустить ничего важного и обеспечить собаку необходимыми витаминами, которые тщательно подбирали производители сухого корма, а мясо даете с целью поддержать инстинкты. Правильно я поняла вас? Что касается того, что собака писает — это, конечно, досадный эффект, но временный. На сухом корме у меня собака плохо ела и у нее были проблемы со стулом, что тоже, в общем, не здорово было. |
avi_back_to_black, я наверное все пропустила... А где вы живете?
|
TAIL, в Ирландии
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то раз, когда у одной из моих сук родился большой помёт, меня склинило. Склинило на той самой мысли о натуралке - типа, ну что ж я сухачом-то (пусть даже и нужной формулы) потчую мать кормящую! А ей самой стольких щенков выкормить надо! Короче, перевожу суку на натуралку - такие тюри ей наворачивала! И началось...Опрятная доселе собака запрудила и закакала мне всю квартиру. Это к вопросу о выходе "продукта" и его объёмов. Вернула её на сухой корм, оставив только кисломолочку, и всё нормализовалось. А молока у суки было столько, что приходилось сдаивать - и это при семи щенках! (у малого пуделя). И кстати, никаких извне подкормок (витаминно-минеральных) ни до, ни после. Если верить производителям сухих кормов, смысл их не только в некой сбалансированности ингредиентов, но в максимальной усвояемости продукта. А отсюда и на "выходе" мы видим минимум (а не гуано мамонта. ;-))), причём, минимум этот всегда стабильной формы и цвета. Мои собаки, уже не в первой генерации, своим состоянием подтверждают правильность такого кормления. А посему от добра добра я не ищу. А просто для их удовольствия разноображу иногда им рацион, да чтоб не забывали "варить" всё исправно. :-))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |