Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Tamara 26.11.2010 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Yulja c Dizelem, в больших ситуация кардинально другая. Их всего 3. На всю Россию. Конечно, есть щенки - 100% носители от Гвен и Вуду, но они же "не представляют племенной ценности" по мнению генетика-консультанта НКП.

вот интересно, для чего НКП нужен так называемый "генетик-консультант".
Одно дело - помочь разобраться в генетическом бакграунде представленных животных. Дело нужное и благодарное, и имеено для етого и есть лаборатории кот. делают тесты на окрасы и дают консультации основываясь на результатах.
Дугое дело - рашать какую племенную ценность данное животное представляет, основываяясь на своих собственных, субьективных понятиях о "племенной ценности". "Племенная ценность", извините, вообще понятие субьективое, и зависит ТОЛьКО от целей разведения отдельно взятого заводчика. То что мoжет не представлять никакой ценности для одного заводчика, может быть очень ценным для другого.
Хотя, конечно, если в стране только один заводчик - НКП, а остальные так себе, никчёмные "временные опекуны" - тогда да... ему и решать. Xоть бы уж называли вещи своими именами в таком случае.

EGOR 26.11.2010 20:05

Тamara, Браво!!! :appl: :appl: :appl: My thoughts exactly!!!

Svetus'ka 26.11.2010 20:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я рада за ваши арлекинов, тогда вопрос снимается. Если такая же ситуация и с фантомами, тогда я не понимаю вас, господа. Зачем же мешать сплошной окрас, если есть база с которой можно работать не нарушая ваших внутренних правил. :wink2:

мммм..... я бы поспорила.... Все-таки мы, владельцы и заводчики этих собак тут, в России, считаем их пуделями. И как мне кажется, небезосновательно. И в принципе, такие рассуждения в этом случае тянут на "я что вам в России пуделей мало, что вы ездите все на вязки за границу???" Если я считаю, что конкретно этот кобель улучшит тип не разрушая окрас, наверное логично его использовать. Понятно, что могут быть правила об использовании этих потомков только внутри окраса арлекин, либо фантом. Но сама вязка вполне разумна.
Я получила таким образом (через поколение) Морошкас Зум-Зум (коричневую). Поехала с ней на Мир и она стала Юной Чемпионкой Мира. Обошла и Авивим, и Самарканду. Казалось бы зачем же я вязала свою коричневую канадку Леннартом?... и многие удивлялись, а оно-таки сработало. Свою голову консультантам не приставишь, и я тоже не понимаю, почему слово ни разу не заводчика больших пуделей имеет такое значение, меньше чем слово тех, кто реально добился чего-то на мировом уровне (извините за нескромность).

Dikovinka 26.11.2010 21:06

Svetus'ka , вы меня не поняли. :smile: Я прекрасно это все понимаю и с вами согласна. Это была ирония на ответ Yulja c Dizelem , что все прекрасно с арлекинами в России и их предостаточно высокого уровня. :smile:
Про фантомов как-то странно пока все молчат. :shy:

Dikovinka добавил(а) [date]1290795270[/date]:
Svetus'ka , ведь осуждается вопрос о нестандартах, а не о собаках сплошного окраса, с ними все ясно. :smile:
Это же ведь ваши внутренние правила вязать фантомов только с фантомами и арлекинов только с арлекинами. :wink2: Если следовать этому, то нужна достаточная база неродственных собак, иначе можно заинбридироваться до такой степени, что к лучшему это не приведет. Или у вас владельцы фантомов и арлекинов имею возможность делать выездные вязки? :smile: Тогда я за российских фантомо-арлекино разведенцев очень-очень рада.

Yulja c Dizelem 26.11.2010 22:02

Dikovinka, ну я вообщем то ответила за себя. А Лена ответит сама. 40 это я конечно наверное загнула. темболее они многие родственники. но родоначальников тоже порядка 6 собак. работать можно. что мы и стараемся делать.

Harlequin 26.11.2010 22:41

Как у вас тут интере-е-есно....:wink2: :biggrin:

Самые главные веСчи -

"Если страна принимает решение выдавать щенку родословную с пометкой "нестандартный окрас" - она имеет на это полное право!!!!"

И вот это -

"ДАЙТЕ ЗАВОДЧИКАМ ВОЗМОЖНОСТь САМИМ РЕШАТь, КОГО С КЕМ ВЯЗАТь! "

Svetus'ka 26.11.2010 23:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin

"ДАЙТЕ ЗАВОДЧИКАМ ВОЗМОЖНОСТь САМИМ РЕШАТь, КОГО С КЕМ ВЯЗАТь! "

Ну это все-таки в наших реалиях немного утопично, да и смысл в этом не особый, кроме Заводчиков есть разводчики. Об этом не нужно забывать.
НО. Решения о разрешении/запрете должны быть прозрачными и понятными. Это да.

Harlequin 27.11.2010 00:37

Svetus'ka, ничего свежего не могу сказать, кроме как ,заводчики и разводчики всегда были , есть и будут. Но интересно, что не редко эта грань смывается и не редко начинается одним, а заканчивается или совмещается со вторым. И наоборот.

Tamara 27.11.2010 00:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Ну это все-таки в наших реалиях немного утопично, да и смысл в этом не особый, кроме Заводчиков есть разводчики. Об этом не нужно забывать.
НО. Решения о разрешении/запрете должны быть прозрачными и понятными. Это да.

согласна, но с оговоркой: "разводчики" на правила ориентируются в последнюю очередь и всегда найдут способ их обойти если очень надо... и обходят. И смеются над тем как кто-то честный честно оформляет регистр.

EGOR 27.11.2010 02:06

Задачка по генетике:)
Вот этот крошечный и очень яркий фантомчик родился от красной матери (в родословной до 5-го колена - все красные) и ...коричневого отца (в родословной до 5-го колена - все коричневые)...
http://s007.radikal.ru/i302/1011/db/ffac7d3613dd.jpg
Так нельзя, говорите, получать фантомов "не по науке"??!! :crazy: "Половые тряпки", говорите, получаются?!:wink2: :smile2:
(The Poodle Puddle)

swlena 27.11.2010 08:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Вот этот крошечный и очень яркий фантомчик родился от красной матери (в родословной до 5-го колена - все красные) и ...коричневого отца (в родословной до 5-го колена - все коричневые)...
Так нельзя, говорите, получать фантомов "не по науке"??!! :crazy: "Половые тряпки", говорите, получаются?!:wink2: :smile2:
(The Poodle Puddle)

генетика - это удивительная вЭсчь...еще в советские времена мне интересно было общаться с дожатниками, ибо ооочень нра... мраморные доги арлекины - я иззо всех сил пыталась понять КАК! можно просчитать их пятнУшки и дожатники просчитывали...но всегда лишь с долей вероятности:wink:

swlena добавил(а) [date]1290837123[/date]:

А еще в теже советские времена я впервые увидела ч-п пуделя очень яркого и с доками!. Его привезли из Минска. Естественно, что у нас посмеялись ха-ха-ха! и использовать никто не стал... Кто знает, может в Белоруссии до сих пор есть интересные экземпляры?!:wink:
У нас в Черкассах тоже встречаются подпалые, но они почти все из-под серо-белых или черно-белых, или черно-серых...

wahrmund 27.11.2010 09:50

swlena, а Вы можете их сфотографировать и узнать происхождение? Для статистики?

swlena 27.11.2010 10:04

wahrmund, Обещать не буду! Это все пэты и стригуться они где дешевле - встречаю на улицах...

swlena добавил(а) [date]1290841514[/date]:
но один от черно-белой вязки у нас даже с доками, я уже показывала его:smile:

мон ренессанс 27.11.2010 10:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
(The Poodle Puddle)

Очень красив. Прямо пИсаный. Но речь идёт только о голове - остальное - не видно. Прошу не забывать фантомщиков о том, что мне очень нравится этот окрас, но.... я из консерваторов.

EGOR 27.11.2010 18:31

мон ренессанс, консерватизм - это не всегда есть хорошо... Консерватизм мешает прогрессу...:shuffle:

Фантомчик же этот, даже судя по очень плохой фотке ниже, очень яркий, с четко очерченным подпалом. По твоей "консервативной" теории его маму с папой вязать было "нельзя-ни-в-коем-случае", да?! А вот их в Канаде повязали, и теперь он производит тоистых ярких фантомов на нашем континенте...:wink2:
Что еще раз доказывает - консерватизм в любом деле МЕШАЕТ прогрессу!:unknw: :thk: :cool: :biggrin:
http://i066.radikal.ru/1011/5e/41a6a1d57db2.jpg

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.