Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ШАНС БИЖУ connecting people :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5596)

Lida 01.02.2012 23:13

Лилу222, не слышала про такую косметику...
К нам в воскресенье приедет ваша сестрица расколтуняться) Сейчас у вас горячая пора - самая смена шерсти! Да еще мороз, он сушит и шерсть электризуется. Хозяйка Шанти не смогла расчесать и еще раз помыла... Результат - очевидный)
Юля (Подруга) по части шерсти - специалист самый лучший!!!
Подруга, ты бы что для них посоветовала из косметики?
flycan, одна голова хорошо, а три - совсем здорово))

По поводу кошек, по моему опыту, прогресс идет только на положительном подкреплении. Помню как было с Бабеттой. Мы пошли на аджилити и авторитет мой вознесся до небес)) И, в принципе, она стала почти идеально слушаться... Вот только кошки... И в один действительно прекрасный момент я увидела ее секундное колебание, куда бежать - ко мне или за кошкой. Похвалила и она подошла ко мне... Все! Проблема решилась.
С Фи сейчас такая же штука. Несколько раз она предпочла все же меня... Но сложность в том, что их трое. Я не могу скомандывать всем троим одновременно. Теперь стараюсь в потенциально опасных местах двух вести на поводках, а отпускать только кого-то одного, по очереди.

Лилу222 01.02.2012 23:59

Lida, Requal - одна из самых лучших профессиональных линий производства Франции. Используется в основном в качестве предвыставочной подготовки в виду дороговизны, в частности масло под папильотки. Мне дали 50 грамм и я попробовала на Фиделиных ушах - до мытья жили без проблем и без ощущения маслянистости, хотя такой пушистости не стало. Смывается превосходно (при правильном разведении и использовании в сильно теплом виде, иначе капли масла работают отдельно от воды).
Да, поняла, что мы вошли в самую трудную в этом смысле пору.
За кем бежать или к кому: Цезарь Милано, как я узнала из его передач по Animal Planet, командует лидером, остальные следуют за ним. А вдруг и правда? Это я про команду всем троим:) Но надо попробовать Ваш опыт с положительным подкреплением. Помню, удачно получилось с далматином, когда начал охотиться на моего домашнего кролика: в течение дня погоню удалось остановить подзывом на лакомство, а потом и запрет догонять. И все прекратилось очень быстро и навсегда:)

Lida 02.02.2012 00:14

Лилу222, странно, но у нас, на мой взгляд нет явного лидера в стае.
Маня - старшая. Ее уважают... Но она всю жизнь прожила с супермегадоминантной матерью, поэтому... нет, вряд ли на старости лет перестроится) Фи... она тоже жила некоторое время с Бабеттой. Она сейчас в самом активном возрасте - 6,5... Самая подвижная, по сравнению с Солой - гораздо опытнее... Может, если бы она щенилась, то на гормональном фоне стала бы лидером... Нет, я думаю, не хватает ей для этого ни желания ни задатков. Сола... Да, по характеру могла бы... Но Фи ее вырастила... И хотя Сола может вылизывать морду и Мане и Фифе, но чаще всего, поза показывает старшинство, Сола ложиться, если Фифа или Маня ее вылизывают. Фифа ложиться перед матерью.
Да, что-то я отстала... Химическая промышленность ушла вперед) Буду знать!
Я расколтунивала в последнее время с помощью такой находки... Взяла с собой для стрижки заведомо заколтуненой сестры Солы спрей CrownRoyal, но оказалось - не тот пузырек, прыскалка не работает... Тогда с горя развела посильнее, да и вылила смесь на собаку после мытья... Эффект понравился, хотя, конечно, не панацея.

Лилу222 02.02.2012 00:23

Crown Royal - тоже профессиональная косметика. Ее используют салоны. Но мне не понравился запах - слишком резко парфюмный. Но это на вкус и цвет, как говорится. Я пока пользую антиколтун Tropiclean. В принципе лучше, чем вода, но учитывая масштабы не в 1 колтун, не справляется или справляется не так, как хотелось бы. То есть, все же чувствую необходимость предупреждать, чем на амбразуру, а пока в отсутствии панацеи вишу на амбразуре:) Фидель - молодчина - терпит. Иной раз зависаем на 3 часа. Знает, что не отстану и молча (или почти молча) сносит "арест". Правда, приходится упражняться в гимнастике, подлаживаясь под его позы, но чего не сделаешь ради результата:)

ZoSo 02.02.2012 00:39

Нам Ice On Ice Кристенсен понравился! Классная штука!

Лилу222 02.02.2012 00:42

ZoSo, согласна! Это все косметика премиум класса, поэтому и нравится.

Юлия Корж 02.02.2012 00:48

Lida, Нууу...ладно...я спец...тоже иногда отстаю от жини...на данный момень мы почти пережили смену шерсти...и нам помог наш исторически сложившийся ревивор)))Очень хвалят К9...жду его на попробовать)))И конечно уговариваю всех на фен Командор)))

flycan 02.02.2012 09:11

Лилу222, у Сесара Милана красной нитью через все его передачи идет одно -с собакой надо обращаться как с собакой,то есть давать все блага жизни только тогда когда этого хочет человек,а не требует собака! то есть даже ежедневную еду собака должна получать за выполненную команду.
Lida, имеется ввиду отношение человек-собака,а не отношение собака-собака!

Лилу222 02.02.2012 21:00

flycan, согласна и с Вами и с Милано.

Юлия Корж 02.02.2012 21:25

flycan, Очень правильно...но...мы заводим их как детей...и это тоже нельзя сбрасывать со счетов...надо учится дома любить как дите...на работе-выставке-уметь отстранится и работать по полной...

Lida 03.02.2012 00:41

flycan, это само собой, но между собой они тоже как-то общаются.
Подруга, тут сложно...) Я, конечно, люблю своих собак. Но прежде чем что-то сделать, уже вижу последствия)) Иногда на годы вперед!) Старею, наверное))) (Вот сейчас я дам со стола кусочек сыра и эти горящие глаза будут сопровождать мои завтраки и ужины в ближайшее десятилетие)))

Deleted-Account # 17436 03.02.2012 10:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
[B] (Вот сейчас я дам со стола кусочек сыра и эти горящие глаза будут сопровождать мои завтраки и ужины в ближайшее десятилетие)))
:lol: :lol: :lol:

Lida 03.02.2012 13:33

Anna-Nikol, ну ведь правда же!))

ZoSo 03.02.2012 13:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лилу222
ZoSo, согласна! Это все косметика премиум класса, поэтому и нравится.
не все йогурты одинаково полезны))))) в смысле, даже у дорогой косметики не обязательно тот эффект, который обещают.

Lida 04.02.2012 17:50

Подруга, во-во)) У меня тоже запас ревивора всегда имеется!)
ZoSo, вот это точно. Я как-то Ice-On-Ice не прочувствовала. Ничуть не лучше шварцкоповского Бонакура. Хотя вообще C&C косметика нам подошла. Так же простоял Laser Lite. Нашла недавно его в старых запасах, кондиционер истратила постепенно на старшую - Манюню. Да, питает слегка шерсть... Но не так, чтобы я считала свои деньги потраченными не зря)) А этот дорогущий шампунь вообще ушел на "бабушкиных собачек")

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.