![]() |
Julie,Очень рада,что вы нашли друг друга!
|
Юля,я тоже очень надеюсьчто вы с Лялей-Лирой найдёте общий язык и будет наконец в Воронеже сука большой пудель!На фото она очень довольная ;)
Лена,спасибо! Я этого мальчика очень люблю-боец ещё тот! |
ариша, на фото она после той самой длительной несанкционированной прогулки по лесу :) Клевала своим длинным клювом и никак не хотела позировать, а засыпала на ходу :)
Продолжу наш отчет ;) Прогресс у нас идет семимильными шагами, на улице мы уже не так боимся, если людей рядом нет - то вполне себе уверенная собака, от прохожих пока еще шарахаемся. Стала брать еду на улице (раньше отказывалась), так что теперь учим на улице кличку и подзыв. Ходили вчера на рынок - социализировались :) Лира вчера наблюдала как у нас собаки зарабатывают себе мясо, очень вдохновилась и тоже заработала себе ужин :D Учили вчера кликер и отказ от корма - соображалка у нее работает хорошо - быстро поняла что нужно делать :) Еще походили за ручками справа и слева от меня и даже поделали кружки. Все у нас пока без команд - чистое наведение - она очень контактная и сообразительная девочка. Заниматься ей понравилось - требовала потом продолжение банкета ;) Решила, что спать она все-таки будет на месте, а не со мной на кровати. Лира, конечно, не очень обрадовалась такому повороту событий, но через 15-20 минут поняла, что я не шучу и спать придется именно там где я сказала. В общем - она меня радует :) Я вот думаю - это Лира такая умничка или это свойство всех больших пуделей? |
Julie, Юль, я рада, что у вас все хорошо складывается :) Поздравлять с приобретением пока не буду, чтоб не сглазить ;)
Цитата:
|
Julie, какие вы с Лирой молодцы! Смотри,загордится,что ей много внимания-и будет мелких отпихивать,ты уже видела как она это делает ;) Её сестра Нюха очень быстро от меня всех собак отгораживает-просто появляется рядом со мной и ни одна из собак уже не вклинится.Вчера с Киром и Нюхой ходили гулять долго в лес.Счастья было! Кир не расставался с палками,Нюха не отходила от мамы Триши.Триша и Нюха очень хорошо играли,а вот Кир с Нюшей-не очень получается,разные весовые категории :( Ночью эта маленькая сволочь,в смысле нюша,просекла,что сестры то нет! и решила всем доказать-я мамина! Просыпаюсь среди ночи от того,что кто то спит на подушке у меня под носом.Я начинаю пихать-волосатый,значит собака! Волос много-значит Каспер! Я на него рычу-Каспер,пшел вон,а в ответ тишина.Я рукой щупаю,а той Каспер-не кончается.Эта мерзавка решила меня от всех отгородить-разлеглась с края кроати,чтобы никто не подошёл.А разлеглась-хвост на подушке у меня под носом,голова где то около моих коленей,и спит кверху пузом! Такая довольная раскинулась!Пришлось разбудить и рассказать,где можно обачкам спать.У меня печка-и ночью она остывает,поэтому часть собак с холодного пола и сквозняков перелазит на кровать.К сожалению,зимой у меня им это разрешено.Летом то они на улицу уходят спать.
Команду место Лира знала,поэтому конечно,пусть лучше на месте спит. Ну,а про сообразительность-по моему это свойство многих пуделей,даже мелких. И немного фото больших пуделей. ариша добавил(а) [date]1323193645[/date]: Перед отъездом в Воронеж Ляля-Лира позировала рядом с братом.Кир ненавидит фотоаппарат,а тут ещё рядом с этой сидеть заставляют :( http://s58.radikal.ru/i162/1112/d4/dbaa433655d0.jpg ариша добавил(а) [date]1323193880[/date]: Это Кир и Нюша,тоже глаза бы не глядели http://s44.radikal.ru/i106/1112/f1/2cc40d097e7e.jpg ариша добавил(а) [date]1323194000[/date]: Кир подрастает,немного умнеет,учится стоять. http://s014.radikal.ru/i326/1112/ef/a1ec44621791.jpg Нюша тоже училась стоять,но ей мешали. ариша добавил(а) [date]1323194218[/date]: http://s57.radikal.ru/i156/1112/44/028531f3695b.jpg |
А Нюша ниже всех в помете?
|
:) Нет,они с Лирой абсолютно одинаковые-около 50 см.С Лирой Кирюха весь сжался-лишь бы фотоаппарат не видеть.А на фото с Нюшей-на меня смотрел,как бы я ей кусок хлеба не отдала лишний !
|
ариша, Ирин,как в Москву съездили?
|
а мы никуда не ездили :( Мы были в Воронеже и ещё поедем-пришла посылка из Америки с вашей пудрой :)
|
ариша, Ясно, а что ещё в посылочке?
|
Галины ножницы и насадки для ножей :)-привезу,всё покажу.
|
ариша, Жду)
|
ТоНюша, мои маленькие мартышки тоже очень разные по характеру - каждый со своими тараканами ;) Они не глупые совсем, но все равно мне с ними сложнее было - может потому что первые собаки - первые шишки с ними набивала ;) Хорошая девочка получилась у моих Тоши и Рады - у нее был папин темперамент и мамины крепкие нервы - с ней мне тоже было легко заниматься )))))
Лира все больше осваивается в новом доме. Вчера в наше отсутствие занималась проверкой - что где лежит - ничего не попортила, но вещи пораскидала немного... Купила ей вчера кость из жил, чтобы было занятие в наше отсутствие, но она даже не глянула в ее сторону. Надо будет на выходные купить нормальных говяжьих костей. Пытаюсь разыграть ее, уже немного получается, но игрушки пока не признает. Вчера гуляли на десятиметровой веревке. Лира уже не убегает от меня, держится рядом, на кличку подходит. Веревка только один раз пригодилась - шуганулась от чужой собаки. Будем ходить на веревке пока не буду на 100% в ней уверена... ариша, Лира по сравнению с братом - малышка, а по сравнению с моей мелочью - слоник :) |
Julie, мое непоколебимое убеждение, что первой собакой всегда должен быть пудель :) Ни одна порода больше не простит ошибок. Как вспомню, что я творила... и тем не менее весьма комфортно мы с Томом просуществовали ближайшие 16 лет ;)
|
Julie, Юля, поздравляю с замечательной Лирой!!!!!!!!!!!!!!!)))
Только узнала замечательную эту новость!))))Успехов и удачи:ura: :ura: :ura: |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |