Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Потолкуем о играх (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Опять игра! (Книжные фразы!) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1646)

Престидижитатор 20.02.2006 10:20

Alevtina, :au:

Alevtina 20.02.2006 19:14

Тю, а я не заметила. Заскакиваю на минутку и пропускаю многое.:)

Alevtina добавил(а) [date]1140452134[/date]:

Чичааааааааааааас...

Alevtina добавил(а) [date]1140453553[/date]:

Зажав бутылку между ног и подставив лицо солнцу, плещущему в окно, я снова переживаю прелесть тех первых тяжелых дней, когда я попал в Париж. Растерянный и нищий, я бродил по парижским улицам, как неприкаянное привидение на веселом пиру. Внезапно все подробности того времени всплывают в памяти - неработающие уборные; князь, чистящий мои туфли; кинотеатр "Сплендид", где я спал на чужом пальто; решетки на окнах; чувство удушья; жирные тараканы; пьянство и дуракаваляние. Танцы на улицах на пустой желудок, а иногда визиты к странным людям вроде мадам Делорм. Как я попал к мадам Делорм, я сейчас даже не могу себе представить. Но как-то я все-таки проскочил мимо лакея у дверей и горничной в кокетливом белом передничке и вперся прямо во дворец в своих плисовых штанах без единой пуговицы на ширинке и в охотничьей куртке.

CtrlAltDel 21.02.2006 09:35

... "Тропик рака"?

lylik 22.02.2006 23:26

Alevtina, ты что же мимо проходишь?!

Alevtina 23.02.2006 09:51

Я не успеваю за сообщениями следить. Сорьки, эскузи-муа, звыняйте. Это действительно "Тропик Рака"

CtrlAltDel 26.02.2006 10:44

Загадка

Последние солдаты еще подравнивались, а он уже начал свою речь не совсем обычными словами:

— По случаю мороза агитация отменяется. В Сталинград взойдем, там и поговорим. И взойтить туда надо первыми, в чем и есть суть вопроса для меня, для вас, для всей Советской России. Пока в Сталинград не взойдем, отдыха не будет, только бой. Взойдем — отдохнем. Я — ваш командир, звание — генерал-майор, фамилия — Кузьмич, Иван Васильевич. Будете между собой Кузьмичом или дядей Ваней звать, не обижусь, если вне строя, а в строю — за это, безусловно, наряд.

В шеренгах засмеялись. Кузьмич переждал смех и сказал:

— Биография моя простая: в германскую был, как вы, солдат. В гражданскую — полком командовал, в эту — дивизией. Чего и вам желаю. А теперь к вам вопрос: кто вы и где в боях были?

Он засеменил в своих валенках вдоль строя и с безошибочным чутьем, каждый раз впопад, спросил на выбор нескольких солдат и сержантов, какая у них была война. Все спрошенные оказались из госпиталей и участвовали в боях.

Один за другим следовавшие ответы: "Под Москвой", "Под Воронежем", "Под Тихвином", "Имею "За отвагу", "Дважды ранен", — производили впечатление на остальных. Шеренги подтянулись и напряглись.

lylik 26.02.2006 14:41

Сильная вещь! "Живые и мёртвые" Симонова

CtrlAltDel 26.02.2006 14:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от lylik
Сильная вещь! "Живые и мёртвые" Симонова
верно. Книга вторая, "Солдатами не рождаются".
И вещь сильная, и монолог генерала сильный! :bud:

Престидижитатор 26.02.2006 15:05

lylik,

просим-просим!!

lylik 27.02.2006 00:59

Он опять перескочил через несколько страниц, стараясь забежать вперед и выяснить дату и обстоятельства своей смерти. Но, еще не дойдя до последнего стиха, понял, что ему уже не выйти из этой комнаты, ибо, согласно пророчеству пергаментов, прозрачный (или призрачный) город будет сметен с лица земли ураганом и стерт из памяти людей в то самое мгновение, когда Аурелиано Бабилонья кончит расшифровывать пергаменты, и что все в них записанное никогда и ни за что больше не повторится, ибо тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, не суждено появиться на земле дважды.

studentka 27.02.2006 01:28

Маркес, 100 лет одиночества

studentka добавил(а) [date]1140993049[/date]:

"Полковнику никто не пишет" тоже здорово!!!!

studentka добавил(а) [date]1140993206[/date]:

Люлик, не знаю, что загадать, поскольку в Маркесе уверена....

Так, кажись знаю, что.........
сейчас-сейчас...............

lylik 27.02.2006 01:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
Маркес, 100 лет одиночества

studentka добавил(а) [date]1140993049[/date]:

"Полковнику никто не пишет" тоже здорово!!!!

:appl: :appl: "Сто лет одиночества":hb:
Да, у него все здорово! Правда, после университета не перечитывала ничего, а, наверное, надо:shuffle:

studentka 27.02.2006 10:52

Мужчина, занятый на работе, так мало видит мир в егo еcтеcтвенном
дневном свете. Пoэтому и багаж новостей и oценки тех или иных событий он
получает от жены. Oна знает, где что случилoсь и кто чтo сказал пo этoму
пoводу, но все это преломляетcя cквозь ее призму, оттoго выходит, чтo
работающий мужчина видит дневной мир глазами женщины. Но вечерoм, когда его
лавка, его контoра закрыты, он живет в cвоем, мужcком мире - хотя и недoлго.

==============================================

Да, мне тоже захотелось Маркеса перечитать......

studentka 28.02.2006 10:48

:au:
:au:

Alevtina 28.02.2006 19:25

Подсказочку, пжалста. Я это точно не читала.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.