Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Приобретая пуделя прошу совета у пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3219)

JASMIN 23.11.2011 12:45

Svetlyachok, ну почему? Если раз в 7-10 дней, то как раз и выходит часа 2-3 ... раз в месяц - часов 5 ... а если 2-3 месяца пропустить и т.д., то сутки и более ...

Mannique 23.11.2011 12:56

сутки и более ?:) ничего себе

Svetlyachok 23.11.2011 12:56

JASMIN, да я верю, при должной опыте и хорошем компрессоре. Я бы со стандартом целый день потратила бы, наверно - ввиду слабого навыка. А три часа - это, на мой взгляд, весьма немного времени, если б я была такой скоростной, у меня уже давно был бы стандарт.

JASMIN 23.11.2011 13:08

Mannique, ну это если надо собачку раскатать от колтунов, а не просто сбрить колтуны ... тоя раскатать в разы легче ...

donna-anna 23.11.2011 13:08

Люди, а вы каждому своемупокупателю задаете столько вопросов и пугаете предстоящими хлопотами ? Если - да, то странно, что ваши щенки вообще расходятся! :lol: Я бы "отвалила" после первого же наезда... По-моему, если потенциальный приобретатель сам задает вопросы - уже хорошо. Это значит, что он вдумчиво подходит к вопросу приобретения собаки. Так хватайте его!!! Берите тепленьким!!! А не пытайтесь напугать страшилками типа "мытье-сушка-косметика". У девушки - две лошади! она - спортсмен!! Ей все эти ваши часто надуманные трудности - забава!!!
Особенно мне нравится вопрос: а зачем вам супер-пупер щенок? Не проще ли взять попроще? А зачем каждому из нас супер-пупер, а не безродная дворняжка с соседской помойки? Я вот тоже, к примеру, от чемпионки мира щенка взяла... И теперь удивляюсь: как мне ее отдали? С моей-то зарплатой бюджетницы и кривыми ручками? И полным нежеланием бегать за косметикой, шампунями и прочими прибамбасами...:biggrin:

Kolobok 23.11.2011 13:23

donna-anna,
+100!!!

JASMIN 23.11.2011 13:31

donna-anna, ага, вот только что, вот в субботу у мну были такие, за 2 недели до того, приехали выбрали, всю душу вынесли мне вопросами, выяснили все про кормление, витамины, косметику, амуницию, когда и с какой регулярностью стричь и какую стрижку лучше, мыть, как воспитывать, что можно, что низзя ... ну думаю, повезло парню, такие ответственные владельцы будут ... аха! Приехали, забрали всего намытого, нафененного и стриженного, доехали до дома и привезли обратно через часа 3, ну 2 часа туда и обратно и час он у них пробыл ... Щенка привезли в шоке, всего испуганного а пошел он к ним совершенно спокойно, был адекватен ... Там дети год и 3 года, ну я подумала, не той же, все-таки стандарт и родители такие адекватные ... ЩАЗЗЗЗ! Там видимо вожди краснокожих! Детку мою с домом не познакомили, время на привыкание и адаптацию не дали, детям не объяснили, что это не меховая заводная игрушка, а живое существо ... Говорят - он забился в угол и на них (детей) рычит! А вдруг он их покусает? ... Спрашиваю - Что прям так и запустили, а познакомить, а детям объяснить? ... Ну что Вы? Они же дети! Как я могу! ... Везите обратно, сказала я и не берите собаку никогда, ни в 5 -10-15 лет! НИКОГДА! Вернула деньги, задаток вычла, я его для них держала 2 недели, пусть, будут знать!

Mannique 23.11.2011 13:38

и да я спрашиваю и да я вот лошадями не занимаюсь, но в гриве стандарта держать с маленьким ребёнком непросто без бабушек/дедушек, а на выставки и подавно кататься. Ето мы знаем, привыкли, в курсе, а новичек не представляет себе всего и сразу и лошадь и пудель оно ж разное, то лошадь то пудель ...

Fantik 23.11.2011 13:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Какая тема очаровательная. :popc1:
:smile: :smile: :smile: +100 :popc1:

Svetlyachok 23.11.2011 13:47

JASMIN, дети год и три... это дааа... Мы в гостях были, ребенку около 3 лет как раз. Ага, все ему объяснили. Я только отвернусь - он уже собаке лопаткой по голове. Еще раз объяснили. Опять отвернусь - он уже собаку из лейки поливает. И снова объяснили. К концу вечера ребенок к собаке - собака от него драпака дает. Один раз зажал собаку в углу - собака, ага, рычит. В общем, я весь вечер занималась тем, чтобы ловила ребенка за воротник и оттаскивала от собаки.

Виржиния 23.11.2011 13:57

Девочки, если ребёнок родится, когда в доме уже будет собака, то при адекватных родителях таких ситуаций не будет возникать! Знаю это по опыту! Но следить безусловно надо и непристанно обьяснять ребёнку, что собака живая и как себя с ней надо вести!

Виржиния добавил(а) [date]1322046513[/date]:
Если запали на шоколадок, то подождите щенков в питомнике "Львы Балтики"
или вот сейчас уже взросленькую девочку предлагают:
http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=55271
В подрощенной собаке есть свои прелести!!! Я бы даже сказала, что у взрослой собаки больше плюсов! Позади период покаков-пописов, грызни и прочих неудобств, Вам достаётся уже практически готовая собака :)
Но если Вы настроены на малыша, думаю, есть смысл посмотреть выше указанных щенков в Украине. И заводчик опять же к Вам поближе будет, поезжайте-познакомтесь, вдруг там Вы найдёте то, что ищете!

Svetus'ka 23.11.2011 14:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
JASMIN, дети год и три... это дааа... Мы в гостях были, ребенку около 3 лет как раз. Ага, все ему объяснили. Я только отвернусь - он уже собаке лопаткой по голове. Еще раз объяснили. Опять отвернусь - он уже собаку из лейки поливает. И снова объяснили. К концу вечера ребенок к собаке - собака от него драпака дает. Один раз зажал собаку в углу - собака, ага, рычит. В общем, я весь вечер занималась тем, чтобы ловила ребенка за воротник и оттаскивала от собаки.
просто оттаскивали???? я бы, извините трепетные родители, уже по заднице ребенку надавала. Раз так не понимает. Причем для его же безопасности. Вы представьте себе как он "наигравшись" так с пудлом идет во дворе и дает лопаткой по башке ротваку... или тому же догу, который вон на России выставлялся, и у которого к примеру нет адекватных хозяев. У меня такой же разбойник, растет с рождения с пудлами и азиатом, периодически пометы, и нормально соображает, хотя тоже нужно было объяснять. Тут все зависит реально от родителей.
В общем, дети не помеха. Сугубое ИМХО.

Svetlyachok 23.11.2011 14:25

Svetus'ka, так не мой ребенок-то... Папашка гоняет с гостями тосты, мамашка на кухне прыгает... Я ж чужих детей наказывать не буду. Самое интересное - мамашка ребенка разводила раньше все тех же ротваков, до появления младшего. В итоге - старшая девочка, выросшая среди пометов двух ротвацких сук - знает, как себя вести с животным. Младший считает их меховыми игрушками.

donna-anna 23.11.2011 14:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
donna-anna, ага, вот только что, вот в субботу у мну были такие.....!
А гарантии, простите, только в морге!!! :biggrin:
А если бы вы их задолбали вопросами, в ответ на которые вам бы только кивали, клялись выполнять все заветы и показывали набитый деньгами кошелек, энная сумма из которого должна быть потрачена на собачьи прибамбасы, и вы бы отдали им щенка, а через два часа вам бы его вернули? - вы бы не удивились? Никто ни от чего не застрахован! Давайте тогда вообще щенков не продавать, всех себе оставлять. :crazy:

Кстати, о детях и собаках... У меня двое с собаками выросли... И чего? Все живы остались - и дети, и собаки. Шуру так вообще для Лены брала, которой тогда 7 лет было. Никого это не испугало - ни меня, ни заводчиков. Не так страшен черт, как его малюют. Не надо придумывать сложности там, где их нет!

Mannique 23.11.2011 14:49

мы говорим не о продаже шенков, а о том, что человек хочет приобрести собаку. Конкретный человек открыл тему по конкретному вопросу, почему тему нельзя развивать, если етого просил автор ? Если автор не хотел знать ничего из ниже написанного, то зачем открывать тему на публичном форуме ?

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.