![]() |
Tamara,
У меня есть знакомый инструктор, поводырей в Норвегии готовит. У них на питомнике кастрат ПОВЯЗАЛ суку. Весь питомник был у шоцi - сами понимаете, люди опытные, видели всякое, но шоб так... |
ZoSo, :lol:
Tamara добавил(а) [date]1292829781[/date]: у моего пекинеса специальный плюшевый ведмедь есть, которого он периодически... того :biggrin: Мы шутим, что кастрировались под наркозом поетому не помним :lol: |
вот интересная ссылка о волках, взаимоотношениях и о внутривидовых и межвидовых с человеком связях,в том числе телепатических :)))
http://burtin.livejournal.com/24621.html Дана добавил(а) [date]1292831406[/date]: Tamara, Цитата:
|
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1292832063[/date]: Дана, если вы не уверены, понимает ваша собака или нет за что вы её наказываете - отстаньте от неё лучше :) |
Цитата:
|
ZoSo, фишка в том, что "нельзя" относится не только к убегать, а к любым вообше действиям. Отлавливать с волочашимся поводком, если придётся, задача выполнимая.
Tamara добавил(а) [date]1292832641[/date]: ... и потом - я ни коем случае не агитирую в стиле "делай как я". Для нас оно работает, ето факт. Может, кому-то ешё пригодится. |
Tamara,
Ага! Или кордочку метра на 2 |
Цитата:
|
Tamara,
Цитата:
А что, нормального варианта посередине не существует? Такого, что пёс уважает и с полуслова хозяев слушается, но при этом не задолблен и отлично сохраняет самостоятельность там, где это можно делать? Вика добавил(а) [date]1292842074[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Я тут в сердцах дернула Максика довольно грубо за то, что олн решил на поводке доописывать урну, когда я открывала дверь подъезда. За то, что он меня чуть не уронил (скользко было). Ну он и сделал вывод,что именно на эту урну писать нельзя:biggrin: . А когда я его рванула, у него был такой жалкий и заискивающий вид, что мне его жалко стало. Если бы я рванула поводок так Марику или Филе, они даже ухом бы не повели! emerei добавил(а) [date]1292842989[/date]: Цитата:
emerei добавил(а) [date]1292843386[/date]: Вика, я поонимаю, что тема на целый семинар тянет. Ну хотя бы тогда вот какой вопрос задам. Я же не могу коблу запретить нюхать чужие метки. А с этого у них и начинается снос крышыи. Мне тоже кажется, что раздражитель в виде сучьей метки будет по любому сильнее, чем от моя команда. Это же "основной инстинкт":biggrin: . И тут уже много зависит от темперамента и от какой-то "сексуальной готовности", что ли:biggrin: . У одного кобеля крышу от этого сносит, а у другого нет. emerei добавил(а) [date]1292844055[/date]: Цитата:
Да, команда" стоять" более действенная. Может быть потому, что отрабатывается регулярнее. |
Цитата:
Цитата:
Любой нормальный правильно воспитанный (причём это даже ещё не дрессировка, а лишь простое воспитание!) кобель без особых сложностей отзывается от течной суки. Трудности могут возникнуть лишь с выраженным "половиком" (кобель с преобладающей половой реакцией поведения), но вот тут уже в помощь будет не элементарное воспитание, а дрессировка. А если у кобеля нет уважения к владельцам, нет привычки их слушаться - тогда и сучьи метки, и суки, и бегающие по лесу белки, кошки, катающиеся лыжники, велосипедисты - и весь остальной мир тоже - будут для него гораздо более важными, чем какие-то там подавальщики пищи-выгуливальщики (обслуживающий персонал, короче говоря), которые отчего-то ошибочно называют себя его ХОЗЯЕВАМИ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вокруг много течных сук и кобель нюхает с особым, всем кобелиным хозяевам знакомым, пристрастием, то я и не отпускаю с поводка или сразу беру на поводок, заметив это особое изучение следа. Тогда такой вопрос. На рулетке же он все рано нюхает. Значит, получается не давать нюхать??? (Я вообще не понимаю, что это за прогулка на пводке, у меня сейчас это вынужденная мера) И сколько он тогда будет на рулетке болтаться? Можно на рулетке что-то положительное за это время выработать. Но что??? Не нюхай метки??? "Стоять" и Ко мне" на пятиметровом корде он и так бесприкословно выполняет. КАК перейти к закреплению навыка без корда и в экстремальной ситуации? |
Бросайте корду на землю, усиливайте раздражители постепенно. От обнюхивания меток отвлекайте выполнением команд, не давайте увлечься метками.
ZoSo добавил(а) [date]1292845449[/date]: А на рулетке или с кордой можно отрабатывать то же самое, что и без них - выдержку, подзыв, хождение рядом - да море всего! |
emerei,
Цитата:
Решается она не виртуально на форуме, а реально на занятии. Цитата:
К инструктору. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |