![]() |
Aikenka,
нате вам ролик и не говорите что это не Милан! http://working-dog.ru/training/video/w1043/ маламут тут и никаких хозов там нет! там только тупо стоящий статист с бордером,на которго как на живца наводят маламута! EGOR, вы тут нацитировали,а ничего нового не открыли! могу вам рассказать свой личный случай из жизни: моя собака давила йорков и любых других собак,испытывающих перед ней страх. проблема решилась очень просто-я стала внимательно следить по сторонам и только увидев этих собак я сажала ее на выдержку,этот прием называется угашением нежелательного поведения,по моему это известно каждому инструктору! у меня был метис пита с такой же проблемой как у этого маламута-тоже все решилось, собаку научили фиксироваться на тормозящую команду! flycan добавил(а) [date]1328635372[/date]: vip_i, думать надо всегда,но чаще не думают! ХОТИМ и все тут! а заводчики идут на поводу и расписывают под хохлому какая у них порода умная,"самодрессируемая",до года заниматься не надо-бла,бла,бла! и далее по Сесару Милану.... |
flycan, ну что ж вы всё какие-то огрызки смотрите?!
Вот ролик целиком, я уже давала ссылку в теме http://www.youtube.com/watch?v=FmbSH...1&feature=plcp Посмотрите внимательно с начала и до конца весь сюжет. 7 минута 30 секунда - собаку выводят на улицу. Aikenka добавил(а) [date]1328636680[/date]: Mannique, я уверена на 200% что твоя подруга просто ведёт себя так, как положено вести себя "главному в стае". Собаки прекрасно понимают язык тела и волю, идущую от человека. Поэтому, видя и чувствуя это, они согласны подчиняться ей. Драться с большими и серьёзными собаками не нужно. С ними просто нужно правильно выстраивать отношения. Aikenka добавил(а) [date]1328636814[/date]: Цитата:
|
Цитата:
http://www.sportdog.ru/articles/frawley/h_domin.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еффка, альфа-роль к большому кобелю немецкой овчарки надо было применять с самого начала его воспитания, а не в тот момент когда кобель уже неуправляем и взрослый. О том и речь - хозяин/ка должен "обьяснить" что он вожак с самого начала, тогда и никаких проблем не будет....:shuffle:
|
EGOR, Так ведь и я об этом почти)))Понимаете,если бы в щенячестве этому кобелю было правильно указано место в стае,то было бы на много проще,а этот случа запущен..
А статью я привела в пример,не столько чтоб обсудить Альфа-роль,а чтоб понятно было,что вступать в открытый бой с крупной собакой не всегда лучший вариант... |
Наибольший интерес у меня вызывает не то, как г-н Милан работает с собаками, а то, как он работает с клиентами.
|
Максим, Вы совершенно правы, Милан работает с людьми и думаю это основное в изменении дальнейшего поведения собаки.
|
Еффка,
Цитата:
Шрамы на моих руках - тому доказательство...:sad: Правда к моей чести надо заметить, что я всегда выходила победителем (т.е. умела доказать что я - вожак), так же как и Сизар Миллан:):box2: EGOR добавил(а) [date]1328715911[/date]: Максим, vip_i, точно, и я всегда на своих занятиях на дрессировочной площадке говорила, что я "дрессирую" хозяев, а уж они в свою очередь дрессируют своих собак:) |
EGOR, Я рада что вы такая сильная личность,но мне интересно знать и продолжение)Вы ведь в поединок вступали с чужой собакой?Как эта собака вела себя в дальнейшем с хозяевами?Я лично удостоверилась,что некоторые хозяева распустив собаку,просят о помощи,а потом опять забывают о не приятных последствиях и всё возвращается на круги своя...
|
Еффка, у меня есть 2 примера "недрессируемых" хозяев... Один - РЧТ, сука, так и не признала в хозяевах вожака, и творила что хотела... Но стоило мне появиться на горизонте - сразу становилась послушной девочкой... Хорошо что она рядом жила - в критических случаях (как-то решила в коридоре хрущевки поохранять хозяйскую шапку, и никого не впускала и не выпускала из дома) меня вызывали, иногда даже по телефону можно было рявкнуть на нее, и она слушалась. Но только меня, к сожалению...:(
Другая (добермашка) долго пыталась хозяевам обьяснить, что это она вожак в их стае, но после моих упорных занятий (с хозяевами, не с собакой!) они-таки стали себя вести так как подобает "высшему по рангу" в стае, и все стало замечательно:) |
EGOR, Да,с хозяевами бывает сложнее договориться...
|
А у меня печальный опыт... Таки с пуделем(
Он прибился мне на стрижку лет в 5. Самый крупный из больших пуделей, которых я когда-либо стригла. Лен, крупнее твоего абрикоса)) Расчесывать они его не могли. "Не давался". И вообще много чего "не любил". Я справлялась со стрижкой, но только когда хозяева уходили и запирали за собой дверь. И это единственный пудель, которого я стригла на полу. На стол сам он залезать боялся, а затащить у меня не было сил. При росте больше 70 он был толстым и весил за 30 кг. Он рычал на меня в начале каждой стрижки, но укусить не пытался. А после нескольких внушений и укладок головой вниз и вовсе становился нормальным. Было удивительно, как это он кого-то кусал. Ведь я брила ему морду, лапы, чего он больше всего не любил, сушила с феном - без намордника... Они вызывали дрессировщика... Я им давала другого... Бесполезно! Потому что на все мои "он не должен не только спать в кровати, но и в спальне" они говорили "да-да, но ведь ему неудобно на полу"... Про то, что когда он рычит его не стоит сразу же кормить вырезкой - тоже совершенно бесполезный разговор... Меня просто не слышали, похоже... В результате собаку усыпили лет в 10... Он перекусал всю семью. С серьезными последствиями. Я его тогда уже не стригла, они нашли девушку рядом с домом. До сих пор чувствую себя ответственной... Может быть у меня было недостаточно авторитета в глазах хозяев. Хорошо, что в глазах пса он все-таки был... Хотя... что толку... Они сказали, что собаку больше не станут заводить никогда. |
Еффка, спасибо, хорошая статья :)
Максим, работать с хозяевами - это действительно сложная вещь. Гораздо сложнее, чем с собакой :) Когда я работала в питомнике, у нас там для дрессировщиков проводили тренинги специальные посвящённые именно тому, как разговаривать с владельцем, что именно говорить. Как объяснять, как отвечать на вопросы. Как вести себя с собакой клиента, как показывать на ней, что нужно делать. В общем, куча всего для того, чтобы человек понял тебя, твои действия. Чтобы он не обижался на то, что оказывается он многое делал неправильно (люди не любят обнаруживать, что они ошибались или не знали чего-то :) ). В общем, нелёгкая это работа - найти контакт с людьми и сделать так, чтобы они поняли тебя и постарались сделать всё правильно..... |
Цитата:
Беседовал как-то раз с двумя молодыми хозяевами доберманов-однопометников. И парень, и девушка в процессе поиска "подходящего дрессировщика". Спрашиваю: а сами не можете? Сколько есть книжек, учебных пособий! При клубах есть группы по ОКД и ЗКС. Ведь это здорово самому дрессировать свою собаку!Нет, не интересно! Хочется получить послушную собаку, не прилагая никаких усилий. Порочный подход! В общем, Милану стоит подумать об открытии своих филиалов и у нас! :biggrin: Максим добавил(а) [date]1328724295[/date]: Aikenka, большая проблема в том, что очень много собак просто не попадут к дрессировщику, который мог бы что-то объяснить их хозяевам. Максим добавил(а) [date]1328724945[/date]: Lida, я знаю достаточно много людей , которые просто не могут быть нормальными хозяевами для своих собак. Тут есть две крайности - излишняя строгость или полная неспособность призвать собаку к порядку. К сожалению, это практически не лечится... И те, и другие просто должны держать рыбок или попугаев, если нуждаются в домашних животных. |
EGOR, и кто еще в курсе. Как собака пытается доказать, что она старшая? (хозяевам). Кусается что ли???
Давайте вернемся к пуделю и практике. Можно даже в другой теме. Как собака демонстрирует в быту свое "доминирование"?. Имеется в виду собака спокойной более или менее породы. Вопрос не простой и задан не просто так:wink: |
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |