Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Тим-Тимон и Компания (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56913)

Светланка 22.01.2013 20:58

спасибо! знаю, что отличные)))) характерные до жути, мелкий наотрез отказался заниматься, а из под палки ничего хорошего не выйдет, т.ч.ухитряемся упражнения делать в любое время, говорить стал лучше(ТТТ), еще в иннете заказала ему фонетическую азбуку и лого-диск на днюху от моих родителей))), все музыкальное ему очень по вкусу))). Вот мои бандиты...(в зале лампы освещения теплые-желтые, на фотах слегка желтит...)
http://www.isok.ru/img/full/591d4d16...09abc852d3.jpg

Юта 22.01.2013 21:04

Светланка,а какие он делает упражнения? Ему надо ещё такие занятия придумать-руками.Всякие там лепки и аппликации,конструкторы ,пальчиковая гимнастика и т.п. хорошо развивают тонкую моторику рук,а следствие-речь.Одно зависит от другого )))) Или я пропустила что-то и вы с ним так и занимаетесь? Если так,то прошу прощения :girl:

Светланка 22.01.2013 21:13

Юта, пальчиковая гимнастика+упражнения на язык, ну и лего,пазлы(собирает уже 60 шт с первого раза сам, в саду воспиталки удивляются, в группе все нас старше, всем уже по 4-4,5, нам 4 будет в феврале,и многие дети даже 16 шт не собирают) с мозайкой наше все))). У нас в саду лого группа есть и хороший логопед-в декрете правда, но 3 раза в неделю по 3 часа приходит, водила на консультацию-сказала, что все у нас нормально и возьмет нас в лого группу на следующий год(старшая-подготовительная), потом я его еще на год в обычной подготовительной хочу оставить, иначе в школу в 6,5 пойдет. Считаю что рано(хотя посмотрим как дальше у нас дело пойдет).Сама пошла в 6,9 но у нас был тихий час в школе...

Александра БС 22.01.2013 21:18

Отличные мальчишки!

Оленька 22.01.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 957327)
да, Вы правы, это просто больная тема...к чему все катится...иногда если честно хочется назад в СССР...и чем дальше, тем чаще

Это точно!Я просматривала программы,которые нам внедряют..Такое ощущение,что сознательно губят формирование Личности.Я свою Дарью на семейное на днях посадила.Так мы уже диктанты за второй класс пишем.Куприна начала она читать.Пошли в первый класс в сентябре,так вообще книги не брала.Не переживайте.Важно семья.Это главное.Вы им интеллект уже заложили в основе.Все прорастет.))Детки чудесные.))А у меня трое.Две дочери.И маленький сын.

Светланка 22.01.2013 21:38

Оленька, спасибо! заходите еще, показывайте своих деток и собак! а может со временем и на персоналку решитесь!

TAIL 22.01.2013 21:57

Цитата:

Вот мои бандиты...
Светланка, какие же они бандиты...? Очень славные мальчишки!!!

Сейчас сижу около компа с внучкой, спрашиваю её: "Нравятся тебе мальчики?". Отвечает:"Неа, мне нравятся их игрушки, купи такие же..."))))))))

Светланка 22.01.2013 22:11

TAIL, )))) а моему младшему очень Ваша Машенька понравилась))) Ждал пока я комп освобожу, а тут как раз Ваше фото-тыкает пальцем в него и говорит "Тим", я ему-нет, это чужая собачка, а кто там с собачкой? показываю на Машу-"пинцесса"(р плохо говорит еще). Спросила нравится ли девочка-засмущался, глазки в пол-"да" и убежал....стесняшка)))

TAIL 22.01.2013 23:25

Светланка, спасибо, буду иметь ввиду на будущее!!! )))))))) Показывайте почаще, глядишь...породнимся...)))))))

Юта 23.01.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 957364)
Юта, пальчиковая гимнастика+упражнения на язык, ну и лего,пазлы(собирает уже 60 шт с первого раза сам, в саду воспиталки удивляются, в группе все нас старше, всем уже по 4-4,5, нам 4 будет в феврале,и многие дети даже 16 шт не собирают) с мозайкой наше все))). У нас в саду лого группа есть и хороший логопед-в декрете правда, но 3 раза в неделю по 3 часа приходит, водила на консультацию-сказала, что все у нас нормально и возьмет нас в лого группу на следующий год(старшая-подготовительная), потом я его еще на год в обычной подготовительной хочу оставить, иначе в школу в 6,5 пойдет. Считаю что рано(хотя посмотрим как дальше у нас дело пойдет).Сама пошла в 6,9 но у нас был тихий час в школе...

Светланка, у нас с сыном такая же была история...но он лет до 3-х лет вообще не разговаривал,какой-то тарабарский язык свой выдумал...а к 3 годам таааак начал говорить,как будто что-то включилось)))), что рот не закрывался ни на минуту))))...теперь только,когда в компьютеры ушёл,поутих :biggrin:

Патти 23.01.2013 08:40

Светланка,замечательные у тебя мальчики!Симпатяшки.:smile:

Я наконец-то вчера закончила свою очередную скромную работу из бисера.Заходи ко мне в темку,поставила там парочку фоток)))

Оленька 23.01.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 957385)
а может со временем и на персоналку решитесь!

Спасибо!Буду заходить с удовольствием!А персоналка есть)))Моя Белль и творческий поиск.Буду рада Вас у себя в гостях увидеть)))

Светланка 23.01.2013 11:51

Юта, мой слогами разговаривал.нам то понятно, а в саду не понимают, да мы ешще и самые маленькие в группе, я просила оставить его на год еще во 2 младшей, но тогда бы мы на след.год не попали в лого группу... т.ч.лучше пусть 2 года в подготовительной будет.

TAIL, ))))

Оленька, обязательно буду заходить, сегодня постараюсь прочитать Вашу персоналку

Юта 23.01.2013 14:03

Светланка, а мой не по слогам даже,а свои слова придумывал)))...да такие,что и близко не было к оригиналу))))......нам очень тогда и конструкторы помогли, и прочие занятия...а потом как-то само "заработало" и так качественно,что не знали,куда деваться))))))

Апрелька 23.01.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 957353)
Вот мои бандиты...

Замечательные! И не бандиты совсем :smile: А с речью все будет хорошо! С такой заботливой мамой не может быть по-другому :smile:

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.