![]() |
Цитата:
Судьи (боковые) обязаны следить за воротами и в таком случае обязаны остановить игру. Игра не была остановлена. Всё было бы понятно если бы прозвучал свисток и шайба влетела бы в ворота после него. Никто бы и не протестовал. Такая точно не засчитывается. Пока наши не собираются аппелировать. Во всяком случае, пока нет таких заявлений. Но... Вот посмотрят записи коих немало...и могут изменить намерения. |
Ворота всё-таки сдвинули или сдвинуты...
http://s020.radikal.ru/i717/1402/3d/c5ec35b9ffb4.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1402/ea/b5abd5015179.jpg |
Специально ли Куик сдвинул ворота? Три вопроса по игре Россия – США
http://www.sovsport.md/sochi/texts/text-item/685488 |
Люди, скажите мне, темной: кто в результате выиграл? - мы или они? А то я в гости уходила, пропустила....
|
donna-anna, они! Счёт: 3:2 по буллитам!!! Поэтому и сыр-бор...)))
|
По буллитам?... Ладно... Не буду уточнять, что это такое... )))
|
Блог Блог Павла Лысенкова
16 февраля 2014, 10:33 Что я думаю о скандалах в матче США - Россия [ТЕМА ДНЯ] А вы знаете, что гол Тютина в НХЛ был бы засчитан? Сборную России в матче с американцами убили не судья или коварный вратарь Джонатан Квик, а нелепые правила международной федерации ИИХФ. На чемпионате мира-2010, в 1/8 финала с немцами, Фрэнк Лэмпард забил чистый гол – но его не засчитал судья. Арбитр потом каялся, что ничего не видел. Но Англию убили, и ребром встал вопрос – когда же ФИФА введет эти чертовы видеоповторы в футболе? ВИДЕО Хоккейный матч США – Россия на Олимпиаде стал таким же судным днем. Мы поняли, что правила ИИХФ никуда не годятся. Американский вратарь Квик умышленно сдвинул ворота. Пусть игра идет, а если русские забьют гол – его не засчитают. Нормально устроился Джонатан! Правило ИИХФ гласит: «Если рамка ворот сдвинута хоть на сантиметр, то шайбу засчитывать нельзя». ВИДЕО Защитник Вячеслав Войнов прямым текстом сказал, что его одноклубник Квик делает такие трюки в «Лос-Анджелесе» регулярно. Но есть правило Национальной хоккейной лиги: «Если ворота сдвинул игрок обороняющейся команды, то гол может быть засчитан на усмотрение судьи». То есть в НХЛ трюк Квика бы не прошел – и арбитр после щелчка Тютина показал бы на центр. Россия победила бы сборную США и вышла напрямую в четвертьфинал. Теперь представьте, что это наш голкипер Сергей Бобровский так сдвинул ворота, а гол американца не засчитал бы русский арбитр Константин Оленин. Что началось бы в зарубежной прессе? Почему ИИХФ против того, чтобы ставить российского судью на матч России – но позволяет американскому судье Брэду Мейеру работать на игре сборной США? Только потому, что ИИХФ прогнулась под НХЛ, которая отправила работать на Олимпиаду аж семь своих арбитров – из Канады и Штатов. «У судей из НХЛ нет национальности», - говорят мне. Так почему она есть у Оленина? Я не говорю, что Мейер отработал плохо. Но судья из США не должен обслуживать матч США. Тут даже обсуждать нечего. Почему в ИИХФ на это закрывают глаза? «Американцы офигели, когда узнали, что одному человеку можно пробивать буллит сколько угодно раз», - говорит мне эксперт Сергей Гимаев. Вот в НХЛ во время серии буллитов каждому игроку дается только одна попытка. Здесь же Ти-Джей Оши поймал кураж, и бросал Бобровскому шесть раз – забил четыре гола. Ну представьте, что в футболе выходил бы бить пенальти один и тот же игрок. Бред! А почему это позволяет ИИХФ? Откуда взялось это дремучее правило? Я еще до матча предположил в твиттере, что игра войдет в историю. И она вошла. По накалу это был финал. По сюжету – голливудский фильм, в финале которого астронавт Оши летит на астероид, бурит там четыре дырки и спасает Америку от конца света. Все танцуют, поют, едят попкорн. Президент США Барак Обама в своем твиттере обратился своей сборной, будто она уже выиграла Олимпиаду: «Поздравляю Ти-Джея Оши и всю хоккейную команду США с огромной победой. Никогда не прекращайте верить в чудеса!» Сборная России в целом порадовала. Мы на редкость здорово сыграли в защите (правда, провалились в меньшинстве, когда хватал нелепые удаления Александр Радулов), а еще у нас есть гениальный волшебник Павел Дацюк. Мы тоже верим в чудеса. Но с правилами ИИХФ нужно что-то делать. В хорошей сказке не должно быть бреда. |
Цитата:
Буллит — штрафной бросок в хоккее с шайбой. Буллиты бывают игровыми и послематчевыми. Существует 5 условий, совокупность которых необходима для назначения буллита в игре, и 1 послематчевое условие. В данном случае, основное и дополнительное время не выявило победителя. Во время матча, когда счёт был 2:2, Федор Тютин забросил третью шайбу, но ее не засчитали из-за едва-едва сдвинутых ворот. Дополнительное время также не выявило победителя, а в серии послематчевых бросков удача улыбнулась американцам. |
Сборная России завоевала серебро сочинской Олимпиады в мужской лыжной эстафете
"Сборная России завоевала серебро сочинской Олимпиады в мужской лыжной эстафете 4х10 км. В составе российской команды выступили Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин. Золото выиграли шведы, бронзу — французы." http://news.rambler.ru/23635733/ Поздравляем!!! |
Первые двое упустили. На третьем этапе Легков ушёл шестым и нереально вытянул команду на второе, а Вылегжанин смог удержать.
Финиш был жуткий - жесточайшая борьба между 2м и 3м. А швед в это время катил далеко впереди и радостно помахивал национальным флагом шведской королевской семье. Третьи - французы - они обогнали норгов!!! Молодцы все! |
Да! Молодцы!!! Жаль финиш не видела... Отвлеклась, когда Александр Легков перекатил на 2-е и когда Максим Вылегжанин откатился на 3-е место. И разрыв был не маленький. Получается, что Вылегжанин вырвал "серебро" и у француза и у себя... ))
Пересмотрю теперь в записи!!! Это первая олимпийская медаль России в мужской эстафете с 1988 года. :appl: |
http://s006.radikal.ru/i215/1402/e5/d78ed205e8f5.jpg
Александр Бессмертных, Дмитрий Япаров, Александр Легков и Максим Вылегжанин! |
Ну, нет сил смотреть, как проигрывают наши женщины, коньки 1500 м. Сколько помню, всегда нашим выносливости на длинных дистанциях не хватало.:) Е. Лобышева 4-я, ещё 3-е в десятке.
Голландки молодцы!!! Коньки - это их "конёк"! Красавицы! А какая техника!!!)) |
TAIL, успокойте душу на ФК - танцы красивые! По Россия-1.
|
Ninsanna, спасибо за заботу.:)) Пересмотрела мужскую лыжную эстафету...Класс! Жаль, только, что не первые.) "Били шведов под Полтавой", а здесь упустили....))))
Хоть, и по буллитам, но у Словакия выиграли 1:0 |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |