Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed! ***шок!!!*** (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5730)

Zelena 17.11.2008 21:51

Мама дороГая! (как говорит няня Вика)
А это кто? :eek:
Я даже по телевизору о таком не видала.

ZoSo 17.11.2008 21:56

Вика,

Я, кстати, не претендую на истину в последней инстанции - очень интересно, замечает ли кто-нибудь то же, что и я?

Еще, насчет "скелетов" - а насколько точны эти модели? Ведь это именно модель, а не реальный скелет реального животного?

wahrmund 17.11.2008 22:48

Zelena, "пудлозЁбр"водится только в Воронеже....

Kenia1976 17.11.2008 23:13

Цитата:

"пудлозЁбр"водится только в Воронеже....
Ага, на улице Лизюкова:lol: :lol:

oley 17.11.2008 23:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
По скелету нельзя судить о некоторых особенностях анатомии. Скелет - это обработанные тем или иным способом кости (которые, кст, при определённой обработке ещё и слегка деформируются), которые собрал, как мозаику, человек и придал им положение на своё усмотрение.
В данном случае это была вообще электронная модель обобщенной собаки в вакууме, сделанная с образовательной целью.

Цитата:

Оля, не повторяйте всеобщей ошибки. Не пытайтесь рассматривать анатомию сквозь стрижку.
Тогда мне пришлось бы брать фото конкретных собак с форума, а это могло оказаться ошибкой гораздо большей... хехемз :) Собака, которую я привела на фото, была ощупана со всех сторон Нинсанной; фото не противоречит тому, что собственно было нащупано...

Цитата:

Кст, японский рисунок вообще мало общего имеет с действительностью. Я отношу эту прелесть скорее к анимэ, чем к реальному пуделю. :)
Ну да... Каждый раз с этим сталкиваюсь... У Вас не найдется нормального изображения скелета пуделя выставочного образца?
Я вот такой еще нашла, выглядит весьма правдоподобно на мой взгляд (ну кроме челюстей...):
http://www.poodletales.com/poodle_skeleton_normal.jpg

Прасковья 18.11.2008 00:08

Прочитала всю тему с первой до последней страницы.
А помните, как мы два с половиной года назад вдохновенно обсуждали " длину шеи и другие запчасти"? Кто тогда из обсуждающих ту тему и эту говорил о вредности для здоровья длинной высокопоставленной шеи? О вреде для здоровья других черт экстерьерного экстрима пуделя? Кому это приходило в голову? Вот Вика, насколько я помню, предпочитала тогда собак с длинной и высокопоставленной шеей ( занималась-то линией Киспаса, и производителей отбирала в таком духе :wink: ). Я не ошибаюсь?
А действительно ли у современных пуделей такая длинная шея с вывороченной грудной клеткой, что возникают проблемы со здоровьем из-за этого? Такие длиннющие голени? Есть у кого-нибудь фото бритого пуделя с чрезмерными шеей и углами? :au:

Kenia1976 18.11.2008 00:23

Не знаю, визуально же сложно судить под шубой, насколько там длинная шея у своременных "пуделюс выставокус":biggrin: Но мне кажется проблема надумана, может я не права. Собак с откровенно короткой шеей я встречаю, но все же редко, а собак с очень длинной шеей, которая бы смотрелась непропорционально не встречала вовсе, есть просто хорошего выхода гармоничная шея на красивой сбалансированной собаке -не вижу в том криминала:biggrin: , конечно если она опять же не нарушает баланса и не жирафья:biggrin: , но опять же в реальности я такого не встречала, так что делаю выводы - во всем важна пресловутая золотая середина. И первостепенен баланс во всем, в движении, в статике, во всем, тогда это красиво и функционально.:smile:

Прасковья 18.11.2008 00:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976

Собак с ооткровенно короткой шеей я встречаю, но все же редко, а собак с очень длинной шеей, которая бы смотрелась непропорционально не встречала вовсе, есть просто хорошего выхода гармоничная шея на красивой сбалансированной собаке -не вижу в том криминала:biggrin: , конечно если она опять же не нарушает баланса и не жирафья:biggrin: , но опять же в реальности я такого не встречала,

Я тоже не встречала слишком длинную шею. И у меня никогда не получалось получить шею длиннее головы. При инбридинге на пару длинношеих Балинго и Киспаса.

Kenia1976 18.11.2008 00:33

Мне кажется из того, что я вижу сейчас на выставках, шеи как раз очень часто умеренной длинны, но вот выход этой шеи хотелось бы видеть лучшим, ибо без подпорок такая собака разваливается, а лично мне это не нравится)), то есть я имею ввиду то, что породники называют "клюет носом". Я не говорю, что это норма, ни в коем случае, но встречается и не так уж редко.:smile:

Ninsanna 18.11.2008 00:36

Kenia1976, можно "клевать" и длинной шеей. Причина не в ее длине.:crazy:

Kenia1976 18.11.2008 00:37

Нинсанна, собственно я о ТОМ же, что и вы:smile: :smile: Абсолютно о том же, что длинна шеи никакого отношения к ее выходу не имеет:biggrin: А вот правильный выход мне лично гораздо более интересен, чем длинна. Хотя и это важно, в общем я за пропорциональность.

Прасковья 18.11.2008 00:44

Цитата:

Мне кажется из того, что я вижу сейчас на выставках, шеи как раз очень часто умеренной длинны, но вот выход этой шеи хотелось бы видеть лучшим, ибо без подпорок такая собака разваливается, а лично мне это не нравится)), то есть я имею ввиду то, что породники называют "клюет носом". Я не говорю, что это норма, ни в коем случае, но встречается и не так уж редко.:smile:
А мне всегда казалось, что при высоком выходе шеи (который свойственен "Пуделю выставочному" ) "клевание"
сильно затруднено. Так что же все-таки чаще встречается у пуделя выставочного - высокий выход шеи или какие-то другие проблемы?:unknw:

Kenia1976 18.11.2008 00:47

Тут тогда надо решить что считать пуделем выставочным)). ибо иногда пудель выставочный так умело поддернут на ринговке, что только опытным звглядом можно "усечь" то самое клевание))))))). Меня все же больше вдохновляет пудель правильный.:wink2: :smile: Но при этом интересно до конца себе уяснить что же это за зверь такой - пудель правильный.:smile:

Прасковья 18.11.2008 00:56

Kenia1976, я имела ввиду пуделя, соответствующего новому стандарту "Пудель выставочный" :smile:. http://rusforum.com/showthread.php?s...5&pagenumber=1
Прасковья добавил(а) [date]1226959864[/date]:

Вот, почитала внимательно в стандарте "Пуделя выставочного":

"настоящий выставочный пудель на ринге имеет манеру запрокидывать голову назад, к спине. Как в стойке, так и в движении. Крайне желательно, чтобы в движении он глядел не перед собой, а – безотрывно - направо-вверх, на своего хэндлера." Теперь понятно, почему он обязательно должен уметь голову назад запрокидывать.:biggrin: А чем это способность так вредна?

Прасковья добавил(а) [date]1226960308[/date]:
Цитата:

Меня все же больше вдохновляет пудель правильный.:wink2: :smile: Но при этом интересно до конца себе уяснить что же это за зверь такой - пудель правильный.:smile:
Да, и мне это интересно :smile:

Kenia1976 18.11.2008 01:31

Цитата:

А чем это способность так вредна?
Ну честно сказать я тоже задавалась этим вопросом, чего плохого в пуделе, который имеет великолепный контакт со своим владельцем, что следит во время движения в ринге за каждым его взглядом и тем самым его голова считается запрокинутой:biggrin: Хотя если серьезно, мы все понимаем о чем идет речь, когда говорят о запрокинутой на спину голове, в принципе это может и впрямь нарушает гармонию. Все же в идеале собака должна заинтересованно смотреть прямо на владельца, а не как это порой бывает, когда она сврлит тебя глазками где-то со своей спины:lol: :biggrin: В общем еще раз - наверное подозреваю, важна золотая середина во всем. Мне вот интересно стало,я ячасто слышу "этот пудель простоватый" или "простой" и восхищенно "а вот тот такойййййййййййй навороченный", ну или "оооооооооооооо там такой экстремальный щенок -сууууууууууууупер", а что под этим подразумевается и главное правильно ли это непонятно лично мне до конца.:shuffle:

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.