Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

Максим 21.04.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1011211)

Мне кажется, в идеале никто никому здесь грубить не должен, независимо от времени, проведенного на форуме. И срок регистрации в качестве участника мерилом быть не может.

Поэтому предлагаю простую альтернативу. Если кто-то по чьему-то мнению ведет себя грубо, можно нажать на кнопку и отправить сообщение модератору со словами "мне кажется, это грубость и провокация конфликта". После чего модератор сам примет решение, и вынесет или не вынесет предупреждение.

Я совершенно с вами согласна! Хотя, все же, признайтесь. что от новичка ждут несколько другого, нежели провоцирования конфликтов. Новичок интересен многим, его собаки, его взгляды на их воспитание, на жизнь вообще, его достижения итп. А тут получилось несколько иное, новичок сразу ринулся в бой, ОСУЖДАЯ И ПОУЧАЯ.

мон ренессанс 21.04.2013 19:07

Следить за чужой нравственностью - исключительно упоительное занятие. Не надоест никогда. :gost: :popc:

Deleted-Account #17412 21.04.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1011251)
Я совершенно с вами согласна! Хотя, все же, признайтесь. что от новичка ждут несколько другого, нежели провоцирования конфликтов. Новичок интересен многим, его собаки, его взгляды на их воспитание, на жизнь вообще, его достижения итп. А тут получилось несколько иное, новичок сразу ринулся в бой, ОСУЖДАЯ И ПОУЧАЯ.

А зачем отвечать тому, кто в немытых сапогах по паркету, независимо от времени, которое человек провел на форуме? :) Пусть бы и говорил человек сам с собой:)

tsilya-v 21.04.2013 19:31

Для меня слово " новичок" не обязательно обозначает новичок в породе, просто из-за ников мы не всегда можем знать кто пишиет, а есть и совсем случайные новички у которых и собаки то никогда не было, но им тоже на форум ходить не возбраняется))

Tamara 21.04.2013 19:38

Что-то мне подсказывает, что "новичок" сей... как бэ... не вчера родился ))) Как будто даже и отношение имеет к вопросу такое... непосредственное. Мадам бы хоть представилась, а то ответ на вопрос об идентификации... э... напрашивается :biggrin:

TAIL 21.04.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1011269)
Для меня слово " новичок" не обязательно обозначает новичок в породе...))

По-моему, в данном случае, слово "новичок" использовано как новичок на форуме, по количеству сообщений, но не новичок в породе...))
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1011274)
Что-то мне подсказывает, что "новичок" сей... как бэ... не вчера родился ))) Как будто даже и отношение имеет к вопросу такое... непосредственное. Мадам бы хоть представилась, а то ответ на вопрос об идентификации... э... напрашивается :biggrin:

...Ну, дела! http://s.rimg.info/3f80eddacfafe4bf8150dede314717ac.gif

Максим 21.04.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1011274)

Tamara,
вот-вот! я решила не задавать прямой вопрос г-же АНЮТА: а не вы ли, голубушка, продали сию собачку СТРЕКОЗЕ? Но, ведь, не пойман - не вор. Так можно и бан схлопотать за клевету. Поэтому вопрос не задаю, промолчу пока.

vip_i 22.04.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 1010835)
УЖАС. Неужели можно сравнивать покупку собаки без родословной со смертью родного человека.

В некоторых религиозных конфессиях - смерть это праздник. Как-то в Таиланде мы попали на праздник "День памяти короля" - это национальный праздник- день его смерти.

Более того "Православные похороны не несут отпечатка трагедии случившегося. Наоборот, это в большой степени радость от надежды на то, что душа умершего благочестивого человека попадет в рай, предстанет перед Богом и будет молиться там за оставшихся на земле."

Может быть в таком случае, следует поинтересоваться, к какой конфессии принадлежит автор. А уж потом кричать "ужас - куда катится мир????"
Или внимательно почитать посты темы и предположить, что автор говорит о продолжении "черной полосы" и не в коем случае не ставит все неприятности в один ранг.

Стрекоза, весна приходит, а это некое обновление и новая жизнь. Пусть у вас неприятности заканчиваются.

Стрекоза 23.04.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1011130)
Стрекоза, узнаю родную кровь, моя такая же, полный "мамсик". Если за вашей девочкой стоят черные таюровские пудели, то мы по любому родня)))
У вас будет очень нежная, очень трепетная малышка, моя когда переживает сразу замыкается в себе, хотя я не даю ей поводов переживать, берегу свою черную зайку.

Стоят-стоят! Лаки абсолютно таюровская собака (жаль не могу посмотреть какие точно корни у нас. Вообще, возможно взять дубликат щенячки нашей? Просто не хочу больше встречаться с нашей заводчицей и что-то просить, после всего.
Интересно по поводу родственности, наверное где-то есть общие крови- уж точно...
Вообще очень благодарна Калининым, что они поддерживают и улучшают породу (мою любимую), и не только в экстерьере, но и в характере собак. Лакуся очень хорошая, правда. С их стороны всё было честно - на актировке было всё прописано в щенячке по поводу нашей неполнозубости.
Да, Лаки в целом тихая и нежная девочка, стараюсь её ничем не травмировать. Хотя младший сын иногда уж слишком начинает её тискать - тогда она может и рыкнуть слегка - не такая уж беззащитная:kult:. И она очень повеселела в последнее время, разыгралась - очень радостно это видеть. К улице привыкает быстро - даже уже ждёт когда же пойдём. С туалетом тоже уже почти без проколов, так что всё у нас хорошо. :) Немного беспокоит как выйдут её клычки нижние наверх - сейчас они вровень с резцами и упираются в верхние резцы...

wahrmund 23.04.2013 10:05

Стрекоза, если у вас все-таки начнутся проблемы со смыканием , то попробуйте проконсультироваться здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250

Стрекоза 23.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1012468)
Стрекоза, если у вас все-таки начнутся проблемы со смыканием , то попробуйте проконсультироваться здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250

Спасибо! Я почитала там - уф, чего только не бывает с собачьими зубами... Ещё раз критически глянула на наше смыкание - думаю, есть шанс, что зубы встанут на нужное место по мере вырастания, я ещё немного подожду - пока растут. Сегодня выпал последний молочный клычок. :) Мы зубки собираем в баночку из-под бахил. Уже целый комплект. :)

tsilya-v 23.04.2013 20:01

Да всё у вас в норме будет, челюсть не зужена, резцов хоть и 4, но они довольно крупные, просто надо подождать))

Стрекоза 23.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1012788)
Да всё у вас в норме будет, челюсть не зужена, резцов хоть и 4, но они довольно крупные, просто надо подождать))

Да, я думаю вытолкнутся куда надо, зубы же подвижные по сути. Я уже вижу, что клыки немножко на расстоянии стали от резцов, а были прямо впритык-впритык. Но мордочка узковата, расстояние между нижними премолярами (под языком) не более 1 см. Не знаю, может так и надо, а может маленькая ещё - морда ведь ещё тоже ещё подрастёт.
Самое главное, чтоб ей всё это не доставляло никаких неудобств.

мон ренессанс 24.04.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1012802)
Самое главное, чтоб ей всё это не доставляло никаких неудобств

Да. Это именно самое главное. Для Вас, да и вообще для всех нормальных владельцев. Забота о нормальном уровне жизнедеятельности животного - об этом главные хлопоты. И о том, что ей, жизнедеятельности, помешать может. Некомплект резцов - не из этой оперы (на начальной стадии отклонений от ортодоксальной зубной формулы). Много хуже - недокусы-перекусы с отходом. И то - не факт, в единичном, не наследуемом/усугубляющемся признаке. Впрочем, сорри, то уже не Ваша забота.
Короче говоря, хорошая у Вас девочка - здоровая, красивая (я посмотрела фото); всё у Вас хорошо! :smile: Обманули Вас - да. Но ведь заводчик предложил вернуть собаку? Вы не согласились. Тема закрыта.
А из своей жизни (НЕ собачьей) скажу, как мне когда-то было сказано во дни моих неприятностей (трагедий, как мне тогда казалось): дай-то тебе Бог такого горя - и не боле...:pop: Радости Вам, Стрекоза, от обладания этой чудесной породой - ПУДЕЛЬ.

Заурбек 24.04.2013 09:57

На мой взгляд, здесь поднята тема порядочных и непорядочных заводчиков. Зубы, стандарты, углы и т.д. не в этом дело. Непорядочность заводчиков я испытал на себе. Первую собаку я покупал в Одессе (питомник "Фаворит", владелец Машковская Александра) за 4500 гр. (прим. 18000 руб.), обещали родословную КСУ FCI, я в этом особо не разбирался- КСУ, не КСУ, чем отличаются клубы и т.д.,метрику нам не дали- мотивировали это тем, что такой порядок в КСУ FCI. Потом родословную прислали, только с этой родословной, как оказалось, мы можем выступать только на дворовых выставках. Я позвонил Александре, и мне ответили, что если я заплачу еще 500$, то мне вышлют родословную КСУ FCI... Теперь мы собираем три описания, чтобы получить нулевую родословную. Теперь у меня собака без роду, без племени. Это хорошо, что заводчики нашего папаши (питомник "Ра-Веда", г.Луганск) согласились при получении нами нулевки КСУ FCI прислать копии родословных бабушки (Жемчужина Сибири Свит Дрим) и дедушки (Ансвель Любимец Богов). А пока собираем описания. Уже получили ЮСАС 1 ФСС, САС 2 УКФ, CACIB 1 УКФ, BOB 2 ФСС и УКФ. Я всегда считал, что люди увлеченные помогают друг-другу, а видно не всегда. И полная противоположность Александре с "Фаворитом" - Елена Кондакова с "Искристым Инеем", откуда мне прислали девочку. Она чем может, тем помогает в становлении меня как пуделиста.
Спасибо за внимание.

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.