![]() |
Цитата:
В РКФ , как выяснилось сегодня, не всегда знают, какое клеймо соответствует какому питомнику; при этом исправно ежегодно принимая членские взносы и регистрируя щенков)))). Впрочем, спорить не намерена. Тем более здесь)). |
Цитата:
|
Roza, так и базы чипов нормальной вроде бы нет.
А клеймо, оно всегда на собаке видно.И в самых критических ситуациях оно более надёжно.Вы не сталкивались,а я да.Так нашлась моя собака,по клейму.Жила на совладении(за щенка) и они её потеряли(как я позже узнала).И сменили эти,кто потерял,место жительства,ничего не сказав мне.А через пару лет позвонили те,кто её нашёл,искали ей кобеля "для здоровья".Кто-то им сказал,что у меня есть подходящий кобель.Я сказала,что двориков не вяжу своими кобелями.Мне ответили,что у собачки клеймо и значит,она породистая.Что нашли на улице её, давно у них живёт.Спросила про клеймо(могла быть и альтернатива).Но оказалось-моя собака.При встрече узнали друг друга.Уже забирать не стала.Нашлась и хорошо. |
Цитата:
|
Roza, просто мы несколько раз находили по клейму потерявшихся собак своего питомника. Поэтому я в клеймо верю!
|
Мне порой кажется,что идею с чипами (только чипы и ничто другое) в массы проталкивают фирмы,их выпускающие.
|
Спасибо всем за информацию. Вот только вся суть - то в том, что клеймо стоит 022 на собачке( а есть еще однопометники ) , а в родословной - 22. Не всем можно доказать, что это одно и то же клеймо! Вот и хочу вместо клейма указать номер чипа. В клубе мне предложили выдать справку : что клеймо на собаке и в родухе одно и то же клеймо. Но не будешь же всегда ходить со справкой! Еще раз благодарю всех за ответы и Продолжаю искать выход из создавшейся ситуации
|
Lara, а что,по новой родуху нельзя сделать?Это же не Вы допустили ошибку.
|
Цитата:
|
после бурной дискуссии выяснили то, что и я написала в стартовом посте: функция одна у чипа и клейма - идентификация животного, но с клеймом проще потеряшку, так как клеймо ещё можно разглядеть на собаке бывалому человеку (если, конечно, не стёрлось-слиняло и шерстью не заросло, а о чипе широкие массы вообще нее слышали...) Спасибо за приятную беседу.
|
Раньше ставили нолик впереди, около года назад нолик впереди убрали, но не все об этом знали. У меня тоже на одном помете рожденном год назад стоит впереди нолик в клейме на собаках, а при сдаче общепометки сказали переделать документы без нолика. Я еще спросила, а на собаке теперь как? Сказали на собаке оставьте как есть, но в родословной должно стоять правильно.
|
Iriska, а так Вы относительно Москвы отмеряете)))))Понятно.Только Вы ещё одно значение не скопировали-провинция это территория государства за пределами столицы))))
|
Это у кого пометов много было, и цифры уже от 100 и более, они этих изменений вообще не заметили. А вот у кого с 001 до 099, у тех оказалось вдруг последующие пометы после изменений клеймы не правильные, кто не знал что теперь нолик впереди не ставится.
|
Цитата:
|
Iriska, да боже упаси.Теперь я в курсе,благодаря Вам,буду знать ,что провинция начинается с 30 км. от столицы,а не сразу на выезде из неё.Спасибо за уточнение.К тому же это объясняет отсутствие чипов у провинциальных собак))))))))))))Только вот у моих некоторых есть и то и другое- и чип, и клеймо. И в документах ошибки как раз в столице делают.Уже на себе испытала не раз.
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |