мон ренессанс |
04.06.2014 20:04 |
Цитата:
Сообщение от МНС
(Сообщение 1226338)
Что-то я уже давно не вижу в рингах новичков. Все, кто выставляет собак люди достаточно искушенные. Так почему бы не решить вопрос какого цвета собака перед получением родословной? Почему это должен определять эксперт в ринге??? и президент НКП???
|
Цитата:
Сообщение от Nika-MV
(Сообщение 1226342)
А эксперту НОРМАЛЬНО проводить экспертизу красных собак как абрикосовых? Если заводчики или владельцы умышленно оформляют"абрикосовый" , а не решают вопрос какой цвет. Об этом здесь все и речь, а не о том, что сами не могут определить.
И в конкурсе "самый РЫЖИЙ" побеждает самая темно-красная собака, а на действительно рыжих - кобеля и суку Леннира, эксперт даже не смотрит. Я наблюдала это. Зачем тогда называть "самый рыжий"? Пусть бы был тогда "самый красный". Вот поэтому нам, рыжим, и обидно.....
|
Действительно, совершенно непонятно - какая связь может быть между "искушённостью" экспонентов и заводчиков, позицией президента НКП и независимым от местечковых тенденций, объективным виденьем экспертов-породников. Во всяком случае, быть такой связи просто не должно, иначе зачем нам экспертиза?
Вот мне, например, очень нравятся красные собаки. Именно красные. Но как почитаешь на форуме, как дружно-публично заводчики ломают голову, кто же таки у них родился (по окрасу) и "куда будем записывать, а потом переписывать..."...Нет, мне не нужна такая собака; собака неизвестного окраса. Я хочу знать, за что я плачу деньги.
Этот "окрасовый" балаган на выставках начался ещё в 90-е, когда красный окрас был репрессирован. Красных стали записывать в абрикосовые ринги. Ну что же, история развивается по спирали. Но так недолго потерять оба окраса. Значит, правы французы с их поправками стандарта: "всех - в олени!", и всё тут. Невзирая на личности. Только тогда закончатся эти распри. Но и окрасы тоже. Как индивидуальные, отдельно стоящие.
|