Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "Солнечный Лев" - пудель солнечного цвета, часть 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63295)

Serenada 31.03.2015 10:34

Апрелька,

заводчик рад что "вообще есть суки". Это третий помет от этой матери, и в предыдущие разы она выдавала только кобелей. Спрос на абрикосов в разы меньше. Это факт. Не имеющий ничего общего с выставками и стандартом. Среднестатический обыватель между абрикосовым и красным щенком почти всегда выбирает красного. Потому что. Так же как среднестатический обыватель хотящий собаку - гораздо чаще выбирает купить йорка или чиха.

Любитель 31.03.2015 13:40

Может с информацией об окрасе перейти в соответствующую тему?

Апрелька 31.03.2015 13:41

Любитель, зачем? :smile: Мне в нашей больше нравится. Стороны адекватные, опытные, заинтересованные, слушающие друг друга и не хамящие. Так что мы тут как раз конструктивно и общаемся. Те, чье мнение мне интересно, и я его уважаю.

Апрелька 31.03.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1349065)
Среднестатический обыватель между абрикосовым и красным щенком почти всегда выбирает красного. Потому что. Так же как среднестатический обыватель хотящий собаку - гораздо чаще выбирает купить йорка или чиха.

Это правда, к сожалению.
Но остается надеяться на природу все же :smile: Что были, есть и будут вылупляться абрикосы от красных вне зависимости от любви заводчиков и обывателей :wink2:

Serenada 31.03.2015 14:09

Апрелька,

"даже не надейся!" :-))) На то что они ПЕРАСТАНУТ вылупляться :-))) Вылуплялись, вылупляются и будут вылупляться :-)))))))

Солнечный Лев 31.03.2015 15:31

В подавляющей своей массе красные собаки качественнее абрикосовых. Так было с самого начала появления этого окраса. Если в помёте есть и красные и абрикосы, почти обязательно лучшим будет именно красный щенок( могу сказать, что у нас год назад было как раз наоборот, но это, скорее, исключение из правил). Поэтому, как мне кажется, люди с опытом предпочитают красных собак, поскольку они в массе качественнее. Дилетанты предпочитают красных по другой причине: маленькие красные щеночки такие яркие. Человек полагает, что щенок таким и останется. Год назад к нам в город привезли красную суку. У владелицы был выбор, но она предпочла именно красного щенка, т.к. он ярче абрикосового, так рука сама и тянется.)) Вот он и спрос, который, как известно, рождает предложение. Плюс к тому, почти все привозные карликовые кобели красные.

В общем, картина особого оптимизма у меня не вызывает...

Солнечный Лев 31.03.2015 15:42

vittaa, как здорово. что Вы пришли в нашу темку!!! И письмо такое хорошее, подробное. У надежды все по Ливочке скучают. Конечно, такая зажигалочка!))

Удивило отсутствие снега в марте на АЛЯСКЕ. Вот это дааа! Может, климат поменялся, а я не в курсе?))

Magic Mist 31.03.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1349060)
Проблема в другом - в спросе на абрикосовых щенков. Если он будет - будут и абрикосы. Если среднестатистический заводчик знает, что на красных щенков у него будет больше желающих, то он повяжет свою абрикосовую суку с красным кобелем. Если будут спрашивать именно абрикосов - с абрикосовым.

Не уменьшая важности сего фактора, отмечу все же - не спросом единым.

Это я пишу как человек занимающийся красными в самое опальное для этого окраса время. При чем не вынужденно продолжающий уже начатое до "опалы", а осознанно взявшийся за более чем сомнительный на то время окрас. Основатели моей красной линии у меня появились в 1999-2000 годах.

Как надо мной стебались многие более опытные пуделисты, узнав что я красной от двух красных суке привезла красного от красных (которые тоже за собой много красных имеют предков) кобеля - мол это ууууу... идиотизм чистой воды... Купи себе нормального абрикоса и разводи, дурочка....
Чего только я не наслушалась про свой "уровень сообразительности" в то время. В глаза говорили многое, представляю - что говорилось за спиной. И ничего. Мне было все равно, мне просто хотелось именно такого окраса собак.

Не верю, что те, кто на самом деле искренне предпочитают абрикосовый окрас "переключатся" в соответствии веяниями модными как флюгеры. Кто-то переключится, это понятно. Но не верю, что прямо - все.

Но, зная на личном опыте, каково это - вести разведение окраса во время его "немодности и нежеланности" в рингах... Потому сейчас прекрасно понимаю (и разделяю!) чувства тех абрикосоводовов и абрикосолюбов, кто искренне переживает за уменьшение количества участников выставок и новых молодых интересных собак - абрикосового окраса.

Прасковья 31.03.2015 16:51

Magic Mist, конечно, не все диктуется наивысшим спросом. У абрикосового окраса есть свои любители и среди заводчиков и среди "пользователей". И вовсе не всегда покупатели при наличии выбора тянутся к красному щенку. Когда у меня был первый помет от Лансика и Кармин по единодушному мнению всех, кто видел щенков, взгляд останавливался на абрикосовой Бриз Бонни. Ее и забрали первой. Она реально была лучшим щенком в помете. И среди моих смешанных пометов это не исключение. Абрикосовый окрас любого оттенка и интенсивности очень красив. А уж когда он реально станет редким, он станет и более дорогим, чем красный, и найдется масса желающих им заниматься.

vittaa 01.04.2015 11:15

Ну очень хитрая девушка Ливадия:))))) Главное - ласка, нерезкие движения и не забыть прикрыть добычу ручкой:)))
https://www.youtube.com/watch?v=bA6E...ature=youtu.be

Прасковья 01.04.2015 11:36

vittaa, очаровательно!! :biggrin::biggrin:

Мартикова Ирина 01.04.2015 14:07

Vittaa, спасибо за интересное видео! Ливадия маленькая Лиса Патрикеевна!

Апрелька 01.04.2015 14:30

Аааа! Элла, смеялась до слез :smile: Особенно в том месте, где Нюся поняла, что ее облапошили! :biggrin: Хитрюга Лива! :appl:

Roza 01.04.2015 14:34

Для ценителей абрикосового окраса. Дочка Бишки - Дю(у)шечка.
3, 5 месяца.

http://www.isok.ru/img/full/851f2dca...c532ea2954.jpg

Апрелька 01.04.2015 14:35

Ой, какие у нас сегодня отличные весточки от деток! :wink2: И от Вениной, и от Бишкиной! :smile:

Душечка прелестна! :hb:

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.