Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Alyona Kosolapova 03.02.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1326417)
Иногда из двух зол,лучше выбирать одно(для тех кто видит зло в антилаях и порезаных связках),но если нет желания,возможности,а лай сильно раздражает(домочадцев,сосе дей и.т.),не вижу ничего зазорного в покупке того же антилая

Это на ошейник надевается? Просто реально ничего не действует -ни кнут ни пряник...Она, ладно, на дверь лает. Так она еще просто на в далеке стоящего просто так соседа лает, который ко мне даже не пытается подойти.
Знает же, зараза что нельзя лаять, и виновата по уши когда подходит.... И еще гав такой протяжно-завывающий.
Я ее уже в ванной дома закрыла как наказание (о ужас, бедный пудель, скажут многие), но у меня реально уши закладывает и перед соседями не удобно -не алабай же.
Спасибо за дельные советы!!!

Alyona Kosolapova 03.02.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1326381)
И вы систематично (или как минимум - не однократно) оставляете маленького (3,5 года) ребенка с очень крупной молодой и необученной до безупречности собакой. Видя, что собаке не нравиться оставаться без вас с маленьким ребенком - все равно оставляете вдвоем.

Я правильно понимаю?

Правильно! Оставляю! И рада, когда он просит поиграть с Джесси! И она его не тронет, - вообще, и - никогда, и я на 200% в этом уверенна. Она обучена. Собака шелковая. Вот только гавкать стала любить:)

tsilya-v 03.02.2015 21:23

Ну ещё человеку ошейник посоветуйте, который током бьёьт, а что, на самую большую мощьнось поставьте и долбаните, что б и правда больше уже звуков не издавала, а Анечке скажу, что пудель , это не овяарка, отсюда и не до поимание с её стороны, надо было сразу спросить : овчарку держите или держали? Да у всех у нас были и есть разные породы, но повторюсь, пудель не служебная собака, к нему не применимы комвнды служебных собак заставляющие делать, пуделю должно нравится исполнять, его заставить невозможно)

Sisika 03.02.2015 21:26

Alyona Kosolapova, я бы не стала ребенка наедине оставлять, меня моя собака в школьном возрасте укусила в лицо, а я была для неё любимой хозяйкой..поэтому осторожно!
Когда мой собакин не хочет слушать, я его одергиваю за поводок , громко говорю нельзя и в спокойном приказном тоне ещё раз повторяю, пытаюсь чтобы собака сосредоточилась на моих словах...

Alyona Kosolapova 03.02.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326379)
Алена, Вы близко к сердцу всю эту полемику не принимайте, и мы когда то взяли пета на диван, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6р260 там все как у тебя, солидные дамы устроили серпентарий, кто кого перешипит, но не переживай, со временем народ добреет http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6184, и можно полезного нахвататься и у нас получился чемпион не без их помощи. Советы от бывшего новичка новичку: купи инструмент (не экономь, дороже обойдется, ориентируйся на длину зубцов, чем длиннее, тем лучше, чески с красными лапками лучше всего, проверяй на своей шкурке). Когтерез лучше гильотинного типа. Косметика- Пантин, Щамту, для непослушных, поврежденных, окрашенных, СУХИХ волос. (собачья косметика в мелкой таре фигня), но тут тебе Лена подскажет, да и выбор у вас богаче. Чухаешь за ухом и начухала колтунчик, не паникуй, раздергай пальцами до мягенького состояния, когда в следующий раз будешь чесать легко вычешеться. Еще лучше чем нибудь попшикать, я использую Мгновенный восстановитель структуры волос несмываемый REVIVOR. Купи в собственность в ближайшем Эльдорадо машинку mozer 1400 на пару лет тебе хватит (не забывай смазывать регулярно и через Интернет дешевле). И главное, когда Лена стрижет твою собаку, стой за плечем и запоминай. Я так училась, а теперь уважаемый человек в нашем маленьком городке (стригу все в шерсти) и очередь на три недели расписана (денюшка лишняя не бывает).

Спасибо!!! Лена нам уже привезла хорошую пуходерку и почти привезла гребень. А я думала человеческими шампунями нельзя собаку мыть -вроде как из шерсти они не вымываются, а собачьи -биоразлогаемые, ну на них так написано. Машинка есть, лапы-морду-хвост и теперь еще и пузо (не знала) буду брить сама, а так Лена приезжать будет каждые 2 месяца (сказала, если дольше собаку не стричь, то она к нам больше не поедет, т.к. в такой шерсти подстричь собакину просто геройство!)
Купила какой то дешевый собачий антиколтунин, пока не пробовала, Глис Кюр нигде найти не могу пока, попробую Ревивор.
Спасибо огромное. Среди всяких коментариев попадаются действительно нужные и интересные. Спасибо!

Alyona Kosolapova 03.02.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1326440)
Alyona Kosolapova, я бы не стала ребенка наедине оставлять, меня моя собака в школьном возрасте укусила в лицо, а я была для неё любимой хозяйкой..поэтому осторожно!
Когда мой собакин не хочет слушать, я его одергиваю за поводок , громко говорю нельзя и в спокойном приказном тоне ещё раз повторяю, пытаюсь чтобы собака сосредоточилась на моих словах...

Спасибо, но она точно не тронет. И не могу не оставлять, когда он дома, вообще не реально даже кашу сварить -не отстает от меня.
Мы безповодочные:) Я над ней нависаю, но ей реально нравиться гавкать...

Еффка 03.02.2015 21:30

tsilya-v, такой ошейник не ставится на полную или не полную мощность!Не преувеличивайте!Я подробно описала КАК он работает!
В таком ошейнике собака быстро начинает понимать ЧТО ИМЕННО вызывает её тявканье

Sisika 03.02.2015 21:35

Alyona Kosolapova, Алена...я вам привела пример из своего личного опЫта..выводы делайте сами, только у меня сейчас пудель...(если 29 см-это миниатюра? из тоя мы уже вылетели) и ему 11 месяцев и кусается он сильно! а у вас коняжка...куснет так куснёт...ТТТ

Юлия Корж 03.02.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326363)
Получала по морде -морду научилась (ооочень быстро) отворачивать. Уже подходит ко мне с отвернутой мордой. Ведь сообразила.

Тоесть вы сначала подзываете, а потом бьете по морде?а как -же наказание за действие?вы наказываете за подход собаки в вам, а не за лай(((

Еффка 03.02.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1326437)
Ну ещё человеку ошейник посоветуйте, который током бьёьт, а что, на самую большую мощьнось поставьте и долбаните, что б и правда больше уже звуков не издавала, а Анечке скажу, что пудель , это не овяарка, отсюда и не до поимание с её стороны, надо было сразу спросить : овчарку держите или держали? Да у всех у нас были и есть разные породы, но повторюсь, пудель не служебная собака, к нему не применимы комвнды служебных собак заставляющие делать, пуделю должно нравится исполнять, его заставить невозможно)

Прошу меня извинить за несообразительность природную мою,-а что значит команды "заставляющие делать"?

Alyona Kosolapova 03.02.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1326448)
Alyona Kosolapova, Алена...я вам привела пример из своего личного опЫта..выводы делайте сами, только у меня сейчас пудель...(если 29 см-это миниатюра? из тоя мы уже вылетели) и ему 11 месяцев и кусается он сильно! а у вас коняжка...куснет так куснёт...ТТТ

Моя не кусается, вообще. Она "пожевывает". Вы тут почти все Ермакову ругаете, но собака ко мне приехала уже отученная кусаться, с рекомендации, как продолжать дальше. Она берет руку в рот и не кусает, а только слегка прикусывает.

tsilya-v 03.02.2015 21:59

Вот про эти гадости, ввиде ошейника с током, давайте здесь не говорить, да, скажу грубо, всё это барохло изобретено для недоумков владельцев, которые впервые видя собаку, начинают заводить себе породы совершенно не по себе, а потом эта дрянь в списке не гуманных методов дрессуры, зачем это вообще соыетовать, вы не находите это странным?

Юлия Корж 03.02.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326383)
Люди идите и не читайте у кого кроме собаки забот нет, а мы в реальном мире живем, с детьми и соседями. Бесит уже, ну ну растут у нас крылья, кальция наверно не хватает, весь собаки сточили. Моя стервь на команды и крик не реагирует, зато понимает когда шиплю как змея ТТихххоооо

Это говорит только о том что некомпетентный вы человек...безграмотный в кинологическом плане...можно подумать у других нет детей и другой жизни...при этом нам не требуется орать на собаку и шипеть...мы занимаемся с молодой собакой и воспитываем ее как ребенка-так чтобы она слушалась наших слов а не команд и шипения...

Svetlyachok 03.02.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326436)
И она его не тронет, - вообще, и - никогда, и я на 200% в этом уверенна.

В собаке - может быть и уверены. Но в ребенке быть уверенной нельзя. Может и палкой в глаз ткнуть.

Юлия Корж 03.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326385)
Алена, ты мало того, что плохая хозяйка, так ты теперь и мама не фонтан. Уймитесь люди, безупречных собак не бывает, хватит гнобить человека "ангелы".

То-есть Вы считаете нормальным закрывать ребенка 3,5 лет с годовалой собакой без присмотра взрослых людей?

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.