Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новички в груминге. Советы, рекомендации. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63780)

Бабуля 10.07.2015 10:33

Да, мне тоже интересно.

C4astlivaya 10.07.2015 17:14

всем привет!
У меня вот какой вопрос: моей красе сейчас 4 месяца и у меня очень чешутся руки максимально уменьшить объем ее щенячьей шерсти. Одно НО - она побурела и вместо черной сейчас бегает серо-буро-малиновое чудо с черной мордой.....
Стоит ли ее стричь в таком возрасте хотя бы до 2х см шерстки (машинкой) или сцепить зубы и подождать хотя бы 2 месяца? отращивать ли ей гриву я так и не решила, скорее всего остановлюсь на конти, ибо голая попа меня ну совсем не вдохновляет.

Наталья Колесникова 10.07.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1390428)
скорее всего остановлюсь на конти, ибо голая попа меня ну совсем не вдохновляет.

так конти тоже с голой пОпой!!!
Если шерсть непонятного цвета, то снимайте ее, не жалейте.

C4astlivaya 10.07.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1390434)
так конти тоже с голой пОпой!!!
Если шерсть непонятного цвета, то снимайте ее, не жалейте.

А ничего, что она маленькая такая? я щенков бритых просто не видела еще ни разу=)

jkmua 10.07.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1390331)
а можете показать какую купили?

Да конечно. Вот такую
Вот такую

А до этого была обычная вот такая

http://www.isok.ru/img/full/10a4d5eb...29efec3baf.jpg
Вроде и отличий сильных нет, только одна на жесткой, а та что купила на мягкой подушке, но разница ощутимая.

Наталья Колесникова 10.07.2015 17:40

C4astlivaya, я про бритье вообще не говорила... сказала снять! а это означает, что снять детский, "цветущий" пух, при этом оставив некоторую длину шерсти на ваше усмотрение...

Galina k. 11.07.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1390428)
всем привет!
У меня вот какой вопрос: моей красе сейчас 4 месяца

Так уже пора красоту наводить.Вон в соседней теме 4,5 месяца ребятенку.))
http://www.isok.ru/img/full/a5451fa3...6dd9f7f5c3.jpg

Xusha75 11.07.2015 12:39

jkmua, а мне доггимэновская что-то в руку не легла, да и по отзывам часто встречала, что ломается часто в районе ободка. Хотя может, конечно, делали такие ломающиеся в подвале в конце улицы. Мы всю дорогу пользуемся обычной, "с лапками". И я бы не сказала, что корд у неё сильно жесткий - они же разные есть по степени жесткости.
Хотя есть одна, от которой я бы "нивжисть" не отказалась, но жаПка давила тогда, а сейчас тем более - уж дюже дорогая. Марк8 от КК - очень мне понравилась. Правда, давно дело было, когда в руках её держала. Не отрицаю, что сейчас мои оЧуЧения могли бы поменяться. Мне кажется (хотя могу ошибаться), JASMIN такой пользовалась.

jkmua 13.07.2015 23:01

Xusha75, у меня не богатый опыт. Возможно и ломаются, даже скорее расколются если упадет на кафель к примеру. Сильно сравнивать не с чем, но то что чешут в разы лучшечем мои предыдущие, это факт. Может когда нибудь еще что то попробую...

Александра БС 13.07.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1390641)
а мне доггимэновская что-то в руку не легла, да и по отзывам часто встречала, что ломается часто в районе ободка. Хотя может, конечно, делали такие ломающиеся в подвале в конце улицы.

Ни разу не ломалась, но больше нравилась такая... серо-голубая, с ручкой, прямоугольной в сечении. Сейчас их не вижу совсем, приходится белые покупать. Сегодня вот, перещупав все, что можно, в Грум стиле, купила среднюю, с лапками.. Вроде мягкая, но поглядим. Дома только одна собачка с короткой шерстью) А вот для колтунов купила, не так давно, там же, бело-зеленую Андис, очень нравится!

arnela 15.07.2015 10:41

К теме о шампунях. Пришла вчера на стрижку дама с йорком. Малышу 3 мес. И говорит:" Мы все такие очень аккуратные, сделайте нам красивую стрижку. Я очень слежу за своей собакой, купила ее месяц назад за круглую сумму. И представляете пошла в магазин, выбрала самую лучшую дорогую шампунь и бальзам отдала целую кучу денег, а собака превратилась в мочалку!"
Смотрю, точно у малечи шерсть сбита у самой кожи в колтуны.
-Как часто Вы расчесываетесь?- спрашиваю.
-А что? Ее еще и расчесываться надо???!
:jok::jok:

Ронда 15.07.2015 10:50

arnela, может еще добить фразой, что сушить надо феном или компрессором.

Александра БС 15.07.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от arnela (Сообщение 1391992)
выбрала самую лучшую дорогую шампунь

А еще тем, что шампунь не лучшая и дорогая, а лучший, и дорогой)

arnela 15.07.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1391999)
arnela, может еще добить фразой, что сушить надо феном или компрессором.

Про фен как раз она знала, потому как рассказала, что исправно после каждой мойки гонялась по всему дивану за собакой с феном. А вот то, что расческа человеческая не подойдет и нужно купить собачью, ее точно добило))):biggrin:

arnela 15.07.2015 14:52

Ой, все. Насмеялась, хватит. Не хорошо так о людях. Человек все ответственно делал, старался и подошел к вопросу ухода за животным, как ей показалось, очень правильно. И на собаку денег не пожалела и шампунь с бальзамом отличный выбрала, и фенила после мойки, и даже к грумеру пришла. И тут на тебе-собака мочалкой стала, прокололась конкретно. Святая простота, что тут скажешь))))

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.