Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

Magic Mist 03.04.2015 09:53

ОльгаОз, класс!!!

Стащила к сеье в копилочку...)))

А в свободном состоянии, на полу или прогулке не фоткали?

K'Iraida 03.04.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1350746)
.
Если точные промеры большого чисто арифметически "уменьшить" до размеров мелкого тоя, мы получим в лучшем случае собаку с недопустимо тонким для пуделя костяком.

Золотые слова!:wink:

ОльгаОз 03.04.2015 09:57

Magic Mist, нет, Настя.

Юлия Корж 03.04.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от ОльгаОз (Сообщение 1350744)
Вот пример налысо стриженного пуделя

http://f6.s.qip.ru/d3R3GA0l.jpg

ОльгаОзклассный пес...но для себя бы я хотела бы видеть у него более короткую заднюю ногу в целом...полное ощущение что нога от собаки более высокой...очень длинная голень...и длинное бедро...будь они короче собака смотрелась бы гармоничнее...

negniyangel 03.04.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1350675)
Так вот угластые тои-коротконожки мне очень уж сложение чиха напоминают.
Посмотрите, длина предплечья чиха практически равна длине плеча.

Вариантов два:
1) либо Вы плохо знаете сложение чиха
2) либо Вы плохо знаете сложение пуделя.
:biggrin:

Для того чтобы понять разницу, не обязательно рассматривать картину с нарисованым скилетом, достаточно просто посмотреть как двигаются эти породы, тип движения.
Даже самый коротконогий пудель не будет двигаться так, как двигается чих. ))
Тип и динамика движения - совсем другие. И это обусловленно не столько длиной костей, сколько углами сочлинений.
Нарушение баланса пуделя, проваленый перед, чаще всего обусловлено не правильным строением переда: коротким плечом, коротким предплечьем и в разных вариантах поставом лопатки. Длина и угол постава лопатки дают угол выхода шеи.
Что хорошо демонстрирует Ваше фото.

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1350138)
Пожалуйста, фото моего щенка в 3,5 мес., вырос в мелкого карлика, не шоу-класс.
http://www.isok.ru/img/full/20388537...46186fa120.jpg
Собачка растянутого формата (за счет поясницы) с умеренными углами задних. Короткой шеей. Но нисколько не коротконогая. У него и мама такого же формата.

Коротконогие пудели, как таковые, встречаются очень редко. Как в пет классе, так и в шоу. Чаще всего это собаки растянутого формата по формуле 2:1:1, или с некорректным передом..
За счёт провалившегося переда собака естественно вынуждена ставить задние ноги спрямляя углы (иначе она расползётся и рухнет на пузо) и при голени достаточной длинны - задирается зад.
И это свойственно не только тоям.
Давайте же наконец учиться видеть в собаке то, что есть, а не то что хочется придумать!

Апрелька 03.04.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1350749)
Сейчас еще, как вижу, в моде так сделать, чтоб поводком морду снаружи обвести. Для более надежной фиксации конструкции при подвешивании и шевелении.

Ну, вот я так морду обвожу своему :smile: И нифига это не для фиксации какого-либо подвешивания. Разные для этого есть причины. Разные собаки. Мой, например, вообще не выносит никакого натяжения в противоположную от него сторону, его тянуть вообще никак нельзя, он просто остановится и откажется двигаться. А уж вверх....Начнет давиться и встанет как осел. Как-нибудь, Настя, встретимся на выставке, я тебе дам попробовать натянуть ему поводочек куда-нибудь :wink2:

Зачем лично я морду обвожу? Чтобы контролировать движения его рядом. Мне сейчас кажется более привлекательным, когда собака не уносится вперед в бешеном ритме, мелькая ногами (раньше так учила специально старшего, а для младшего у нас есть отдельная команда "мееееедленно"). Мне нравится, когда рядом, размеренно, четко, в настроении при этом.
И еще есть одна проблема....Собака привыкла бегать по кругу и старается завалиться влево. Мне кажется, такое у многих есть, и нужно, конечно, бегать в обратную сторону и просто прямо. Но...вечно лень :smile:

Magic Mist 03.04.2015 10:30

Чем дальше читаю, тем сильнее убеждаюсь - истина в глазах смотрящего.

Мне вот на выставках из неформатных пуделей не в пример чаще именно коротконогие пудели попадабстся, чем длинные по корпусу.

Уточню.

Как я понимаю -

Коротконогой собаке для нормального вида хочется добавить "длину ног" - голова,корпус, шея - в балансе.

Длииной по корпусу собаке хочется "ужать" в длину корпус (в целом или частями) при сохранении существующиз уже у нее пропорций голова-шея-ноги.

negniyangel 03.04.2015 10:35

Magic Mist, Настя, а ты попробуй этих собак пощупать. Получишь эффект из серии - не верь глазам своим. )))
Не зря же пуделя очень внимательно ощупывают эксперты, ломая гриву. Иногда ощупывают и по второму разу после пробежки...

Magic Mist 03.04.2015 10:38

Апрелька, мне не кажется нормальным когда поводок обернут снаружи головы собаки - хоть по какой причине.

К тому же, я не сомневаюсь, что ты сама многократно видела как в такой манере иногла подвешивают до такой степени, что собака ногами перелними пола почти не касается. Так что я сомневаюсь, что ты не поняла о чем я писала.

Если собака бежит не впереди меня, то она у меня бежит заметно на свободном поводке. Если начинает бежать впереди - тогда, естественно, иногда он получается натянут. Специально никого впереди себя бегать не учу, я вообще с соьаками по сути рингдрессурой не занимаюсь, но если они зотят сами впереди бежать - не запрещаб, мне нравится.

Другим своего мнения не навязываю. Но сама я считаю - вот так.

negniyangel 03.04.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1350763)
Другим своего мнения не навязываю.

да-да.. Мы все это уже заметили... )))

Прасковья 03.04.2015 10:44

Апрелька, научить собаку бежать рядом на свободном поводке, а не забегать вперед, очень просто. Если он тянет - делаешь оочень легкий рывочек из свободного провисшего поводка и сразу же провисаешь поводок снова. И достаточно пары раз.

Magic Mist 03.04.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1350762)
Magic Mist, Настя, а ты попробуй этих собак пощупать. Получишь эффект из серии - не верь глазам своим. )))
Не зря же пуделя очень внимательно ощупывают эксперты, ломая гриву. Иногда ощупывают и по второму разу после пробежки...

Интересное предложение. И кому?)))

Сразу видно, что мы очень далеко живем и на выставках не встречались.

Я очент часто прошу дать пощупать соб,ак на выставках, сопредельные регионы в лице тут присутствующих Апрельки и ОльгиОз запросто подтвердят.

Я часто даже после ринга отлельно подзоду к владельцу и прош для меня проьежать с собакой + разрешить ее ощупать руками. Спасибо всем - откащов почти никогда не получаю. Так что я собак за годы попересмртрела на ходу-поперещупала чужих- ууу...

А еще мне не только те разновидности интересны, что у меня - а вообще порода пудель в целом. Потому я и не по профилю основному часто погловье знаю не хуже, чем те кому оно по профилю. В общем - любопытство не порок... И все такое прочее.

Апрелька 03.04.2015 10:45

Цитата:

Другим своего мнения не навязываю. Но сама я считаю - вот так.

Ну, и отлично :hb: Мне сейчас перестало нравиться :smile: Экспертам кажется, что быстрой рысью от него пытаются что-то скрыть в механике движений. Показать темперамент можно и по-другому :wink2: В большом ринге обученная бегать впереди собака (или сама такая) очень неудобна: если она в середине или конце, она просто не может бежать так, как привыкла, либо перекрывает впереди бегущего, если она в начале, эксперт не может держать ее в поле зрения при сравнении. Многим нравится и кажется очень эффектным, конечно :smile:

Цитата:

К тому же, я не сомневаюсь, что ты сама многократно видела как в такой манере иногла подвешивают до такой степени, что собака ногами перелними пола почти не касается. Так что я сомневаюсь, что ты не поняла о чем я писала.

Да, конечно, видела.

Апрелька 03.04.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1350766)
Апрелька, научить собаку бежать рядом на свободном поводке, а не забегать вперед, очень просто. Если он тянет - делаешь оочень легкий рывочек из свободного провисшего поводка и сразу же провисаешь поводок снова. И достаточно пары раз.

Полина, тут еще такое дело....я уже когда-то писала, что висящий поводок в движении не кажется мне эстетичным в принципе. Он должен быть натянут. Не в таком состоянии, чтобы собака висела, но и не провисший. Просто красиво и аккуратно натянут вверх.

Magic Mist 03.04.2015 10:50

Апрелька, вот потому (не могу процитировать с телефона) - про неудобство иногда показа впереди ведущего - я стараюсь и неспешному движению у ноги обучить дополнительно тех, кто хочет очень именно впереди бежать. Иногда это просто необходимо - когла ринг маленький и наролу много в нем.

Полина как раз и описала самый простой способ выше.

Но не будем в это углубляться, пожалуй, это не по сабжу темы уже.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.