![]() |
Давайте тогда сразу открывать две темы по выставкам, каждой? Как такая идея?
Одна - итоги и благодарности, другая - чисто обсуждение. Только вот будут ли люди ходить туда-сюда чтобы разговаривать в двух темах? Сколько я себя помню на форумах - разговор всегда начинается спонтанно там, где начался и закончиться может самым неожиданным образом. На то он и форум...... Я могу разделить темы, но, как я уже объяснила ранее - посты невозможно разделять на части или "удваивать", оставив в каждом то, что соответствует данной тематике. По этой причине довольно трудно разделять так, чтобы это выглядело нормальным разговором, а не набором бессвязных кусков. Попробую сейчас сделать, если получится. |
Уважаемая OlgaSanna!
Anna Chilikina не " крикнула из ветвей" как вы смели выразиться - а разместила фото со своего фотоаппарата и поместила к этому фото свои комментарии :wink: Это если хотите ее точка зрения. :smile: , очень хорошо, между прочим, аргументированная :appl: :appl: :hb: :bis: Будет Вам, право, OlgaSanna! |
Цитата:
|
Hanstvo, мдя... выиграть - дело нехитрое, а вот достойно проиграть. Очень неприятно читать такие вещи. А самое главное, я прямо позавидовала - сколько времени свободного у человека! На нескольких форумах активно писать, рассказывать, объяснять, вывешивать фото чужих собак... А мне свое единственное чудо раз в неделю уже помыть некогда. Эх...
И про абрикосов - не абрикосов, и про стрижки. Жить по принципу "мне до всего есть дело". Кто там говорил про культуру и интеллигентность пуделистов недавно? Прошу прощения... просто надоело... не первый раз, и не второй. |
Цитата:
P.S. На месте этого поста был изначально размещён другой. Меня очень попросили его убрать. Попросили люди, чьим мнением я дорожу. Но, я найду, где Вам высказать то, что я хотела. |
Разделить не получилось, комп завис, то ли форум перегружен, то ли мозги у моего компа.
Вопрос что делать с постами, которые нужно делить надвое и оставлять и там и тут - так и не решён. Более того, теперь, судя по продолжению дискуссии, я вообще не вижу смысла делить... Зачем??? Что ещё хочу сказать. Как-то устала я уже совсем.... не могу сказать что именно из за того, что идеала на форуме невозможно достичь.... есть и другие причины.... Я понимаю и всегда знала что невозможно всем нравиться и учесть интересы всех. Все люди разные... Но, как-то хотелось его достичь.... Что-то получилось, что-то нет.... В общем, летом я уеду, наверное надолго. Предлагаю вакантное место для нового модератора. Есть время подумать, обсудить и выбрать. |
Aikenka, да.. Аня.. Тяжелый случай однозначно. У всех своих дела-проблемы. сутки почти не заглядывала на рус а тут такое..
Я пыталась в самом начале(когда спросили про цвет большого стандарта) поделить тему-разделила.. .. народу нужно было выговориться... Делить посты на данном ресурсе нет возможностей , а чистить тему, либо делить.. в данном случае.. наверное не верно. может оставить для истории? |
Victory
Честно говоря, очень часто пишу в ночи, спать ложусь в 4-5, а встаю в 9 утра. Потому как днем у меня сын за компом сидит, мне он достается только ночью. Пишу на эту тему последний раз. Всегда спрашивала про фотки или писала от кого они, впрочем так сделала и тут, написала чьи. Просто грузила их одновременно и на Песике пропустила, а там через 15 минут не исправишь, там надо админа ждать, а это было поздно ночью, даже не 24. часа. Встала поздно и написать Г. Савиной просто не успела. Извинилась где только можно и в личку тоже, написала чьи фотки - человек извинений не принимает, но это уже проблема человека. На счет стрижки модерн, обсуждение было в персоналиях, так как с мнением, что у меня не модерн не согласна и я имею право не соглашаться, тоже самое я вывесила все стрижки на Песике в грумерской ветке, кстати, со мной практически согласились все, кроме нескольких человек тут, но это даже не в стрижке дело, а в личном отношении ко мне. Про большого стандарта претензий не принимаю, потому что и так все очевидно. В принципе все время на форуме идет обсуждение стрижек, собак, но я так понимаю одним можно, другим нельзя. Если вывешивают какой-нить салон и там идет обсуждение не тех стрижек, все воспринимают нормально, а почему я не могу сказать, что стрижка мне не понравилась, а она мне не понравилась, неаккуратно и не элегантно, я же ничего не говорю про третье место, да там был скорее короткий скандинав, но стильно, красиво и элегантно. И это не потому, что черный мой, я об этом сказала бы все равно, пусть стрижка была бы Васи какого-нибудь. Самих собак их хозяев я не обсуждала. На счет собаки Л. Внуковой ни когда, ни разу, я не сказала ничего плохого, кроме восторгов. А мои слова, что Флори победил в сильной конкуренции, так как собаки были внешне подготовлены супер, в отличии от моего, а это оказывается насмешка и издевательство и обвинение в том, что у собак был излишний груминг и то, что Флори хорошо показывается и ведет себя в ринге и рада, что меня не подвела интуиция, когда выбирала его, оказывается означает что все вокруг инвалиды и уроды. Найти такой подтекст в моих словах и так их переврать, надо еще постараться. Это не моя проблема, это проблема человека, который уж не знаю в силу каких причин так понимает. За что мне действительно стыдно, это первое, за мое несколько некорретное высказвание в адрес, стандартной суки, там я сказала, что она мне понравилась, красивая, с прекрасной шерстью, но мне не понравились ее движения, как вела себя в ринге и возможно из-за того, что ненабеганны, задние углы, это опять таки было сказано в персоналиях, за это извинилась, хотя в общем может жестковато, но ничего такого криминального. ... И второе за что извинилась и мы переговорили в личке и поняли друг друга, это за фото Апрельки, где на моем мониторе собачка выглядела розовой совершенно, но я ее живьем не видела, в отличии от большого и говорить, что собака покрашена не имела права, согласна с этой претензией полностью, за что извинилась. Чего-то видимо той ночью мимо меня пролетело, что у меня заклинило, потому как никогда ни чего такого себе не позволяла, ну мы ни кто не застрахован от ошибок, главное уметь их признать. Извините за большой пост, но я должна была расставить все по своим местам. |
Цитата:
Аргументированно - значит доказательно. Не стояла рядом, не можешь доказать - не обвиняй, даже если это очевидно. Автор поста № 336 сам написал: "Я пробы на краску не брала". Это, по-вашему, аргументированная точка зрения? Странная у Вас, Nicole, позиция, особенно учитывая Ваше место жительства. Или в ваших краях, как и у нас иногда, принято не отвечать за свои слова, да ещё сказанные публично???? У нас есть , правда, другая информация. Да и в России ситуация активно изменяется. Особенно, если это касается распространения сведений в СМИ и интернете. Пост № 336 выглядит как сведение счётов. Это - моё мнение. OlgaSanna добавил(а) [date]1243281006[/date]: Aikenka, труд у Вас тяжелый, мы его уважаем. Нам будет Вас очень не хватать. |
Hanstvo, Маш, на мой взгляд конкурс очень нужный, заодно все вспомним какой модерн настоящий и что собаки в нем конкурентноспособны.
|
Hanstvo, :smile:Маша, отлично сделанный модерн очень привлекателен. Но мало кто помнит или знает, как он стрижется (судя по тому, что мы иногда видим). Может быть удастся организовать занятия по модерну с привлечением мастеров, которые активно и много стригли модерн в свое время?
Ещё раз хочу сказать Вам спасибо за тот свет знаний, которым Вы периодически озаряете пуделеводов и пуделеведов. :rev: |
Милые дамы!
У меня, как автора этой ветки, неоднократно возникало желание просто ее удалить... Очень жаль, что все свелось к этому... Но все-таки хочу написать несколько слов :smile: Я, от себя лично и от лица Оргкомитета выставки, ПОЗДРАВЛЯЮ всех участников и победителей! :appl: :appl: :appl: Такого количества великолепных пуделей, отлично подготовленных и показанных мы не видели очень давно. Оба эксперта отметили высочайший уровень наших российских собак. Если для г-жи Эрнст это не было сюрпризом, то г-н Лэнгдон признался, что не ожидал увидеть такой высокий общий уровень поголовья! И хотя на последних страницах темы все уже подзабыли, с чего она начиналась, я хочу поблагодарить всех участников - без Вас и Вашего энтузиазма выставка не была бы праздником! Со всей страны Вы привезли чудесных красивейших пуделей - спасибо Вам! Уже который год подряд Переходящий кубок победителя уезжает из Москвы - это показывает, что не только в столицах, но и в регионах есть МЕГА-звезды, с отличным экстерьером, грумингом и показом! Отдельное спасибо всем пуделистам, приготовившим именные призы от своего имени для победителей выставки, надеемся, что это станет хорошей традицией. Отдельное восхищение у меня вызвала работа наших фотографов - и профи Светы Валуевой, которая трудилась в буквальном смысле "с утра до ночи", и всех показавших свои фото в этой теме - благодаря Вам читатели форума могут почувствовать атмосферу, увидеть участников с разных точек зрения, виртуально поучаствовать в выставке! Спасибо всем, кто отметил наши старания по организации этой выставки - мы старались продумать все мелочи от дипломов с фотографиями победителей предыдущих Национальных выставок до призов победителям Бэста. Мне лично было очень приятно по-дружески выпить шампанского со всеми участниками, экспертами и гостями выставки - думаю, что это тоже станет традицией :smile: Ждем всех в следующем году на 16 Национальной выставке!!! |
Девочки!Давайте жить дружно!!!
JASMIN,собака вами пострижена класно спора нет.Но это конкурс,сегодня повезло мне ,завтра вам.Кое-что объясню,но не подумайте.что я опрадываюсь.Начну с того ,что к конкурсу стала готовиться заранее, почти за месяц.Просматрела фото в книгах и инете-везде стрижки разные.,а хотелось более менее,чтобы получилось по-современнее.Остановилась на фото Каспера с прошлогоднего Пудель Шоу.Это основа.,всё остальное с учетом недостаков собаки.Коротковата шея-высокая шапка с переходом в гриву-увеличивает длину шеи и современнее.Говорите не оформлена талия-волос 0,5-1см вокруг талии.Собака очень крепкой коституции с широкой поясницей(все иностранные эксперты это отмечают),оставить длиннее волос внизу груди-ноги станут короче и не такая она длинноногая у меня.Волоски торчат это уже техника...Если учесть,что я стригу практически только свою собаку ,,техники у меня маловато.Но данный конкурс не техники исполнения "модерна",а гармоничности данной прически.Может быть мне повезло,что на ринге и на конкурсе осматривала один и тот же эксперт.Немцы любят крепких собак. Ну не нравится многим такой поленистый,пэтовский "модерн".Что сказать,сколько людей ,столько и мнений.Будем уважать чужие мнения. Успехов всем "модернистам"!!! |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Zyami
[B]Потому что модерн стригут по другому. Есть описание стрижек в стандарте породы. Я понимаю, что описание есть в стандарте породы, просто я не вижу отклонений в стрижке от описания. Я конечно не спец, поясните, плиз, конкретно, что в стрижке сделанно не так, т.е. не по стандарту. |
Татьяна
Татьяна! Господь с вами, у меня к вам нет ни каких претензий, что вы! Я не согласна с тем, что мне заявили, что у меня не модерн! Конечно это конкурс! Я совершенно не об этом. А давайте, вот обрастите чуток и пригласите меня, без денег, Боже упаси и я вам покажу как из вашей крепкой собачки сделать элегантную красотку! ... Рискнете? JASMIN добавил(а) [date]1243284684[/date]: Elenaka Да все там так, я на модерне собаку съела, стригу его с 76 года других, а своих с 72 или 73, где то 12-13 лет было, хотя в тихаря и раньше, подравнивала, когда мама не видела, у нее тогда уже было -6-8, очень близоруая была, она мне не доверяла, вот в 76 убедила ее наконец, что ей лучше собак не стричь больше, а передоверить мне. Просто некто не может мне простить того, что я сказала что щенка стандартного пуделя в 3-4 месяца жестоко подвешивать за шею, чтобы показать ноги, его и в месяц уже не допустимо так показывать. |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |