![]() |
swlena, пластиковые бутылки лучше собакам не давать. От них "летят" зубы.
Что касается игрушек. Фишка в том, что так собаку учат зацикливаться только на хозяине и за игрушку делать ВСЁ и быстро. А это достигается только тогда, когда игрушки в сильном дефиците. Причём, сначала ещё щенка нужно научить играть игрушками, чего начинающие собаководы, зачастую, не понимают. Вообще, нюансов там очень много, всё здесь не расскажешь. |
Я часть игрушек убираю,а потом меняю.Новизна хорошо срабатывает.
|
Солнечный Лев, а чём там учиться играть?Собака по природе-охотник.Игрушки это добыча...надо догнать и убить.А потом пожевать,типа съесть.
|
Цитата:
Цитата:
Солнечный Лев, А как ОШи рекомендует развлекаться собакам без хозяина? |
Цитата:
|
По большей части собаки,когда хозяина нет дома-спят и ждут его возвращения.Наиболее впечатлительные громят от скуки и стресса хату(хозяин же ушёл,караул).
|
Цитата:
Судя по тому, что игрушки в мое отсутствие перемещаются, то мои - играют с ними.......... |
Очень интересно читать про команды, игрушки и воспитание собак!!! Спасибо большое за ценные советы!!!
И очень красивая Мара, стрижка суперская, окрас аж отливает!!! Она молоденькая? |
Цитата:
Другое дело,если новому хозяину,купившему щенка, надо наладить контакт с ним через игру.Это да,в этом случае согласна. |
Цитата:
|
Цитата:
И для показа в ринге это очень пригодится. Мотивация хорошего настроения при помощи игрушки! |
Цитата:
Цитата:
Помню, помню я видео......... |
Цитата:
|
Fenyacha, из всех моих собак громила хату(ну если так можно сказать о мелкой собаке карлике) только Юта.В те времена не было боксов,о клетках мы не слыхивали.Попортила она мне порядочно,даже если я уходила на полчаса,она успевала что-нибудь испортить.Я решила ,в конце-концов,проблему -стала надевать на неё тряпочный намордник(Трикси),чуть больше ,чем надо,размером,чтоб,она могла пить,но ничего не могла бы сгрызть.И опа-счастье пришло в наш дом! Она даже научилась это понимать- что надо намордник надеть.Видя,что я ухожу,влезала в кресло и ждала,когда я на неё намордник надену.А когда я возвращалась,она выбегала радостно ко мне навстречу,ложилась на спину передо мной,всем видом показывая:-Мама,я ничего не испортила,вот какая я хорошая! ....ну вот,как-то так мы решили эту проблему.И всем было хорошо.Я думаю даже,что это было для неё каким-то сдерживающим фактором.Потому что я подозреваю, что если бы она захотела, то и через намордник бы чегось сгрызла всё равно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |