Цитата:
Сообщение от TAIL
(Сообщение 1534010)
И наверное с ушной пудрой выщипываете, что бы не столь болезненно было))
|
Конечно, с пудрой, она потом и раздражение и зуд предотвращает... Насчет того, что это сильно больно - я не уверена, собакен лежит спокойно и иногда просто постанывает, попыток сопротивления не оказывает)) Зато когда я ему перепонку случайно машинкой зацепила, когда первый раз пальцы брила - он пискнул и лапу выдернул. Так что это было явно больнее)
А вообще насчет болезненности - все очень относительно. И зависит, наверное, от нервной системы собаки)) Для меня до сих пор самым ярким критерием является вакцинация щенков. То есть - первая прививка, собака еще не напугана, ветеринара не боится, шприца не боится, то есть ей больно еще не делали, чистый лист. И тут вдруг - укол, и через несколько секунд введенная вакцина начинает щипать. Одни начинают орать еще на стадии "взяла кожу в складку", другие - на стадии укола, третьи - когда начинает щипать вакцина (при чем вопли бывают такие, словно я отрубила лапу), четвертые - могут слегка поскулить, когда щиплет, и быстро успокаивается, пятые - не реагируют вообще никак. Так что о том, насколько собаке больно, судить очень трудно. Я не думаю, что щипка волос из ушей настолько болезненная процедура, если собаки ее могут стоически терпеть, не убегать, и не прятаться в ужасе, видя пинцет для щипки и пудру у хозяина в руках. Брови же женщины щипают) Неприятно, но не критично.
Цитата:
Сообщение от TAIL
(Сообщение 1534010)
Опять не поняла?))) Не хотите, не провоцируйте подушкой, уберите..)))
|
Ну вот же, человек убеждал себя, что электрошоковые ошейники - жестоко, а пускать собаку первой в двери и не разрешать спать на подушке - не жестоко, но сейчас понял, что был не прав, и жалеет об этом, потому что не разрешать спать на подушке тоже жестоко.
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
(Сообщение 1533948)
Я убедила себя, что физическая сила — это шлепки, строгие ошейники, электрические ошейники. А перевернуть собаку, прижать, имитировать укус, не пускать в двери первой, не давать спать на подушке, не уделять внимание по требованию — это не насилие, а природное взаимодействие.
|
Цитата:
Сообщение от TAIL
(Сообщение 1534010)
Пудель - это диванно/подушечная собака, декорашка)))
|
Неееет, не воспринимаю я его как декорашку) да, я хочу, чтобы он радовал глаз (исполнял декоративную функцию?), но на этом все) Я хочу, чтобы он был компаньоном, а не украшением дивана или брошкой. И в постели он с нами не спит с первого дня, только в лежаке (когда диваны сложены и заправлены - тогда можно, но там нет подушек ;))
Цитата:
Сообщение от TAIL
(Сообщение 1534023)
соба начинает болезненно реагировать на прикосновения в районе холки и головы, на нависания сверху над головой..., хвост поджат постоянно... Видела таких собак, на стрижку приезжали... А при виде хозяина, мочится.(((
|
Фу-фу-фу, не люблю таких собак, вот это уже как раз истерички. Таких реально много среди декорашек. Но малый пудель - не декорашка!!!)))
nyur, а как не нависать над щенком во время выполнения команды "змейка"? Щенок под ногами проходит. Или при купании? Все равно нависать приходится. Или при отфенивании? А если вдруг на горизонте образовывается крупная дикая собака, я и вовсе присаживаюсь на корточки, как бы обнимая-обхватывая щенка коленями, придерживаю руками, оглаживаю его. Нависаю. Чужая собака обычно после этого теряет интерес, потому щенок под защитой рук-ног, и уходит. Суки тоже своих щенят между лапами и под собой прячут, сгребают в кучу под себя, чем не нависание?