Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "Рижанки и их друзья пудели" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692)

Ira i Laki 17.08.2010 12:00

Цитата:

Ira i Laki,вам повезло с компашкой, Лаки есть с кем порезвиться
yuslik, это точно, компания для игр у Лаки была всегда.

Такая подружка была у Лаки с первого дня его появления в моем доме, Кодя была старше Лаки на 6 лет, относилась к нему как к свому щенку, позволяла таскать её за уши, висеть на ней, играла с ним. Самый отпадный крюк состоял в том, что Кодя догоняла Лаки, на бегу хватала его за хвост и валила с ног :biggrin:

http://s49.radikal.ru/i124/1008/10/424326135c3b.jpg

Сейчас иногда собирается компания из 7 карликовых и той пуделей, но в основном гуляем вчетвером.

Хотя заметила, что гулять и Лаки и Киму нравится со мной по одному.
Это конечно только мое личное мнение, но мне кажется, что собаке лучше всего в доме жить одной, но конечно часто общаться с другими собаками на прогулках, ходить в гости.

Lyubov, спасибо, будем и дальше стараться радовать всех весёлыми репортажами :smile:

Цитата:

а море то наверное попрохладнее будет
yuslik, в этом году вода в море необычно тёплая, когда мы ездили было градусов 25 :smile:
А в нашем озере Бабелите вода + 30.

Патти 17.08.2010 12:31

Цитата:

мне кажется, что собаке лучше всего в доме жить одной, но конечно часто общаться с другими собаками на прогулках, ходить в гости.
Ira i Laki,мне кажется,что на прогулках собака не всегда может хорошо пообщаться и с кем-то поиграть(ведь не всегда же на прогулке соберется компания из собак,которые подходят друг другу по росту и могут безопасно играть друг с другом)А когда две собаки,которые хорошо ладят между собой,живут в одном доме,у них всегда есть возможность пообщаться и поиграть.Конечно,когда в доме больше одной собаки-это дополнительные заботы,есть какие-то минусы,сложности содержания,но ведь есть и какие-то приятные моменты от общения с двумя питомцами.Мне,например,все да интересно наблюдать за отношениями моей любимой парочки.Очень их люблю и представить не могу,что их не было бы.:smile:
Большой привет вашим замечательным Лаки и Киму,они у вас красавчики,всегда с большим удовольствием любуюсь вашими замечательными фоторепортажами!:rev:

Lea2008 17.08.2010 17:49

Перевозка Конфуция.

http://s003.radikal.ru/i202/1008/f3/a2ba31931660.jpg

Папа, ты теперь тоже будешь мыслителем?

http://s47.radikal.ru/i116/1008/eb/48e0548fa148.jpg

Lea2008 17.08.2010 22:46

Хе, забегаю урывками. Посмотреть, порадовать душу - одно. А вот чтобы найти время на комментарии не всегда выходит.
Цитата:

Сейчас иногда собирается компания из 7 карликовых и той пуделей, но в основном гуляем вчетвером.
Ira i Laki, о сколько пуделей! У нас во дворе четыре. Часто не вижу месяцами. Кто-то может тоже на даче. Но все пуделисты любители не в первом поколении. :biggrin: На даче встречаемся с фоксом и мопсом. Но не более, чем понюхаться. Поэтому я рада (и это заметила Юликина Юля :) ), что у нас ДВА мальчика. Да, с одним проще, на уход меньше времени требуеться. Но им веселее друг с другом. Не всегда получается уделить им достаточно внимания. А они чувствую себя одной стаей, всегда рядом. Спасибо всем, кто когда-то давал нам советы как подружить мальчиков, уйти от конфликтов. Хотя согласно, с мелкими собами бывает проще – «сунул в карман и пошел»
:lol:

Lea2008 добавил(а) [date]1282074723[/date]:
VINNI, да, у Ника на даче все, что душа пожелает. И просторы, и озеро поплавать. Как он умудряеться оставаться каждый раз таким красивым. Из воды , и то сухой...:lol:
Завидую всем, у кого собакам есть где поплавать. Особенно этим летом. :)

VINNI 17.08.2010 23:28

Lea2008, Тоже не хватает времени на общение, все бегом.
Леа, может ребятам, легче было найти общий язык из-за небольшой разницы в возрасте + совпали характеры? Мне думается, что чем разница меньше, собакам найти общий язык проще, не рассматриваю особенности с очень неуживчивыми характерами. Или я не права?
Самой сейчас нет возможности заводить второго, когда Нику было шесть месяцев, я чуть не приобрела второго малого черного в нашу компанию, уверена, что в то время Никуся был бы только рад, а сейчас (Я ТАК дуууумаю) ему бы не понравилось.
Чем старше собака, тем сложней. И уж совсем поздно заводить второго, когда старичок уже болен.
А Кимка прижился, потому, что он бес проблемный и очень покладистый, смышленый, замечательный. И Лакуся еще тттт полон сил.

А море у нас непредсказуемо. В один день может температура воды измениться от теплой, до ледяной. В Гарциемсе была водичка ничего, а вот в Болдерая, в Вакарбули только +14.
На ближайшее время у нас стабильное похолодание и дожди, лето закончилось, к сожалению.

Ой, в этот раз после речки я его выкупала, все равно уже намок, а потом еще и шампунчиком-бальзамчиком. Обсох на травке, отфенила только самые проблемные места-уши. Даже если после купания высыхает быстро в движении на солнышке сам, расчесываю всегда обязательно так шерстка обогащается кислородом, коже легче дышать, а при жаре это необходимо. Нельзя допускать у кожи валенка. Вот :-) Нам с Ником повезло, у него совсем беспроблемная шерсть, за ней легко ухаживать.

Леа, рада, что вы к нам вернулись, я скучала, правда. :-)

Lea2008 17.08.2010 23:36

VINNI, спасибо :)
Но у нас тоже были особенности. В семью пришла собака, которая была старше на четыре года. Образ жизни абсолютно другой. "Умудренный опытом".:biggrin: Сначала не задумалась. А потом волновалась, как уживутся? Но обошлось. Хотя Юлик до сих пор таскает Рикки за хвост. :)

VINNI 17.08.2010 23:40

Lea2008, как мне любы взаимоотношения в вашем семействе.
Побалуйте нас свежими фотами звериков и сада, если есть конечно.

VINNI добавил(а) [date]1282078372[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Патти
VINNI, классно Никуша проводит время на даче!:smile:Только,наверное,ко гда вы уезжаете,а он остается,то скучает без вас? [/B]
Патти, Ник всех кроме меня отпускает спокойно, остается ждать. Без меня скучает особенно. Но мы ведь заставляем деток есть манную кашу, и ограничиваем их в сладком.... так и с Никусей, зачем его тащить на 12 часов по жаре, если они с дедом и компанией весело проводят время, вниманием он не обижен, его тут все любят, соседские детки приходят к нему поиграть. Так, что, как мама скажет, так и будет, правда он тогда идет проверять папино сердце, зная, оно может дрогнуть :-))))

Lea2008 17.08.2010 23:59

VINNI, фотографии последнее время не делали, то смог, то посещение грустного мероприятия в выходные. Знакомый главврач сказал, что смертность увеличилась в три раза, близких знакомых тоже не обошло. Но не будем о грустном в этой замечательной темке.

VINNI 18.08.2010 00:04

Lea2008, В нашей темке можно обо всем. Соболезную. Мы следили за новостями и переживали. Папа родился в Москве, у нас там родственники, границы только на картах, в сердцах их нет.
Жизнь наладится, придет в норму, а мы потерпим, и уж тогда будем рады новым фотам.

Lea2008 18.08.2010 00:06

Цитата:

Нельзя допускать у кожи валенка. Вот :-) Нам с Ником повезло, у него совсем беспроблемная шерсть, за ней легко ухаживать.
А я после воды в жару не расчесывала. Срели кудрей хоть немного видна кожица. Колтунов нет, но после расчесывания (мне кажется) шерсть - особенно у Рикки - становиться плотным "расчесанным" валенком. Не знаю как выразиться. :)

VINNI 18.08.2010 00:23

Понимаю, структура шерсти у всех разная. Главное не запускать уж сильно. Наверняка уже приспособились и нашли для вас самый удачный выход. :-)
Я расчесываю еще влажную шерсть. А вот если по всем правилам Ника выкупать и отфенить, форму держит неделю, чешу раз в неделю с увлажнителем, купаю раз в три недели или раз в месяц, он аккуратный мальчик :-)))

Lea2008 18.08.2010 00:29

Цитата:

он аккуратный мальчик :-)))
И ... черненький. А когда светленький умудрится несколько раз от радости, что приехали пробежать под машиной....:crazy:

VINNI 18.08.2010 00:33

Молодец серенький! От радости можно все!!!! :-)))
черненькому в кайффф валяться с довольной моськой на сырой земле, как-то черненькое к черному не липнет :biggrin:

Lea2008 18.08.2010 00:44

Да. Спасибо им всем - черненьким, сереньким, шоколадненьким, рыжиньким и т. д., несущим столько радости в этой иногда "серенькой" жизни. :)

VINNI 18.08.2010 00:50

ДА! ДА! :leb: Из серенькой жизнь становится радостной, цветной, ооочень насыщенной, без них жить невозможно!!!

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.