Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Внимание!! Вы уверены, что Вас не обманывают? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66935)

Ингигерда 23.03.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478280)
Вы абстрагируйте от ненавистной ПК, от этой банды, а немного ситуацию переложите в другое русло, как поступили бы Вы в данной ситуации.
Ситуация следующая происходит. Мне звонят в ПК,чтобы забрать трех собак, которые сидят неделю взаперти в квартире. Хозяйка умерла. Сын пишет расписку об отказе собак/ временном содержании. Я забираю собак и тут объявляются типа новые владельцы - Маня, Петя, Вася, которые требуют с меня возврата этих собак, при этом документы все оформлены после смерти хозяйки. Отдать собак Мане, Петя и Вася тоже владельцы. Отдашь Пете, Маня и Вася тоже владельцы, которые заявления в милицию пишут, грязью на форумах поливают, а через полгода еще родственники объявятся, которые тоже в наследство вступят. Так кто же владелец? И что я должна делать? А я буду содержать собак, до того времени, пока истинные владелец не докажет свое право владения имуществом, при этом я постараюсь собак сохранить до сего момента. .

А простите , с кого деньги возьмут за сей " праздник бескорыстия " ,за шестимесячную передержку собак ,которым она вовсе не требуется. А потом ,через шесть месяцев , сыну легко выставляется счет по очень средним московским расценкам за передержку ( тысяч эдак на 150 по моим прикидкам) и вуаля...

Шанс Бижу Чейз 23.03.2016 15:25

Цитата:

Так кто же владелец? И что я должна делать? А я буду содержать собак, до того времени, пока истинные владелец не докажет свое право владения имуществом, при этом я постараюсь собак сохранить до сего момента. .

Верно, но для начала вы должны прямо сказать: "эти собаки находятся у меня, но я их не отдам потому, что [ здесь излагаются причины по которым вы не хотите или не можете отдать собак претендентам].
Я так вижу эту ситуацию.

Alissia 23.03.2016 15:30

А кто мы тут такие, чтобы перед нами отчитываться? Перед кем они должны оправдываться? Перед толпой, у которой "красная тряпка" в глазах?

Alissia 23.03.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1478286)
А простите , с кого деньги возьмут за сей " праздник бескорыстия " ,за шестимесячную передержку собак ,которым она вовсе не требуется. А потом ,через шесть месяцев , сыну легко выставляется счет по очень средним московским расценкам за передержку ( тысяч эдак на 150 по моим прикидкам) и вуаля...

Сделают исключение и выступят благотворителями.

Svetus'ka 23.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478288)
А кто мы тут такие, чтобы перед нами отчитываться? Перед кем они должны оправдываться? Перед толпой, у которой "красная тряпка" в глазах?

Вы на самом деле считаете, что разбирательство происходит только на форуме?

я думаю, что даже если через полгода пудельбанда захочет денег за передержку, у них ничего не получится, публично им предлагали собак забрать. Они сами отказались. А навязывать услуги противозаконно.

Svetus'ka 23.03.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478289)
Сделают исключение и выступят благотворителями.

Вы лично готовы взять на себя гарантии, если так уверены в святости этих людей?

Аня тоже думала, что поможет...

donna-anna 23.03.2016 15:35

Вот поэтому и нужно спокойно сесть за стол переговоров, пригласить сына и в присутствии адвоката подписать документы о передаче собак на содержание одной из сторон. А через 6 месяцев наследник пусть решает, кому он подарит, продаст и т.д. этих собак. Опять же официально, поскольку претендентов много.
Блин! Я вот переживаю, что с моей собачкой будет, если что, а оказывается на молодых-то - спрос! Не-е-е-е, я, пожалуй, заранее бумагу напишу. )))

Александра БС 23.03.2016 15:40

А мне еще интересно... Упоминается расписка сына об отказе от собак, и что дальше? Кто забирает собак? Официально. Есть юридический статус у пудель команды, или как это называется? На основании чего "члены" этой "организации" решают, у кого забрать собак, кому отдать? В каком качестве "организация" требует документы, например?

Ингигерда 23.03.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1478294)
А мне еще интересно... Упоминается расписка сына об отказе от собак, и что дальше? Кто забирает собак? Официально. Есть юридический статус у пудель команды, или как это называется? На основании чего "члены" этой "организации" решают, у кого забрать собак, кому отдать? В каком качестве "организация" требует документы, например?

да вот меня тоже этот вопрос очень интересует...

Svetus'ka 23.03.2016 15:49

Цитата:

присоединяюсь к вопросу.

Elvira 23.03.2016 16:26

Цитата:

В качестве самозванцев

Цитата:

Сообщение от DolliK (Сообщение 1478068)
Мы точно никому ничего не должны, не заводчикам, не НКП, не РКФ, никому другому. Нас никто централизованно не создавал, не финансирует, не координирует

Alissia 23.03.2016 16:39

А что теперь надо первому встречному отдать собак, без предъявления документов. Тогда я тоже могу претендовать на собак, как и любой на форуме. Но извините, документы предъявите на собак, тогда можно будет дальше разговаривать

Elvira 23.03.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478308)
Тогда я тоже могу претендовать на собак, как и любой на форуме

Что-то никто больше на них не претендует, кроме ПК, заводчика, ГалиныЮ, а теперь вот еще и вас.

Ингигерда 23.03.2016 17:08

Alissia, объясните нам ,пожалуйста ,правовое положение ПК? Это общественная организация? Зарегистрированная должным образом ? С р.счетом и приемом пожертвований хотя бы по приходничку ? Правовое положение заводчика я вполне понимаю ,он официально вписан в документы собаки. В РКФ даже номер его паспорта имеется и прописка известна. А какие документы нам ПК предоставит?

Deliss 23.03.2016 17:13

Цитата:

Вы абстрагируйте от ненавистной ПК, от этой банды, а немного ситуацию переложите в другое русло, как поступили бы Вы в данной ситуации.
Ситуация следующая происходит. Мне звонят в ПК,чтобы забрать трех собак, которые сидят неделю взаперти в квартире. Хозяйка умерла. Сын пишет расписку об отказе собак/ временном содержании. Я забираю собак и тут объявляются типа новые владельцы - Маня, Петя, Вася, которые требуют с меня возврата этих собак, при этом документы все оформлены после смерти хозяйки. Отдать собак Мане, Петя и Вася тоже владельцы. Отдашь Пете, Маня и Вася тоже владельцы, которые заявления в милицию пишут, грязью на форумах поливают, а через полгода еще родственники объявятся, которые тоже в наследство вступят. Так кто же владелец? И что я должна делать? А я буду содержать собак, до того времени, пока истинные владелец не докажет свое право владения имуществом, при этом я постараюсь собак сохранить до сего момента. .

Для начала надо публично сообщить, что я (ФИО) забрал(а) таких-то собак ( порода, пол, номер клейма - тут и документы не нужны) оставшихся без попечения от умершей хозяйки (ФИО).
А дальше уже по ситуации.
Нашелся заводчик (подруга, родственник)- отдать ему на содержание(временную передержку) до вступления кого-то третьего в права наследства.
Не нашелся заводчик (подруга, родственник) - искать передержку в среде породников.
А не прятать ото всех. Вот именно воровство и утаивание собак всех и возмущают , неужели не понятно?

Только и всего.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.