Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

Fantik 02.01.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 1542420)
Здравствуйте! Недавно взяли щенка малого пуделя,

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 1543466)
Собаке почти год, кобель. Написал лежа.

???? Kseniya, вы взяли подрощенного почти годовалого щенка и он до сих пор писает дома? Я бы сразу вернула его заводчику. А вообще-то вводных данных от вас слишком мало. Трудно советовать что-либо конкретное. В целом, если годовалая собака ходит в туалет дома в отсутствие хозяев (если, конечно, они не отсутствуют по 12 часов) - тенденция подозрительно нехорошая...

rybka 02.01.2017 20:42

Ksenia, что-то не в порядке у щенка, возможно. Может анализы сдать и к ветеринару?
А может натерпелся малыш, поэтому теперь разлуку тяжело переносит, постарайтесь с ним пока чаще дома быть и чаще гулять. Уходите ненадолго, чтобы он знал, что вы вернетесь.
В год лужа-это не страшно, надо чтобы привык мальчик к вам. Ласкайте его больше, гладьте, разговаривайте.

vary 02.01.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 1542420)
И еще пару раз написал лежа, т.е. даже не стал вставать, как-то озабоченно крутиться и пр.

Меня вот это больше всего настораживает,я бы задумалась о здоровье.

avi_back_to_black 02.01.2017 21:15

Fantik, ну у меня до года, кстати, обе могли написать дома, а тойка недавно вообще написала на диване. Оба раза в моем случае это было связано с питанием. Есть какие-то мочегонные прямо продукты в натуралке, а когда они на сухом — консервы и паштеты могут дать такой эффект. После года это уже у них лучше контролируется, а до года аварии приключались у старшей. Маленькой года еще нет

vary 02.01.2017 22:43

По поводу скулит ,у меня Ника первые дни не просто скулила,она выла,как волк,даже в присутствии сына и мужа.Потом ,через недельку перестала.Дома совершенно нормально остается одна.Но даже сейчас,а ей уже 3,5 года,когда приезжаем к друзьям,стоит нам уйти в лес,а Нику оставить дома с хозином,такой лай устраивает,жесть.Стараемся не оставлять.

Марго86 03.01.2017 03:55

Вложений: 3
Доброго времени суток всем!
У нас щенок, сегодня ей месяц) Той пудель
Вес 540 гр Это норм?
Больше похожа на морскую свинку)))

Максим 03.01.2017 08:51

Марго86, очень славный щенок! он родился в вашем доме или вы его купили? Расскажите, что он у вас ест, как растет. Я не специалист по тойчикам, может, кто из тоеводов ответит на ваш вопрос.

Kseniya 03.01.2017 09:53

Fantik, дома ходил в туалет первые 2 дня, считаю что так стресс от перемены обстановки и хозяина на собаке сказывался. То же самое пишут в интернете и про то, что писал лежа под себя. Сейчас уже все, ттт, так не делает, видимо привык к нашему режиму (у нас пес живет еще только 10 дней). Почему вы пишете, что когда остается дома один и делает лужу - нехорошая тенденция. Я считаю, что так как собака никогда до этого одна не оставалась, у нее тоже стресс и боязнь, что мы уйдем и не вернемся. Прочитала, что постепенно нужно пса приучать одного оставаться, будем пробовать.
Зачем же собаку возвращать?! Заводчик проверенный, друзья у нее же пса брали, замечательный пес. Зачем заводчику проблемного собакина нам продавать-это себя дискридитировать. Кроме того у нее еще щенки были на продажу, но нам именно этого она порекомендовала, так как мы объяснили какую бы мы собаку хотели, он нам подходил.

Татьяна Шершова 03.01.2017 10:01

Марго86, а вы на форум попали до покупки щенка, или после?
На форуме вдоль и поперек написано, что нормальный заводчик щенка в месяц никогда не продаст!!!
Но у вас уже все случилось. Расскажите про родителей щенка, если видели и знаете, какого они размер? . Чем кормите щенка сейчас?

... хотя, ваши условия выращивания могут оказаться во сто крат лучше, чем у заводчика, который выпихнул щенка из дома от матери в месяц.
Щенку, наверное, очень повезло, даже хотя бы потому, что вы попали на форум и начали задавать вопросы. Вместе разберемся :)))

Kseniya 03.01.2017 11:00

VARY, когда пес впервые написал на кровать (в 1-ый день дома), я сразу полезла в интернет, так вот там пишут, что во первых стресс у собаки, а еще он мог таким образом показать что он вожак (ну что-то вроде пометил свою территорию). Второй раз написал лежа на полу, приходили гости, и вот ребенок гостей играл рядом с псом (это 2-ой день нахождения пса в нашем доме)-я думаю опять таки из-за стресса, незнакомые люди рядом.

vary 03.01.2017 11:21

Kseniya, прочитала,что все уже налаживается! Видимо,действительно стресс,всякое бывает.Подруга как-то взяла подростка добермана,он писал под себя,ветеринар обнаружил проблему с мочевым пузырем(не помню сейчас,что именно)долго лечили.Лучше перебдеть.
Удачи Вам и Вашему питомцу,рассказывайте нам о нем!

vary 03.01.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Марго86 (Сообщение 1543562)
Вес 540 гр Это норм?

Обалдеть! Некоторые заводчики тоев так обеднели,что продают щенков в таком возрасте? Сложновато полукилограммовых щенков кормить!?

Татьяна Шершова 03.01.2017 12:39

vary, так и не факт , что там той.

Вот хоть пристрелите меня, но никак не могу понять такой алгоритм покупки щенка . Интернет есть, почитайте, сравните щенков от нормального заводчика и от кого попало. Не задумываются покупатели почему-то, что экономя на покупке сейчас, они гораздо больше выложат денег на устранение проблем потом.

Юлия Корж 03.01.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Марго86 (Сообщение 1543562)
Доброго времени суток всем!
Вес 540 гр Это норм?
Больше похожа на морскую свинку)))

Напишите в профиле где вы живете -будет проще давать советы зная ваши возможности.

Марго86 03.01.2017 13:26

Максим, спасибо! Да, она славная - игривая и не капризуля. Ест детское питание (телятина, говядина, язык и проч), творожок детский с перепелиным яйцом, молочко. Кормим 6 раз в день.

Татьяна, спасибо!
Думаю, ей у нас хорошо)
Немного заступлюсь за заводчиков - это мы настояли на столь ранней продаже.
У нас были свои причины. Естественно, сначала разузнав - ест ли малышка сама, какое здоровье. Она проглистогонена была.
Прививки мы хотим сделать сами, с препаратом, который лично я куплю в ветаптеке.
Не случилось у нас найти своего вета, а так - не доверяю им/большинству (есть причина к этому - чуть кошь рекса беременную мне не угробили)
Папа ее из питомника (с хозяйкой разговаривала долго) питерского, довольно известного. Родословная во всеобщем доступе.
Мама - тоже видна вся на фото (хозяева в др городе, живьем не довелось).
В любом случае - эти люди (заводчики) - единственные, пожалуй, кто с радостью предоставили фото и рассказали про родителей щенка все, что знают, предложили позвонить хозяйке папы и поговорить. В то время, как даже владельцы питомников некоторые наотрез отказывались предоставлять сведения о родителях щенков.

Татьяна - не той...
а кто может быть? интересно просто)
если Вы про перерост - так и ладно) Мы для дочки и себя приобрели друга

Почему-то, не дает мне цитировать форум.. так и должно быть?

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.