Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ти-капы, кто это? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8422)

capra 05.04.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1002053)
capra, Где Вы видели кошку мельче тоя, а тем паче ти-капа?Любая кошка весит больше 2-3х кг.

Не любая :-) Не часто, но встречаются очень мелкие особи - особенно, когда разгребают "бабушкины гнезда". Там бывают такие крохи, что трудно поверить, что это взрослая кошь лет 3-5, а не 4-месячный котенок.
Фоток, к сожалению, себе таких я не копировала, но - поверьте на слово. Могу ошибаться, но из последних было что-то в районе 1400-1500 гр, точно не помню, т.к. разгребала не я.
И их стерилизуют, как правило, тоже. Потому как они тоже могут рожать - иногда живых, иногда мертвых.

MISTER TWISTER22844 05.04.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от capra (Сообщение 1002056)
Не любая :-) Не часто, но встречаются очень мелкие особи - особенно, когда разгребают "бабушкины гнезда". Там бывают такие крохи, что трудно поверить, что это взрослая кошь лет 3-5, а не 4-месячный котенок.
Фоток, к сожалению, себе таких я не копировала, но - поверьте на слово. Могу ошибаться, но из последних было что-то в районе 1400-1500 гр, точно не помню, т.к. разгребала не я.
И их стерилизуют, как правило, тоже. Потому как они тоже могут рожать - иногда живых, иногда мертвых.

Мне не верится, думаю Вы ошибаетесь или плохо владеете информацией. На слово не верю.

capra 05.04.2013 09:35

Всех искать не стала, нет времени, но на одну фотки нашла мне девушка-куратор
Сейчас кошка 2 кг - это когда они ее откормили до толстоты. Была найдена на улице, молодая, но взрослая.
Кот рядом с ней - обычный, отъевшийся на 5 кг :-)
http://i019.radikal.ru/1304/3e/ac8043266c56.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1304/ff/8cacccc40217.jpg

Уверяю вас, таких, как она, достаточно много. И волонтеры регулярно их находят и пристраивают :-)

Юта 05.04.2013 10:37

MISTER TWISTER22844, самой стало интересно,так как лично таких мелких кошек не встречала,но они оказывается есть,вот нашла ссылку: http://samiye.ru/post/samye-malenkie-koshki-v-mire.html

Svetlyachok 05.04.2013 10:40

Дамы, ну конечно есть. Я когда кошке глистогонку покупала, меня в зоомаге спросили, больше ли двух кило весит кошка. Я задумалась, вспомнила, что по февральским замерам она весила 2700 и ответила утвердительно. Видя, что я замялась, меня еще и переспросили, точно ли больше двух кило. При этом изначально я выбирала глистогонку для взрослого животного, котенковые глистогонки мы даже не смотрели.

capra 05.04.2013 10:46

Волонтеры эту породу называют "карликовый кот", "малогабаритная кошка" и т.д., как покатит :-) На самом деле все это подобрашки, которые таким вот уродились-выросли - ти-капами кошачьими :-)
Но это о кошках, а как все-таки со стерилизацией таких крох собак?..
Реально? Или только в Канаде рискуют? :-)

negniyangel 05.04.2013 10:52

capra, Никогда не стоит сравнивать кошек и собак. У них живучесть разная. Я уж не говорю о соотношении вес-рост.
Ти-капов по размеру скорее можно сравнивать с морскими свинками. Свинок стерилизуют?
Средний той пудель весит около 3-х кг при росте 25-27см. Средняя кошка весит 5-6кг при росте 23-24см в холке.
Стерилизуют кошек чаще всего для личного спокойствия, чтобы песни их не слушать.
Собаки то не орут. Какой смысл стерилизовать единственную домашнюю собаку? Не думаю, что кто-то отпустит тоя, а уж тем более ти-капа, по помойкам бегать.))))

Юта 05.04.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от capra (Сообщение 1002024)

Я объясню свой вопрос, чтоб понятнее было. Когда пристраивают подобрышей, часто необходимость стерилизации проистекает лишь из того, чтоб собаку не вязали (а любителей на халяву так денег заработать и без разницы, сколько собаке лет, какое здоровье - полно. Знаю точно, т.к. с волонтерами общаюсь регулярно). Поэтому мед.показаний, может, и нет, но пристраивать нестерильную - это совсем на риск идти.
Плюс бывают ситуации, когда суку берут к кобелям - просто жить. Как тогда быть? Ведь даже кастрированный кобель будет реагировать на течку и поливать всё вокруг до глубокой старости.

capra,за стерилизацию не скажу-не сторонник всё подряд стерилизовать.
Да и щенков у меня не так много рождается,поэтому не приходиться отдавать неликвид " в хорошие руки" и тем самым стерилизовать.А нежелательные вязки пресекаю очень просто-суки течные сидят дома в боксах во время течки,выгуливаются отдельно от кобелей.А кобели дома ходят в памперсах ,вернее один)))Остальные выгуливают свой экстаз на прогулках,поливая деревья и кусты.Дома ведут себя прилично.

Юта 05.04.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1002121)
Собаки то не орут. Какой смысл стерилизовать единственную домашнюю собаку? Не думаю, что кто-то отпустит тоя, а уж тем более ти-капа, по помойкам бегать.))))

Есть умники,которые рассчитывают так-вот щааас наберём мелочь и будем плодить таких же,денюжку зарабатывать.От таких никуда не деться.Половина берёт сначала на диван,а потом решают-ой,чё это я тебя зря кормлю.... ;-)))

capra 05.04.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1002127)
Есть умники,которые рассчитывают так-вот щааас наберём мелочь и будем плодить таких же,денюжку зарабатывать.От таких никуда не деться.Половина берёт сначала на диван,а потом решают-ой,чё это я тебя зря кормлю.... ;-)))

Это точно :-)

negniyangel 05.04.2013 11:17

Ну пусть попробуют...
Если не погибнет до окончания срока беременности, то кесарево уж точно обеспеченно. На выходе 1, максимум 2 щенка. Пока воходят мамашу после операции, пока выкормят этих деток... Молока у таких сук чаще всего не появляется вообще. Больше потратят, чем заработают. И не факт, что щенки мелкими будут.
Бизнес по русски.((((
Собаку - жалко. Поэтому лично я ооочень "фильтрую" покупателей.

capra 05.04.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1002144)
Ну пусть попробуют...
Если не погибнет до окончания срока беременности, то кесарево уж точно обеспеченно. На выходе 1, максимум 2 щенка. Пока воходят мамашу после операции, пока выкормят этих деток... Молока у таких сук чаще всего не появляется вообще. Больше потратят, чем заработают. И не факт, что щенки мелкими будут.
Бизнес по русски.((((
Собаку - жалко. Поэтому лично я ооочень "фильтрую" покупателей.

Исходя из такого, хочется все-таки стерилить. Но, как я поняла, это тоже чревато :-(
В общем, хорошо, что их мало, и не плодят как той-терьеров....

Юта 05.04.2013 11:39

capra, стерилизация тоже чревата боком-смотря какой вет попадётся.И такие операции проводят в половозрелом возрасте,никак не в 3 -4 мес.

capra 05.04.2013 11:43

Да, я поняла, что стерелить их чревато, то и говорю - хорошо, что мало их.
И, конечно, я всё-таки за стерилизацию взрослой особи, мне ляльков совсем жалко :-(

negniyangel 05.04.2013 11:51

Меня удивляет у наших людей непреодолимое желание "резать к чертовой матери" (Покровские Ворота).
Такое впечатление, что в детстве в "доктора" не наигрались....http://s19.rimg.info/76471be19ae4a0a...4b0b5f4df4.gif

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.