Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сушка или натуралка: за и против. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272)

wild rose country 10.06.2015 00:02

EGOR, а что мне мешает дать собаке витаминку-минералку? Как лакомство. И всем своим собакам я всегда разрешала жрать свежее конское дерьмецо. Тоф, правда, оказался не фанатом. Ну, попробую на нем немытый коровий рубец, тут его есть. И жирный лосось для шерсти.

А с заворотами... Ты знаешь как работает статистика хронических заболеваний? Там никогда R2 не равен 0.99, и никогда не работает схема "одна причина - одно следствие". Но если убрать один из факторов, вероятность развития заболевания снизится например с 20-30% до 5-10%, тоже дело. Ты разницы между моим "поискать" и твоим "огульно восхвалять" не видишь, не?
Твоя личная Нюша, извини, не статистика. Как и один мой личный Тоф.

Fantik 10.06.2015 00:03

wild rose country, Лена, я вот тоже сразу напряглась, как другая Лена. :)) В том смысле, что посмотреть через полгода. Но я очень и очень рада, если этот способ кормления помог и буду тихо и осторожно за вас радоваться и пожелаю, чтобы все болячки ушли безвозвратно! С гордостью говорю, что я тоже "в секте" :))))

EGOR, Лена, но Лена же не огульно хает одно и восхваляет другое... Она именно пишет, что Тофу эта система подошла! Только про своего кобеля.

Fantik 10.06.2015 00:05

Одновременно написали.:))

wild rose country 10.06.2015 00:22

Fantik, мне отступать некуда. Дальше - только Тофина могила. Хуже чем уже есть вряд ли будет. Плюс, контора, где я закупаюсь, имеет очень разнообразный ассортимент, от смеси коровячьих\бизоньих органов, до лосося, курицы в разных видах, ламы, мослов каких хошь и т.д.
Собственно, мне эту контору присоветовал владелец пуделюшек, которых я вот уже три года стригу. Он их ничем другим не кормит. И никаких проблем, которыми меня EGOR стращает, у них и в помине нет. И здоровые как лошади, и шерсти навалом.

Fantik 10.06.2015 00:30

Ну да, кстати, про сбалансированность, вернее, насчет НЕсбалансированности я не волнуюсь. Там в теме Артефакт очень хорошо на этот вопрос отвечает.

na minutku 10.06.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1380625)
Ну да, кстати, про сбалансированность, вернее, насчет НЕсбалансированности я не волнуюсь. Там в теме Артефакт очень хорошо на этот вопрос отвечает.

ну мы же не волнуемся по поводу НЕсбалансированности нашего человеческого корма..... сегодня одно, завтра другое..... :shy:

EGOR 10.06.2015 02:30

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1380614)
и буду тихо и осторожно за вас радоваться

- и я вот о том же только... Давайте не кричать - "как это здорово!", давайте "тихо и осторожно радоваться". Форум наш - публичное место, не наш с тобой, wild rose country, личный треп по телефону...:wink:
Мало ли чем новичкам после твоих радостных криков придет в голову собачек покормить...:rolleyes:
ТщательнЕЕ надо, тщательнЕЕ!:wink2:

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1380631)
ну мы же не волнуемся по поводу НЕсбалансированности нашего человеческого корма..... сегодня одно, завтра другое.....

- Лесь, ну не сравнивай! Ты собакам пиво, гамбургеры (торты, пирожные, икру... далее по списку) даешь?! :eek: И натуралка твоя однообразная для них - мясо, курица, кисломолочка, 3 вида овощей, 3 вида фруктов. Ты всерьез думаешь, что там все что надо собаке есть??? :eek::rolleyes:

na minutku 10.06.2015 04:33

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1380634)

- Лесь, ну не сравнивай! Ты собакам пиво, гамбургеры (торты, пирожные, икру... далее по списку) даешь?! :eek: И натуралка твоя однообразная для них - мясо, курица, кисломолочка, 3 вида овощей, 3 вида фруктов. Ты всерьез думаешь, что там все что надо собаке есть??? :eek::rolleyes:

по списку даю всё! а пирожные тоже полезно? увеличу дозу!

три вида фруктов и овощей это я ем. и мясо, курицу..... господа жрут гораздо более разнообразно. сегодня, вот, на ужин им подавали лягушачьи лапки и папайю. :shy: из субпродуктов были сердечки морских свинок

na minutku 10.06.2015 07:40

Цитата:

Мало ли чем новичкам после твоих радостных криков придет в голову собачек покормить...:rolleyes:

и чем таким новичкам придет в голову покормить собачек? мясом???????? о, ужас!!!!!!! :fkr:

Sorbonna 10.06.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1380600)
нельзя подобрать правильное соотношение витаминов-минералов при натуральном питании

безусловно, можно (по таблицам Хохрина)
Смотрите его монографию "Кормление собак"

Svetlyachok 10.06.2015 11:28

Цитата:

И натуралка твоя однообразная для них - мясо, курица, кисломолочка, 3 вида овощей, 3 вида фруктов. Ты всерьез думаешь, что там все что надо собаке есть???

А еще торты, пирожные и гамбургеры? :shuffle:
Я, кстати, Хохрина не воспринимаю. Такое ощущение, что он писал книгу по питанию людей, а не собак. Ну и таблицы - дело относительное. Все ж по-разному расходуют энергию. Ну т.е. для общего сведения почитать интересно, но реально сидеть и считать витамины... И при этом он рекомендует давать белковых продуктов всего лишь 30% от рациона, то бишь кормить кашей.

antoniaanton 10.06.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1380522)
antoniaanton, я никакого кальция дополнительно не даю. Весь нужный кальций организм собаки усвоит из сырых костей, которые собаки регулярно получают. В моём случае это криные шеи и остовы. Потому что других костей просто не найти в магазинах.
У вас в магазинах или на базарах мясо каких животных с костями можно найти?

Рыбий жир можно давать, по немногу. Если собаки получают рыбу в своём рационе, то как добавку его можно не добавлять.
Думаю, у вас без проблем можно найти оливковое масло хорошего качества? Его полезно добавлять в рацион собак. Только не лейте ложками!! Несколько капель, на порцию еды будет достаточно.

Спасибо. Кости любые можно найти но говяжью я однажды дала он обьел концы -хрящики и потом у него рвота была,может в 3 месяца рановато желудок не выдерживает? а вот шейки куринные не пробовала ,с какого возраста вы их даете собачкам? Свинину категорически в сыром виде запретил вет давать. Оливковое масло конечно есть но я прочла что хорошее подсолнечное для собак лучше чем оливковое (и самое лучшее лососевое осетровое) я ему капаю на сухарик,только так ест(а то он у меня не любитель рыбы,плохо кушает)

Sorbonna 10.06.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1380697)
Все ж по-разному расходуют энергию

насколько я помню, в монографии есть различия для просто собак, вольерных и кормящих сук

Sorbonna 10.06.2015 11:50

Цитата:

но реально сидеть и считать витамины

1 раз посчитать
что мы и делали на курсах заводчиков

Sorbonna 10.06.2015 11:58

Цитата:

И при этом он рекомендует давать белковых продуктов всего лишь 30% от рациона, то бишь кормить кашей.

процитируйте, где в книге написано, про "кормить кашей"

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.